|
Как выбрать WMS-интегратора?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу скажу, что под WMS я подразумеваю не просто классический WMS, который не умеет даже выписывать первичку на отгрузку, а складскую автоматизированную систему, которая делает все что необходимо работникам склада (прием, отгрузку, вн. перемещения, комплектовку, инвентаризацию, работу с WiFi-терминалами, печать термоэтикеток, загрузка заявок от клиента, автоматический подбор продукции, резервирование, межфирменные отгрузки и товародвижение, учет рабочего времени, печать отгрузочных документов,...) Имеется набор складов под одной крышей общей площадью порядка 25 тыс кв. метров с 300-ми тысячами коробов продукции с разнообразными методиками адресного и неадресного хранения. Адресный учет работает три года. Обычный - десять. На посекционном учете съели почти всех собак. Устраивает абсолютно все кроме низкой стабильности работы системы. Очень большое количество кода написанного разными людьми разной квалификации. Очень большое количество различных доработок, которые уже не нужны, но раздувают код. Наслоение версий посекционного учета (т.к. чаша у Данилы получилась не сразу). Как итог - невозможность глубокой оптимизации кода в рабочем порядке. В последний раз, когда пытались провести глубокую оптимизацию кода - очень долго разгребали проблемы. Программа тормозит, блокировки, зависания, глюки НО ПОКА ВПОЛНЕ В РАМКАХ РАЗУМНОГО. На перспективу же 5-7 лет путь тупиковый. Через год-два будут реальные проблемы. Стал вопрос - как выбрать 1С интегратора для автоматизации складского хозяйства. Обычных 1С интеграторов я оставляю на закуску, т.к. они напишут что угодно и даже покажут какой-то складик, где у них все хорошо работает и единственный кладовщик говорит "Яя зер гут". А нам нужно комплексное решение которое будет работать заведомо стабильно и на перспективу 5-7 лет дарить радость и положительные эмоции. Каким путем пошел я. Выбрал статьи о профильных форумах и семинарах. Те фирмы, которые повторялись это LogX, Акселот, Солво. Не спорю, что может быть есть еще какие-то очень известные по этому профилю. Только приветствую информацию о них. Из этих фирм выбор остановил на Акселоте только потому, что у него все реализовано на 1С с почти полностью открытым кодом. У нас имеется штат специалистов 1С и будет расширяться для других задач, которые на перспективу после внедрения могут вести сопровождение этого продукта. Как вижу дальнейший процесс я 1. Заполняю анкеты и т.п. подобные материалы, высылаю 2. Получаю предварительный анализ 3. Компания (наверное через тендер) пишет ТЗ на внедрение (отдельные работы, оплачиваемые отдельно) и говорит сколько в деньгах будет стоить его реализация по этому ТЗ. Если сумма нравится и компания устраивает - смотрим на опыт ее успешных внедрений (посещаем склады) и начинаем работать. Если не нравится - выбираем другую компанию - смотрим на опыт ее успешных внедрений (посещаем склады) и начинаем работать. Вопрос мой такой - что Вы думаете по поводу выбора складской автоматизированной системы и интегратора? Как ее (их) выбирать-то? Приветствуются любые мысли и идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kaktus_, Если коротко - 1С это зло. Они как неумели так и неумеют делать учетное ПО. Единственное что у них хорошо получается это локализация игр, и то бывают ляпы. 1С стоит рассматривать только с точки зрения программы для бухгалтера, и то только в силу сложившейся тенденции. И несмотрите на их маркетинговые заманухи - практика показывает что не взлетает их решение (даже на среднем бизнесе). В качестве учетной системы смотрите или SAP, или доделывайте (переделывайте) свои самописки. Ну или запасайтесь вазелином и "пилите" 1С. В любом случае придется дописывать код. По процессу. 1. Смотрите что есть на рынке. 2. Разговариваете непосредственно с программистами которые ежедневно борятся с интересующим ПО. Думаю финансово мотивировать, что б рассказали правду, будет нелишним. 3. Приглашаете (переманиваете) программиста который работает с выбранным ПО и пусть он представляет ваши интересы. Т.е. пишет ТЗ, пинает разработчиков (внедренцев), проверяет что и как сделано, ... Вариант "если неполучится" даже недолжен возникать. Это очень большие деньги, и что немаловажно - время. Поэтому лучше трезво оценить ситуацию. 4. После внедрения минимум полгода посидите на обслуге у внедренцев. За это время сформируйте свою команду программистов для дальнейшего обслуживания. P.S. Несвязывайтесь с закрытым кодом. Это в большинстве случаев заканчивается плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему обязательно САП ? Например Корус продвигал Манхетен, OeBS WMS Ну и склад-складу рознь. Вполне возможно, что под Вашу группу товаров одна из систем окажется значительно более/менее приспособлена, чем другие. Склады бывают разные, WMS тоже разные. Смотреть и выбирать исходя Ваших потребностей ))). IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kaktus_Вопрос мой такой - что Вы думаете по поводу выбора складской автоматизированной системы и интегратора? Как ее (их) выбирать-то? Приветствуются любые мысли и идеи. В порядке бреда может посмотреть на OpenSource решения. Например OpemBravo, ADempiere, iDempiere... Как таковых интеграторов не много, но есть комьюнити, ведущие разработчики которого могут за деньги допилить ту или иную фичу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел бы более подробно остановиться на техподдержке. 1. Как реализовано у нас. Техподдержка логистического блока осуществляется четырмя штатными программистами средней квалификации. Склад работает круглосуточно и между программистами организовано круглосуточное дежурство. При необходимости программисты иногда (редко - обычно все в рамках настроек и консультаций) ночью через модификацию кода и непосредственную правку таблиц решают проблемы чтобы "хоть как-то" прошло, а утром ведем разбор полетов и переработку изменений. Другими словами - все вопросы решаются он-лайн. 2. Даже если предположить, что новая автоматизированная складская система будет почти идеальной - склад всеравно будет работать круглосуточно. По моему опыту общения с техподдержцами не входящих в мой штат - никакого онлайна даже за огромные деньги мы не получим. Никто в три часа ночи не будет выслушивать кладовщика, у которого при сканировании короба выдается какая-то необычная ошибка. Поэтому, имхо, придется оставить штатных программистов, которые будут в первой линии техподдержки. А дальше они ведут эскалацию проблемы внешнему техподдержцу. Но! Почти все проблемы не терпят "подождать до утра". Плюс часто идет работа в выходные. 3. Получается, что наличия штатных программистов не избежать, а для того, чтобы был полный онлайн - они должны иметь доступ на практически любые корретировки программы. 4. Открытый код я так понимаю из WMS-решений только в 1С. 5. Вот так я и прихожу к тому, что 1С не избежать. Ну и есть специфика. Мы находимся в небольшом городе в ростовской области. Никакой серьезный специалист сюда (например по тому же SAPу) не поедет. А если поедет, то их нужна пара (больничный, отпуск), а лучше тройку, т.к. два человека скуксястся в режиме 24/7. Думаю представляете сколько это стоит с проживанием. А так есть уже отдел, который съел собаку на посекционном учете с заработными платами порядка 20 тыс рублей, который 1С не владеет, но за годик овладеет на среднем уровне без проблем. Помимо этого есть пара штатных профессиональных разработчиков 1С, которые хоть и находятся в другом городе - вполне могут быть подключены к проекту как ключевые разработчики после ухода интегратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не связывайтесь с LogistiX. Отвратительный опыт внедрения от них, показал полное отсутствие желания работать. Будете уговаривать и давать деньги за переработки - все бесполезно. Злой Бобр - странное мнение. Сейчас например рассматриваю именно 1с wms систему, не ту конечно от ахелота, а полностью написанную с нуля.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, А что за система если не секрет? У меня просто возникла небольшая заминка когда я пытался определиться что лучше - 1С Логистика от Акселота или просто 1С Торговля (в ней тоже есть механизмы адресного хранения). Первоначально интегратор, с которым я общался предложил мне сделать все на Торговле, мотивируя тем, что ее проще сопровождать, да и решение дешевле получится. Хотя и не сильно отговаривал от 1С Логистика. Я сам курил информацию по поводу полноты функционала адресного хранения, который нужен нам. Знаете - вроде как все есть, но по многим вопросам есть сомнение - будет ли все работать так как нам надо. Другими словами - вопрос - чем реально плоха 1С Торговля? Чем она не WMS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, Кстати про логистикс у Вас не одного такое мнение оказывается http://www.lobanov-logist.ru/new_forum/new_forum8/topic135/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Смена платформы это всегда _смелое_ решение. Потребуется формализация ваших процессов, а возможно и их перестройка под ограничения новой ИС. Если функционал полностью устраивает, лучше оптимизировать текущий софт. Это займет меньше времени 2. Смена платформы на 1С добавляет дополнительные вопросы к производительности системы, ИМХО 3. Проведение тендера тоже должно выглядеть по иному, поскольку подготовка ТЗ производится после обследования предприятия. Либо вы проводите тендер по коммерческим предложениям и победитель готовит ТЗ. Либо вы сами готовите ТЗ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevПочему обязательно САП ? Например Корус продвигал Манхетен, OeBS WMS Ну и склад-складу рознь. Вполне возможно, что под Вашу группу товаров одна из систем окажется значительно более/менее приспособлена, чем другие. Склады бывают разные, WMS тоже разные. Смотреть и выбирать исходя Ваших потребностей ))). IMHO & AFAIK +1 ТС, посмотрите в сторону специализированных WMS. В России их рынок достаточно развит. В ходе тендера - требуйте у внедренца рефенс-визиты на реально работающие проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kaktus_, систему пишу сам (Небольшую часть возьму от акселота). Самих акселотовцев и прочих франчей не советую - там очень большая текучка. И спецов честно говоря не встретил... Мне кажется что главное это не система. А специалист. Условно говоря будет у Вас работать спец - и на бейсике все будет летать без глюков. А без спеца - толку от вашей ферари. Может Вам проще разобрать и собрать Вашу текущую систему с нуля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сЗлой Бобр - странное мнение. Сейчас например рассматриваю именно 1с wms систему, не ту конечно от ахелота, а полностью написанную с нуля.... Да неважно с нуля или нет. Проблема у автора вызвана блокировками. Ну а вы сами знаете что проблема блокировок у 1С так и не решена. Да, еще с 7.7 мы по возможности стараемся костылями обходить узкие места. Но к сожалению это не решение проблемы. Так что мнение допиливать то что у них есть мне не кажется таким уж и безосновательным. Но если это нереально то если и менять платформу - не менять шило на мыло. Чисто мое субъективное мнение. Так что сильно не пинайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363В ходе тендера - требуйте у внедренца рефенс-визиты на реально работающие проекты.Простите - не соглашусь. Это почти бесполезно. Буду Вас водить на образцовые внедрения, где склад одноэтажный, заполнен на 50%, и все отгружается только упаковками... А когда идет внедрение и ты просишь изменить один из алгоритмов подбора и тебе на полном серьезе говорят что это займет ПОЛГОДА.... (или как вариант - у нас программист в отпуске на месяц поэтому передвинуть меню мы не можем...) этого Вам никто не скажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрПрограммист 1сЗлой Бобр - странное мнение. Сейчас например рассматриваю именно 1с wms систему, не ту конечно от ахелота, а полностью написанную с нуля.... Да неважно с нуля или нет. Проблема у автора вызвана блокировками. Ну а вы сами знаете что проблема блокировок у 1С так и не решена. Да, еще с 7.7 мы по возможности стараемся костылями обходить узкие места. Но к сожалению это не решение проблемы. Так что мнение допиливать то что у них есть мне не кажется таким уж и безосновательным. Но если это нереально то если и менять платформу - не менять шило на мыло. Чисто мое субъективное мнение. Так что сильно не пинайте.Простите не соглашусь. (Пинать не буду - доделаю сам все увижу.) Блокировки .... у меня сейчас только менеджеры сидящие в базе делают блокировок больше чем Весь склад со всеми терминалами. И пока ничего не тормозит. ps А про блокировки и глюки автора - решение уже написал - будет спец и не будет проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно, не 1С решение, на базе Dynamics AX, но .. вдруг?: http://www.columbusglobal.com/ru-RU/Shared/Technology/RU_technonology/Columbus-WMS Из плюсов: Реально, почти коробка для крупных складов - внедрения WMS системы на складах. Внизу есть презентационные видюшки - они достаточно информативны - показывают и объемы складов, и степень автоматизации. Время внедрения крупного распределительного центра 1,5 - 3 месяца. Большое количество работающих складов под управлением этой WMS, я думаю, референс визиты на склад, конфигурационо похожий на ваш, мои коллеги вам организуют с легкостью. Доступ к коду для внутренних сотрудников для доработок - возможен (об этом прямо пишут): "Columbus WMS отличается высокой производительностью, масштабируемостью и гибкой открытой архитектурой, позволяя компании легко подстраивать решение под специфические задачи заказчика и вносить оперативные изменения в существующие процессы даже силами штатных специалистов . " Опять же, высокая готовность продукта полагаю просто в разы сократит потребности в "ночных правках". P.S. Я могу ошибаться в нюансах - это не мое направление - там свои специалисты, которые расскажут о тонкостях лучше меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maximaz, Что касается ТЗ у меня мысль такая 0. Объявляем, что будет тендер на написание ТЗ, с последующей его реализацией (если сойдемся в цене после написания ТЗ). 1. Объявляем тендер чисто на написание ТЗ 2. В информации, которую присылают для тендера требуем подробную информацию о истории аналогичных или бОльших внедрений и подробно шерстим их. 4. Проводим тендер. Выбираем компанию, которая пишет ТЗ. 5. Написали ТЗ. 6. Компания дает нам КП на реализацию работ по написанному ТЗ. Торгуемся, либо вообще отдаем ТЗ в другую компанию (неоптимально, но мало ли что). 7. Реализация работ по ТЗ 8. Занавес. В этом случае после написания ТЗ мы уже четко знаем сколько денег надо и в какой срок уложимся. До написания ТЗ - это призрачные оценки. 363, Программист 1с, По поводу референс-визитов будем жестко требовать чтобы реально был масштаб не меньше нашего как по объему, так и по сложности. Надеюсь, что мы увидим такие решения. Дело в том, что у нас есть очень хитрые специфики, которые врядли будут в стандарте вылизанные до такой степени чтобы работать стабильно. 1. Например часть складов принадлежат одному юрлицу, а часть другому, а третье и четвертое вообще без складов. Первая, третья и четвертая фирмы могут торговать со складов второй, вторая треть и четвертая со складов первой. И это должен быть полный онлайн с переливами, без потери резервирования (даже временного) на то время в 2 минуты пока документ из одной фирмы переливается и учитывается в другой. 2. Ну еще один пример - у клиента договор с третьей фирмой, а берет он со складов первой и второй фирмы и хочет чтобы документ был один. Т.е. одна единая накладная. Мало того, что нужно купить продукцию у фирм складодержателей, так еще и объединить ее в единый документ. Плюс к межфирменности и объединению документов должны работать все сопутствующие механизмы когда надо что-то удалить, переделать, переучесть, и т.п. Что касается блокировок. Реальная проблема. Но я думаю должно при переходе на другую платформу полегчать. Хотя бы потому, что сейчас логистический блок находится в одной комплексной базе со всем остальным функционалом, после вынесения на отдельный сервер - должно полегчать. Помимо этого, насколько я понимаю, 1С обладает неким набором механизмов для поиска узких мест и есть даже специализированные конторы типа Гладченко, которые занимаются оптимизацией. На нашей же платформе никаких Гладченко нет. Никто нам не поможет кроме нас самих. А мы далеко не суперпрофи. Что такое счетчики и трассировка мы знаем и умеем. А вот например с планами выполнения запросов и например филл-факторами подбуксовываем. Ну и глобальный вопрос. А если не 1С и мы не в московской области. Склад работает в режиме 365/24/7. Вопросы отложить до утра нельзя. Стоит не 1С. Код закрыт или написан на каком-то фруфрляндском языке. Что делать? Неужели все не1Совские системы стоят только в Московской области где можно найти в штат спеца по какому фруфрляндскому языку? Что делать остальным? Вообще нифига не понимаю. Как работают люди на WMS-системах, внутренний код которых закрыт или открыт, но язык фруфрляндский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Artem Kashin, Сейчас почитаю поподробнее про эту тему!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kaktus_Ну и глобальный вопрос. А если не 1С и мы не в московской области. Склад работает в режиме 365/24/7. Вопросы отложить до утра нельзя. Стоит не 1С. Код закрыт или написан на каком-то фруфрляндском языке. Что делать? Неужели все не1Совские системы стоят только в Московской области где можно найти в штат спеца по какому фруфрляндскому языку? Что делать остальным? Вообще нифига не понимаю. Как работают люди на WMS-системах, внутренний код которых закрыт или открыт, но язык фруфрляндский? Обучают своих людей. На SAPе отказываются от своих извратских схем и подстраиваются под систему. На 1С запасаются вазелином и постоянно меняют программистов, в надежде что попустит. В остальных примерно также а то и хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написание ТЗ проводится только после обследования предприятия. Либо подрядчиками, либо вашими специалистами. Без знания вашей специфики, все ТЗ подготовленные к тендеру, будут фактически протоколами о намерениях Может мы неверно поняли друг друга? Может вы всю специфику предприятия собираетесь вывалить на тендере, а подрядчики только с технической стороны готовят ТЗ? Либо ваша цель изучить новые тенденции в предметке, по процессам в предоставленной ИС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kaktus_По поводу референс-визитов будем жестко требовать чтобы реально был масштаб не меньше нашего как по объему, так и по сложности. Надеюсь, что мы увидим такие решения. Дело в том, что у нас есть очень хитрые специфики, которые врядли будут в стандарте вылизанные до такой степени чтобы работать стабильно. 1. Например часть складов принадлежат одному юрлицу, а часть другому, а третье и четвертое вообще без складов. Первая, третья и четвертая фирмы могут торговать со складов второй, вторая треть и четвертая со складов первой. И это должен быть полный онлайн с переливами, без потери резервирования (даже временного) на то время в 2 минуты пока документ из одной фирмы переливается и учитывается в другой. 2. Ну еще один пример - у клиента договор с третьей фирмой, а берет он со складов первой и второй фирмы и хочет чтобы документ был один. Т.е. одна единая накладная. Мало того, что нужно купить продукцию у фирм складодержателей, так еще и объединить ее в единый документ. Плюс к межфирменности и объединению документов должны работать все сопутствующие механизмы когда надо что-то удалить, переделать, переучесть, и т.п. Не думаю, что подобные вопросы решает хоть одна коробочная-WMS система. Вообще-то вопросы переливов-заливов между фирмами.. это хитрый вопрос. Насколько я знаю, решение поддерживает работу в режиме 3PL оператора, но все-таки это разные вещи. Опять же, МНОЖЕСТВО складов, юридически независимых, но при этом выглядящие для клиентов как один, управляемых единой WMS системой.. ну не знаю. Такие вещи могут делать вас вообще уникальными, может быть что и существующая система, не так уж и плоха))). Все-таки котлет и мух надо разделять. Вполне возможно, что над WMS системой прийдется строить систему управления логистическими цепочками, которая будет давать уже чистые заказы для WMS, а вот насколько подобный монстр "ляжет" на коробку.... это вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maximaz, Мне хотелось бы, чтобы ТЗ писали внешние специалисты, т.к. я уверен, что у моей команды огромный опыт в автоматизации складского учета, но хотелось бы чтобы ТЗ писали максимально квалифицированные специалисты. Тем не мене в процессе общения я понял, что у меня есть некоторый пропуск в логике. По моей логике - к нам на склад должен приехать десант из представителей всех фирм-лидеров, провести обследования и если от склада что-то останется - сделать предложения по написанию ТЗ, мы выбираем одного из них. Он пишет ТЗ. Дальше если сходимся в цене - он дальше делает реализацию по ТЗ, если не сходимся - отдаем его ТЗ другому интегратору. Под ТЗ я подразумеваю подробное описание бизнес-процесса, которое подойдет для автоматизации склада любой автоматизированной системой. Но мне крайне не хотелось бы чтобы на склад к нам приезжали бесконечные интеграторы и все осматривали. Видимо нам придется выбрать интегратора самостоятельно путем обратного процесса - не к нам едут, а мы едем к успешно внедренным складам, выбираем самый лучший, скрещиваем пальцы и надеемся, что у нас будет не хуже. Плюс и наверное самое главное. Я предполагаю, что нам будут предложены какие-то подходы к организации автоматизированных процессов, которые будут вкорне отличаться от наших. Будем приходить к консенсусу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kaktus_Мне хотелось бы, чтобы ТЗ писали внешние специалисты, т.к. я уверен, что у моей команды огромный опыт в автоматизации складского учета, но хотелось бы чтобы ТЗ писали максимально квалифицированные специалисты. . Внешние так напишут, что по этому ТЗ они вообще ничего не будут обязаны делать ))), а вся функциональность - в рамках коробочного решения ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Artem Kashin, Межфирменное ветвление меня очень сильно тревожит. Если ни у одной компании не окажется успешного внедрения с аналогичной нашей межфирменностью - это будет повод серьезно задуматься. Хотя собственно думать тогда тоже наверное нечего. Нужно будет выбирать интегратора, который с наибольшей долей вероятности квалифицированно допилит этот функционал. Есть правда несомненный плюс в том, что есть очень хороший образец в виде уже функционирующей программы. Этот плюс опять же и минус, т.к. я существующая логика межфирменности возможно могла бы быть реализована более успешно, чем она реализована у нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kaktus_, Предварительное ТЗ, или даже скорее требования к системе пусть опишут ваши люди. В т.ч. и бизнес-процессов. Ну и можете пойти сразу в 2-х направлениях. Попробовать показать свою самописку толковым людям, может там не все так плохо как вам кажется. И посмотреть что есть у других, может действительно стоит сменить платформу (хотя это принесет немало геморроя). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни одна новая система не даст ни малейших гарантий, что работать станет комфортнее. Зато гарантировано съест много финансов. Или очень много. Поэтому это уже крайняя мера. Если нынешняя система более менее неплохо работает, то следует просто четко очертить круг проблем и вероятные способы их решения в рамках действующей системы. Возможно переделка будет реальной и незатратной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2014, 15:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=7&tid=1525913]: |
0ms |
get settings: |