|
методы получения данных из SAP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kernelpanicА чем стандартный SAP Landscape Transformation (SLT) не подходит? Оно создает в базе источника копии структур таблиц(таблицы журналов) в которые складывает данные для передачи путем навешанных на оригинальные таблицы триггеры, в момент передачи таблицы очищаются. Все настраивается через интерфейс, но имхо сервер это будет подгруживать и единственный плюс это нативность этого решения для экосистемы SAP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2019, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kain111Присоединяюсь к вопросу от witte. интересен опыт практического применения этих инструментов для наполнения хранилища.Мы использовали MS BizTalk Server для интеграции множества разнородных приложений (так называемого "зоопарка"), а не для наполнения хранилища. ПМСМ, это разные задачи. Реализовывали синхронизацию данных между однотипными структурами данных в разных приложениях посредством реализации некоторой части бизнес-логики "в промежутках" между приложениями (той, которая не реализована в самих приложениях) на сервере интеграции. В частности, реализовывали регламенты ведения НСИ, которые в существенной степени отрабатывали "на автомате" без участия людей. Подобные инструментарии имеют множество аспектов и своей специфики в процессе обработки информации. В частности, они могут обрабатывать так называемые "длинные транзакции", каждая из которых может охватывать несколько разных приложений и людей-участников процесса и длиться многие дни и даже месяцы. Работа механизмов отката таких транзакций по умолчанию и на автомате не гарантируется, но в нужных местах, если прописаны компенсирующие действия, то вполне работают - если знать и понимать, как такими вещами пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaМы использовали MS BizTalk Server для интеграции множества разнородных приложений (так называемого "зоопарка"), а не для наполнения хранилища. ПМСМ, это разные задачи. Все верно, только какое это имеет отношение к: kain111Есть SAP ERP на Oracle. Планируется организовать ХД, как вариант на MSSQL. В общем как и предполагалось: на ESB конечно можно построить наполнение DWH, но... не тот это инструмент. Не под это шина заточена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Co_baltGaryaБолее известные продукты подобного класса: MS BizTalk Server IBM WebSpere Oracle Weblogic Server Можно использовать родные саповские интеграционные шины SAP MII SAP PI/PO есть еще хороший продукт TIBCO ActiveMatrix BusinessWorks По задаче - надо нормально сформулировать постановку задачи, чтобы получить нормальные рекомендации по интеграции, а то получается "Хочу чтобы все из SAP передавалось в MSSQL" Я как то поддерживал проект а котором часть выгрузки была реализованна на продукте Data federator, являющейся частью Bussiness Object. В какой то момент он начал сбоить и по нему мне не удалось получить поддержки ни у официальной техподдержке, ни на сайте разработчика. Такое ощущение что его просто закрыли. С тех пор я с осторожностью смотрю на SAPовский зоопарк неизвестных мне продуктов. Но спасибо за предложение я их рассмотрю тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2019, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaА для особо много знающих, в частности, про IBM Webspere, настоятельно рекомендую ознакомиться с таким понятием как IBM Integration Bus и попытаться понять, при чем тут слово "integration". Особо много знающие знают что Websphera MQ и Websphera app server это 2 большие разницы )) А уж когда поверх этого прикручивают "интегрирующий автобус" то весело становится всем. ЗЫ а когда "показывать MQ" из IBM приходят люди, которые похоже очень редко слышат про MTU, то от смеха начинаются колики.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Co_baltGaryaБолее известные продукты подобного класса: MS BizTalk Server IBM WebSpere Oracle Weblogic Server Можно использовать родные саповские интеграционные шины SAP MII SAP PI/PO есть еще хороший продукт TIBCO ActiveMatrix BusinessWorks По задаче - надо нормально сформулировать постановку задачи, чтобы получить нормальные рекомендации по интеграции, а то получается "Хочу чтобы все из SAP передавалось в MSSQL" Хорошо бы озвучить почем это удовольствие. Особенно когда расценки помегабайтно )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeynsЗЫ а когда "показывать MQ" из IBM приходят люди, которые похоже очень редко слышат про MTU, то от смеха начинаются колики.. А что в данном контексте подразумевается под MTU? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Брали из SAP BW непосредственно из базы с помощью SSIS, ежедневная выгрузка нескольких сотен миллионов строк, никаких особых проблем не было. Откуда и что брать - нам говорили саперы. Собственно, у вас и выбора особого нет, как грузить, потому что все остальные способы стоят дороже в плане трудозатрат, а CDC существенно дороже в плане лицензий. Так что грузить все в stage-уровень ХД, откуда брать инкремент, тем более, что объемы у вас копеечные, всего 30 млн позиций заказов в год. ps Была у нас попытка руками etl-щиков реализовать загрузку через Informatica cdc из другой системы Oracle, но неудачная, то ли изменения приходили медленнее, чем появлялись в источнике, то ли оно давало ощутимую нагрузку на источник, то ли требовалась перенастройки параметров работы источника, что было невозможно. То есть явно это задача не для вашего пилота, иначе убьете на это все время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 06:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kain111kernelpanicА чем стандартный SAP Landscape Transformation (SLT) не подходит? Оно создает в базе источника копии структур таблиц(таблицы журналов) в которые складывает данные для передачи путем навешанных на оригинальные таблицы триггеры, в момент передачи таблицы очищаются. Все настраивается через интерфейс, но имхо сервер это будет подгруживать и единственный плюс это нативность этого решения для экосистемы SAP. поправка, теперь появилась возможность читать логи бд (пока только Оракла) по логу транзакций. авторСобственно, у вас и выбора особого нет, как грузить, потому что все остальные способы стоят дороже в плане трудозатрат, а CDC существенно дороже в плане лицензий. вы не учитываете трудозатраты саперов на настройку BW и экстракцию туда данных, я уж не говорю про стоимости лицензий. а средний сапер обычно довольно дорог. Тем не менее спасибо за мнение, от человека с таким авторитетом оно ценно. По задаче у меня она отпала. Всем спасибо за мнения. Компания слишком уж динамично развивающаяся :). За те 2 месяца ушел рук. аналитиков который все это пушил, я успел слепить прототип загружающий csv в базу из системы отчетности Qlik, меня попросили из компании по соглашению сторон, но не сошлись в компенсации, а теперь рук подразделения, который отработал полгода и просил меня на выход, кажется сам покидает компанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2019, 09:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&gotonew=1&tid=1525711]: |
0ms |
get settings: |