powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простейшая бухгалтерская программа
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Простейшая бухгалтерская программа
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SignOffК слову, среди бухгалтеров этот суперкалк был очень популярень и даже без его знания на работе не брали.

Дерзай, юноша!Вам сообщение с форума пенсионеров:

А еще помнится беспартийных не брали...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Chop
Участник
Yury VitovskyНе знаю, на сколько простейшая, но на одного юзера бесплатная.
Универсал 5
Адаптирована для Украины, но, если нужен только "движок" - подойдет. Все настраивается.
хорошая программа...
лучше 1С в некоторых случаях: проверяющие посыпают голову пеплом, отчеты строятся "мыттю"...
"самостоятельно настроить" не зная XBase и SQL нереально
...
Фотография Garya
Участник
Когда-тов юности на паре довольно крупных предприятий я пытался использовать различные комплексы готовых систем для автоматизации учета. И постепенно пришел к выводу, что проще, гибче и надежнее обычных электронных таблиц ничего нет. Сначала автоматизировал все участки бухучета на простом суперкалке, в отдельной специализированной программе велся только расчет зарплаты, это был небольшой завод, около 500 работников. Всё нормально фурычило. И автоматизация всего бухучета потребовала усилий всего лишь одного человека (меня), сделано было всё за полгода.

Затем было другое предприятие - коммерческое, около 120 работников, в бухгалтерии 12 человек. И там всё было сделано на электронных таблицах, только электронные таблицы были другими - Quattro Pro (кстати, более продвинутые, чем суперкалк). Позже, правда в этой же компании перешли на систему ИНФОСОФТ (ее тоже перевнедрял я :) ).

Неделю назад моя дочь делала курсовую по бухучету (она в бауманке учится на 5-м курсе). Я взялся ей помочь. Буквально за 1 выходной набросал структуру журнала хозяйственных операций, в который вводятся проводки по возникающим в процессе деятельности предприятия любым хозяйственным событиям. Далее на нескольких отдельных листах сделал и унифицированные оборотно-сальдовые ведомости, и оборотно-сальдовый баланс, и шахматку, и бухгалтерский баланс. Всё это потребовало, еще раз повторяю, одного дня работы. И тоже в электронных таблицах, на этот раз MS Excel.

Современные электронные таблицы имеют встроенные функции для работы с "базами данных", можно задействовать и MS Query, и макросы, и кучу всего-остального. Если просто-напросто уметь ими пользоваться, можно сделать очень быстро всё, что нужно небольшому бизнесу. Главное лишь знать как и что можно сделать и понимать предметную область, то есть, требования бухучета.
...
Sebl812
Участник
+1Gb! Ато так до SAP ERP докатиться можно.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Простейшая бухгалтерская программа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]