powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle EBS
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Oracle EBS
ktv2003
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Меня интересует:

1. Что он умеет делать для управления предприятием? (то бишь: просто типа 1с реализует управление некторыми областями типа финансов, кадров, складов и.т.п., либо как-то может координировать их действие между собой, разрешая, к примеру некие конфликты, может координируюя все эти бизнес-процессы, выявляя их узкие места) Что он умеет делать сам, а что придется делать человеку.

2. На основе какой модели управления предприятием он действует:
вот тут есть вроде пара фраз об этой модели(OBM) - чуть-чуть подробнее

Общая цель - описать достоинства и недостатки - у меня дисер в этом направлении движется и надо мне понять, чего он умеет и чего нет, чтобы двигать свои идеи в этом направлении. Примерно так

За любую инфу буду благодарен весьма
...
Рейтинг: 0 / 0
Oracle EBS
ktv2003
Участник
вот тут по-мелочи той инфы, которую хотелось чуть в более развернутом виде получить
...
Oracle EBS
ktv2003
Участник
Уточню свою просьбу: за отсутствием нормальной доки и лит-ры (мною пока-что не найдено) по возможностям EBS в данной области поделиться кто чем может - линками, докой. Мне не нужно, как он работает с точки зрения oracle(хотя было бы неплохо ;-0) ) мне нужна его суть с точки зрения менеджемента. Хотя бы, к примеру, сравнение с теми же 1с, axapta, sap r/3, к примеру.
...
Oracle EBS
Кву
Гость
ktv2003Меня интересует:

1. Что он умеет делать для управления предприятием? (то бишь: просто типа 1с реализует управление некторыми областями типа финансов, кадров, складов и.т.п., либо как-то может координировать их действие между собой, разрешая, к примеру некие конфликты, может координируюя все эти бизнес-процессы, выявляя их узкие места) Что он умеет делать сам, а что придется делать человеку.

2. На основе какой модели управления предприятием он действует:
вот тут есть вроде пара фраз об этой модели(OBM) - чуть-чуть подробнее

Общая цель - описать достоинства и недостатки - у меня дисер в этом направлении движется и надо мне понять, чего он умеет и чего нет, чтобы двигать свои идеи в этом направлении. Примерно так

За любую инфу буду благодарен весьма

Мда... А у вас, собственно говоря, какой опыт работы с подобными системами? Если только теоретический, то вам будет трудно очень понять.

Судя по вопросам, это действительно так.
...
Oracle EBS
ktv2003
Участник
Кву
Мда... А у вас, собственно говоря, какой опыт работы с подобными системами? Если только теоретический, то вам будет трудно очень понять.

Судя по вопросам, это действительно так.

Вы правы, я вообще-то не из этой области, я - IT. Имею небольшой опыт в анализе и способности к этому. Диссертация будет идти именно в этом направлении. Не говорю, что это будет делом моей жизни, но разобраться во всем этом и написать грамотный диссер уверен - смогу. Я собираюсь заняться моделированием, проектированием системы управления бизнес-процессами. Реализовать до определенного уровня процессный подход в управлении организацией. У меня есть определенная литература, но она охватывает, для меня - как для новичка весьма неплохо, именно процессный подход. Начиная с его азов, заканчивая некоторыми практическими наработаками и примерами.

Понять будет трудно - сомнительно, все зависит от того, что за материал обрабатывать. Я имею достаточны опыт "раскапывания" сложных систем и теорий, чтобы утверждать это.

Что касается вопроса, то, смысл его в том, чтобы посмотреть, что умеет делать в этой области данное конкретное средство. И все. Мне это нужно для дальнейшей работы, а не для простого плагиата.

Поэтому, если у вас есть какие-либо идеи по поводу доки, или линки на эти доки- буду благодарен.
...
Oracle EBS
Whateva
Участник
ktv2003Уточню свою просьбу: за отсутствием нормальной доки и лит-ры
Вся документация выложена в и-нете. Хорошей литературы я действительно не видел (есть пара неплохих книг на английском в Oracle Press, но ... в общем на безрыбье...).
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Oracle EBS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]