Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Удаленные заявки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Преамбула так сказать ..... Есть отчет в аксапте по неотработанным заявкам. Суть отчета: в отчет попадают удаленные заявки или строки из заявок и + разность по заказано/отгружено. Пишется отчет по неотработанным заявкам средствами MS-SQL+MSAS+MS Excel. (думаю преимущества и недостатки обсуждаться не будут) есть одна проблема: если была удалена заявка полностью, то не удается получить дату поставки из SalesTableDelete. Ибо она хранится в поле типа Binary. Функционалом Аксапты это было реализовано довольно просто. Вопрос в следующем. Как можно реализовать извлечение даты поставки из поля Binary средствами MS-SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 11:34 |
|
||
|
Удаленные заявки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем, конкретно, затруднения? Вы не знаете, как преобразовать бинарную строку в дату? Вы не знаете, какая часть бинарного кода содержит дату? или не знаете, каие функции преобразования применять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 12:31 |
|
||
|
Удаленные заявки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LuciusА в чем, конкретно, затруднения? Я не знаю как извлечь данные (в удобоваримой форме ... ну хотя бы даже varchar) из binary. И к тому же не знаю в какой части кода это хранится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 12:41 |
|
||
|
Удаленные заявки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SibBearесть одна проблема: если была удалена заявка полностью, то не удается получить дату поставки из SalesTableDelete. Ибо она хранится в поле типа Binary. Вопрос в следующем. Как можно реализовать извлечение даты поставки из поля Binary средствами MS-SQL? Во-первых, не удаленные, а аннулированные. Во-вторых, не заявки, а заказы. В третьих, информация упакована в binary как контейнер. См. метод распаковки в \Forms\SalesTableVoided\Methods\unpackTables(); Код: plaintext В-четвертых, о дате и времени в Аксапте FAQ: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=471 Совет вообще: Я бы не советовал обращаться к этой таблице извне (из Аксапты работать с аннулированными заказами действительно просто). Если уж так хочется, то лучше перекройте метод удаления заказа и добавьте ваши таблицы (копировать методом Global::buf2buf() ) В дальнейшем работайте с вашими таблицами. Но будьте внимательны! Изменения в заказы и в ваши "аннулированные заказы" вам придется вносить СИНХРОННО! Совет очень общий: У вас сильно неправильная постановка задачи, если вам приходится рыться в аннулированных заказах. Меняйте в консерватории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:39 |
|
||
|
Удаленные заявки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy .........информация упакована в binary как контейнер. См. метод распаковки ....... Это я знаю. Отчет написанный на Х++ так и работает. это все просто. просто не хотелось изменять функционал, добавляя в SalesTableDelete лишнее поле DeliveryDate, инициализировать его, потом Джобиком извлекать и добавлять даты у уже существующих записей. mazzy о дате и времени в Аксапте FAQ: http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=471 Спасибо. Но это я понял интуитивно, как только первый раз с подобным сталкнулся. У меня парочка отчетов использует именно этот способ: Код: plaintext mazzy Я бы не советовал обращаться к этой таблице извне Собственно цена вопроса - скорость работы. Отчеты которые я делаю превосходят Аксаптовские (и стандартные и самописные, а особенно стандартные) по скорости выполнения в сотни раз. mazzy У вас сильно неправильная постановка задачи, В корне не согласен. Ибо существующий отчет по неотработанным заказам (написан на Х++) используют оч. активно. (Неотработанный заказ это и аннулированный заказ, и заказ в котором часть строк была аннулирована). Тут все зависит от потребностей предприятия. Но думаю это уже ОФФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 05:28 |
|
||
|
Удаленные заявки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SibBear mazzy Я бы не советовал обращаться к этой таблице извне Собственно цена вопроса - скорость работы. Отчеты которые я делаю превосходят Аксаптовские (и стандартные и самописные, а особенно стандартные) по скорости выполнения в сотни раз. Понимаю. Попробуйте разобраться с форматом хранения контейнера. Но это изврат. По-моему, все таки лучше вынести в нормальную отдельную таблицу (или в отдельное поле, на худой конец) SibBear mazzy У вас сильно неправильная постановка задачи, В корне не согласен. Ибо существующий отчет по неотработанным заказам (написан на Х++) используют оч. активно. (Неотработанный заказ это и аннулированный заказ, и заказ в котором часть строк была аннулирована). Тут все зависит от потребностей предприятия. Но думаю это уже ОФФ. еще раз: аннулированные - это удаленные заказы. Впрочем как вам будет угодно. Согласен - это ОФФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 23:00 |
|
||
|
Удаленные заявки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy .....Понимаю. Попробуйте разобраться с форматом хранения контейнера..... Я собственно и задал этот вопрос с целью попытаться выяснить формат хранения данных в контейнере :) топик намба ван. "Как можно реализовать извлечение даты поставки из поля Binary средствами MS-SQL?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 04:58 |
|
||
|
|