powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ABC (Activity Based Coasting) и автоматизация...
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
ABC (Activity Based Coasting) и автоматизация...
ФЕБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
GaryaФЕБЯ готов дать объяснения, Garya, если Вы готовы мне ответить на вопрос: что входит в состав непроизводственных затрат , определяющих стоимость станко-часа простоя оборудования?
Ведь эти затраты тоже являются неотъемлемым элементом оперативного ABC-анализа производства.Я понял, что Вы хотели сказать, но не понял как раз то, что и прежде не понимал... :)
Ну хорошо, а коммерческие расходы Вы тоже привязываете к станко-часам? Или зарплату дворников?
Да, поскольку это все составляющие накладных расходов предприятия, которые и должны рапределяться на простаивающее, работающее и ремонтирующееся оборудование (драйвер - основное технологическое оборудование, которое может находится в одном из трех указанных состояний и к тому же иметь различную остаточную стоимость, - последняя непосредственно влияет на стоимость станко-часа простоя).
...
Рейтинг: 0 / 0
ABC (Activity Based Coasting) и автоматизация...
ФЕБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если имеется производственное расписание, то можно точно сказать, сколько станок простаивал в ожидании начала конкретной операции (это время умножается на стоимость станко-часа простоя оборудования), сколько он работал (его умножаем соответственно на стоимость станко-часа работы) и, если началу операции предшествовал ремонт станка (длительность ремонта умножается на соответствующую стоимость), то в итоге мы точно знаем как раскладываются все накладные расходы на "активность" технологического оборудования , выполняющего заданную операцию.

Вся беда в том, что производственное расписание, оказывается, соcтавляется лишь на 15% предприятий с дискретным характером производства - такова официальная статистика применимости MES и APS (хотя лично я считаю эту цифру явно завышенной применительно к отечественным машиностроиетльным предприятиям).
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ABC (Activity Based Coasting) и автоматизация...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]