powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диасофт страхование ...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Диасофт страхование ...
nikkki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день ... хочется узнать мнение участников о решении Диасфот страхование.

Стоит-ли покупать ? Что интересного ? Что плохо и хорошо?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Диасофт страхование ...
incold
Участник
авторСтоит-ли покупать ? Что интересного ? Что плохо и хорошо?

На все эти вопросы лучше всего спросить у той компании, которая использует данную систему.

Узнаете у поставщика системы, где она внедрена.
Как правило , можно договориться с поставщиком об "экскурсии" в компанию где система работает.
Вот там и лучше всего задать все вопросы.
...
Диасофт страхование ...
nikkki
Гость
И все-таки хотелось-бы послушать отзывов на этом замечательном форуме ...
...
Диасофт страхование ...
Компостеров
Участник
Надо рассматривать эту систему с нескольких сторон: функционал системы, отношение к клиенту и архитектура их решения.

Насчет функционала - с одной стороны все есть, а с другой - вам может не подойти и придется вам заказывать у Диасофт доработку под Вас, которая потребует 90% переписывания того, что у них написано. Сразу имейте в виду, что Диасофт - жуткие разпиздяи ( прошу прощения, но приличных слов нет ).
Видно, что делают все второпях, никакого контроля качества программного обеспечения у них нет и любимая ошибка - преобразование типов данных.
Нигде никаких сроков они не выдерживают ( Спросите у Русского страхового центра, Согласие, Чешская страховая компания ). На все переговоры опаздывают минут на 40, а могут вообще не приехать.... Их директор по продажам Обухов постоянно жует жвачку, что у меня вызывало омерзительное чувство.

Самый лучший способ, чтобы система у Вас заработала, переманите к вам в компанию вместе с системой парочку сотрудников Диасофта ( У Диасофта есть такая услуга - продажа своих сотрудников. Пример - Спасские ворота, где Диасофт работает только за счет 2 перекупленых сотрудников.)

Типового страхового решения у них нет, обычно пытаются впарить то, что внедрили на последнем месте ( Нам хотели впарить решение для русского страхового центра ).
У них очень хорошие аналитики , но очень плохие менеджеры проектов...

А сама архитектура системы - псевдотрехзвенная, до конца не отлажена. Как объясняют Диасофт - архитектура построена на "передовой технологии DCOM", которая постоянно совершенствуется и поэтому нестабильна.

К сожалению - пора работать....
Будет время допишу....
...
Диасофт страхование ...
nikkki
Гость
Спасибо. Буду ждать ваших дальнейших комментариев.

1. Сразу вопрос по поводу сроков - заключаются договора, в которых черным по белому должны быть прописаны сроки на внедрение? Или нет?

2. Как учитывать качество их работы, может быть кто-то имеет в этой области опыт?

3. Может быть сразу фиксировать свои отношения с ними по - принципу:
договор - сделал - получил?

4. похоже на рынке ОСАГО у них нет альтернативы, все что видел у других конкурентов тускловато выглядит. (на этот пункт жду критики и советов).

Заранее благодарю.
...
Диасофт страхование ...
Я работал с Юникус. Могу ответить на мыло если интересно.
...
Диасофт страхование ...
Сергей.
Участник
Несколько коментариев по диасофту. Сроки внедрения Русского страхового центра начинались от двух месяцев. Т.е пользователи хотели изначально получить систему полностью за два месяца. Это бред полный. Системы подобного рода внедряются от полутора до двух лет. Если кто то будет уверять что это не так, знайте что он самым наглым образом врет.
Запомните раз и навсегда не бывает типовых страховых решений. Это прежде всего связано с развитием законодательства и методиками работы страховых компаний. Иногда даже две компании перестраховывая риски друг друга не всегда могут понять о чем собственно идет речь.
Совет тем, кто ищет систему для автоматизации страхования. Садитесь на телефон, звоните в тот же Русский страховой центр, или еще куда и спрашивайте - а что у Вас стоит и на чем вы работаете. Только спрашивать нужно у руководителей IT департаментов, а не у пользователей для которых самая удобная система это EXCEL в котором через год работы сам черт ногу сломит.
...
Диасофт страхование ...
Костел
Гость
Сергей а куда еще можно позвонить ?
...
Диасофт страхование ...
Фотография MichaelGK
Участник
2 Компостеров
Вы очень утвердили меня в подозрениях отностиельно рездолбайства Диасофта. Судьбе было угодно сделать моим шефом бывшего Диасофтника - это песня: немерянное самомнение, замыкание вего и вся на себе, тщательное нераспространение любой информации, никаких производственных совещаний и т.д. Потолок его квалификации: начальник продажной службы - навешивает лапшу потенциальному заказчику не моргнув глазом, назначает совершенно нереальные сроки, а исполнители потом вкалывают денно и ношно с соответствующим качеством окончательного продукта.
...
Диасофт страхование ...
Сергей.
Участник
Всем доброго дня!

Позвонить можно в любую страховую компанию. У крупных, того же РОСНО - собственная разработка. У средних что то другое, не обязательно это будет диасофт. Русский страховой центр перешел на диасофт с паруса из за того, что парус оказывал очень плохую поддержку собственной системы.

Я работал в Мастере 3 года. Не жалею. Опыт получил очень хороший. Есть там очень вменяемые люди, и очень хорошие специалисты. Год назад Мастер покинул его руководитель, сейчас там немножко все по другому. В лучшую я бы сказал сторону, и эта тенденция сохраняется.

Что касается проджект менеджмента диасофта (читай мастера). Да действительно менеджеры слабые, когда я работал можно было сказать вообще никакие. В основном их работа сводилась к пинанию несчастных разработчиков, которые разрывались между работами. Но это сейчас везде так.

Как с ними бороться. Найдите толкового PM. Он должен контролировать работу со стороны заказчика. Начиная от анализа плана проекта, и заканчивая выполнением пунктов этого плана, пинать ихнего PM-а, а никак не несчастных прогов, что очень часто практикуется. Разбейте проект на этапы. В ТЗ должны быть четко прописаны критерии завершения проекта и критерии сдачи, постарайтесь не спутать одно с другим.

Удачи вам всем.
...
Диасофт страхование ...
Фотография MichaelGK
Участник
2 Сергей авторГод назад Мастер покинул его руководитель, сейчас там немножко все по другому. В лучшую я бы сказал сторону
Уж не мой ли Алексей?
...
Диасофт страхование ...
AlexCzech
Участник
MichaelGK2 Сергей авторГод назад Мастер покинул его руководитель, сейчас там немножко все по другому. В лучшую я бы сказал сторону
Уж не мой ли Алексей?

Нет. И вообще Диасофт очень большой, с вероятностью 90% этот человек вообще из другого проекта
...
Диасофт страхование ...
Компостеров
Участник
По-моему речь идет о Бурдасове
...
Диасофт страхование ...
AlexCzech
Участник
КомпостеровПо-моему речь идет о Бурдасове

Бурдасова зовут не Алексей, так что не о нем
...
Диасофт страхование ...
Сергей.
Участник
Давайте не будем переходить на личности и называть имен. Топик изначально создавался для обсуждения самого решения.

Кратко о системе.

MASTER ENTERPRISE - самая настоящая трехзвенная система. С полноценным сервером приложений. Методы могут выполнятся как на клиенте так и на сервере. DCOM был выбран как наиболее подходящий вариант для работы с сервером приложений из других систем. Того же EXCEL-я. Одним словом всего что может работать по технологии COM/DCOM.

Внутри системы - объектно ориетированная база данных. Оперирует она не таблицами, вьюхами и хранимыми процедурами а такими понятиями как сущность, объект сущности, атрибуты объекта, свойства и методы объекта.
Сущности могут наследоваться от одной к другой, при этом атрибуты объекта родителя автоматически попадают к его потомку, как и методы и т.д.

Важным примуществом системы является встроенный язык разработки приложений, все приложения разрабатываются на этом языке. Открытый исходный код. Тот кто хоть чуть чуть знает дельфи может легко делать какие либо доработки уже своими силами, или вообще переписать все заново. Например Диасофт поставляет решения для страхования где включены страховые продукты. Не везде они нужны, например в небольших компаниях их нет, или они оперируют какими либо другими понятиями. Все это можно снести и переписать своими силами. Есть мнение, что сущности, в частности договор страхования, перегружены атрибутами, которые не всем нужны, тоже можно смело сносить. В ообщем это отличный инструмент в умелых руках.

Более подробно и точно по ядру системы нужно разговаривать с разработчиками. По самомому приложению, удобно или не удобно - это к пользователям.

Не к теме.
Хаба хаба AlexCzech-му.
Недавно в какойто статейке вычитал, что мир движется уже к пятизвенной архитектуре. Так что есть еще куда стремиться .
...
Диасофт страхование ...
to Сергей:
Расскажите лучше про тормоза этой бешеной трехзвенной архитектуры и чего стоит это оперирование такими понятиями как сущность, атрибут и т.п.
...
Диасофт страхование ...
Сергей.
Участник
Про тормоза бешенной трехзвенки.
Невозможно сделать систему которая удовлетворяла бы абсолютно всем требованиям. Если Вам нужна объектно ориентированная система с ее преимуществами, и открытым исходным кодом, то приходится чем то жертвовать. Что касается тормозов, где и что нужно смотреть конкретно. Возможно разработчики перегрузили, по требованиям так сказать аналитиков. Кто то здесь сказал что в диасофте сильные аналитики. Неожиданно они стали проджект менеджерами. Именно аналитики требовали такого перегруженного интерфейса, безумных форм и сущностей с огромным количеством атрибутов так сказать на всякий случай. Нужно время от времени спускать их с неба на землю.
...
Диасофт страхование ...
to Сергей:
Впечатляет фраза "Аналитики неожиданно стали проджект менеджерами". Хоть бы не компрометировали Диасофт.
когда Вы там работали, они (менеджеры) по Вашему мнению были никакие, так как же Вы говорите, что ситуация изменилась в Диасофте в лучшую сторону, если эти проджект менеджеры появились неожиданно из аналитиков?!? Я думаю пока эти "неожиданные" проджект-менеджеры не доведут до ума хоть какой-нибудь нормальный проект в какой-нибудь более менее адекватной страховой компании, которая знает чего хочет, не будет ничего хорошего и то, если к тому времени не разбежится от такого управленства команда разработчиков и новых, молодых "неожиданных" аналитиков.
...
Диасофт страхование ...
Компостеров
Участник
Сергей, самое интересное, что разработчики Диасофт, которые работали у нас на проекте, не смогли мне объяснить, как же работает их сервер приложений.
Основное назначение, как я понял этого сервера приложений , транслировать запросы, написанные на языке MasterSQL в Transact-SQL. Вобщем, похоже на то, что сделал Нуралиев в 8 версии 1С. Из чего я сделал вывод, что все равно обработка ведется на стороне СУБД и настоящей трехзвеннкой тут не пахнет
...
Диасофт страхование ...
Сергей.
Участник
Добрый день.

Тому кто видел диасофт.
Кризис был и никто этого не отрицает. Но за прошедший год в Мастере произошли радикальные изменения. Прекратилась текучка кадров. Увеличилась численность разработчиков в два раза. Профессиональных проджект менеджеров стали нанимать со стороны.

Компания живет и развивается. Если бы было все так плохо она давно бы уже развалилась. Мастер весны 2004 года и Мастер лета 2005 это на мой взгляд две разные компании.

Что касается страховых компаний, которые знают что хотят. Дело в том, что автоматизации очень хорошо поддаются те области, которые законодательно описаны и регулируются законодательством. В настоящее время это ДМС и ОСАГО. Все остальные виды страхования, а особенно перестрахование, по моему опыту внедрения, каждая компания делает так как ей на данный момент заблагорассудится. Иногда требования могут кардинально изменится в самый неожиданный момент, когда специалист страховой компании, ведущий разработку со своей стороны вдруг неожиданно вспоминает о необходимости автоматизации какой либо задачи, неким особым образом. И зачастую эта "небольшая доработка" тянет за собой все что было написано раньше. Мне приходилось чуть ли не в десятый раз переписывать отдельные элементы системы. У меня была ситуация когда на полном ходу внедрения из компании заказчика вдруг неожиданно уволился начальник отдела перестрахования. Новый человек, пришедший ему на смену, смотрел на все что было сделано и по десятку раз утверждено большими, круглыми глазами.
Поэтому давайте стремится к профессионализму с обеих сторон. Страховщики со своей стороны, разработчики со своей.

to Компостеров.
У Вас работали разработчики бизнес приложений. Как работает система внутри они и не обязаны были знать совсем, их задача автоматизация бизнес процессов. А возможно просто не хотели вдаваться в подробности. Если Вам действительно интересна внутрееняя архитектура и функциональность, то Вам необходимо спрашивать об этом у системных программистов.
Основная работа ведется с объектами н.р. "Договор" "Договро страхования" "Объект страхования" "Риск" и т.д. с их атрибутами и методами. Методы объектов можно вызывать на стороне клиента или на стороне сервера. К атрибутам и методам объекта можно обращаться через точку например "Договор.Договор Страхования.Собственный Договор Страхования.Номер Договора" и совсем не важно как все это дело лежит в базе данных и в каких таблицах. Разработчик системы оперирует теми же терминами что и пользователь.
...
Диасофт страхование ...
Сергей, Вы плохо информированы о текучке кадров в Диасофте!
и если Вы всеръёз собираетесь сотрудничать с Диасофтом, то я бы рекомендовал Вам поинтересоваться квалификацией менеджеров, которых берет Диасофт со стороны.
...
Диасофт страхование ...
AlexCzech
Участник
КомпостеровСергей, самое интересное, что разработчики Диасофт, которые работали у нас на проекте, не смогли мне объяснить, как же работает их сервер приложений.
Основное назначение, как я понял этого сервера приложений , транслировать запросы, написанные на языке MasterSQL в Transact-SQL. Вобщем, похоже на то, что сделал Нуралиев в 8 версии 1С. Из чего я сделал вывод, что все равно обработка ведется на стороне СУБД и настоящей трехзвеннкой тут не пахнет

Неправильно поняли. Потому что не тех людей спрашивали
...
Диасофт страхование ...
AlexCzech
Участник
Впрочем, не хочу сказать, что в этом была какая-то ваша вина. Видимо, те люди, с которыми вы общались, не смогли или не захотели дать координаты людей, которым надо задавать вопросы насчет архитектуры системы
...
Диасофт страхование ...
Компостеров
Участник
Alex,
У нас в БД Диасофт было около 2000 таблиц. 700 из которых имели непостредственное отношение к страхованию. Остальные ( почти 2/3 ) - служебные таблицы словарной системы. Так вот, как говорили мне их прикладные программисты, сервер приложений был создан исключительно для обслуживания словарной системы. Спорить не хочу, за что купил , за то и продаю. Когда я спрашивал о возможности подключения сторонних компонентов для Дельфи в Application Designer, оказалось, что это невозможно, только разрабочики Диасофт могут включать их в свое ядро, потом перекомпилировать его вместе с нужным компонентом и отдать его пользователю.
Сама идея любого промышленного сервера приложений подразумевает размещение на нем сторонних компонентов, разработанных кем угодно. А здесь - ничего этого нет.
...
Диасофт страхование ...
AlexCzech
Участник
КомпостеровAlex,
Сама идея любого промышленного сервера приложений подразумевает размещение на нем сторонних компонентов, разработанных кем угодно. А здесь - ничего этого нет.

На мой взгляд, есть громадная разница между СЕРВЕРОМ ПРИЛОЖЕНИЙ и КЛИЕНТСКИМИ КОМПОНЕНТАМИ Delphi, то бишь между сугубо невизуальной служебной программой и визуальными компонентами для отображения данных на экране. Возможно, я и неправ, я небольшой знаток теории трехзвенной архитектуры, но мне кажется именно так

Что сервер приложений был создан для обслуживания словарной системы - в каком-то смысле есть правда. Но лишь отчасти, посколько сервер приложений позволяет выполнять также и бизнес-код в рамках себя, что, на мой взгляд, уже несколько расширяет его функции

Кстати, простите, не могли бы вы стукнуться мне в профильное мыло и рассказать где вы столкнулись с нашей (глупо наверное скрываться дальше :)) системой и какие конкретно были (и возможно есть) проблемы. Я не могу обещать, что мы их обязательно решим, я совсем не директор, но это несомненно интересно, причем вплоть до деталей, которые вряд ли будут интересны широкой публике
...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диасофт страхование ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]