Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle EBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня интересует: 1. Что он умеет делать для управления предприятием? (то бишь: просто типа 1с реализует управление некторыми областями типа финансов, кадров, складов и.т.п., либо как-то может координировать их действие между собой, разрешая, к примеру некие конфликты, может координируюя все эти бизнес-процессы, выявляя их узкие места) Что он умеет делать сам, а что придется делать человеку. 2. На основе какой модели управления предприятием он действует: вот тут есть вроде пара фраз об этой модели(OBM) - чуть-чуть подробнее Общая цель - описать достоинства и недостатки - у меня дисер в этом направлении движется и надо мне понять, чего он умеет и чего нет, чтобы двигать свои идеи в этом направлении. Примерно так За любую инфу буду благодарен весьма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 12:13 |
|
||
|
Oracle EBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут по-мелочи той инфы, которую хотелось чуть в более развернутом виде получить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 12:15 |
|
||
|
Oracle EBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню свою просьбу: за отсутствием нормальной доки и лит-ры (мною пока-что не найдено) по возможностям EBS в данной области поделиться кто чем может - линками, докой. Мне не нужно, как он работает с точки зрения oracle(хотя было бы неплохо ;-0) ) мне нужна его суть с точки зрения менеджемента. Хотя бы, к примеру, сравнение с теми же 1с, axapta, sap r/3, к примеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 14:44 |
|
||
|
Oracle EBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ktv2003Меня интересует: 1. Что он умеет делать для управления предприятием? (то бишь: просто типа 1с реализует управление некторыми областями типа финансов, кадров, складов и.т.п., либо как-то может координировать их действие между собой, разрешая, к примеру некие конфликты, может координируюя все эти бизнес-процессы, выявляя их узкие места) Что он умеет делать сам, а что придется делать человеку. 2. На основе какой модели управления предприятием он действует: вот тут есть вроде пара фраз об этой модели(OBM) - чуть-чуть подробнее Общая цель - описать достоинства и недостатки - у меня дисер в этом направлении движется и надо мне понять, чего он умеет и чего нет, чтобы двигать свои идеи в этом направлении. Примерно так За любую инфу буду благодарен весьма Мда... А у вас, собственно говоря, какой опыт работы с подобными системами? Если только теоретический, то вам будет трудно очень понять. Судя по вопросам, это действительно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 17:31 |
|
||
|
Oracle EBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кву Мда... А у вас, собственно говоря, какой опыт работы с подобными системами? Если только теоретический, то вам будет трудно очень понять. Судя по вопросам, это действительно так. Вы правы, я вообще-то не из этой области, я - IT. Имею небольшой опыт в анализе и способности к этому. Диссертация будет идти именно в этом направлении. Не говорю, что это будет делом моей жизни, но разобраться во всем этом и написать грамотный диссер уверен - смогу. Я собираюсь заняться моделированием, проектированием системы управления бизнес-процессами. Реализовать до определенного уровня процессный подход в управлении организацией. У меня есть определенная литература, но она охватывает, для меня - как для новичка весьма неплохо, именно процессный подход. Начиная с его азов, заканчивая некоторыми практическими наработаками и примерами. Понять будет трудно - сомнительно, все зависит от того, что за материал обрабатывать. Я имею достаточны опыт "раскапывания" сложных систем и теорий, чтобы утверждать это. Что касается вопроса, то, смысл его в том, чтобы посмотреть, что умеет делать в этой области данное конкретное средство. И все. Мне это нужно для дальнейшей работы, а не для простого плагиата. Поэтому, если у вас есть какие-либо идеи по поводу доки, или линки на эти доки- буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 19:53 |
|
||
|
Oracle EBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ktv2003Уточню свою просьбу: за отсутствием нормальной доки и лит-ры Вся документация выложена в и-нете. Хорошей литературы я действительно не видел (есть пара неплохих книг на английском в Oracle Press, но ... в общем на безрыбье...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 17:38 |
|
||
|
|