|
Модели многопродуктовой оптимизации запасов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmну если Вы считаете такую ситуацию нормальным состоянием, то пожалуйста. Каждый имеет право на собственное мнение. Я считаю, что лечить нужно причину болезни, а не симптомы, Вы считаете - симптомы. Я же не спорю, просто высказал свое мнение.+ мои 5 коп. ИТ-шник должен лечить то, что он в состоянии хоть как-то вылечить. Вылечить компанию от нехватки оборотных средств или от тараканов в головах топов он не в состоянии. Есть много случаев, когда заявление "давайте лечить причину болезнь, а не симптомы" заканчивается полным бездействием, т.е. в итоге не лечат ни то (нет возможности) ни это (вроде как нет смысла). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2011, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaПопробуйте просто сложить три синусоиды с некратными частотами, а затем определите из результирующей кривой частоту, фазу, амплитуду и постоянную составляющую каждой из них, заведомо не зная, сколько их в результирующем сигнале. Легко. Метод Prony. При наличии шума - Метод Писаренко. А денег можно на этом заработать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
битыйА денег можно на этом заработать? :) Во всяком случае мне удалось увеличить матожидание выигрыша в спортлото более чем в 2 раза. Правда, это было много лет назад. Тогда подолгу барабан не меняли и, возможно, детерминированных компонентов в колебаниях было больше. Вообще-то, детерминированных составляющих было настолько много, что их наличие было заметно невооруженным глазом. Даже без раскладывания в периодические составляющие достаточно было учесть частоту выпадения разных номеров. Я покупал 20-25 билетов (парных, это означает, что билетов с самостоятельными комбинациями было 40-50). Программа расчитывала наиболее вероятные комбинации, я заполнял ими билеты и опускал в ящик. В среднем выигрывал столько же, сколько потрачено на билеты. За год реальной игры вернул все потраченные деньги и сверх того еще 10 рублей. Выигрыши были только за счет угадывания трех номеров (в 5 из 36). За год до этого я играл "понарошку" (то есть, билетов не покупал, а только следил за тиражами и проверял, каким был бы мой выигрыш, если бы я играл). Вот в предшествующий год я мог выиграть прилично, потому что однажды угадал комбинацию из четырех номеров. Но потом я заметил, что эти гаврики стали постоянно менять барабан, и понял, что надежд на выигрыш поубавилось. Да и надоело, честно говоря. Нельзя чем-то увлекаться слишком долго. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2011, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|