Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос о системах автоматизации складского учета.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень интересует, какие системы используются? Что в них хорошего, что плохого и какие были бы пожелания, к новой системе, которая могла бы появиться на рынке? Данный вопрос можно рассматривать и как попытку примитивного маркетингового исследования и как сбор требований к системе, разработка, которой планируется и которая будет ориентирована на малые и средние предприятия. Есть у меня желание сделать свой коммерческий софт, который можно было бы успешно продавать, и который был бы оказать достойную конкуренцию уже существующим системам. Заранее всем спасибо за содействие и участие в обсуждении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы продавать нужны деньги. 1. Написать хорошее описание 2. Сделать сайт 3. Сделать рекламу А продавать уже все равно что. Есть и бесплатные системы и лучше чем имеющиеся на рынке. Продается то что рекламируется а не то что лучше. Я вот написал свой продукт, а как продать и не знаю даже, а есть и бесплатная система NEXUS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old Nick Сайт, деньги и описание - не есть главное, тем более что не проблема. Проблема в определении требований и обзоре существующего положения в указанной области. Насчет того, что продавать все равно что, так это не мой стиль, это к 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ну успехов. Я уже с весны продаю :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old Nick Как покупают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень неплохую систему складского учета уже сделал и продолжает делать Фолио . Думаю, нет смысла изобретать велосипед. Лучше приделать бибику вместо звоночка к уже существующему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто ж купит. Покупают у солидных контор, которые имеют средства очки втирать, а я кто.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garya Спасибо. Фолио, я посмотрел. Стандартный набор функций, который должен быть в любой складской системе. Что в ней хорошо и что плохо, при эксплуатации, так и осталось непонятным. Также не ясно, как она работает в многопользовательских системах. В любом случае, я хочу сделать и продавать свою программу, пусть даже с аналогичными функциями, а не чужую. В любом случае денег меньше не будет, а со своей программой работать интересней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю объединиться. С моей стороны системное ядро, с твоей прикладная часть в виде складского учета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old Nick Что, в данном случае понимается под системным ядром? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Old NickПредлагаю объединиться. С моей стороны системное ядро, с твоей прикладная часть в виде складского учета А вы считаете что ваше системное ядро лучше конфигуратора 1с8 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вы считаете что ваше системное ядро лучше конфигуратора 1с8 ? А что, на 1С8 свет клином сошелся? А кроме 1С8 есть ещё 1С7.7 Не буду обобщать, но помоему мнению, пользователей 1C 7.7 куда больше чем пользователей 1С 8.0 Многие из этих пользователей уже переросли возможности 1С, но все ещё находятся там, потому как, лучше три ремонта, наводнение и два переезда, чем одна смена существующей ИС. И дело не только в стоимости софта новой ИС. Просто сейчас бизнес-процессы уже заточены под существующую систему и просто так ломать их большой риск. Поэтому, например у нас, миграция с 1С уже необходима, но быстро не произойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Фолио имеется одна фича, которую я им в свое время подсказал, и они, молодцы, отнеслись к вопросу серьезно... Это возможность привязки разных свойств к разной номенклатуре. Свойства могут иметь разный тип. Перечень свойств весьма обширный. У одной номенклатуры он может быть одним, у другой - другим. Эта фича помогает обнаружить остатки на складе оборудования с заданными техническими характеристиками. При этом состав технических характеристик у разных групп оборудования может быть очень обширным и существенно различаться. Но если в разных группах оборудования присутствуют хотя бы одна одинаковая техническая характеристика, то можно обнаружить совершенно разную номенклатуру, отфильтровав ее по этой характеристике (например, по мощности можно отфильтровать насосы, двигатели, автомобили..., совсем другой вопрос - имеет ли это смысл)... Например, эта фича полезна для контор, занимающихся сбытом компьютеров и прибамбасов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_2 авторА вы считаете что ваше системное ядро лучше конфигуратора 1с8 ? А что, на 1С8 свет клином сошелся? А кроме 1С8 есть ещё 1С7.7 Не буду обобщать, но помоему мнению, пользователей 1C 7.7 куда больше чем пользователей 1С 8.0 Многие из этих пользователей уже переросли возможности 1С, но все ещё находятся там, потому как, лучше три ремонта, наводнение и два переезда, чем одна смена существующей ИС. И дело не только в стоимости софта новой ИС. Просто сейчас бизнес-процессы уже заточены под существующую систему и просто так ломать их большой риск. Поэтому, например у нас, миграция с 1С уже необходима, но быстро не произойдет. Зачем использовать "левое ядро" когда можно воспользоваться 8-кой. или 7-кой. Или приведите пример более мощного и столь доступного ядра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗачем использовать "левое ядро" когда можно воспользоваться 8-кой. или 7-кой. Мощи мало в тех ядрах. :D Вы попробуйте использовать данные ядра, в случае что бы данные хранились допустим в Sybase ASA. Да бог с ним, с ASA. Вы видели структуру данных 1С? Ваши впечатления? Насколько легко и эффективно, по вашему мнению, можно организовать экспорт данных из 1С в какую-то другую систему (CRM к примеру)? авторИли приведите пример более мощного и столь доступного ядра.Что понимается вами под доступностью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_2 Мощи мало в тех ядрах. :D Мощи мало и нет в ядре OEBS, а в 1С очень мощное и концептуальное ядро. Четкая структура объектов, достаточных для решения огромного числа задач (даже шахматы и тетрис). Сравните убогий Fast Report или Oracle Report с отчетником 1С. guest_2 Вы попробуйте использовать данные ядра, в случае что бы данные хранились, допустим, в Sybase ASA. MS SQL Server лично мне больше нравится. Жалко что 1с не может с Oraclом работать. Да и захват рынка MS SQL Server ом очевиден. guest_2 Да бог с ним, с ASA. Вы видели структуру данных 1С? Ваши впечатления? Что поделать концепция и метаданные берут свое. За все надо платить. Но никто ни говори какой придурок Invoice_ID назвал ID_Account oм. guest_2 Насколько легко и эффективно, по вашему мнению, можно организовать экспорт данных из 1С в какую-то другую систему (CRM к примеру)? Из 1С 77 это сделать очень легко. В 8-ке еще легче. Вот, из CRM в 1С действительно неприятно. Но данная задача решаема. guest_2 Что понимается вами под доступностью? 1C это стабильная фирма без скандальной репутации. Система на порядок дешевле Делфи или Визуал С. Ядра подобного 1С лично я не видел нигде. Многие разработчики тратят многие месяцы на разработку "кривых" учетных механизмов, да и остатки лежат "на сейчас" без периодичности.... Поставка исходных текстов делает 1С доступным, наличие встроенного мощнейшего языка -привлекательной. Зачем изобретать новые ядра! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_2 Вы попробуйте использовать данные ядра, в случае что бы данные хранились допустим в Sybase ASA. Кстати есть сторонняя компонента для 1С для доступа к Oracle через DOA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще 5 коп. Вместе с 1с8-кой вроде как должно поставляется 1С API, что дает неограниченный доступ из внешних систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСравните убогий Fast Report или Oracle Report с отчетником 1С. Очень даже не смешно. :( Вы сравните отчетник 1С с DataWindow. Лично у меня язык запросов (ЯЗ) 1С вызывает отвращение (мнение субъективное, прошу не обижаться). Я молчу про эффективность выполнения запросов в 1С, выполнение отчетов может запросто парализовать всю работу остальных пользователей. Посмотрите на индексы в таблицах БД и все поймете. Хочется услышать ваше мнение про скорость выполнения запросов в 1С с использования ихнего ЯЗ. автор про экспорт данныхИз 1С 77 это сделать очень легко. В 8-ке еще легче. Давайте будем про 1С v7.7. С 8-кой я не знаком. Так как же легко и просто импортировать из 1С? Поподробнее плиииз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_2 Вы сравните отчетник 1С с DataWindow. что такое DataWindow.??? :( Он интегрирован в предметно -ориентированную систему? И что там есть такого чего нет в отчетах 1С 8, там есть например динамически раскрывающиеся группы Guest_2 Лично у меня язык запросов (ЯЗ) 1С вызывает отвращение (мнение субъективное, прошу не обижаться). Этот язык намного более гибкий и мощный чем в большинстве СУБД . Если включить трассировку запросов к MS SQL, то некоторые 1С конструкции превращаются в 2 и более сложных sql запроса. Guest_2 Я молчу про эффективность выполнения запросов в 1С, выполнение отчетов может запросто парализовать всю работу остальных пользователей. Отнеситесь к системе серьезнее и купите ей сервер, а не palm. Guest_2 Посмотрите на индексы в таблицах БД и все поймете. Это узкое место. Пишите запросы под индексы. Guest_2 Хочется услышать ваше мнение про скорость выполнения запросов в 1С с использования ихнего ЯЗ. Их язык заканчивается на клиенте к серверу идет запрос MSSQL :). Все вопросы к Microsoft или автору запроса. Guest_2 Так как же легко и просто импортировать из 1С? Поподробнее плиииз. Давайте конкретнее, куда вам из 1с надо отправить данные может в XML? или Excel а может Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто такое DataWindow.??? См. sybase PowerBuilder или Infomaker. DataWindow (DW) был упомянут в связи с вашим упоминанием Fast Report'a и Oracle Report'a. Сразу же предупреждаю, что с 1С v 8.0 не работаю, так как у нас крутится 1С v 7.7 авторЭтот язык намного более гибкий и мощный чем в большинстве СУБД . Ну скажем не гибче чем SQL, который является вообще-то стандартом де факто для доступа в реляционным СУБД. Что можите сказать про оптимизацию запросов в 1С при выполнении запроса на внутреннем ЯЗ? Как легко и просто перенести бух учет и торговлю с 1С v 7.7 на 1С v 8.0? Заодно давайте сузим обсуждение версий 1С (7.7 и 8.0) до одной - 7.7 авторОтнеситесь к системе серьезнее и купите ей сервер, а не palm. Сервер серьезный, поверьте не PALM, да и клиенты тоже на PALM не тянут (P4/256/2.4G), но медленно выполняются запросы, просто медленно и всё. Потому как идет последовательный просмотр таблиц участвующих в запросе. И хоть как извертывайтесь, внутренними средствами проблему не решить. К тому же выполнение сложных запросов, напрочь парализует работу остальных пользователей. авторИх язык заканчивается на клиенте к серверу идет запрос MSSQL :). Все вопросы к Microsoft или автору запроса. Вы сильно заблуждетесь, по поводу повсеместной работы 1С на платформе MS SQL. По моим наблюдениям гораздо чаще используется dbf версия. Так вот в этом случае все начинается и заканчивается в "Объектном ядре" самой 1С, котрый крутится на клиенте. По поводу экспорта данных. Предположим, что имеем копию справочника товаров в SQL (не важно какой сервер: MS или Sybase ASA или какой другой) . Изменение справочника происходит только в 1С (в sql копия для чтения). Ваши предложения по синхронизации перчислений? Где кстати хранятся эти самые перечисления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AISOFT & Old Nick Прошу прощения у автора темы и наверное одного из самых заинтересованных лиц за перепалку по поводу 1С. Вообще-то я хотел донести такую мысль, что разрабатывая новую систему автоматизации складского учета, придется обеспечивать и импорт данных из существующих систем, т.е. 1С, Фолио и т.д. Причем если говорить про 1С, то скорее всего следует вести речь про версию 7.7 А в случае с 1С это ох каокое геморойное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:)) а вы переходили с Oracle Applications на Oracle Applications 11i???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 1С 8 вдобавок к концепции есть еще один мощный козырь. клиент-серверный вариант, когда данные хранятся в базе дан- ных на сервере под управлением Microsoft SQL Server 2000 или выше. Новая версия 1С:Предприятия поддерживает со- временную трехуровневую архитектуру, при которой клиент- ская часть не работает напрямую с базой на сервере баз дан- ных, а обращается к серверу 1С:Предприятия 8.0, он же при необходимости обращается к серверу баз данных. Новые алгоритмы аналитической обработки, WorkFlow .... Это прекрасная среда для построения учетно-производственных систем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трехуровневая архитектура «клиент-сервер» позволяет сущест- венно расширить границы масштабируемости прикладных реше- ний. Наличие сервера 1С:Предприятия 8.0 позволяет сосредото- чить на нем выполнение наиболее объемных операций обработки данных. Например, при выполнении даже весьма сложных запро- сов, клиентская часть программы, работающая у пользователя, будет получать только необходимую ей выборку, а вся промежу- точная обработка будет выполняться на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 14:13 |
|
||
|
|