Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moneyback Эта услуга предоставляет Вам возможность вернуть купленный у нас товар без объяснения причин... Я внимательно прочитал кучу сообщений на форуме, да собственно и сам побывал на десятке красивых презентаций... Я не вижу другого способа и для заказчика и для поставщика действительно делать системы ERP. Предвижу возражения со стороны, типа клиент хитрый (глупый.. нужное дописать), так сразу нефига с таким связываться. То же и со стороны клиента, если поставщик не может деньгами гарантировать внедрение системы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 20:53 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куча фирмочек, впаривающих черти что с шаманскими плясками и презентациями, которые расплодились в последнее время подрывают рынок. Пройдет еще немного времени и без создания четких правил работы он будет окончательно подорван. Рынок внедрения внедрения сейчас находится в "диком состоянии". В свое время подобное переживали все рынки, и без установки четких правил работы все мы понесем потери. Примеры можете привести сами или зайти в топики описывающие неудачные внедрения. Moneyback это один из способов. На рынке недвижимости это лицензирование (и очень большая юридическая база). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 22:21 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба силКуча фирмочек, впаривающих черти что с шаманскими плясками и презентациями, которые расплодились в последнее время подрывают рынок. К сожалению фирмочками их назвать тяжело. Серьезные компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 23:37 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне подсказывает что мани-бэк возможен только в случае продажи продукта, а не услуг. Как можно вернуть услугу обратно, если она не осязаема? При моней-бэке продукта фирма продавец получает вещь обратно, а деньги отдает покупателю. Теперь представьте как заказчик на внедрение будет оказывать "обратные" услуги по внедрению системы "Х" подрядчику взамен денег которые он хочет вернуть? но это сугубо догадки :-) Думаю вернуть можно только лицензии :) (коробки + анинсталл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 08:45 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XoxerixЧто-то мне подсказывает что мани-бэк возможен только в случае продажи продукта, а не услуг. Как можно вернуть услугу обратно, если она не осязаема? Да, конечно услуга неосязаема, зато бабки за нее идут конкретные... Аналогия это продажа туристических услуг. Приехав в гостиницу и обнаружив там тараканов вы в праве предьявить претензии... Далее все зависит от договора который вы заключили... Может быть и полный Moneyback Очень часто я вижу что поставщику важнее начать внедрение, типа что нибудь мы сделаем и деньги получим. В подобных случаях клиент без Moneyback продолжает вкладыать в безумной надежде получить хоть что нибудь... Клиент при внедрении кроме денег несет очень серьезные затраты (отрыв сотрудников и тд), в некоторых случаях стоило бы указывать и штрафные санкции (если смотреть со стороны клиента). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 09:30 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДа, конечно услуга неосязаема, зато бабки за нее идут конкретные... ... после сдачи работ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 10:08 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm... после сдачи работ.У меня всегда есть 30% предоплата, правда я готов вернуть эти деньги... Знаю что у очень многих процент выше. Этап сдачи работ очень расплывчатая формулировка, я считаю что сдать можно только после эксплуатации (1-3 месяца). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 11:22 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть обычно, согласен. Просто в случае с услугами ситуация не такая простая как с товаром. Обычно услуги оказываются в соответствии с техническим заданием, которое подписывает заказчик. Как вернуть работу, выполненную в соответствии со спецификацией? Безоговорочными способами (а именно это подразумевает Moneyback) такие вопросы не решаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 11:32 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmЕсть обычно, согласен. Просто в случае с услугами ситуация не такая простая как с товаром. Обычно услуги оказываются в соответствии с техническим заданием, которое подписывает заказчик. Как вернуть работу, выполненную в соответствии со спецификацией? Безоговорочными способами (а именно это подразумевает Moneyback) такие вопросы не решаются. Я что то понимаю в ТЗ, (из определения это весьма технический документ) а вот что понимает заказчик? На услуги тур фирм есть определенные временем и опытом стандартные договора... Хотя я думаю что отправка чувака в Конго, ловить слонов и угощать львов, не так сильно уступает по сложности внедрению системы )))))) Я пытаюсь обьяснить, там есть весьма определенная ответственность поставщика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2006, 13:14 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть вид консалтинг-соглашения, когда оплата берется как процент от прибыли. А вообще внедрение ERP-сложный процесс, с 2 и более сторонами, внутри которых действуют десятки мотиваций, сотни людей с различной адекватностью и квалификацией. Как тут можно сводить все к "мани-бэку" и ч/б, я не понимаю :) К счастью, обычно и не сводится. Переговоры, торг, итерации. Хорошие, действующие способы решать сложные проблемы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 21:31 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary iscrafm... после сдачи работ.У меня всегда есть 30% предоплата, правда я готов вернуть эти деньги... Знаю что у очень многих процент выше. Этап сдачи работ очень расплывчатая формулировка, я считаю что сдать можно только после эксплуатации (1-3 месяца). Если речь идет о внедренческих работах, то "Моней-бек" (в полном объеме) не будет никогда. Это возможно только в случае, если исполнитель готов начать работы без авансирования со стороны заказчика (30%, если заказчик использует бюждетные средства, 50% - для коммерческих фирм). Но в случае, если стороны не удовлетворены друг другом при исполнении взаимных обязательств по договору, то обычно действует прописанная в договоре норма: "досрочное завершение работ по фактическим затратам", что по-русски означает: "разбежались, и никто никому не должен". Иначе - арбитражный суд. PS. Если ввести в практику "Моней-бек" в том смысле, как Вы сказали, то начнется злоупотребление со стороны "заказчиков" - любителей халявы: "Вы нам поставте, наладте систему, обучите персонал, а мы посмотрим...". Здесь в обязательном порядке со стороны заказчика нужна так называемая банковская гарантия. Иначе исполнителя просто кинут. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 08:15 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликоген...А вообще внедрение ERP-сложный процесс... Как тут можно сводить все к "мани-бэку" и ч/б, я не понимаю :) Ну не совсем... я бы еще добавил штрафы за провал проекта... У меня свой успешный торговый бизнес, я хотел бы вложить небольшие бабки в ИТ, НО НО НО Вкладывать в такой рынок безумие... Я ничего не имею против кидал, но мне это не кашерно... А ставить честную лотерею, когда на каждом углу сидят со стаканчиками, я не такой идиот... Я просто хочу понять, когда это измениться... ЗЫ По беседе очень не скоро... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 08:31 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил...У меня свой успешный торговый бизнес, я хотел бы вложить небольшие бабки в ИТ, НО НО НО Вкладывать в такой рынок безумие... Заключайте договор с поставщиком системы под банковскую гарантию без авансирования работ. Думаю, что найдутся компании, которые на это могут пойти. Но и на Вас, как на заказчика, будут накладываться определенные обязательства по договору: Вы будете обязаны оплачичать промежуточные этапы работ согласно приложенному к договору календарному плану, если Вы их примите на основании утвержденного Акта приемки-передачи. И опять по оплаченным этапам уже никаких "Моней-бек"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 09:30 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Проба сил У меня свой успешный торговый бизнес, я хотел бы вложить небольшие бабки в ИТ, НО НО НО Вкладывать в такой рынок безумие... Я ничего не имею против кидал, но мне это не кашерно... А ставить честную лотерею, когда на каждом углу сидят со стаканчиками, я не такой идиот... Я просто хочу понять, когда это измениться... ЗЫ По беседе очень не скоро...[/quot] Вот мне все-таки интересно, а вы сами как это представляете. Ведь эффет от внедрения может быть через несколько лет?? и что всё это время деньги должны лежать заморожины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 10:12 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGHВот мне все-таки интересно, а вы сами как это представляете. Ведь эффет от внедрения может быть через несколько лет?? и что всё это время деньги должны лежать заморожины Проба сил просто хочет "штрафовать" исполнителя за нерасторопность в оказании ему IT-услуг, а сам "быть оштрафованным" за неготовность его бизнеса к внедрению подобного рода систем быть не хочет. Вполне понятная позиция. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 10:45 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ну штрафы понятно. Тогда зачем называть тапик moneyback????. Можно конечно пойти дальше и вообще ERP в аренду брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 10:52 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и потом штрафлвать это очень както однобоко. Я вот с Галактикой работал. Делал планирование производства и один алгорит не отрабатывал. Оказалась ошибка и Г. типа говорит ну мы её там через 3-4 месяца исправим тут так как штрафовать вы мне объсните. Кого вендора он не подписывался на штрафы, внедренца он тут не виноват, клиент тоже. а сроки в к чертям ушли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 10:57 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не так поняли... Я хотел вложить бабки в ИТ консалтинг... MGH Оказалась ошибка и Г. типа говорит ну мы её там через 3-4 месяца исправим тут так как штрафовать вы мне объсните. -- То есть вы делали то что было авансированно вендором не имея никакой юридической защиты от поставщика. Или авансировали клиенту то что было не проверено??? Я думаю, что вы зарабатывая деньги вендору, не защищены юридически... (возврат брака и замена брака при поставках товара за счет поставщика...) Истории про то что заказчик придурок меня тоже не впечетляют... Вы согласились с ним работать и раз вы такие умные то как вы не могли такого предположить? Вопрос с юридическими документами обстоят просто ужасно... И стоны про то что кто то кого то кидает этому прямое подтверждение. MGHМожно конечно пойти дальше и вообще ERP в аренду брать. А почему бы и нет? ФЕБ Если ввести в практику "Моней-бек" в том смысле, как Вы сказали, то начнется злоупотребление со стороны "заказчиков" - любителей халявы: "Вы нам поставте, наладте систему, обучите персонал, а мы посмотрим...". Здесь в обязательном порядке со стороны заказчика нужна так называемая банковская гарантия. Иначе исполнителя просто кинут. :( Нужны четко оформленные (юридически) документы! И... Поддержка, без того кто ее настроил стоит крайне мало... В серьезном бизнесе кинуть поставщика такой услуги глупость... (нефига связываться с идиотами) И опять... юр. документы... ФЕБИначе - арбитражный суд. Кто нить слышал о прецедентах??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 22:02 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы хоть раз читали парнерское соглашение то там сказно, что парнер подставляет шеку за ошибки вендора, а потом они с вендором разберутся сами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 22:18 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот как вы видете Moneyback в области ERP CRM и др систем. Я просто хочу понять как вы сами это себе представляете, а главное как вендоров к этому превлекать?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 22:24 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба силНужны четко оформленные (юридически) документы! Нет этого не достаточно, поскольку Вы сами намекаете, что в арбитражном сужде трудно будет "выбить деньги" за проделанную по договору работу, если заказчик скажет: "А мне это уже не нужно, вы меня не так поняли". Здесь нужна именно банковская гарантия сделки, чтобы "хитроумный" заказчик, в случае чего, просто не "лег на крыло". :) Мой Вам совет: поберегите свои "бабки", если можете и так обойтись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 22:57 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ... поскольку Вы сами намекаете, что в арбитражном сужде трудно будет "выбить деньги" за проделанную по договору работу.... Я намекаю, что для арбитражного суда документы составлены отвратно... Банковская гарантия штука хорошая, но это от 3% к цене... Адвокат дешевле... MGHА вот как вы видете Moneyback в области ERP CRM и др систем. Я просто хочу понять как вы сами это себе представляете, а главное как вендоров к этому превлекать?!Во всю обсуждают "AVASystems выпустила бесплатную CRM-систему", если почитать они предлагают заплатить за систему потом... Вендор должен с уважением относиться к своим дистрибьютерам... Лечится только деньгами... и количсетвом дистрибьютеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 10:05 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVASystems не очень большой вендор. И для него это хороший ход. А вот с большими то что делать будем?! Да еще раз повторяю а Вы сами как видете этот механизм (если можно попунктам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 11:11 |
|
||
|
Будущее за Moneyback
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MGHAVASystems не очень большой вендор. И для него это хороший ход. А вот с большими то что делать будем?! Да еще раз повторяю а Вы сами как видете этот механизм (если можно попунктам) Работа с вендорами стандартна. Основное правило не зависеть от одного поставщика. Я уже писал, что рынок очень дикий... В этом (отсутствие правил игры) основная проблема... мы платим за право использования ПО, посмотри на сети универсамов, там все уже наоборот (поставщик платит за то что б его продукт продовали) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2006, 11:18 |
|
||
|
|