|
|
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждаемые вопросы: 1. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование) 2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) 3. Методология внедрения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 19:40 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератору: пожалуйста удалите предыдущий пост, не засоряйте тему плиз.... Господа! Поделитесь пожалуйста вашими мнениями и впечатлениями относительно САП. Собираемся внедрять у себя АЛЛ ИН УАН так как весчица дорогая то хочется послушать грамотных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 12:47 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QqМодератору: пожалуйста удалите предыдущий пост, не засоряйте тему плиз.... Сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 13:27 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста какое среднестатистическое железо необходимо под САБЖ. Если это возмозможно привидите Ваши примеры (конфигурация-обьем прироста в год кол-во транзакций и пр.) буду весьма признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 11:47 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно обратиться в SAP за сайзингом - они подберут железо под Ваши потребности. Если говорить предметно, то для порядка 100 сбытовых заказов, паря сотен закупочных заказов, пяти тысяч финансовых документов в день достаточно 4-х процессорного сервера БД + пары двух-процессорных app servers ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 14:27 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТОесть, если я Вас правильно понял, необходимо иметь три машины. Одну под сервер БД и две под Апп сервер. Вопрос: апп сервер может быть установлен более чем на одну машину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:54 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QqТОесть, если я Вас правильно понял, необходимо иметь три машины. Одну под сервер БД и две под Апп сервер. Вопрос: апп сервер может быть установлен более чем на одну машину? не обязательно. Все можно установить на одну машину. Просто есть возможность масштабирования - развертывания сервисов БД и app-серверов на разные машины. Все зависит от потребностей пользователей. В частности, app-серверы в sap выполняют функции буферизации контента, поэтому можно для повышения производительности выделить отдельные машины для финансистов, для сбыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 15:48 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а под "сервером приложений" я так понимаю, подразумевается служба Terminal Services win2k :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 05:16 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyа под "сервером приложений" я так понимаю, подразумевается служба Terminal Services win2k :) ерунда. Это полнофункциональный сервер приложений. Дополнительно развертываются серверы очередей и блокировок (тоже с возможностью масштабирования). Терминальные службы использовать можно, но не эффективно - sap frontend создает существенно меньший траффик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 10:16 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понятно. однако есть еще одно 'НО' - ЦЕНА, я не в газовой(нефтяной, угольной) промышленности работаю, что бы преобретать такие решения.... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 05:15 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyпонятно. однако есть еще одно 'НО' - ЦЕНА, я не в газовой(нефтяной, угольной) промышленности работаю, что бы преобретать такие решения.... :( по моей оценке, можно уложиться в 500 000 уе. Это уже не нефтегаз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:21 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnS1по моей оценке, можно уложиться в 500 000 уе. Это уже не нефтегаз... Всего то? Так где там моя заначка на черный день... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 16:31 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaОбсуждаемые вопросы: 1. Функциональные возможности. (Бух, Упр, Нал. учет., Учет договоров, Учет взаиморасчетов, Планирование) 2. Технические аспекты. (БД, Репликация, Клиент, Трафик... ) 3. Методология внедрения 1 - Функциональные возможности - в принципе ничего нового. 2 - что подразумевается под Репликацией в учетной системе? 3 - Внедрение как таковое или внедрение SAP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:40 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин К2 - что подразумевается под Репликацией в учетной системе?Установка на удаленных площадках с возможностью как автономной работы площадки (в случае перебоев каналов связи), так и синхронизация данных с содержимым других удаленных площадок, когда связь нормально работает. Возможность передавать порции только изменившейся информации. Контроль целостности информации с учетом возможности ее формирования на других удаленных площадках. Вынесение механизмов устранения конфликтов репликации на уровень бизнес-логики. Валентин К3 - Внедрение как таковое или внедрение SAP ?Внедрение SAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 09:16 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпо моей оценке, можно уложиться в 500 000 уе. Это уже не нефтегаз... Вспомнилось вдруг ... ходил как-то на собеседование в компанию НЕФТЕПОЛИС ... Это страхования компания под крышей РОСНЕФТЬ, или что-то в этом роде... так вот ... автоматизировали они там процессы, связанные с выдачей полисов ОСАГО... штат разработчиков - 1 человек, программист Delphi + MS SQL ... о как!!!!! а вы говорите SAP )))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 15:58 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Вспомнилось вдруг ... ходил как-то на >>собеседование в компанию НЕФТЕПОЛИС ... >>Это страхования компания под крышей РОСНЕФТЬ, >>или что-то в этом роде... так вот ... автоматизировали >>они там процессы, связанные с выдачей полисов >>ОСАГО... штат разработчиков - 1 человек, >>программист Delphi + MS SQL ... о как!!!!! >>а вы говорите SAP )))))))))))) Подавал я тут заявление по осаго, так вот в мое дело (при мне оформляли), подшивали скриншеты из системы в которую вносились данные об этом самом деле. На вид система на делфях написана =)) На мой вопрос а почему все бланки заполняются вручную, а не распечатываются из этой самой системы, девушка манагер вымучено улыбнулась =( Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 16:38 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Каменный_Гость а может не обучили девачек то ... ))))))) или девачки перепутали кнопку Print Screen на клаве с кнопкой Печать ... Ыы )))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 17:32 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По теме поста можно говорить долго и бесконечно. Может проще пойти на специализированый сайт (например на форум по SAP) и там поспрашивать конкретно. Если возникает желание сравнить разные системы, то их список (довольно большой) есть на этом форуме и при желании можно пройтись по их сайтам для сбора первичной информации, то бишь требований к железу и функциональность. -<0|0>- Vladimir Andruschenko ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 17:32 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Каменный_Гость а может не обучили девачек то ... ))))))) или девачки перепутали кнопку Print Screen на клаве с кнопкой Печать ... Ыы )))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2005, 17:34 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAP R/3 - отличная система, которая довольно легко ложится на хорошо организованные по западным правилам бизнес-процессы. В принципе, опыт внедренческих компаний весьма широк и в России, так что даже в условиях нашего дикого бизнеса есть возможности делать шаги влево-вправо. Стоимость в 500 кило - это фигня, не смешите народ. Готовьте лимон на покупку и внедрение и еще X килобаксов на периодические отчисления за лицензии, установку новых апп-серверов, штат консультантов + программистов, ибо покупать у компаний слишком дорого обойдется. С технической точки зрения, R/3 имеет довольно прозрачную архитектуру и легко интегрируется с другими программными продуктами. Если есть свои "уникальные" разработки, то их можно включить в процесс. И всегда стоит иметь в виду, что любая компания постоянно развивается, и внедренная информационная система должна позволять быстро моделировать бизнес-процессы. Так как SAP - это ERP-система, то его основное назначение - это управление крупной организацией со сложной структурой подразделений. Любой специализированный продукт всегда выиграет у соответствующего модуля R/3, но на данный момент нет ни одного продукта, который бы имел такой функционал "в одном флаконе". Спорить можно много, но это де факто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 16:03 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Director_SAP R/3 - отличная система, которая довольно легко ложится на хорошо организованные по западным правилам бизнес-процессы. В принципе, опыт внедренческих компаний весьма широк и в России, так что даже в условиях нашего дикого бизнеса есть возможности делать шаги влево-вправо. Стоимость в 500 кило - это фигня, не смешите народ. Готовьте лимон на покупку и внедрение и еще X килобаксов на периодические отчисления за лицензии, установку новых апп-серверов, штат консультантов + программистов, ибо покупать у компаний слишком дорого обойдется. С технической точки зрения, R/3 имеет довольно прозрачную архитектуру и легко интегрируется с другими программными продуктами. Если есть свои "уникальные" разработки, то их можно включить в процесс. И всегда стоит иметь в виду, что любая компания постоянно развивается, и внедренная информационная система должна позволять быстро моделировать бизнес-процессы. Так как SAP - это ERP-система, то его основное назначение - это управление крупной организацией со сложной структурой подразделений. Любой специализированный продукт всегда выиграет у соответствующего модуля R/3, но на данный момент нет ни одного продукта, который бы имел такой функционал "в одном флаконе". Спорить можно много, но это де факто. Свою разработать или заказать в фирме разработку - не дешевле разве? И не надо на лицензии отчислять... И выйдет ы 100-200 кб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 14:51 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы заказ разработку такой программы за 200k$, если бы было это так легко как кажется, иначе бы рынок был бы завален программами автоматизации с функционалом как у sap. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 15:05 |
|
||
|
[SAP]
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
digя бы заказ разработку такой программы за 200k$, если бы было это так легко как кажется, иначе бы рынок был бы завален программами автоматизации с функционалом как у sap. Хотите сказать этого мало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 15:44 |
|
||
|
|