|
эпупея ККМ-online - Кто "отец" этой идеи?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Да, и еще. Кассы нужны, чтобы НДС считать не на калькуляторе, и откладывать в копилку "налоги", даже в нормальных странах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2017, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov........ Я вот думаю, что товарищи законодатели не все варианты учли. По хорошему как надо делать? Во первых, специальный модуль к кассе - уже есть. А вот чего нет: Во вторых - считыватель отпечатка пальца кассира, чтоб при формировании каждого чека считывать и в чек в виде ID гражданина записывать. А то мало ли, вдруг какой нелегальный мигрант за кассой стоит? В третьих, надо отпечаток и у покупателя считывать, если он покупает алкоголь, сигареты и всякие опасные предметы (купил топор и то ли старушку, то ли в/ч Росгвардии решил ограбить). И естественно при этом проверять возраст (для алкоголя и сигарет) и благонадежность и дееспособность (продавать топор лицам с неустойчивой психикой и сочуствующим экстремистам - нельзя). И сохранять ID налогоплательщика, и данные о покупках - что, почем и когда купил. В четвертых, можно подумать, чтобы чек печатался в виде спрециальной защищенной голограммы... Но наверно лишнее, народ может взбунтоваться (очень уж дорого будет), а навариться и на предыдущих пунктах можно. Вы вдумайтесь - во первых специальные сертифицированные считыватели отпечатков, а во вторых - работа с персональными данными... Нужно и всероссийский реестр сделать, и специальные каналы связи, и особое оборудование для работы с реестром... ЛЕГКО можно ежемесячно с каждой кассы хоть десять, хоть сто тысяч рублей собирать... И даже рынок можно сегментировать - в Москве одна цена, в Воронеже - другая, а в глухой сибирской деревушке - третья. Какой простор для контролирующих органов войти в положение и скостить немного оброка или вообще простить недоимки? Разумеется, исключительно по доброте душевной... А народ то как возрадуется такой заботе о безопасности. Точно вражины чеки не смогут подделывать. Чой-то вы, господин s_ustinov, маловато нащитали возможностев в этом непаханом поле. Сдается мне, здеся свободы творчества определенным деятелям можно развернуть гораздо ширше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2017, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmЧой-то вы, господин s_ustinov, маловато нащитали возможностев в этом непаханом поле. Сдается мне, здеся свободы творчества определенным деятелям можно развернуть гораздо ширше... Ну так не специалист я в этом вопросе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2017, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрВы непонимаете основного назначения кассы. У нас это попытка "держать в узде" владельца торговой точки. В любой другой нормальной стране - это защита покупателя. От те раз. А защита покупателя - это между прочим как раз удержание в узде предпринимателя который если дай ему волю то после выдавливания конкурентов гайки закрутит так что мало не покажется. Проблема только в том что государство в лице определенных чиновников свои функции делегирует разным мутным личностям которые на этом неплохо греют руки. Вон одного из них уже Интерпол ищет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2017, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полгодика уже прошло с начала данной темы. Хотелось бы узнать мнения тех, кто "держит руку на пульсе" этих самых ККМ-online. Каковы "ощущения"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmПолгодика уже прошло с начала данной темы. Хотелось бы узнать мнения тех, кто "держит руку на пульсе" этих самых ККМ-online. Каковы "ощущения"? раньше не рассматривал вакансии "с алкоголем" - гимороя много за те же деньги сейчас имхо туда можно включать всю розницу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришелец-прораб раньше не рассматривал вакансии "с алкоголем" - гимороя много за те же деньги сейчас имхо туда можно включать всю розницу ну и правильно, меньше спецов - у меня больше З/П))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2017, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не густо по откликам... Тогда другой вопрос: Кто сталкивался с ккм-online в режиме ФР (фиск.регистр-ра) в локальной сети, в которой на сервере установлены учетная система и сетевой драйвер ККМ ? А операционисты работают с ккм на терминальных станциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rkh99Пришелец-прораб раньше не рассматривал вакансии "с алкоголем" - гимороя много за те же деньги сейчас имхо туда можно включать всю розницу ну и правильно, меньше спецов - у меня больше З/П))) да ради бога если нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmКто сталкивался с ккм-online в режиме ФР (фиск.регистр-ра) в локальной сети, в которой на сервере установлены учетная система и сетевой драйвер ККМ ? А операционисты работают с ккм на терминальных станциях. Много кто сталкивался, очевидно. В чём вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кассовый коллапс Почему магазины и АЗС по всей России приостанавливают работу Рано утром в среду, 20 декабря, стало известно, что магазины некоторых федеральных и региональных сетей, а также некоторые АЗС вынуждены были приостановить работу из-за проблем с кассовыми аппаратами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из-за сбоя онлайн-касс ритейлеры потеряли 2,5 млрд рублей Ретейлеры потеряли порядка 2,5 млрд рублей прибыли из-за сбоя онлайн-касс, сообщил ТАСС президент Ассоциации компаний интернет торговли (АКИТ) Алексей Федоров. По данным АКИТ, от сбоя пострадало порядка 9% рынка российского ретейла. О крупном сбое в работе контрольно-кассовой техники стало известно утром 20 декабря. Перестали работать кассовые аппараты АО «Штрих-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель». Проблема затронула магазины и торговые точки в городах Сибири и Дальнего Востока. В Москве из-за сбоя была приостановлена работа магазинов «Магнолия». Кроме этого, перебои в работе были и у сети заправочных станций «Газпром нефти». АО «Штрих-М» принесло извинения всем партнерам и пользователям за доставленные неудобства и пообещало устранить возникшие неполадки в кратчайшие сроки. Федеральная налоговая служба разрешила торговым точкам до устранения последствий сбоя проводить расчеты без касс. В ведомстве отметили, что в сбое нет вины магазинов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdm, меня другая новость больше заинтриговала: В России объявляется добровольная дактилоскопия Вот так пошутишь на форуме, а потом начинаешь думать - а может, не надо было шутить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, КГБ не дремлет... (сегодня 100-летний юбилей этой славной организации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmХотелось бы знать, кто двинул и протолкнул эту идею для наших необъятных просторов... Не знаю, кто протолкнул, но то, что ИП-шники стали платить налоги - свершившийся факт. Знаю из первых рук, так как жена на дому доброму десятку ИП-шников отчетность ваяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2017, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Латынина про нашу цифровую революцию , в тч про ККМ: ..... Абсолютно из той же истории был ЕГАИС – это такая система, которая должна была позволить проследить путь каждой молекулы алкоголя. Для благих целей: чтобы не было контрафактного производства. Разрабатывал ее еще с 2005 года некий НТЦ «Атлас» эфэсбэшный. И знаете, самое смешное – просто не разработал. Потом в 2007 году поручили это другим людям. Тоже многократно операции не получались. Мне не сильно жалко алкоголиков, которые все это оплачивали, но все-таки рынку стоил где-то по разным оценкам сотни миллионов, если не миллиарды долларов. И вот, значит, с кассовыми аппаратами то же самое . Потому что все наши инструкции по применению всех этих электронных кассовых лент защищенных ЭКЗЛ и так далее – это все было обиралово бизнеса, вернее, не бизнеса, а через бизнес – нас с вами. Правительство долго принимало все эти истории, а в 2016 году оно приняло закон, что должна существовать техника, которая все это держит на облаке. То есть это вот пример антицифровой революции в чистом виде. Для чего мы используем облачную технологию, для чего мы используем цифровую революцию? Для того, чтобы, значит… пожалуйста, купите все кирпич, каковой кирпич будет отсылать данные о каждой операции в налоговую службу. Исполнение закона обошлось рынку в 55 миллиардов рублей . Все это начало внедряться, заметим, с 1 июля 2017 года, стало обязательным. Можно было модернизировать существующие аппараты, это было не очень дорого, а можно было купить новые и это обошлось бы где-то в 20-50 тысяч. Но, сами понимаете, для сельского магазинчика, где бабушка кефир покупает – вот с бабушкина кефира это всё и собрали. Надо сказать, что там нет монополии, потому что производителями эти аппаратов являются, кроме этого самого «Штрих-М», еще есть «Атол», группа компаний ККС и ГК «Пилот». Но вот то, что мы наблюдали 20 декабря, то, извиняюсь, получилось, что этих прекрасных деятелей антицифровой революции, у них просто руки растут из того же места, что и ЕГАИС. У них же нет задачи особо конкурировать на рынке. У них, скажем, такая особенная конкуренция. Это не то чтобы вот как iPhone состязается с другими видами телефонов. Их задача… вот правительство подписало, что кирпич надо покупать. Да, есть разные виды кирпичей. И в общем, насколько я понимаю, суть ошибки там была просто ошибка программного обеспечения. И вот эта самая дата при конвертации 20.12. 2017 НРЗБ становилась командой на печать чека, причем она становилась командой циклической, техника зависала. То есть эти люди, продукцию которых обязали покупать, просто не совсем правильно написали что-то в программе. Вы представляете, что бы такое случилось с Айфоном? Но Айфона после этого больше не было. Кстати, невероятно адекватную вещь сделала Федеральная налоговая служба. Она сказала, что можно выдавать товар без чека. Ну, просто на следующий день придется все пробить. Но вот я пошла на сайт этой «Штрих-М». С радостью узнала, что продукция компании соответствует самым высоким мировым стандартам, поставляется за пределы Российской Федерации. Знаете, куда? В страны СНГ, Персидского залива, Южной Америки и Африки. Ну, как приятно! В страны Африки. Йес! Вот на тамошнем базаре, где обезьян продают, обезьянье мясо, вот как раз рассчитываются… Я так и представляю себе, что где-нибудь в Уганде вот это прямо все заставлено «Штрихами-М» на рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и там же про фискальные накопители: И не могу не дорассказать про эту замечательную антицифровую революцию, потому что «Штрих-М» еще ладно, но там еще есть в кассах такие штуки, которые называются фискальный накопитель. Я не совсем поняла, зачем сейчас надо все равно кассы с фискальными накопителями, если ты все передаешь онлайн. Но как раз та штука, которая должна быть внедрена 1 июля 2017 года, там эти фискальные накопители очередного образца должны быть внедрены, причем там возник скандал, потому что разные лоббисты… самое смешное, что лоббист по фамилии Луговой, да-да, вот тот самый Луговой – видимо, там была склока разных силовиков между собой, рыцарей плаща и кинжала, наследников Дзержинского между собой, судя по тому, что об этом объявил Луговой. И вот этот Луговой встал и накануне того, как это все было внедрено сказал, что зарабатывают-то, смотрите, на этих электронных лентах, на этих накопителях только ООО «Аталас-карт», ООО «Рик», ЗАО «Безант», которые все связаны с одним единственным человеком, с господином Щербаковым. А все остальные, 8-й Центр ФСБ говорит, что они чему-то там не соответствуют. И знаете, что случилось сейчас с владельцем этого «Безанта» и всех этих аффилированных структур, этим образцом прозрачности, которого сертифицировало ФСБ, и который зарабатывал на том, что он обеспечивал прозрачность и госбезопасность. Он был сначала объявлен в розыск Интерпола, потому что вывез за рубеж не меньше 10 миллиардов рублей. Но, как вы понимаете, на самом деле его объявили в розыск не потому, что он вывел, а потому что он или не поделился, или нашлась рыба покрупнее, потому что я как-то не верю в честные намерения господина Лугового, который вдруг начинает защищать прозрачность рынка в таком бизнесе. А дальше чего случилось? 1 июля 2017 года все должны были перейти на эти устройства. А 5 июля беглый Щербаков был найден в Лондоне мертвым. Это произошло после того, как этот самый господин Щебраков утратил свою монополию на эти вот электронные ленты кассовые защитные. Ребята, у меня вопрос: А можно прозрачность внедрять как-то иначе: без монополии, которая образуется только потому, что ФСБ дает лицензию только тем, у кого красные носки; без краж 10 миллиардов рублей, без трупов в Лондоне? Потому что если у вас есть трупы в Лондоне, то я вам открою большой технический секрет: у вас, конечно, будут сбои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdm, Кстати, невероятно адекватную вещь сделала Федеральная налоговая служба. Она сказала, что можно выдавать товар без чека. Ну, просто на следующий день придется все пробить. Вы знаете ...и хотя они разрешили...Но большинство касс...типа "Соответствовало росийскому законодательству"...И без общения с фискальным регистратором отказывалось работать. Оно типа закрывало чек вместе с ответом фискального...А Фискальный регистратор молчал. У Кого то был лимит типа 5 незакрытых чеков...вот 5 чеков без фискалки пробили а дальше встали и "сопли жевали." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdm, нахрена тащить сюда безграмотный бред этой изобретательницы стрелки осциллографа которая пытается словить хайп на горячем? В ее словесном поносе нет главного - то что онлайн кассы должны в 2018 году поставить 100500+ представителей малого бизнеса которые сейчас сидят на вмененке. Плательщики НДС и так ежегодно были вынуждены менять фискалку на каждой кассе за 10 тыщ если мне не изменяет память. Так что в этом случае большой бизнес если и не выиграл то практически ничего не потерял, а вот по ипшникам и прочим мелким ООО долбанули серьезно. Теперь им нужно покупать/апгрейдить технику и ежегодно платить ОФД. Ну и в перспективе всего этого маячит отмена ЕНВД. Вот такая блин поддержка малого бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2017, 12:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&gotonew=1&tid=1525749]: |
0ms |
get settings: |