powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте пожалуйста систему документооборота для архивтирования документов
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Посоветуйте пожалуйста систему документооборота для архивтирования документов
Фотография Dolphina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посоветуйте пож электронную систему для поддержки архива в компании с качественным алгоритмом движения документов по состояниям, с возможностью создания дерева связанных документов, с возможностью отображения алертов в зависимости от даты и состояния документа, с правами доступа (3 уровня) и с возможностью дописывать систему на внутреннем API.
Была мысль относительно Documentum 5.0 но знакомый один его сильно охаял.
...
Рейтинг: 0 / 0
ГLГLГLГL
Гость
Берешь Lotus Notes IBM и в путь!
...
GuestOnly
Гость
http://www.cnews.ru/reviews/free/gov2005/case/pro3.shtml#2
...
Фотография Dolphina
Участник
ГLГLГLГLБерешь Lotus Notes IBM и в путь!

По информации известной мне больно сильно много денег стОит.
Или я не права? Киньне пож ссылочку на порядок цен.
...
Фотография Dogen
Участник
DolphinaПосоветуйте пож электронную систему для поддержки архива в компании с качественным алгоритмом движения документов по состояниям, с возможностью создания дерева связанных документов, с возможностью отображения алертов в зависимости от даты и состояния документа, с правами доступа (3 уровня) и с возможностью дописывать систему на внутреннем API.
Была мысль относительно Documentum 5.0 но знакомый один его сильно охаял.
Посмотрите на функциональность системы документооборота здесь . Захотите посмотреть поближе - пишите на указанные на сайте адреса, звоните.
...
Фотография Dolphina
Участник
Возникли мысли про Directum но по отзывам очень некачественная :(
Может кто про нее знает?
Или про Bank Business?

Lotus Notes IBM для нас, маленьких, крупновата...
...
Фотография Dolphina
Участник
Добавлю пред. пост

http://www.bbsoftware.ru/corporatebusiness.php

А с этим никто не сталкивался?
...
Деня
Гость
а кто что может сказать о системе Мотив ?
www.motiw.ru
...
Фотография Garya
Участник
Unify NXJ
...
Фотография Dogen
Участник
Деняа кто что может сказать о системе Мотив ?
www.motiw.ruЭто была и есть хорошая простая веб-система управления поручениями, к ней прикрутили "типа документооборот". Сейчас платформа представляет из себя жутковатые макароны, а файлы документов будут примитивно лежать в подкаталоге на сервере и обрабатываться кодом php - вам это очень надо?
...
GuestOnly
Гость
http://archive.alee.ru/page.jsp?pk=node_1099476316872
...
Фотография Calm
Участник
авторфайлы документов будут примитивно лежать в подкаталоге на сервере
Это ложь.

авторк ней прикрутили "типа документооборот"
Это ваши эмоции.

авторСейчас платформа представляет из себя жутковатые макароны
Это ваши ничем необоснованные предположения. Не могу ни подтвердить, не опровергнуть, т.к. кода не видел. Как пользователь Мотива со стажем, скажу, что меня все устраивает и никаких макарон в своей повседневной работе я не вижу.

автори обрабатываться кодом php - вам это очень надо
Вас это беспокоит? Вы будете себя лучше чувствовать, если код будет на ASP или Java?

Dogen, ваши высказывания всегда были достаточно объективными. Но тут вы пали низко, не узнаю вас.
...
Фотография Dogen
Участник
Calm авторфайлы документов будут примитивно лежать в подкаталоге на сервере
Это ложь.

авторк ней прикрутили "типа документооборот"
Это ваши эмоции.

авторСейчас платформа представляет из себя жутковатые макароны
Это ваши ничем необоснованные предположения. Не могу ни подтвердить, не опровергнуть, т.к. кода не видел. Как пользователь Мотива со стажем, скажу, что меня все устраивает и никаких макарон в своей повседневной работе я не вижу.

автори обрабатываться кодом php - вам это очень надо
Вас это беспокоит? Вы будете себя лучше чувствовать, если код будет на ASP или Java?

Dogen, ваши высказывания всегда были достаточно объективными. Но тут вы пали низко, не узнаю вас.
А это все я видел в демке, которую рассматривал с точки зрения удобства эксплуатации. А если код будет на Java, то я себя буду чувствовать существенно лучше, так как одна из составных частей платформы Мотива отпадет.

Apache2+FireBird+JDK5+Tomcat+PHP4+ZendOptimizer - это ли не макароны, да еще джава-апплеты для диаграмм Гантта (в демке глючат, кстати).

В инструкции по бэкапу Мотива написано, что надо копировать не только базу файрберда, но и каталог, в котором лежат прикрепляемые к документам файлы, так что не надо нас, маленьких, дурить. Ложь, ага.

Прикрутили документооборот - а что, нет? Два-три года назад не было его ни в коде, ни в рекламе.

Ну а пользоваться, кстати, вполне удобно. В части управления делами. Но для документооборота я бы не брал. ИМХО. Тут же еще пока можно высказать ИМХО.
...
Фотография Calm
Участник
авторк документам файлы, так что не надо нас, маленьких, дурить.
Вот специально пообщался с тех. поддержкой.
Признаю, был не прав (простите за излишнюю категоричность). Это была не ложь, это полуправда.
Как часто бывает - истина посередине. Дело в том, что можно согласовывать документы файлами, а можно т.н. "формальные документы", из которых при желании генерятся собственно файлы MS Word.

Зато какая настраивомость схем согласования! Признайтесь, мои земляки их сделали отлично :) ?

авторApache2+FireBird+JDK5+Tomcat+PHP4+ZendOptimizer
Прямо скажем, web-систему без интепретатора скриптов, web-сервера и СУБД не сделать. Так что 3 компонента вполне законны :).
Zendoptimizer - ну хочется им иметь зашифрованные скрипты. Можно понять.
Про Tomcat не скажу, не знаю ничего. Тока все равно это никакие не макароны :)
...
Фотография Dogen
Участник
Calm авторк документам файлы, так что не надо нас, маленьких, дурить.
Вот специально пообщался с тех. поддержкой.
Признаю, был не прав (простите за излишнюю категоричность). Это была не ложь, это полуправда.
Как часто бывает - истина посередине. Дело в том, что можно согласовывать документы файлами, а можно т.н. "формальные документы", из которых при желании генерятся собственно файлы MS Word.Вот радость-то. А если мне надо согласовывать макеты в Иллюстраторе?..

CalmЗато какая настраивомость схем согласования! Признайтесь, мои земляки их сделали отлично :) ?Ага, только утилита администрирования убогого вида и не позволяет сделать ветвление (допускаю, что моего опыта не хватает, шобы с ходу разобраться).

Calm авторApache2+FireBird+JDK5+Tomcat+PHP4+ZendOptimizer
Прямо скажем, web-систему без интепретатора скриптов, web-сервера и СУБД не сделать. Так что 3 компонента вполне законны :).
Zendoptimizer - ну хочется им иметь зашифрованные скрипты. Можно понять.
Про Tomcat не скажу, не знаю ничего. Тока все равно это никакие не макароны :)Конечно, обычно "макароны" употребляется применительно к коду. Но почему не стали класть документы в файрберд, не знаю - наследие типичных архитектурных схем для LAMP, наверное. А то, что вместо полного переписывания на JSP (небось недолго ведь) начали лепить к PHP джавовские подсистемы, говорит или о неадекватности проектировщиков, или о смене команды, или о желании переучиться на другую платформу за счет работодателя, читай покупателя, в общем, мне это не сильно нравится как покупателю. Опять же в php есть отлаженный механизм сессий, как это скрещивать с джавой, не знаю, и т.д. и т.п.

ЗЫ Может, мужики не знают, но для рисования диаграмм есть либы для php, и есть примеры успешного использования.
...
Фотография Dogen
Участник
CalmDogen, ваши высказывания всегда были достаточно объективными. Но тут вы пали низко, не узнаю вас.От таки дела, пока развенчивал Монитор, так был объективен, а тута наступил на мозоль.
...
Фотография Calm
Участник
авторАга, только утилита администрирования убогого вида и не позволяет сделать ветвление (допускаю, что моего опыта не хватает, шобы с ходу разобраться).
Не хватает. Можно и ветвления и распараллеливания. Так что может быть рекомендации типа " Но для документооборота я бы не брал " не вполне аргументированы.

авторА то, что вместо полного переписывания на JSP (небось недолго ведь)
А разве это не аргумент? Да и зачем? Для абстрактной красоты?
Исправно(!) работают конторы с сотнями пользователей.

автор
Может, мужики не знают, но для рисования диаграмм есть либы для php, и есть примеры успешного использования
Мужики знают, точно говорю. Может вопрос в производительности? не могу сказать наверняка.

авторОт таки дела, пока развенчивал Монитор, так был объективен, а тута наступил на мозоль.
Да полноте... Я извинился в той части, где был не прав. Про монитор оценить не могу, т.к. не знаю его. А за мотив могу сказать, потому как уже несколько лет его использую. Начал еще до того, как его стали широко продавать. Я вижу его развитие, его возможности. И вижу их не по демкам, а по рабочей системе с кучей пользователей.
...
Фотография Dogen
Участник
Calm авторрекомендации типа " Но для документооборота я бы не брал " не вполне аргументированы.
ЭЦП есть?
Что будет если несколько гигабайт вложенных файлов в документ(ы) загрузить - заработает?
Ввод документов со сканера есть?
Настраиваемая карточка документа есть? (Вроде бы есть, не помню)
Версионность документов и/или журналирование изменений, сделанных в документах есть?
Возможность группировки пользователей, в том числе для предоставления доступа к документам есть? (Для заданий точно есть)
Поиск документов, введенных после последней перестройки индекса, возможен?
Возможна ли доработка логики системы в плане автоматизации неких действий после согласования, отклонения документов и т.п.?

Про утилиту администрирования - ну так она ж должна работать, а не требовать повышения квалификации... И почему не через веб... Производит впечатление поделки.
...
Фотография Calm
Участник
1. ЭЦП вроде есть, но мне по должости не положено им пользоваться, не интересовался. Топам выдвали специальные токены подписывающие, сервер подписей заводили...
2. В наш мотив ежедневно аплоадится куча файлов. Сколько они гигов занимают - не знаю, но полагаю счет на гигы идет, пока полет нормальный.
3. Со сканера наверное нет, не слышал о таком.
4. а как же, как только пользователи ни группируются :)
5. Про индексы не знаю, я ж не разработчик :)
6. Не знаю, скорее всего нельзя. Мы просто говорим, чего нам не хватает и разработчики нам всё делают :))
...
Фотография Dogen
Участник
Calm
5. Про индексы не знаю, я ж не разработчик :)Я так понял, что индекс, используемый для поиска документов, не перестраивается сам по себе при добавлении нового документа или изменении старого, а только по команде он перестраивается. Это должны бы и пользователи ощущать.

CalmМы просто говорим, чего нам не хватает и разработчики нам всё делают :))Это уже не совсем тот Мотив :) Не коробочный Мотив :)
...
Фотография Calm
Участник
авторЭто должны бы и пользователи ощущать.
В повседневной жизни моих коллег и моей это не ощущается совершенно. Согласен, это специфика работы.
У меня есть подзрение, что если будет несколько сотен юзеров, активно выполнющие поиск весь день, то всё это ляжет. Прямо скажем, не файл-сервер это.

авторЭто уже не совсем тот Мотив :) Не коробочный Мотив :)
А вот вы конкретно ошибаетесь. У меня мотив пишет, что он версии 3.7.4. На motiw.ru предлагается скачать именно это.
Позиция разработчиков ясна - если кому-то одному нужно, то может пригодится и потом другому. Совершенно точно, что в мотив (тот что в коробке), добавлялся функционал по заказу не только компании, где работаю я. Мне кажется, достаточно выкатить свою хотелку как обязательное условие приобретения, и они сделают это.
...
Фотография Dogen
Участник
Calm авторЭто уже не совсем тот Мотив :) Не коробочный Мотив :)
А вот вы конкретно ошибаетесь. У меня мотив пишет, что он версии 3.7.4. На motiw.ru предлагается скачать именно это.
Позиция разработчиков ясна - если кому-то одному нужно, то может пригодится и потом другому. Совершенно точно, что в мотив (тот что в коробке), добавлялся функционал по заказу не только компании, где работаю я. Мне кажется, достаточно выкатить свою хотелку как обязательное условие приобретения, и они сделают это.Позиция известная. Сами так делаем. Насчет обязательного условия - ну если ресурсы есть, то сделают, а если нет, то не сделают :) Это, кстати, говорит не в пользу Мотива - кастомизация только силами владеющих исходным кодом не есть хорошо.

ЗЫ про поиск - как раз врд ли ляжет, там спец.индекс для поиска сделан. Но он не обновляется постоянно, раз есть спец.процедруа для этого.
...
se75
Гость
Добрый день!

Посмотрите PayDox, www.paydox.ru. На сайте есть демо-версия и полное описание ситсемы. Если возникнет интерес, обращайтесь, наша компания (Conteco) является партнером компании-разработчика данного ПО.

С уважением,

Сергей Пульников,
Менеджер по работе с клиентами
www.conteco.ru
Тел.: +7(495) 580-7848
Факс: +7(495) 580-7848
E-Mail: sergey.pulnikov@conteco.ru
CONTECO
, 125493, Москва, ул.Флотская, 5А, офис 601
...
ModelR
Участник
Посмотрите еще Евфрат от Когнитив .
...
Viktorios
Гость
Очень удобный механизм архивирования внедрили в систему электронного документооборота и управления взаимодействия DIRECTUM. На базе DIRECTUM создали масштабируемый единый архив электронных документов Storage Services. Благодаря нему появилась возможность удешевить и упростить архивацию и хранение данных в электронном виде. Подробная информация: http://www.directum.ru/1705648.aspx
...
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте пожалуйста систему документооборота для архивтирования документов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр