|
электронный архив + немного документооборота и erp
|
|||
---|---|---|---|
#18+
внутрифирменный хаос в документообороте достал, посему появилось несколько требований. желательно (съэкономить на лицензиях на вспомогательное программное обеспечение): 1. вместо windows server -> linux 2. вместо ms office -> open office (лицензии на ms office больше не покупаются, только если он идет в составе windows (например ms office starter)) 3. вместо ms sql или oracle (которые обычно надо докупать к системам документооборота) -> какой-нибудь дешевый сервер субд по программе нужен: 1. электронный архив документов (сейчас юзается файл сервер 2 гига, + 1-2 гига каждый год). обязательные требования поиск внутри файлов хранящихся в архиве (doc, xls, pdf, odf-open office). ведение истории изменений (старый файл всегда оставался в бд) ограничение прав доступа к документам для конкретного пользователя. сейчас это делается файл сервером 2. ведение маршрута документа (у кого он) 3. введение исходящей/входящей корреспонденции (сейчас это делается в экселе, уходит пол дня если надо найти письмо отправленное заказчику под определенным номером и датой ). 4. из erp возможностей (желательно): высталять из нее счета на оплату, делать счета-фактуры, акты, накладные торг-12, и товарно-транспортные накладные (сейчас это делает бухгалтерия в 1с хочется от этого избавится, чтоб бухгалтерия обрабатывала только уже принесенные к ней документы). Возможно это будет делать отдельный человек - финансовый менеджер. так как по сути работа рядового сотрудника - проектная (ведут проекты по поставке оборудования, длительностью по 15 недель), то хочется чтобы руководитель мог с помощью системы 1. выбрать сотрудника и его проект 2. увидеть все документы по проекту (договора, дополнительные соглашения, акты, счета-фактуры полученные и выставленные, платежки, накладные торг-12 и товарно-транспортные накладные 1-т, и т.п.) 3. увидеть для каждого документа у кого он находится и в каком он состоянии (например, вносятся исправления). 4. подсчитать прибыльность проекта (доходы - расходы) количество юзеров - минимальное (5) что думаете возможно обойтись малой кровью, покупкой одной системы (коробочный вариант) или надо что-то городить из кучи систем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonвнутрифирменный хаос в документообороте достал, посему появилось несколько требований. желательно (съэкономить на лицензиях на вспомогательное программное обеспечение): 1. вместо windows server -> linux 2. вместо ms office -> open office (лицензии на ms office больше не покупаются, только если он идет в составе windows (например ms office starter)) 3. вместо ms sql или oracle (которые обычно надо докупать к системам документооборота) -> какой-нибудь дешевый сервер субд никакой связт с хаосом. Разве что попытка ввергнуть в еще больший хаос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon, Посмотрите ADempiere. Если будет необходимость, отвечу на любые вопросы. Контакты в профиле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon> 3. введение исходящей/входящей корреспонденции (сейчас это делается в экселе, уходит пол дня если надо найти письмо отправленное заказчику под определенным номером и датой ). Как минимум надо научиться пользоваться Экселем )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSimonвнутрифирменный хаос в документообороте достал, посему появилось несколько требований. желательно (съэкономить на лицензиях на вспомогательное программное обеспечение): 1. вместо windows server -> linux 2. вместо ms office -> open office (лицензии на ms office больше не покупаются, только если он идет в составе windows (например ms office starter)) 3. вместо ms sql или oracle (которые обычно надо докупать к системам документооборота) -> какой-нибудь дешевый сервер субд никакой связт с хаосом. Разве что попытка ввергнуть в еще больший хаос. не хочется выбрасывать 100тыщ руб на ненужные лицензии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simoniscrafmпропущено... никакой связт с хаосом. Разве что попытка ввергнуть в еще больший хаос. не хочется выбрасывать 100тыщ руб на ненужные лицензии при таком подходе, конечно. Нужно потратить полмиллиона, чтобы сделать никому не нужную работу. Браво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglSimon> 3. введение исходящей/входящей корреспонденции (сейчас это делается в экселе, уходит пол дня если надо найти письмо отправленное заказчику под определенным номером и датой ). Как минимум надо научиться пользоваться Экселем )))) ну экселем все пользоваться умеют, нужен электронный архив, чтоб менеджер в момент общения по телефону мог зайти в базу и увидеть текст письма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon, Если дело только в 100 тыс на лицензии, но весь требуемый функционал есть, то лучше купить такую систему. Ведь доработка любой другой, даже с нулевой стоимостью лицензий, обойдется дороже чем эта сотня деревянных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSimonпропущено... не хочется выбрасывать 100тыщ руб на ненужные лицензии при таком подходе, конечно. Нужно потратить полмиллиона, чтобы сделать никому не нужную работу. Браво. если к Вам на работе придет руководитель и предложит на выбор 25тыс руб и вы пользуетесь open office или ничего и ms office думаю вы выберете open office. тоже самое про windows server + oracle + firewall ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистSimon, Если дело только в 100 тыс на лицензии, но весь требуемый функционал есть, то лучше купить такую систему. Ведь доработка любой другой, даже с нулевой стоимостью лицензий, обойдется дороже чем эта сотня деревянных. так я и смотрю в первую очередь коробочный вариант, где ничего не надо дорабатывать (только настройка в течении максимум одного дня) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simoniscrafmпропущено... при таком подходе, конечно. Нужно потратить полмиллиона, чтобы сделать никому не нужную работу. Браво. если к Вам на работе придет руководитель и предложит на выбор 25тыс руб и вы пользуетесь open office или ничего и ms office думаю вы выберете open office. тоже самое про windows server + oracle + firewall я выберу то, что мне подойдет и то, что не потребует после выбора дополнительных вложений и усилий. В вас руководитель подкупает, предлагает деньги за использование OOf? Такого маразма еще не слышал, это где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSimonпропущено... если к Вам на работе придет руководитель и предложит на выбор 25тыс руб и вы пользуетесь open office или ничего и ms office думаю вы выберете open office. тоже самое про windows server + oracle + firewall я выберу то, что мне подойдет и то, что не потребует после выбора дополнительных вложений и усилий. В вас руководитель подкупает, предлагает деньги за использование OOf? Такого маразма еще не слышал, это где? iscrafm, Вы не въехали,во первых я выбираю как раз то что вы написали ( что мне подойдет и то, что не потребует после выбора дополнительных вложений и усилий ), во вторых зачем мне платить за windows server + kerio winroute firewall + антивирус когда я могу весь тот же функционал получить на бесплатном линуксе? тоже самое относится к microsoft office. зашел тут случайно в промсвязьбанк (топ-10) и обнаружил что там все юзают openoffice (хотя денег у банка куры не клюют) возвращаясь к теме поста: ищется максимально коробочный вариант, работающий с открытыми продуктами (серверная часть linux, документы openoffice). если таких нет то ищется под windows, но желательно без безумно дорогих oracle и mssql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистSimon, Тогда Alfresco Но дорабатывать, в каком то объеме, нужно любую систему. мне кажется это совсем не то что нужно бд - оракл или ms sql плюс сервер приложений вебсфера или веблоджик так как с 97 по 2004 я был довольно хорошим программистом под оракл, то спинным мозгом понимаю, что дешевым этот продукт быть не может, да и русского языка скорее всего нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon, Тогда, как я уже говорил, adempiere, но это не коробочный вариант и требуемый Вам функционал нужно будет немного дописать. Adempiere это ERP система с возможностью прикрепления документов к любому объекту. Для Вашего случая нужно будет доделать версионность документов и признак текущего владельца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РеалистSimon, Тогда, как я уже говорил, adempiere, но это не коробочный вариант и требуемый Вам функционал нужно будет немного дописать. Adempiere это ERP система с возможностью прикрепления документов к любому объекту. Для Вашего случая нужно будет доделать версионность документов и признак текущего владельца. Реалист, я ищу не ERP систему, а систему документооборота, в adempiere нет ничего готового из нужного мне функционала (т.е. все надо дорабатывать), а в частности 1. электронный архив документов 2. прохождение этих документов по маршруту 3. печать первичных документов счет, счет-фактура, торг-12, ттн проще уж тогда взять две программы 1. электронный архив + документооборот 2. печать первичных документов счет, счет-фактура, торг-12, ттн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon, 1. Прикрепление документов реализовано в виде аттача к любому объекту системы (Контакту, проекту и т.д.). Сами документы хранятся в файловой системе, а в базе находится только ссылка на них. 2. Чем workflow отличается от "прохождение этих документов по маршруту"? 3. И как Вы себе представляете отсутствие печати первичных документов в ERP системе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2011, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon, Требуемый функционал имеется в т.н. PDM-системах. Могу назвать как минимум две (российские): 1. T-Flex docs; 2. 1С-PDM. Но они стоят денежку... PDM-системы интегрируются с ERP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2011, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В TF-docs также в последнее время усиленно развивается Управление Проектами (что упомянулось выше в задачах ТС) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2011, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попытка сэкономить на лицензиях для пяти человек, для системы не стоящей меньше миллиона, как минимум смешна. Но к этому надо прийти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2011, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglПопытка сэкономить на лицензиях для пяти человек, для системы не стоящей меньше миллиона, как минимум смешна. Но к этому надо прийти. а с чего Вы взяли что она стоит миллион рублей? то что мне нужно столько не стоит лет 5 назад я бы сам все написал за 1-2 месяца если по существу то дешево и сердито можно все разбить на две простые системы и как минимум все можно разбить на простые системы 1. электронный архив - предложений на рынке тьма, причем куча коробочных продуктов. 2. печать первичных документов (счет, счет-фактура, торг-12, ттн) - предложений на рынке тьма мне сап, оебс, навижны, скалы и тому подобная лобудень не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2011, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simonесли по существу то дешево и сердито можно все разбить на две простые системы и как минимум все можно разбить на простые системы 1. электронный архив - предложений на рынке тьма, причем куча коробочных продуктов. 2. печать первичных документов (счет, счет-фактура, торг-12, ттн) - предложений на рынке тьма мне сап, оебс, навижны, скалы и тому подобная лобудень не нужна. тогда в чем причина изливания откровений здесь, если 1. На рынке всего тьма 2. самому несложно написать за 1-2 месяца. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2011, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmSimon, Требуемый функционал имеется в т.н. PDM-системах. Могу назвать как минимум две (российские): 1. T-Flex docs; 2. 1С-PDM. Но они стоят денежку... PDM-системы интегрируются с ERP. за tflex docs спасибо сегодня скачаю демо версию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2011, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmSimonесли по существу то дешево и сердито можно все разбить на две простые системы и как минимум все можно разбить на простые системы 1. электронный архив - предложений на рынке тьма, причем куча коробочных продуктов. 2. печать первичных документов (счет, счет-фактура, торг-12, ттн) - предложений на рынке тьма мне сап, оебс, навижны, скалы и тому подобная лобудень не нужна. тогда в чем причина изливания откровений здесь, если 1. На рынке всего тьма 2. самому несложно написать за 1-2 месяца. ? 1. вот поэтому я и спрашиваю что выбрать (так как выбрать, есть из чего). я ищу коробочные продукты с минимальной настройкой (доработкой) 2. нет желания, 5 лет я зарабатываю уже на жизнь другим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2011, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Simon, Добрый день! 100% заявленного Вами функционала реализуются связкой Adempiere + Alfresco. Обе системы - OpenSource Такую интеграцию мы реализовали. Обращайтесь info@sgm-tech.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2011, 20:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=9&tid=1526001]: |
0ms |
get settings: |