powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Архитектура Эталона.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Архитектура Эталона.
Насколько я понимаю в Эталоне есть так называемые "модели", т.е. описатели структуры прикладной системы и "исполняемые системы" - база данных плюс набор исполняемых файлов (которые лежат на каждом клиенте). Так?

Далее они (Цефеевцы) сильно гордятся возможностью групповой разработки. Т.е. с одной моделью сразу работает много человек. Как рассказывала нам г-жа Хохлова у нее сразу 100 программистов (или как она их называет - бизнес-аналитиков).

Что эти люди делают? Они смотрят и изменяют модель. Это я понять могу. Обычные блокировки защищают от конфликтов между программистами.

Но вот как при таком сценарии работы происходит отладка? Вроде используется одна база данных для всех. Или у каждого программиста своя копия?

Но как она регенерируется? Ведь регенерацию нужно проводить частично, т.е. не по всей модели?

Например, я менял, менял модель. Потом запустил одну из форм на выполнение (вроде там так можно). Какие именно объекты-описатели будут компилироваться и регенерироваться? Особенно интересно про регенерацию.
...
Рейтинг: 0 / 0
Архитектура Эталона.
А у вас есть какая-нить документация по архитектуре ЭТАЛОН?
...
Архитектура Эталона.
Я и никто другойА у вас есть какая-нить документация по архитектуре ЭТАЛОН?

Нет. Они вообще доки скрывают и демо версию не дают . Мне интересно, если у кого-нибудь стоит Эталон 6, я бы попросил сделать несколько тестов. Из этого может быть что-нибудь прояснилось бы...
...
Архитектура Эталона.
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Евгений Балабуев
...
Например, я менял, менял модель. Потом запустил одну из форм на выполнение (вроде там так можно). Какие именно объекты-описатели будут компилироваться и регенерироваться? Особенно интересно про регенерацию.
Евгений Балабуев,

добрый день!
Компилироваться будут не только объекты в которой Вы произвели изменения, но и те, которые из неё вызываются и в которых (одновременно с Вами) поработали Ваши коллеги. Именно поэтому - при работе с одной базой группой программистов - Вы можете просто чуть подвинуть название (label) на визуальной форме, но при запуске начинается грандиозная компиляция. Это кто-то другой чуть не половину изменил в объекте, о котором Вы можете даже не догадываться.

При работе даже небольшой группой это очень сильно тормозит и действует на нервы. Поэтому лично у нас я ввел другой порядок - каждому разработчику по отдельной базе. Именно базе. И фантазируй сколько хочешь. Потом - после отладки - эти изменения переносятся в основную схему. Благо, это делается совсем несложно - т.н. механизмом "merge". Такая организация позволяет вести в том числе и дистанционную работу - разработчик просто присылает свой мэрж, админ его подцепляет - и готово. Мэрж - текстовый файл на неком метаязыке.

Насчет регенерации - не очень понятно, что Вас смущает? В ЭТАЛОНЕ - при структурных (не программных) изменениях возможна частичная регенерация.

Насчет документации и всего прочего - вот сюда загляните

Удачи!
...
Архитектура Эталона.
Фотография kkv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Каждый работает в своей ветке дерева классов. При построении базы данных разработчик создает свои классы (Table, Query, Report, Form, Procedure и т.д.), наследуясь от базовых (или от классов, подходящих по своей логике к данной задаче) и их дополняет своими объектами и классами. Естесственно, что при изменении чего-либо на базовом уровне, т.е. в ветке дерева-родителя происходит перекомпиляция всех последующих зависимостей от нее. А так обычно каждый компилит свою ветку, что происходит обычно быстро.

С уважением, kkv
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Архитектура Эталона.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]