powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отрасли применения тех или иных erp-систем
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
отрасли применения тех или иных erp-систем
Здраствуйте.

Готовлю презентацию на тему обзор и сравнения erp-систем.
Подскажите, пожалуйста, в каких отраслях применяются в основном каждая из erp-систем в России?
(Пока узнал, что ALFA - в атомной промышленности, IFS - в ремонтных предприятиях, MFG/PRO - для дискретного производства)

По каким критериям можно вообще сравнивать erp-системы?
*доля рынка
*стоимость и срок внедрения
*% удачных внедрений
*по каким показателям сравнивать функциональные возможности?

Где взять скриншоты?
Пытался достать скриншоты oebs - на оracle.ru не нашел :(

Подскажите, может, где-то уже есть подобные презентации на тему общего обзора и сравнения erp-систем?

Буду очень благодарен за Ваши советы и ссылки.
random1999@mail.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
ФЕБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пермяк солены ушиЗдраствуйте.

Готовлю презентацию на тему обзор и сравнения erp-систем.
Пока узнал, что ALFA - в атомной промышленности, IFS - в ремонтных предприятиях, MFG/PRO - для дискретного производства...
Я не думаю, что подобная классификация верна.
Вы, увы, еще пока мало узнали... :)
...
Тогда подскажите верную ;)
...
Programmer_Ortodox
Участник
Судя по форумам,многие свои собственные кропают, называя их любовно "самописьки" Призрак новых могучих сястем уже реет над Расеей! Чууую!
...
ФЕБ
Участник
Пермяк солены ушиТогда подскажите верную ;)
Я могу подсказать только направление движения, ведь не я же готовлю презентацию на указанную Вами тему.
Для начала следует заметить, что основное отличие в полноценных ERP системах (обратите внимание, что ряд систем на рынке, несмотря на заявления их разработчиков, полноценными ERP продуктами признать все-же нельзя) заключается в функциональных возможностях их производственных модулей. Т.е. Вам, очевидно, следует проводить сравнительный анализ именно их применимости на производствах различного типа и характера.
При этом следует помнить, что
1) по своему характеру сами эти производства могут быть либо дискретными, либо непрерывными;
2) производства дискретные (в частности, ремонтные предприятия относятся к дискретным производствам) могут быть по своему типу относиться к
- массовым,
- серийным (крупно-серийных, мелко-серийным),
- единичным.
3) система управления производством, принятая на предприятии, во многом определяется видом так называемой планово-учетной единицы, характеризующий форму отчетности производственных подразделений (с конкретным типом производства) и используемой при планировании.

Не следует также забывать, что на крупных предприятиях, где выпуск основной продукции носит, к примеру, дискретный массовый характер, присутствуют практически все типы производств (производство агрегатов, инструментальное производство, экспериментальное производство и пр.).

Думаю, что именно в этом направлении Вам и следует начать движение, предварительно разобравшись в предмете исседования.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отрасли применения тех или иных erp-систем
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]