powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP в WEB
25 сообщений из 218, страница 1 из 9
ERP в WEB
v.bessoltsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Бывают ли erp системы в web, кто может подсказать ? Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
ERP в WEB
v.bessoltsev
Гость
Вроде и просмотры растут, а ответов нет :)
...
ERP в WEB
Last1Cmen
Участник
v.bessoltsevВроде и просмотры растут, а ответов нет :)

ну вот есть ли любовь на земле ?
смотря что вкладывать в этот термин... причем с обеих сторон как в web так и erp системы
...
ERP в WEB
Фотография Garya
Участник
v.bessoltsev,

Почти все ERP-системы имеют WEB-интерфейс, если Вы об этом.
...
ERP в WEB
v.bessoltsev
Гость
Спасибо за ответы, но как правило у существующих систем web интерфейс, очень скуден. Я сравниваю функционал полноценной erp и его web возможности. К примеру MS Axapta и ее портал. Может конечно я заблуждаюсь....
...
ERP в WEB
Last1Cmen
Участник
v.bessoltsevСпасибо за ответы, но как правило у существующих систем web интерфейс, очень скуден. Я сравниваю функционал полноценной erp и его web возможности. К примеру MS Axapta и ее портал. Может конечно я заблуждаюсь....

что значит функционал ? всё что может браузер то и функционалом будет или вы про боле высокий уровень так сказать уже прикладных конечных решений (модулей) ?
может про арсенал разработчиков так это другая тема вообще
просто конкретизируйте задачу может и ответят где есть а где нет или "не очень"
...
ERP в WEB
ДжекНепотрошитель
Участник
v.bessoltsevСпасибо за ответы, но как правило у существующих систем web интерфейс, очень скуден. Я сравниваю функционал полноценной erp и его web возможности. К примеру MS Axapta и ее портал. Может конечно я заблуждаюсь....
Я, честно говоря, не уверен в практичной полезности веб-ERP. Если с CRM-частью понятно, основные ее пользователи (продажники) часто бывают "в полях" и нуждаются в полноценном удаленном доступе, то большинство остальных ERP-модулей используются на стационарных рабочих местах. И подавляющее большинство пользователей не ощутят прелести веб-интерфейса. Зато в полной мере ощутят его недостатки. А раз спроса на веб-интерфейс нет, то и вкладываться в его разработку производители ERP особо не спешатю
...
ERP в WEB
Фотография Shuhard
Участник
ДжекНепотрошитель А раз спроса на веб-интерфейс нет, то и вкладываться в его разработку производители ERP особо не спешат
в 1С УП 2.0 все три интерфейса, толстый, тонкий и веб идентичны
...
ERP в WEB
s_ustinov
Участник
ДжекНепотрошитель И подавляющее большинство пользователей не ощутят прелести веб-интерфейса. Зато в полной мере ощутят его недостатки. А раз спроса на веб-интерфейс нет, то и вкладываться в его разработку производители ERP особо не спешатю
а какие недостатки у веб интерфейса?

преимущества у веб интерфейса есть. его можно использовать практически на любом устройстве.
например на таком:
http://www.geekbuying.com/item/MK808B-Dual-Core-Android-4-1-Jelly-Bean-TV-BOX-RK3066-Cortex-A9-1GB-RAM-8GB-ROM-Mini-PC-TV-Box---Black-313213.html

я попробовал и 1С, и Adempiere - работает так же, как и на ноуте... а если посмотреть на цену, и учесть что там никаких движущихся деталей нет...
...
ERP в WEB
v.bessoltsev
Гость
s_ustinovДжекНепотрошитель И подавляющее большинство пользователей не ощутят прелести веб-интерфейса. Зато в полной мере ощутят его недостатки. А раз спроса на веб-интерфейс нет, то и вкладываться в его разработку производители ERP особо не спешатю

преимущества у веб интерфейса есть. его можно использовать практически на любом устройстве.
например на таком:
http://www.geekbuying.com/item/MK808B-Dual-Core-Android-4-1-Jelly-Bean-TV-BOX-RK3066-Cortex-A9-1GB-RAM-8GB-ROM-Mini-PC-TV-Box---Black-313213.html

я попробовал и 1С, и Adempiere - работает так же, как и на ноуте... а если посмотреть на цену, и учесть что там никаких движущихся деталей нет...
Поддерживаю, постепенно все приложения уходят в web - мое мнение и erp в ближайшее время должны пойти этим же путем, к примеру: openbravo. Ну или просто появиться в web, без десктопных версий.
...
ERP в WEB
AntonU
Участник
Пример мультиклиента (не две разные версии, а два варианта интерфейса одной системы с идентичной функциональностью)
Не понимаю как тут картинки загружать, поэтому даю ссылки на них: web , desktop
...
ERP в WEB
SGM
Участник
v.bessoltsev,
Adempiere и ее fork iDempiere - интерфейс основан на ZKOSS (Adempiere - ZKOSS v. 3, iDempiere = Adempiere + OSGi +ZKOSS v. 6)
...
ERP в WEB
mazzy
Участник
гы!!! упорный тролль

начало, о котором я знаю, здесь:
http://axforum.info/forums/showthread.php?t=47130
http://axforum.info/forums/showthread.php?t=47379

Буду признателен, если кто-то подскажет более раннюю предысторию.
интересно знать с чего же все началось.
...
ERP в WEB
s_ustinov
Участник
mazzyгы!!! упорный тролль

то-то мне сразу его вопрос показался странным...

по логике жанра нам сейчас расскажут, какими должны быть интерфейсы у систем, и какие в сапе/оракле/микрософте странные люди, что не идут единственно верным путем...
так что ждем...
...
ERP в WEB
Фотография George Nordic
Участник
Как ни странно. Облачные ERP.

Например: http://www.netsuite.com/portal/home.shtml

С Уважением,
Георгий
...
ERP в WEB
mazzy
Участник
ShuhardДжекНепотрошитель А раз спроса на веб-интерфейс нет, то и вкладываться в его разработку производители ERP особо не спешат
в 1С УП 2.0 все три интерфейса, толстый, тонкий и веб идентичны

http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=666575
...
ERP в WEB
sikuda
Гость
Как пример www.openerp.com
У 1С пока сложно. У них отлаженее работает тонкий клиент, поэтому он и приоритетен, а вовсе не реклама особого вида клиента. Но движения в приоритет web интерфейса есть...
...
ERP в WEB
Igork-9y
Участник
s_ustinovДжекНепотрошитель И подавляющее большинство пользователей не ощутят прелести веб-интерфейса. Зато в полной мере ощутят его недостатки. А раз спроса на веб-интерфейс нет, то и вкладываться в его разработку производители ERP особо не спешатю

например на таком:

Возьмите web-интерфейс (тонкий клиент) и попробуйте поработать со справочниками эдак в 100к записей при создании документов (например, отгрузочных) на 1к - 1,5к позиций. Ощутите всю прелесть тормозов и попросите "вернуть все взад".
...
ERP в WEB
s_ustinov
Участник
Igork-9ys_ustinovя попробовал и 1С, и Adempiere - работает так же, как и на ноуте... а если посмотреть на цену, и учесть что там никаких движущихся деталей нет...
Возьмите web-интерфейс (тонкий клиент) и попробуйте поработать со справочниками эдак в 100к записей при создании документов (например, отгрузочных) на 1к - 1,5к позиций. Ощутите всю прелесть тормозов и попросите "вернуть все взад".
давайте отделять котлеты от мух
сама концепция веб интерфейса и реализация его в конкретном приложении
кстати, есть у меня подозрение, что в адемпьере проблем не будет
просто лень сейчас проверять
...
ERP в WEB
Last1Cmen
Участник
s_ustinovIgork-9yпропущено...

давайте отделять котлеты от мух
сама концепция веб интерфейса и реализация его в конкретном приложении
кстати, есть у меня подозрение, что в адемпьере проблем не буде т
просто лень сейчас проверять

причем тут платформа в данном случае если тормозить будет из за средства вывода коим будет браузер который никакого отношения к платформе не имеет ?
...
ERP в WEB
Реалист
Участник
Last1Cmen,

Как раз платформа имеет к этому самое непосредственное отношение, так как именно она создать вывод, который вешает браузер.
...
ERP в WEB
ДжекНепотрошитель
Участник
РеалистКак раз платформа имеет к этому самое непосредственное отношение, так как именно она создать вывод, который вешает браузер.
Какой бы вывод она не создавала, таблицы с большим количеством строк всегда будут вешать броузер.
...
ERP в WEB
s_ustinov
Участник
ДжекНепотрошительРеалистКак раз платформа имеет к этому самое непосредственное отношение, так как именно она создать вывод, который вешает браузер.
Какой бы вывод она не создавала, таблицы с большим количеством строк всегда будут вешать броузер.
Вопрос номер раз - сколько раз лично вы рассматривали монитор, на котором отображалось больше 100 строк?
Вопрос номер два - если исходить из предположения, что ситуации, когда на мониторе действительно должны отображаться больше чем 20-30 строк одновременно, достаточно редки - то нафига козе баян?
Вопрос номер три - назовите браузер (с указанием номера версии и платформы), который зависнет при отображении 100 строк?
...
ERP в WEB
s_ustinov
Участник
Last1Cmenпричем тут платформа в данном случае если тормозить будет из за средства вывода коим будет браузер который никакого отношения к платформе не имеет ?
возможно, это вас удивит, но в правильно спроектированном интерфейсе браузер не тормозит.
все желающие могут открыть амазон и полюбоваться, что даже если справочник номенклатуры оооочень немаленький, браузер может нормально с этим работать.

к вопросу о разнице между интернет магазином и ерп системой - я о ней знаю.
но лично я не вижу принципиальной разницы между оформлением заказа в интернет магазине и в ерп системе. более того, я сейчас каждый день ковыряюсь в системе, в которую существенная часть заказов продажи попадает из интернет магазина.
...
ERP в WEB
ДжекНепотрошитель
Участник
s_ustinovВопрос номер раз - сколько раз лично вы рассматривали монитор, на котором отображалось больше 100 строк?
Вопрос номер два - если исходить из предположения, что ситуации, когда на мониторе действительно должны отображаться больше чем 20-30 строк одновременно, достаточно редки - то нафига козе баян?
Вопрос номер три - назовите браузер (с указанием номера версии и платформы), который зависнет при отображении 100 строк?
Ответ номер раз: есть такая штука, как скроллинг :) Практически в 100% приложений, в которых есть работа с документами, пользователю приходится работать со списками, в которых больше 100 строк.
Ответ номер два: не редки, а постоянны, т.е. отображать большое количество строк нужно всегда. А страничное листание списков - это корявый костыль, который как раз и придуман создателями веб-интерфейсов для того, чтобы избежать ->
Ответ номер три: не "зависает", а "замедляет работу". При отображении списка документов в толстом клиенте он обычно просто получает данные и выводит их на экран. Веб-клиент на каждом чихе устанавливает новое TCP-соединение, получает список вместе со всем форматированием, парсит его тормознутым интерпретатором, и потом делает рендеринг. Это всегда на порядки медленнее происходит.

И не надо рассказывать, что "пользователь не может работать с большим количеством документов" - это чёс, придуманный создателями веб-интерфейсов, чтобы оправдать их корявость ;) Обрабатывать каждый документ в списке пользователь и не будет, но свободная навигация по всему списку, а не по двум десяткам элементов на экране, ему нужна.
...
25 сообщений из 218, страница 1 из 9
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP в WEB
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):