|
Автоматизация компании по разработке ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovИ что именно вы подразумеваете под управленческим учетом? В стандартном подходе процентов 80-90 всех показателей управленческого учета является детализацией финансового (например доходы/расходы в разрезе проектов), а остальные показатели (например средний уровень загрузки дизайнеров или 5 проектов с максимальным отставанием от графика) обычно не настолько многочисленные и сложные, чтобы сильно повлиять на систему в целом. На мой взгляд стандартный подход в управленческом учете это фикция. У каждого руководителя свои представления о прекрасном, исходя из которых УУ и строится. У нас, например, учет ведется на уровне отдельных задач, которых в проекте может быть несколько тысяч, а проектов несколько десятков (активных + архив). По каждой задаче около 10 метрик.. s_ustinovЛюдей, способных спроектировать с чистого листа (или просто существенно переделать существующую) подобную систему - мало. Среди консультантов тоже. Как раз на 1С много подобных проектов регулярно затевается. Поищите, кто несколько лет назад начинал внедрять тот же УПП с существенным переписыванием кода - и узнайте, чем это закончилось и сколько в итоге стоило. Я вот и надеялся тут их найти :) s_ustinovЕсли открывали конфигуратор, то найдите конфигурацию УПП и посмотрите регистры накопления, где встречается слово товары (партии товаров, остатки на складах и тп). А потом подумайте - а почему именно столько регистров и такие? Почему именно УПП? А не 1C:ERP, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2014, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dapПочему именно УПП? А не 1C:ERP, например? c упп я ковырялся 4 года, а 1C:ERP не смотрел и в ближайшее время не планирую смотреть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2014, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dapОтсюда два вопроса 1) Если у кого-то был опыт решения подобных проблем, хочется услышать предложения по тому на что можно заменить эксели. Первое что приходит в голову – кастомное решение на платфоме 1С или OpenERP. Так же слышал об успешном внедрении *dempiere. В качестве CRM из того что видел пока больше всего нравится SugarCRM. 2) На сколько реально найти человека с опытом успешных внедрений в подобных компаниях, причем желательно разных продуктов? Т.е. что бы он пришел, посмотрел именно на наш случай и посоветовал то что нам больше всего подходит? У меня был опыт автоматизации внутренней хоз. деятельности в двух компаниях (московский системный интегратор, московско-тульский 1с:франчайзи). Если рассматривать готовые тиражные (популярные) решения с упр. учетом, можно обратить внимание на продукт 1C:УТ11 + CRM2.0 (упр. учет + срм в одном флаконе). Но сами формы отчетности все равно придется дополнять теми, которые вы привыкли видеть. Опять же вопрос насколько реализованные там хоз. операции будут перекликаться с вашими. Честно, сомневаюсь что любое тиражное решение 1С хотя бы на 40% покроет ваши потребности. Будет много недостающих вещей, много лишнего, избыточного. Если честно, я бы на вашем месте склонялся к заказному решению (если смотреть на 1C). В качестве фундамента выбрал бы решение 1С: Библиотека стандартных подсистем . Хороший архитектор, конечно основа успеха проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dapАрхитектура решения по идее должна быть универсальной (и по этому вопросу у меня есть довольно четкое понимание что и как должно работатьЕсли это правда, значит пол дела в шляпе. У многих заказчиков только спустя какое-то время после начала эксплуатации системы возникает понимание того, а что же они хотели получить. К сожалению на этот момент архитектура системы уже подперта костылями, стратегия реализации алгоритмов выполнена неправильно, все это будет затруднять и усложнять развитие системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2014, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1c, интересно, вы первый кто сказал что писать с нуля (если я правильно понял) будет дешевле :) В общем, мне тут в другом месте посоветовали вроде бы здравую мысль: обратиться к какому-нибудь крупному франчу, заказать у него предпроектное обследование и по результатам внедрение, а на поддержку и развитие найти фрилансера, т.к. у франча мощная экспертиза именно по внедрениям, но очень дорогие специалисты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dap, понять что будет дешевле, можно только после анализа вашего управленческого учета и остального, что вы хотели бы в первом приближении автоматизировать. Я лишь сказал что с оч. большой вероятностью ни один типовой продукт вам не подойдет, нужно будет дорабатывать, причем довольно таки сильно (это по опыту). Именно по этой причине, во всех случаях я внедрял "самописный" продукт на новой технологической платформе 1С, причем ту версию, которую я внедрил в системном-интеграторе, во время внедрения в 1С:франчайзи пришлось сильно перекручивать. О имеющихся типовых (готовых, промышленных) продуктах для автоматизации проектных организаций (написаны IT Land) вы можете почитать тут: 1) http://solutions.1c.ru/catalog/project-org/features 2) http://solutions.1c.ru/catalog/project-office/features т.к. знаете особенности ваших процессов, можете прикинуть насколько "в общем" они (продукты) вам подойдут. Нюансы все равно возникнут, они и выльются в докрутки. Управленческий учет так же реализован в других типовых продуктах 1С, но уверен что их придется еще сильнее докручивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2014, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1c, Я понимаю что вы имеете ввиду. Но с другой стороны, у меня не стоит задача "любой ценой сделать в 1С все точно так же как было в экселе". Надо понимать что текущий учет мы самостоятельно строили с нуля методом проб и ошибок и нельзя исключать что какие-то моменты у нас реализованы не оптимально, или не реализованы вообще. Мы готовы перенимать лучше практики, заложенные (я надеюсь) в готовых решениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dapuser1c, Я понимаю что вы имеете ввиду. Но с другой стороны, у меня не стоит задача "любой ценой сделать в 1С все точно так же как было в экселе". Надо понимать что текущий учет мы самостоятельно строили с нуля методом проб и ошибок и нельзя исключать что какие-то моменты у нас реализованы не оптимально, или не реализованы вообще. Мы готовы перенимать лучше практики, заложенные (я надеюсь) в готовых решениях. Хороший и правильный подход. Выше я сбросил ссылки на специализированные решения для организаций, в которых упр. учет начинается от задач/проектов. Рассмотрите в первую очередь их. Так же модуль проектного учета (но простейший) есть в 1С:Документооборот. Имейте ввиду, что с учетом данной специфики (выделил жирным): dapУ нас, например, учет ведется на уровне отдельных задач, которых в проекте может быть несколько тысяч , а проектов несколько десятков (активных + архив)При внедрении системы могут возникнуть проблемы производительности. Несколько тысяч задач в проекте это достаточно серьезные объемы, быстро и грамотно обработать их не просто. Оцените системы не только с точки зрения функциональной части (fit gap), но и их технологическую готовность. Тема автоматизации проектного учета (с вытекающий из него упр. отчетностью, KPI сотрудников и др.) всегда была очень интересна, по этому есть опыт. Если будут какие-либо вопросы - пишите здесь, можете писать на почту (в профиле). Интересно чем у Вас все закончится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1c, спасибо, на производительность обратим особое внимание. Потыкал демо "Управления проектной организацией". Любопытно, но огромное количество ненужного функционала. У них еще есть отраслевое решение для IT-компаний, возможно там часть ненужного выпилена.. но напрягает другое http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=529309 тема 2011 года, но судя по этому http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=671120 с тех пор скоее всего ничего не изменилось. Такой продукт нам не нужен :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dapно напрягает другое http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=529309 тема 2011 года, но судя по этому http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=671120 с тех пор скоее всего ничего не изменилось. Такой продукт нам не нужен :)Не спешите судить строго. Все же 2 года прошло, должны были шагнуть вперед. Тем более что та версия абсолютно точно была построена на «обычном приложении», которое, на мой взгляд, морально устарело уже к 2011. Как минимум его уже должны были перевести на «управляемое приложение», что позволило бы при использовании IIS или apache делать систему доступной через интернет (тонкий клиент или веб-браузер). Иметь доступ к упр. системе «откуда угодно» весьма удобно, не важно смотришь ли ты в ней отчетность, рассчитываешь премии или просто списываешь листы учета рабочего времени. Про ненужный функционал я Вас предупреждал. В любом промышленном решении на платформе 1С его будет много. Это является острой проблемой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1cНе спешите судить строго. Все же 2 года прошло, должны были шагнуть вперед. Тем более что та версия абсолютно точно была построена на «обычном приложении», которое, на мой взгляд, морально устарело уже к 2011. Как минимум его уже должны были перевести на «управляемое приложение», что позволило бы при использовании IIS или apache делать систему доступной через интернет (тонкий клиент или веб-браузер). Иметь доступ к упр. системе «откуда угодно» весьма удобно, не важно смотришь ли ты в ней отчетность, рассчитываешь премии или просто списываешь листы учета рабочего времени. Я тут, кстати, общался с консультантами одно франча и они весьма скептически отнеслись тому что я сказал что мы хотим работать в основном через браузер. Мол, будут проблемы с производительностью. user1cПро ненужный функционал я Вас предупреждал. В любом промышленном решении на платформе 1С его будет много. Это является острой проблемой? Ну что значит острой? Я просто хочу сделать эффективное внедрение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dapЯ тут, кстати, общался с консультантами одно франча и они весьма скептически отнеслись тому что я сказал что мы хотим работать в основном через браузер. Мол, будут проблемы с производительностью.В основной массе 1С программист плохо понимает клиент-серверную технологию, которая с выходом 8.2 "управляемого приложения" очень остро вылилась в проблемы производительности. А отладка и подготовка приложений с учетом веб доступа требует дополнительных навыков. Таких специалистов мало. dapНу что значит острой? Я просто хочу сделать эффективное внедрение.Полагаю, что тогда имеет смысл с нуля проектировать (если 1С), в зависимости от требуемого функционала может обойтись дешевле коробочных решений IT Land. С чего у Вас упр. учет начинается, с проектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1cС чего у Вас упр. учет начинается, с проектов?т.е. с проектных работ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dap– Эксели сильно растолстели, обросли макросами и жутко тормозят. В экселе плохо реализована совместная работа. С экселями проблемы у маководов (учитывая наличие макросов). С экселями проблемы у удаленных сотрудников и партнеров. Этот вот набор слов очень плохо характеризует вас как айти-компанию. Макрос в ексель - квалифицирующий признак для перевода в управдомы. dap– Сервисов много и они довольно слабо интегрируются между собой. Выделить то, что можно покрыть 1С:, пусть и с известными проблемами; нанять на консультацию или проект вменяемых одинэсников; подумать, чем закрыть остаток. Реально, в 1С можно вообще все ваши проблемы решать. CRM - это очень маленькая добавка к банальному учету взаиморасчетов. Ну, может, кому-то управление проектами понадобится в его рафинированном виде, но в это я верю мало. В другой ситуации, 1С является приставкой к буху и никому кроме него не нужна, а где-то вы ведете учет финопераций и планирование финансов. Так тоже неплохо, а бумажки - буху отдавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1c, что значит "учет начинается"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DogenЭтот вот набор слов очень плохо характеризует вас как айти-компанию. Макрос в ексель - квалифицирующий признак для перевода в управдомы. Спасибо, как говориться, за ваше мнение. dap– Сервисов много и они довольно слабо интегрируются между собой. Выделить то, что можно покрыть 1С:, пусть и с известными проблемами; нанять на консультацию или проект вменяемых одинэсников; подумать, чем закрыть остаток. Реально, в 1С можно вообще все ваши проблемы решать. CRM - это очень маленькая добавка к банальному учету взаиморасчетов. Ну, может, кому-то управление проектами понадобится в его рафинированном виде, но в это я верю мало. В другой ситуации, 1С является приставкой к буху и никому кроме него не нужна, а где-то вы ведете учет финопераций и планирование финансов. Так тоже неплохо, а бумажки - буху отдавать.[/quot] Вы бы хоть предыдущие сообщения в этой теме прочитали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dap, http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=18680 "1С:Управление холдингом 8" – комплексное решение класса CPM (Corporate Performance Management – управление эффективностью холдинга), предназначенное для автоматизации широкого спектра задач, связанных с учетом, планированием и контролем эффективности холдингов различного масштаба. Программный продукт предназначен для комплексной автоматизации управляющих компаний холдингов и охватывает основные области управленческого и фискального учета: бюджетирование и централизованное казначейство, консолидация управленческой отчетности и бизнес-анализ, управление договорами, управление проектами, стратегическое управление в соответствии с Balanced Scorecard, бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с законодательством Российской Федерации, учет, подготовка отдельной и консолидированной отчетности по МСФО, управление мастер-данными (нормативно-справочной информацией) группы компаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2014, 11:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&gotonew=1&tid=1525921]: |
0ms |
get settings: |