|
Система учета для страховой компании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Компания рассматривает возможность внедрить комплексную систему автоматизации бизнеса, в связи с чем хочу попросить уважаемое сообщество, по возможности подсказать решения, которые бы охватывали следующие виды деятельности страховой компании : - учет договоров прямого страхования; - учет взаимоотношений с агентами/брокерами; - учет БСО; - андеррайтинг; - учет договоров по перестрахованию; - управление продажами (календарь, список задач, автоматизация расчета тарифа, печать полисов, online-продажи через магазин); - финансовый блок (платежный календарь, бюджетирование); - бухгалтерский учет; - кадровый учет; - блок урегулирования убытков; - медицинский ассистанс; - отчетность для гос. органов (включая шаблоны экспорта для ЦБД МТСБУ) - система отчетности; Безусловно google немного помог, но хотелось бы узнать мнение людей работающих в этой сфере, с небольшим описанием плюсов и минусов системы которая используется. Заранее большое спасибо откликнувшимся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собранные премии как размещать будете ? Система управления активами где ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-ЛюбительСобранные премии как размещать будете ? Система управления активами где ? Спасибо за ответ! Не много не понял вопроса... что значит как "как будете размещать собранные премии" ? Система управления активами - если и такое чудо есть, вместе с тем что сказано выше - буду благодарен за наводки куда смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EnierovНе много не понял вопроса... что значит как "как будете размещать собранные премии" ? Страховая компания аккумулирует очень много денежных средств. Если они будут лежать просто остатками на счетах, то будут абсолютно ликвидны и доступны в любой момент для выплаты убытков по страховым договорам. Но при этом каждый день будут теряться незаработанные деньги от неразмещения этих средств в разлиные финансовые инструменты, приносящие доход - векселя банков, депозиты, многие другие виды ценных бумаг. Спектр финансовых инструментов, их качество и количество в общем портфеле активов для страховых компаний ограничивается соотвествующими требованиями и приказами надзорных органов. Если страховая компания будет эффективно размещать получаемые по договорам страхования премии с соблюдением этих ограничений, то она может заработать доход, соспоставимый с доходом от собственно страховой деятельности. В страховой области как таковой, я, увы, некомпетентен. Систему правления активами с учетом всех специфики и нюансов бизнеса крупной страховой компании я разработал с нуля сам. Пресловутая самописка. Кроме собственно управления размещения денежных средств она решает очень много различных попутных задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EnierovДобрый день! Компания рассматривает возможность внедрить комплексную систему автоматизации бизнеса, в связи с чем хочу попросить уважаемое сообщество, по возможности подсказать решения, которые бы охватывали следующие виды деятельности страховой компании : - учет договоров прямого страхования; - учет взаимоотношений с агентами/брокерами; - учет БСО; - андеррайтинг; - учет договоров по перестрахованию; - управление продажами (календарь, список задач, автоматизация расчета тарифа, печать полисов, online-продажи через магазин); - финансовый блок (платежный календарь, бюджетирование); - бухгалтерский учет; - кадровый учет; - блок урегулирования убытков; - медицинский ассистанс; - отчетность для гос. органов (включая шаблоны экспорта для ЦБД МТСБУ) - система отчетности; Безусловно google немного помог, но хотелось бы узнать мнение людей работающих в этой сфере, с небольшим описанием плюсов и минусов системы которая используется. Заранее большое спасибо откликнувшимся! Я тоже в прошлом в страховой работал ,сопровождал и развивал один из блоков (ДМС) в крупной страховой. Это было самописное решение. По-моему готовых решений на рынке нет. Может какой то из модулей SAP можно докрутить, но сама докрутка будет ооочень долго, проходить, ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так бы Вам сказать... Пишу по памяти.. В порядке произвольно пришедшем на ум. Не так давно выбирали сами. Unicus КИАС FA data Adacta IDIT SAP Diasoft Думаю что для выбора хватит на несколько месяцев. Извините, но описывать плюсы и минусы решений без понимания требований, объемов, знания технологий построения ИТ в Вашей компании и т. д - это нонсенс. Да и потом такие советы стоят денег и не маленьких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хоть и давняя тема, но судя по: автор- отчетность для гос. органов (включая шаблоны экспорта для ЦБД МТСБУ) это Украина... может есть у кого уже опыт работы с их веб сервисами? какие отзывы? на что посоветуете обратить внимание? пс. а вообще очень мало в сети информации по автоматизации страхования в Украине(да и вообще предметной области, не зависимо от региона)... было бы очень интересно почитать. Может подкинет кто ссылок на интересные зарубежные ресурсы? Или ткнет носом в отечественные... А с меня за это - добра в карму =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 23:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=9&tid=1526023]: |
0ms |
get settings: |