Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что такое сертификация программы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что-то типа патентования в IT? И что для этого необходимо и куда обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите http://www.yus.ru/ Это не рекламы ради, а просто единственная контора, мне известная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сертификация - официальное подтверждение соответствия продукта неким оговоренным требованиям. ИМХО, довольно скользкая и неоднозначная тема, учитывая высокий уровень коррупции. :) Вывод: сертификат - хорошо, а "увидеть собственными глазами" ещё лучше. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVСертификация - официальное подтверждение соответствия продукта неким оговоренным требованиям. ИМХО, довольно скользкая и неоднозначная тема, учитывая высокий уровень коррупции. :) Вывод: сертификат - хорошо, а "увидеть собственными глазами" ещё лучше. :) Речь о другом... Юрлицо хочет защитить написанной внутри компании от других фирм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЮрлицо хочет защитить написанной внутри компании от других фирм... Защитить что именно - пропустили однако. Программу можно зарегистрировать как свою, как торговую марку (в законе о защите интеллектуальной собственности и т.д. кое-что есть про это вроде). Патент на программу можно ли получить - фиг его знает, в патентное бюро. Защитить код внутри программы - вряд ли получится, если это не какой-то сложный алгоритм. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРечь о другом... Юрлицо хочет защитить написанной внутри компании от других фирм... Теперь вопрос стал непонятным, особенно падежи... :) Что защитить ? Речь про регистрацию торгового знака ? Патентование ? Авторские права ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу защиты программы - к слову вспомнилось: Делал я на заказ программу для агентства недвижимости. Козлы попались еще те - договор на программу, плюс еще 3 года обслуживания за 20 баксов в месяц, причем обслуживание в договор добавили в самом конце работы, причем приехать я должен за 3 часа после вызова, причем если опоздаю или чего - штраф 50 баксов, да еще пункт, по которому я не могу такие программы в течение 3 лет где-либо делать (придурки)!!! Если бы с деньгами так туго не было, то вообще плюнул бы на них, но тогда нужно было выживать всеми возможными способами. В общем сделал, акт сдачи-приемки, подписал договор... и еще распечатал им 100 листов исходников на Дельфях они в договор такой пункт добавили - приложение с исходниками (правда сами пальцы веером а ни бум-бум в ИТ, потому и такие "исходники" :)) Отвязался кое-как от них.... Почти не доставали... Я только по 20$ получал... Через полгода вдруг - о, тут нам переделать надо. Я им - платите, переделаю. Они - так мы тебе полгода платили не за что, давай отрабатывай!!! =:() Я им - а не пошли бы вы (но культурно так :)) Они - да у нас договор, да мы тебе штраф, да .......!!!! Но чукча умный - я этот договор уже изучил вдоль и поперек. Он хорош конечно - как ни крути, могли бы заставить делать не так, дак этак, или вызывали бы каждый день :)). Но была там одна малость: кроме названия программы не было ни строчки о том, чего это за программа и какие функции она выполняет Т.е. я мог с полной уверенностью скомпилять одно окошко с названием программы посередине, показать им, что он запускается :)) и все - по договору я все выполнил, программа с названием "ааааааа" работает. Отстали, казлы. Вот такая история о защите программ :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Вот такая история о защите программ :)) Тигра, браво! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra такие программы в течение 3 лет где-либо делать ( Об этом и речь... Фирме нужно защититься от случая, когда программисты смоются и чтобы уже сделанное не продавали конкурентам... Вот и хотим программу как-то не знаю, не запатентовать, а помоему для программ существует что-то типа "сертификации"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan tygra такие программы в течение 3 лет где-либо делать ( Об этом и речь... Фирме нужно защититься от случая, когда программисты смоются и чтобы уже сделанное не продавали конкурентам... Вот и хотим программу как-то не знаю, не запатентовать, а помоему для программ существует что-то типа "сертификации"... ;) Прикольно получилось. Тигра привел отличный пример. Вот именно так программисты и ставят раком своих заказчиков. Защититься - нереально. Выхода три: - использовать тиражный продукт - договариваться по-хорошему - использовать реальную для программиста угрозу отнять у него что-то существенное. К сожалению, как правило ни денег, ни репутации у программиста нет. Программисты могут сделать ВСЕ в своей программе. Администраторы могут сделать ВСЕ в своей системе. Работайте и принимайте меры исходя из этих предположений. Программной защиты нет. Серебрянной пули нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да с программистами то все пучком, можно по-хорошему договориться.... Но ведь и кроме программистов достаточно "доброжелателей"... Проблема вообщем-то в другом.... Если наша фирма захочет продать программу например в Америке... Или в Белорусии... Или в Украине... Что для этого нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManДа с программистами то все пучком, можно по-хорошему договориться.... Но ведь и кроме программистов достаточно "доброжелателей"... Проблема вообщем-то в другом.... Если наша фирма захочет продать программу например в Америке... Или в Белорусии... Или в Украине... Что для этого нужно? О! Какая же каша у вас в голове... Выясните сначала как продаются программы. Вы непременно узнаете о издателях. Или вы узнаете о интернет-отстойниках... В общем, прежде чем защищать что-либо, разберитесь как вообще организована продажа любого софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот я и спрашиваю... я же не утверждаю что знаю как они продаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините. только теперь ваш вопрос понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю вынести это в отдельный топик. И назвать его, к примеру, "Опыт правильной продажи программ" или что-то в этом роде. Вот только какой бид для этого лучше подойдет? Да почему бы и не здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программу можно запантетовать в Роспатенте. Мы это делали. Высылали тексты. Довольно длительная была процедура. Другие программы - регистрировали в отраслевом фонде алгоритмов и программ - это просто, и значительно менее серьезно, чем Роспатент. Сейчас занялись подготовкой документов для Роспатента. А продавать можно и патентиованные и не патентованные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько заняло по времени и деньгам процедура в роспатенте.. и какие там требования? Лицензии на средства разработки и все? Опыт правильной продажи программ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManА сколько заняло по времени и деньгам процедура в роспатенте.. и какие там требования? Лицензии на средства разработки и все? Опыт правильной продажи программ По времени точно не помню, но при несильном напряге что-то около 4 месяцев ушло. Требования опять же не помню подробно (прошло 4 года), помню точно высылали тексты программ (при этом тексты смотрят подробно, не советую высылать чужие библиотеки или что-то типа того, останутся чужие комментарии, получите замечания - у нас в некоторых местах были комментарии на англ - свои ком.- была куча вопросов), документы с описанием системы. Деньги какие-то платили типа пошлины (вполне приемлимые). На сайте Роспатента есть документы, которые нужно оформить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MainFrame BusyManА сколько заняло по времени и деньгам процедура в роспатенте.. и какие там требования? Лицензии на средства разработки и все? Опыт правильной продажи программ ... помню точно высылали тексты программ. Роспатент требует предоставить лишь первые 10 и последние 10 страниц исходного кода (вероятно, что просто Ваш код по объему не превосходил 20 страниц). Те, кто не смогут предоставить подтверждение, что их программа компилировалась с помощью лицензионного компилятора (требуются соответстующие номера лицензий), могут и вовсе не беспокоиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как быть при использовании свободно распростарянемых модулей с кодпроджекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ MainFrame BusyManА сколько заняло по времени и деньгам процедура в роспатенте.. и какие там требования? Лицензии на средства разработки и все? Опыт правильной продажи программ ... помню точно высылали тексты программ. Роспатент требует предоставить лишь первые 10 и последние 10 страниц исходного кода (вероятно, что просто Ваш код по объему не превосходил 20 страниц). Те, кто не смогут предоставить подтверждение, что их программа компилировалась с помощью лицензионного компилятора (требуются соответстующие номера лицензий), могут и вовсе не беспокоиться. А Вы сказочник? из пальца высасываете размеры программ? P.S. Текст патентованной системы составлял 400 Мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со злости нули лишние поставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не я один озабоченный такими вопросами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть софт - БД на MS SQL 2000 + интерфейс для управления этой БД... На SQL есть лицензия, на ОС тоже, а вот на компилятор - нету... Какой есть выход? Может быть, откомпилировать ее у соседа, у которого есть лицензия на среду разработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OrlicЕсть софт - БД на MS SQL 2000 + интерфейс для управления этой БД... На SQL есть лицензия, на ОС тоже, а вот на компилятор - нету... Какой есть выход? Может быть, откомпилировать ее у соседа, у которого есть лицензия на среду разработки? Тогда и договора все на соседа придется оформлять только вот лицензии на SQL и ОС у него наверное нету )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 20:10 |
|
||
|
|