Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
отрасли применения тех или иных erp-систем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. Готовлю презентацию на тему обзор и сравнения erp-систем. Подскажите, пожалуйста, в каких отраслях применяются в основном каждая из erp-систем в России? (Пока узнал, что ALFA - в атомной промышленности, IFS - в ремонтных предприятиях, MFG/PRO - для дискретного производства) По каким критериям можно вообще сравнивать erp-системы? *доля рынка *стоимость и срок внедрения *% удачных внедрений *по каким показателям сравнивать функциональные возможности? Где взять скриншоты? Пытался достать скриншоты oebs - на оracle.ru не нашел :( Подскажите, может, где-то уже есть подобные презентации на тему общего обзора и сравнения erp-систем? Буду очень благодарен за Ваши советы и ссылки. random1999@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пермяк солены ушиЗдраствуйте. Готовлю презентацию на тему обзор и сравнения erp-систем. Пока узнал, что ALFA - в атомной промышленности, IFS - в ремонтных предприятиях, MFG/PRO - для дискретного производства... Я не думаю, что подобная классификация верна. Вы, увы, еще пока мало узнали... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда подскажите верную ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2005, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по форумам,многие свои собственные кропают, называя их любовно "самописьки" Призрак новых могучих сястем уже реет над Расеей! Чууую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2005, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пермяк солены ушиТогда подскажите верную ;) Я могу подсказать только направление движения, ведь не я же готовлю презентацию на указанную Вами тему. Для начала следует заметить, что основное отличие в полноценных ERP системах (обратите внимание, что ряд систем на рынке, несмотря на заявления их разработчиков, полноценными ERP продуктами признать все-же нельзя) заключается в функциональных возможностях их производственных модулей. Т.е. Вам, очевидно, следует проводить сравнительный анализ именно их применимости на производствах различного типа и характера. При этом следует помнить, что 1) по своему характеру сами эти производства могут быть либо дискретными, либо непрерывными; 2) производства дискретные (в частности, ремонтные предприятия относятся к дискретным производствам) могут быть по своему типу относиться к - массовым, - серийным (крупно-серийных, мелко-серийным), - единичным. 3) система управления производством, принятая на предприятии, во многом определяется видом так называемой планово-учетной единицы, характеризующий форму отчетности производственных подразделений (с конкретным типом производства) и используемой при планировании. Не следует также забывать, что на крупных предприятиях, где выпуск основной продукции носит, к примеру, дискретный массовый характер, присутствуют практически все типы производств (производство агрегатов, инструментальное производство, экспериментальное производство и пр.). Думаю, что именно в этом направлении Вам и следует начать движение, предварительно разобравшись в предмете исседования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2005, 14:03 |
|
||
|
|