powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [SAP]
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
[SAP]
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Обсуждаемые вопросы:
1. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование)
2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... )
3. Методология внедрения
...
Рейтинг: 0 / 0
[SAP]
Фотография BusyMan
Участник
...
[SAP]
Qq
Участник
Модератору: пожалуйста удалите предыдущий пост, не засоряйте тему плиз....

Господа! Поделитесь пожалуйста вашими мнениями и впечатлениями относительно САП. Собираемся внедрять у себя АЛЛ ИН УАН так как весчица дорогая то хочется послушать грамотных людей.
...
[SAP]
mazzy
Участник
QqМодератору: пожалуйста удалите предыдущий пост, не засоряйте тему плиз....
Сделано.
...
[SAP]
Qq
Участник
Подскажите пожалуйста какое среднестатистическое железо необходимо под САБЖ. Если это возмозможно привидите Ваши примеры (конфигурация-обьем прироста в год кол-во транзакций и пр.) буду весьма признателен.
...
[SAP]
Фотография AnS1
Участник
можно обратиться в SAP за сайзингом - они подберут железо под Ваши потребности.

Если говорить предметно, то для порядка 100 сбытовых заказов, паря сотен закупочных заказов, пяти тысяч финансовых документов в день достаточно 4-х процессорного сервера БД + пары двух-процессорных app servers
...
[SAP]
Qq
Участник
ТОесть, если я Вас правильно понял, необходимо иметь три машины.
Одну под сервер БД и две под Апп сервер. Вопрос: апп сервер может быть установлен более чем на одну машину?
...
[SAP]
Фотография AnS1
Участник
QqТОесть, если я Вас правильно понял, необходимо иметь три машины.
Одну под сервер БД и две под Апп сервер. Вопрос: апп сервер может быть установлен более чем на одну машину?
не обязательно. Все можно установить на одну машину. Просто есть возможность масштабирования - развертывания сервисов БД и app-серверов на разные машины. Все зависит от потребностей пользователей. В частности, app-серверы в sap выполняют функции буферизации контента, поэтому можно для повышения производительности выделить отдельные машины для финансистов, для сбыта.
...
[SAP]
anjey
Участник
а под "сервером приложений" я так понимаю, подразумевается служба Terminal Services win2k :)
...
[SAP]
Фотография AnS1
Участник
anjeyа под "сервером приложений" я так понимаю, подразумевается служба Terminal Services win2k :)
ерунда. Это полнофункциональный сервер приложений. Дополнительно развертываются серверы очередей и блокировок (тоже с возможностью масштабирования). Терминальные службы использовать можно, но не эффективно - sap frontend создает существенно меньший траффик
...
[SAP]
anjey
Участник
понятно.
однако есть еще одно 'НО' - ЦЕНА, я не в газовой(нефтяной, угольной) промышленности работаю, что бы преобретать такие решения.... :(
...
[SAP]
Фотография AnS1
Участник
anjeyпонятно.
однако есть еще одно 'НО' - ЦЕНА, я не в газовой(нефтяной, угольной) промышленности работаю, что бы преобретать такие решения.... :(

по моей оценке, можно уложиться в 500 000 уе. Это уже не нефтегаз...
...
[SAP]
Сергей84
Участник
AnS1по моей оценке, можно уложиться в 500 000 уе. Это уже не нефтегаз...
Всего то? Так где там моя заначка на черный день...
...
[SAP]
Фотография Валентин К
Участник
GaryaОбсуждаемые вопросы:
1. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование)
2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... )
3. Методология внедрения

1 - Функциональные возможности - в принципе ничего нового.
2 - что подразумевается под Репликацией в учетной системе?
3 - Внедрение как таковое или внедрение SAP ?
...
[SAP]
Фотография Garya
Участник
Валентин К2 - что подразумевается под Репликацией в учетной системе?Установка на удаленных площадках с возможностью как автономной работы площадки (в случае перебоев каналов связи), так и синхронизация данных с содержимым других удаленных площадок, когда связь нормально работает. Возможность передавать порции только изменившейся информации. Контроль целостности информации с учетом возможности ее формирования на других удаленных площадках. Вынесение механизмов устранения конфликтов репликации на уровень бизнес-логики.

Валентин К3 - Внедрение как таковое или внедрение SAP ?Внедрение SAP.
...
[SAP]
Фотография DeBosheZz
Участник
авторпо моей оценке, можно уложиться в 500 000 уе. Это уже не нефтегаз...

Вспомнилось вдруг ... ходил как-то на собеседование в компанию НЕФТЕПОЛИС ... Это страхования компания под крышей РОСНЕФТЬ, или что-то в этом роде... так вот ... автоматизировали они там процессы, связанные с выдачей полисов ОСАГО... штат разработчиков - 1 человек, программист Delphi + MS SQL ... о как!!!!! а вы говорите SAP ))))))))))))
...
[SAP]
Каменный Гость
Участник
>>Вспомнилось вдруг ... ходил как-то на
>>собеседование в компанию НЕФТЕПОЛИС ...
>>Это страхования компания под крышей РОСНЕФТЬ,
>>или что-то в этом роде... так вот ... автоматизировали
>>они там процессы, связанные с выдачей полисов
>>ОСАГО... штат разработчиков - 1 человек,
>>программист Delphi + MS SQL ... о как!!!!!
>>а вы говорите SAP ))))))))))))

Подавал я тут заявление по осаго, так вот в мое дело (при мне оформляли),
подшивали скриншеты из системы в которую вносились данные об этом самом
деле. На вид система на делфях написана =)) На мой вопрос а почему все
бланки заполняются вручную, а не распечатываются из этой самой системы,
девушка манагер вымучено улыбнулась =(

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
[SAP]
Фотография DeBosheZz
Участник
2 Каменный_Гость

а может не обучили девачек то ... ))))))) или девачки перепутали кнопку Print Screen на клаве с кнопкой Печать ... Ыы ))))))))
...
[SAP]
Владимир Андрущенко
Участник
По теме поста можно говорить долго и бесконечно. Может проще пойти на специализированый сайт (например на форум по SAP) и там поспрашивать конкретно.
Если возникает желание сравнить разные системы, то их список (довольно большой) есть на этом форуме и при желании можно пройтись по их сайтам для сбора первичной информации, то бишь требований к железу и функциональность.
-<0|0>-
Vladimir Andruschenko
...
[SAP]
Фотография DeBosheZz
Участник
2 Каменный_Гость

а может не обучили девачек то ... ))))))) или девачки перепутали кнопку Print Screen на клаве с кнопкой Печать ... Ыы ))))))))
...
[SAP]
_Director_
Гость
SAP R/3 - отличная система, которая довольно легко ложится на хорошо организованные по западным правилам бизнес-процессы. В принципе, опыт внедренческих компаний весьма широк и в России, так что даже в условиях нашего дикого бизнеса есть возможности делать шаги влево-вправо. Стоимость в 500 кило - это фигня, не смешите народ. Готовьте лимон на покупку и внедрение и еще X килобаксов на периодические отчисления за лицензии, установку новых апп-серверов, штат консультантов + программистов, ибо покупать у компаний слишком дорого обойдется. С технической точки зрения, R/3 имеет довольно прозрачную архитектуру и легко интегрируется с другими программными продуктами. Если есть свои "уникальные" разработки, то их можно включить в процесс. И всегда стоит иметь в виду, что любая компания постоянно развивается, и внедренная информационная система должна позволять быстро моделировать бизнес-процессы. Так как SAP - это ERP-система, то его основное назначение - это управление крупной организацией со сложной структурой подразделений. Любой специализированный продукт всегда выиграет у соответствующего модуля R/3, но на данный момент нет ни одного продукта, который бы имел такой функционал "в одном флаконе". Спорить можно много, но это де факто.
...
[SAP]
Фотография BusyMan
Участник
_Director_SAP R/3 - отличная система, которая довольно легко ложится на хорошо организованные по западным правилам бизнес-процессы. В принципе, опыт внедренческих компаний весьма широк и в России, так что даже в условиях нашего дикого бизнеса есть возможности делать шаги влево-вправо. Стоимость в 500 кило - это фигня, не смешите народ. Готовьте лимон на покупку и внедрение и еще X килобаксов на периодические отчисления за лицензии, установку новых апп-серверов, штат консультантов + программистов, ибо покупать у компаний слишком дорого обойдется. С технической точки зрения, R/3 имеет довольно прозрачную архитектуру и легко интегрируется с другими программными продуктами. Если есть свои "уникальные" разработки, то их можно включить в процесс. И всегда стоит иметь в виду, что любая компания постоянно развивается, и внедренная информационная система должна позволять быстро моделировать бизнес-процессы. Так как SAP - это ERP-система, то его основное назначение - это управление крупной организацией со сложной структурой подразделений. Любой специализированный продукт всегда выиграет у соответствующего модуля R/3, но на данный момент нет ни одного продукта, который бы имел такой функционал "в одном флаконе". Спорить можно много, но это де факто. Свою разработать или заказать в фирме разработку - не дешевле разве? И не надо на лицензии отчислять... И выйдет ы 100-200 кб.
...
[SAP]
dig
dig
Гость
я бы заказ разработку такой программы за 200k$, если бы было это так легко как кажется, иначе бы рынок был бы завален программами автоматизации с функционалом как у sap.
...
[SAP]
Фотография BusyMan
Участник
digя бы заказ разработку такой программы за 200k$, если бы было это так легко как кажется, иначе бы рынок был бы завален программами автоматизации с функционалом как у sap. Хотите сказать этого мало?
...
[SAP]
dig
dig
Гость
и будет вам хвала если за такой бюджет родиться что нить гениальное
...
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [SAP]