|
|
|
Простейшая бухгалтерская программа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SignOffК слову, среди бухгалтеров этот суперкалк был очень популярень и даже без его знания на работе не брали. Дерзай, юноша!Вам сообщение с форума пенсионеров: А еще помнится беспартийных не брали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2011, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yury VitovskyНе знаю, на сколько простейшая, но на одного юзера бесплатная. Универсал 5 Адаптирована для Украины, но, если нужен только "движок" - подойдет. Все настраивается. хорошая программа... лучше 1С в некоторых случаях: проверяющие посыпают голову пеплом, отчеты строятся "мыттю"... "самостоятельно настроить" не зная XBase и SQL нереально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2011, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-тов юности на паре довольно крупных предприятий я пытался использовать различные комплексы готовых систем для автоматизации учета. И постепенно пришел к выводу, что проще, гибче и надежнее обычных электронных таблиц ничего нет. Сначала автоматизировал все участки бухучета на простом суперкалке, в отдельной специализированной программе велся только расчет зарплаты, это был небольшой завод, около 500 работников. Всё нормально фурычило. И автоматизация всего бухучета потребовала усилий всего лишь одного человека (меня), сделано было всё за полгода. Затем было другое предприятие - коммерческое, около 120 работников, в бухгалтерии 12 человек. И там всё было сделано на электронных таблицах, только электронные таблицы были другими - Quattro Pro (кстати, более продвинутые, чем суперкалк). Позже, правда в этой же компании перешли на систему ИНФОСОФТ (ее тоже перевнедрял я :) ). Неделю назад моя дочь делала курсовую по бухучету (она в бауманке учится на 5-м курсе). Я взялся ей помочь. Буквально за 1 выходной набросал структуру журнала хозяйственных операций, в который вводятся проводки по возникающим в процессе деятельности предприятия любым хозяйственным событиям. Далее на нескольких отдельных листах сделал и унифицированные оборотно-сальдовые ведомости, и оборотно-сальдовый баланс, и шахматку, и бухгалтерский баланс. Всё это потребовало, еще раз повторяю, одного дня работы. И тоже в электронных таблицах, на этот раз MS Excel. Современные электронные таблицы имеют встроенные функции для работы с "базами данных", можно задействовать и MS Query, и макросы, и кучу всего-остального. Если просто-напросто уметь ими пользоваться, можно сделать очень быстро всё, что нужно небольшому бизнесу. Главное лишь знать как и что можно сделать и понимать предметную область, то есть, требования бухучета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2011, 15:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&gotonew=1&tid=1526185]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
65ms |
get topic data: |
8ms |
get first new msg: |
6ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 237ms |
| total: | 395ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...