Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по Oebs (модуль INV)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли использование устройств RFID в модуле Inventory, а так же реализована ли возможность транзакции перемещения с места на место в пределах одного складского подразделения без доп.доработок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tronak Возможно ли использование устройств RFID в модуле Inventory Why not? Вопрос только, а как Вы хотите их использовать? tronak а так же реализована ли возможность транзакции перемещения с места на место в пределах одного складского подразделения А в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема в том, что я немогу найти такой тип транзакции, чтоб можно было перемещать именно между местами одного складского подразделения, а только между СП... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы не вижу... Даже потратил 5 мин. времени, проверил. На форме Inventory-Transactions-Subinventory transfer указываем Subinventory и Subinventory To равным друг другу, Locator и Locator To разные. Соответственно перемещение происходит с одного на другое место внутри одного subinventory. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот в том то и дело, что я немогу указать Subinventory и Subinventory To равными друг другу...если я выбрал одно, то при выборе "куда" его же я выбрать уже не могу..его просто нет в списке выбора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Версия OeBS в исходном вопросе не указана 2. Я проверял на R12 RUP4, на тех. настройках OeBS, которые есть у меня - _работает_. Я не консультант, настроек не знаю. Возможно это связано с настройками. Как отвечали в тех.поддержке одной известной консалтинговой конторы - "Спросите у Вашего консультанта" В принципе, можно посмотреть исходный текст формы и посмотреть условие из-за которого "его просто нет в списке выбора", может быть станет понятно, что подкрутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ли кастомизаций формы? Какая версия ОеБС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что бы не быть голословным, скриншот из формы Транзакции с материалами. Subinventory одно, Location разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
версия R12 RUP4, кастомизаций нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо за помощь...буду дальше искать...а возвращаясь к вопросу по RFID, насколько я знаю, в модуле inventory нет настроек для него..как будет выглядеть реализация? rfid планируется использовать при приемке товаров.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие настройки для RFID Вы хотите? Что Вы хотите от RFID? Как он должен использоваться при приемке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
более конкретно пока сказать не могу..сейчас интересует сама возможность использования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tronak ..сейчас интересует сама возможность использования... Л. Кэрролл Алиса в Стране чудес — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно… — сказала Алиса. — Тогда всё равно, куда и идти, — заметил Кот. — …только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти. Сорри за юмор. Проще обратиться к поставщикам оборудования RFID. У них обычно достаточно большой вариант solution'ов как можно прикрутить их оборудования для чего нибудь полезного. Обычно, есть достаточно большой обзор использования технологии в разных отраслях и для разных задачь. Скорее всего, они Вам подкинут какие нибудь идеи. От того, как Вы хотите использовать RFID в бизнес-процессах на Вашем предприятии и должно зависить, можно ли эти БП переложить на OeBS. Можно ли обойтись стандартным функционалом и нужны ли доработки. В любом случае, требования (бизнес-процессы) первичны. IMHO Не зная требования заказчика, бесмысленно обсуждать, можно ли это сделать или нет. Нет предмета для обсуждения. И на мой взгляд, доработок вообще особо пугаться не стоит. Проще заранее заложить достаточно простую и тревиальную доработку, вместо того, что бы потом через ж.... использовать весь OeBS и поставить целую кучу БП с ног на голову. В общем, меру везде нужно знать. И в кастомизации и в стремлении эту самую кастомизацию избежать IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tronakболее конкретно пока сказать не могу..сейчас интересует сама возможность использования... http://www.atloaug.org/presentations/ATLOAUGRFID200601.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. RFID вместе с OeBS не использовал. Участвова в прикручивании RFID к самописке, но до запуска дело не дошло. Т.ч. оборудование (и метки) видел, но фактически не использовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
более-менее "стандартно" в OeBS предусмотрена работа RFID если есть WMS подробнее см. WMS Implementation Guide, там отдельный раздел про RFID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ERP'шник: В чем проблема использовать RFID или штрих-код в любом другом модуле OeBS? Лично я, вижу только одну проблему - понять, зачем он там нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tronakвот в том то и дело, что я немогу указать Subinventory и Subinventory To равными друг другу...если я выбрал одно, то при выборе "куда" его же я выбрать уже не могу..его просто нет в списке выбора... Сначала укажите подразделение-получатель, потом источник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tronak а так же реализована ли возможность транзакции перемещения с места на место в пределах одного складского подразделения без доп.доработок? стандартно все реализовано. или Subinventory Transfer, или Move Order Leonid KudryavtsevTo ERP'шник: В чем проблема использовать RFID или штрих-код в любом другом модуле OeBS? Лично я, вижу только одну проблему - понять, зачем он там нужен. проблем вообще нет. все возможно, были бы деньги и время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2008, 17:37 |
|
||
|
|