|
коллеги нужен инструмент для получения данных из MS SQL, FireBird, Progress OpenEdge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги прошу о помощи направьте на путь истинный Задача следующая Есть несколько компаний у них каждой своя ERP система под своей базой данных 1) MS SQL 2) Progress OpenEdge 3) FireBird 4) Oracle Из этих баз данных в режиме реального времени надо получать карточки товара с характеристиками с остатками и ценами которые разнесены у разных компаний по разным таблицам, нужен универсальный инструмент, Фреймворк, или что то другое который через уровень абстракции баз данных (без необходимости знания каждого из SQL синтаксиса и особенностей сервера) сделать линковку(соотношение) полей таблиц у компаний с полями в нашей базе данных(MS SQL или Oracle). Пример: 1) Компания MS SQL id->id (в моей базе данных) product_name-> name(в моей базе данных) product_weight -> weight(в моей базе данных) product_power -> power(в моей базе данных) attribute4-> height(в моей базе данных) 2) Компания MS SQL item_id->id (в моей базе данных) item-> name(в моей базе данных) item_w -> weight(в моей базе данных) item_p -> power(в моей базе данных) item_a4-> height(в моей базе данных) И.Т.Д. поля могут добавляться и меняться, все это нужно для перекачки данных в нашу базу данных по событию(по запуску) и далее выполнение одного SELECT ко всем базам данных в режиме реального времени только для получения остатков на складах. Прошу если есть уже с интерфейсом(настраиваем и идет перекачка) что то подобное то отлично если это фреймворк с абстракцией данных то найдем программера который на данном фреймворке напишет эту передачу в режиме реального времени. Но нужно чтоб работала со всеми из перечисленных серверов. Заранее благодарен за направление и ответы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 15:58 |
|
коллеги нужен инструмент для получения данных из MS SQL, FireBird, Progress OpenEdge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zedis, Ну хотеть не вредно. На самом деле вопрос даже не в отличии конструкции языка, а в структуре БД. У каждого она своя, со своими тараканами. Зачем вам изобретать очередной велосипед - пойдите по пути экспорта-импорта данных из файла. Тот же xml прекрасно справляется даже с весьма большими объемами. Темболее у многих ERP присутствует механизм экспорта данных. Остается только согласовать формат в xml и дело сделано. P.S. Если это сторонние конторы то вас никто в БД непустит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zedis, смотри инструменты класса Data Integration. Вплоть до IBM ESB или MS BizTalk. Pentaho Data Integration был неплох... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zedis, Pentaho. компонента Kettle. Делали мы подобные вещи. обращайтесь )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант 1. Любой из уже задействованных серверов СУБД используется как место концентрации и унификации данных. Для чего настраиваются соединения (Linked Server) с иными серверами, и на этом сервере либо регулярно отрабатывает Task, который сливает данные со всех остальных серверов в некую единую унифицированную структуру, либо используется механизм распределяемых запросов (когда при обращении к View данного сервера View в свою очередь формирует запросы ко множеству иных серверов. Второй способ позволяет всегда быть уверенным в актуальности данных, но результат может получаться не только не очень оперативно, но и с очень большими задержками. Первый способ позволяет разделить по фазам сбор информации с нескольких серверов в некоторой промежуточной унифицированной структуре данных и вернуть итог запрашиваемой информации уже без обращения ко всем-всем-всем серверам. Однако, в этом случае актуальность информации может вызывать больше сомнений. Вариант 2. Используется сервер публикации данных и стандартные механизмы подписки, например, входящие в состав MS SQL. Преобразования к единому унифицированному формату могут происходить в процессе сбора данных на сервере публикации данных. Вариант 3. В качестве промежуточного места хранения данных в унифицированном формате выступает настольная СУБД (например, MS Access), либо даже таблиця MS Excel. Регулярно запускается скрипт, который задействует либо MS Query, либо ядро настольной СУБД (Jet), и в соответствующие таблицы перекачивается информация изо всех серверов. Для получения итоговых отчетов опять же задействуется либо ядро настольной СУБД, либо MS Query. Вариант 4. Задействуется EDI, например MS Biztalk. Это, ПМСМ, и самый грамотный, и самы "навороченный" вариант, который позволяет задействовать не только унифицированные промежуточные структуры хранения данных, но и унифицированные механизмы преобразования данных, встраивания дополнительных видов их обработки (возможно, с участием человека), отслеживания версий их структур и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 16:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=7&tid=1525925]: |
0ms |
get settings: |