|
|
|
На кого можно переучится с SAPеров?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zombi 1CЯ немного не понял, на Netweaver только BI решение и портал? Сделают ли на Netweaver ERP решение? Не пойму XI это вроде продукт Бизнес Обджект, который SAP купил в 2008 году, как он интегрирован в Netweaver? Netweaver - это техническая основа, в частности - среда исполнения для Business Suite. То есть ERP решение уже давно работает на Netweaver. :) Но дополнительно туда включены BI, портал и интеграционные возможности. XI, о котором я написал - это Exchange Infrastructure, ESB-решение от САП. Сейчас его переименовали в Process Integration (PI). BO XI к нему никакого отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zombi 1Cна танке я ездил, а в SAP-е работал мой знакомый, так, что наслышан я о этой супер системе Ну класс, "работал мой знакомый", хороший информационный базис для сравнений !!! Чтобы давать экспертные комментарии по сравнению 2-х систем, тем более как Вы дальше пытаетесь сделать по архитектуре системы и т.п., как минимум нужно поучавствовать хотя бы в одном полноценном внедрении обоих сравниваемых систем. А интерпритировать слухи в сравнение систем, причем на уровне архитектуры, это как минимум, коллега, непрофессионально. PS: Надеюсь Ваш знакомый работал в SAP-е хотя бы не пользователем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsВаш знакомый работал в SAP-е хотя бы не пользователем! Не пользователем! :) Мнение даже не его собственное! Из SAP-а (московское представительство на павелецкой) он ушел, в том году многие от туда "ушли"! Кстати, больше всего меня удивило, что в самом SAP-е все таки считают продукт 1С:Предприятие конкурентом!!! Хотя для прессы - "Мы конкурируем только с Oracle" :) :) :) Я сам знаком лично с менеджерами SAP (на одном мероприятии), и у меня лично (ИМХО) сложилось впечатление, что SAP впаривается под любым предлогом, лишь бы был объем продаж побольше. Успешность внедрения зачастую зависит даже не от ERP системы, а от грамотного консультанта? Когда заключается контракт, к клиенту на проект направляются стажеры, вместо консультантов, причем компания SAP не декларирует сей неприятный факт. А ВЫ знаете, что SAP пишут индийские программисты? Извините, коллеги, наболело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКогда заключается контракт, к клиенту на проект направляются стажеры, вместо консультантов, причем компания SAP не декларирует сей неприятный факт. у франчей продажников (те что навар имеют в основном с коробок а не с услуг) та же история - пара спецов на нормальной оплате плюс куча студентов которые и скачут по клиентуре т.е. если основная цель - впарить то о внедрении и думать никто не будет... сильно дорого и долго стоит для компании выучить спеца за свой счет (даже с учетом отработок в последствии т.к. этим человека-сотрудника не заитересуешь) - проще тасовать студентов и обучать их "за счет клиента"... выплыл - повезло, не выплыл - чтож такая судьба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zombi 1CImpConsВаш знакомый работал в SAP-е хотя бы не пользователем! Не пользователем! :) Мнение даже не его собственное! Из SAP-а (московское представительство на павелецкой) он ушел, в том году многие от туда "ушли"! Кстати, больше всего меня удивило, что в самом SAP-е все таки считают продукт 1С:Предприятие конкурентом!!! Хотя для прессы - "Мы конкурируем только с Oracle" :) :) :) Я сам знаком лично с менеджерами SAP (на одном мероприятии), и у меня лично (ИМХО) сложилось впечатление, что SAP впаривается под любым предлогом, лишь бы был объем продаж побольше. Успешность внедрения зачастую зависит даже не от ERP системы, а от грамотного консультанта? Когда заключается контракт, к клиенту на проект направляются стажеры, вместо консультантов, причем компания SAP не декларирует сей неприятный факт. А ВЫ знаете, что SAP пишут индийские программисты? Извините, коллеги, наболело! То что 1C конкурент SAP-у не признается может где то в прессе исключительно в маркетинговых целях, да и то все меньше таких статей я встречаю. SAP уже давно обозначил что ему интересен SMB (малый и средний бизнес) и участвует в нем двумя продуктами SAP All-in-One (тот же самый продукт что и большой сап, но еще и с преднастроенными решениями) и SAP Bussines One (отдельный продукт, купленный у израильской компании). А самый распространненый продукт на рынкке СНГ в SMB сегменте как раз 1С. Как бывает проводится внедрение ERP-систем (не только SAP-а) знаю плавали, бывает и довольно часто что направляют стажеров и что деньги за них лупят как за нормальных консультантов. Но как это умаляет достоинство системы - я не пойму. Ну и как бывает внедряется 1С - посредством не очень граммотных франчайзи и сопровождается совсем не граммотным 1С-ником тоже знаю - сам страдал когда расхлебывать такую ситуацию приходилось. А что Вы хотите от сейлзов - это их работа, что сейлзы франчайзи 1С не будут впаривать любыми способами проект внедрения, если даже 1С не будет покрывать своим функционалом потребности клиента? ЗП сейлза частенько значительной частью состоит из бонусов от объемов его продаж, так чему тут удивляться. Насчет написания индийскими программистами - это уже совсем не в тему. А Вы знаете что в СУБД Oracle репликация между БД тоже написана индийскими программистами? И что с этого - Работает же. И почему Вы считаете что разработки индийских программистов, которым ставили задачи квалифицированные постановщики, затем проводилось нормальное тестирование, хуже чем разработки российских программистов? Думаете методология создания разработок в SAP-е слабее чем в 1С? Но а вообще не о том спор был, - все доводы что Вы сейчас приводите - это эмоции о несовершенстве продаж, внедрений, национальности разработчиков и т.п. в SAP-е на примере слухов, рассказов Ваших знакомых, никакого отношения к функциональности и эффективности работы системы не имеет. Считаю что ни слухи не эмоции Ваших знакомых никак не дают Вам нормальной информационной базы для сравнения. Были бы Вы были профессионалом и в 1С и в SAP я с удовольствием Вас послушал бы, а так это флейм чистой воды. Извините, коллега, но тоже наболело - когда каждая вторая тема на форуме скатывается, с помощью приверженцев 1С, к обхаиванию всех систем и сравнению их с 1С. Если честно это очень засоряет топики - потому как приходится раз за разом читать то, о чем приверженцы 1С имеют очень отдаленное представление. Давно бы пора понять что сравнения построенные на такой информационной базе, которой оперируете Вы, интересны исключительно только Вам. Очень большой процент внедренцев ERP, и саперы не исключение, гораздо лучше знают 1С чем Вы ERP-системы, поскольку многие из них либо вышли из 1С-ников, либо когда то по работе вникали в Бизнес процессы реализованные в 1С. Хотя, я работал и аналитиком при постановке задач в 1С, и внедрял SAP, я не пытаюсь провести сравнения, так как не считаю что знаю функционал всех последних версий 1С (УПП и т.п.) и мои сравнения будут не достаточно профессиональны. И меня всегда удивляет, когда люди не внедрявшие систему, не знающие Бизнес процессы в ней реализованные, не вникшие в архитектуру системы, пытаются выстроить экспертные оценки о ней на основании каких то услышанных впечатлениях, поверхностных описаний технологий/продуктов и т.п. Будьте выше слухов коллега, говорите о том, что пощупали сами! Тогда Ваши посты не будут вызывать невольного отторжения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде всего спасибо за мнение! ImpConsИ меня всегда удивляет, когда люди не внедрявшие систему, не знающие Бизнес процессы в ней реализованные, не вникшие в архитектуру системы, пытаются выстроить экспертные оценки о ней на основании каких то услышанных впечатлениях, поверхностных описаний технологий/продуктов и т.п. Хотел бы отметить, что так бывает чаще всего! Журналисты, знаете то же вряд ли имеют опыт внедрения системы SAP! ImpConsКак бывает проводится внедрение ERP-систем (не только SAP-а) знаю плавали, бывает и довольно часто что направляют стажеров и что деньги за них лупят как за нормальных консультантов. Но как это умаляет достоинство системы - я не пойму. Это сказывается в итоге на результате внедрения. Не так ли? ImpConsХотя, я работал и аналитиком при постановке задач в 1С, и внедрял SAP, я не пытаюсь провести сравнения Постановка задач - это одно, а решение задач - другое! Как говорил мой знакомый внедренец - "Одно дело рисовать (имеется ввиду бизнес-процессы), а другое (дело) РЕАЛИЗОВАТЬ!" ImpConsА что Вы хотите от сейлзов - это их работа, что сейлзы франчайзи 1С не будут впаривать любыми способами проект внедрения, если даже 1С не будет покрывать своим функционалом потребности клиента? Любыми средствами впаривать 1С точно не будут, вернее не должны. Если внедрение на очень крупном заводе (вотчина того же SAP), 1С никогда не предложат! SAP предложат всегда, даже когда можно обойтись 1С! Я не говорю, что SAP плохой продукт, не все бывшие сотрудники его ругают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, про продажи. На правах оффтопика. Один из клиентов как-то рассказал. Как они сапу выбрали. Сначала пришли продажники от сапы. Рассказали. Показали и тыды. Потом пришел 1С. Основной реакцией было - что это за колхозники? (цитата) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2009, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Last1Cmenпара спецов на нормальной оплате плюс куча студентов которые и скачут по клиентуре неосознанно пытаются использовать рычаг, что должно приносить денег. а раз не осознанно, большая часть неправильно. испортив таким образом мнение множества клиентов и своих потенциальных коллег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2009, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zombi 1CПрежде всего спасибо за мнение! ImpConsИ меня всегда удивляет, когда люди не внедрявшие систему, не знающие Бизнес процессы в ней реализованные, не вникшие в архитектуру системы, пытаются выстроить экспертные оценки о ней на основании каких то услышанных впечатлениях, поверхностных описаний технологий/продуктов и т.п. Хотел бы отметить, что так бывает чаще всего! Журналисты, знаете то же вряд ли имеют опыт внедрения системы SAP! Спасибо и Вам, мне очень приятно что Вы очень конструктивно относитесь к диалогу и наше обсуждение не скатилось, как это часто бывает на форумах, к перебранке ;-) Совершенно согласен с Вами, очень часто бывает, вот именно по этой причине я очень редко читаю прессу по внедрениям SAP! Только пресс релизы - где что внедряется какие модуля и т.п. Вы же наверно не читаете мнение непрофессионалов (журналистов и т.п.) о 1С в прессе, особенно о функционале, архитектуре и т.п. ? Вот по этой же причине, читая интересную мне тему на профессиональном форуме по ERP, очень раздражает когда в нее вклиниваются мнения о SAP-е, близкие по своей экспертности к мнениям журналистов. Причем заметьте что мнение предваряющее Ваше, касающееся сравнение SAP BW c Microsoft-овскими BI я не бросился оспаривать, поскольку видно что человек работал с SAP BW и пишет со знанием дела. Zombi 1CImpConsКак бывает проводится внедрение ERP-систем (не только SAP-а) знаю плавали, бывает и довольно часто что направляют стажеров и что деньги за них лупят как за нормальных консультантов. Но как это умаляет достоинство системы - я не пойму. Это сказывается в итоге на результате внедрения. Не так ли? Конечно сказывается, и танк можно использовать для поездок за продуктами в супермаркет, но что от этого танк перестанет быть менее полезен в боевых действиях, если Вы начнете критиковать использование его для поездок в супермаркет? Так что по аналогии SAP станет хуже если кто то его плохо внедряет? Или Вы хотите сказать что в России и СНГ его все без исключения безобразно внедряют? Zombi 1C ImpConsХотя, я работал и аналитиком при постановке задач в 1С, и внедрял SAP, я не пытаюсь провести сравнения Постановка задач - это одно, а решение задач - другое! Как говорил мой знакомый внедренец - "Одно дело рисовать (имеется ввиду бизнес-процессы), а другое (дело) РЕАЛИЗОВАТЬ!" Согласен, но я в отличии от Вас, и не выступаю экспертом по сравнению 1С и SAP, хотя согласитесь рисовать бизнес процессы под систему (а под аналитикой я понимаю постановку со знанием возможности системы, и после реализации постановки разработчиком проверку работоспособности реализации) это все таки предполагает на порядок лучшее знание системы чем слушать о ней знакомых. Zombi 1C ImpConsА что Вы хотите от сейлзов - это их работа, что сейлзы франчайзи 1С не будут впаривать любыми способами проект внедрения, если даже 1С не будет покрывать своим функционалом потребности клиента? Любыми средствами впаривать 1С точно не будут, вернее не должны. Если внедрение на очень крупном заводе (вотчина того же SAP), 1С никогда не предложат! SAP предложат всегда, даже когда можно обойтись 1С! Я не говорю, что SAP плохой продукт, не все бывшие сотрудники его ругают)[/quot] Вы либо плохо знаете сейлзов, либо слишком идеализируете всех кто работает с 1С. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2009, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zombi 1C SAP предложат всегда, даже когда можно обойтись 1С! Кстати, а что в этом плохого? Если заказчик хочет поставить SAP и готов за него платить, хотя как Вы говорите можно обойтись 1С, то почему сейлзам ему бы не предложить и SAP? Никто же заказчика после как Вы пишите впаривания под дулом пистолета не заставляет покупать SAP. В чем вина сейлзов SAP, если клиент все таки решит купить SAP? Кстати насчет мысли, когда можно обойтись 1С, а внедряют SAP. За последнии 2 года мы внедряли 2 раза большой SAP, именно в 2-х таких случаях. Количество пользователей работающих в системе, в обоих случаев, было не более 10-ти. В обоих случаях, в принципе, клиент мог остаться дальше на 1С, но решил перейти на SAP. В первом случае осуществляли полноценное внедрение в компании у которой родительская компания уже работает на SAP-е. Во втором случае осуществляли поддержку тиражирования системы (в основном по вопросам локализации) в филиале зарубежной компании у которой в головном офисе и большинстве филиалов уже стоял SAP. Оба эти случая тоже назовете впариванием, из-за того, что денег потратили они гораздо больше чем дальше бы развивали стоящие у них 1С системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zombi 1CЛюбыми средствами впаривать 1С точно не будут, вернее не должны. Если внедрение на очень крупном заводе (вотчина того же SAP), 1С никогда не предложат! SAP предложат всегда, даже когда можно обойтись 1С! Извините, но кроме как неудачной шуткой это не назовешь. 1С предлагают везде и всегда. SAP тоже. Так уж рынок устроен: один предлагает, другой - покупает. И что мешает R/3 работать на 10-ти машинках? Ничего, абсолютно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2009, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm1С предлагают везде и всегда. SAP тоже. Так уж рынок устроен: один предлагает, другой - покупает Насчет SAPa не скажу, не приходилось сталкиваться, насчет 1С поддержу - предложат всегда, даже зная заранее что оно тут не к месту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2009, 00:09 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&gotonew=1&tid=1526615]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 230ms |
| total: | 407ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...