powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Референциальные клиенты
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Референциальные клиенты
777777777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Может ли кто поделится информацией о соглашении, которое заключается между САП и референциальным клиентом?
И есть ли такая практика у других брендов, включая 1с?

Лично для меня (пока не зная текста соглашения) использование референциальных клиентов напоминает подставных лиц у тех же наперсточников. Может грубое сравнение (извините), но точное.
...
Рейтинг: 0 / 0
Референциальные клиенты
e121
Участник
интересно, на какой ответ рассчитывает автор?
- правдивый
- уклончивый
- референциальный?
...
Референциальные клиенты
Фотография iscrafm
Участник
Подобная практика существует не только у SAP. А условия Вам не расскажут, все таки условия договора, на которых клиент представляет внедренную у него систему в качестве выставочного образца являются конфеденциальными.
...
Референциальные клиенты
Фотография iscrafm
Участник
p.s. Это не подставные лица.
...
Референциальные клиенты
ДмитрийНБ
Гость
У Микрософта это не конфеденциальная информация. Достаточно признать внедрение успешным(!!!!!!!) для Клиента и Внедренца, получить от Клиента рекомендательное письмо. Кроме того, у Микрософта существует система бонусов для Клиента, участвующего в PR акциях по поводу его автоматизации.
...
Референциальные клиенты
e121
Участник
ДмитрийНБУ Микрософта это не конфеденциальная информация. Достаточно признать внедрение успешным(!!!!!!!) для Клиента и Внедренца, получить от Клиента рекомендательное письмо. Кроме того, у Микрософта существует система бонусов для Клиента, участвующего в PR акциях по поводу его автоматизации.
Где можно ознакомиться с этой "не коф е денциальной" информацией?
Какой программный продукт Майкрософта внедрялся?
Кто клиент?

Насколько близки по калибру
успешно внедренное программное творение майкрософта и САП,
про которого собственно и спрашивал аутор ветки?
...
Референциальные клиенты
777777777
Гость
e121интересно, на какой ответ рассчитывает автор?

Высока вероятность, что вопрос мой риторический.
...
Референциальные клиенты
777777777
Гость
iscrafmПодобная практика существует не только у SAP.
Маркетинг - он и в Африке маркетинг. Но деление на обыкновенных и референциальных заказчиков я впервые встретил у SAP.

iscrafm
А условия Вам не расскажут, все таки условия договора, на которых клиент представляет внедренную у него систему в качестве выставочного образца являются конфеденциальными.
Это рождает домыслы. Я, если представится возможность общения с таким заказчиком, буду уверен, что мне будут врать о том, какая хорошая эта система. Она, может быть на самом деле хорошая, но таинство соглашения внесет элемент недоверия.
...
Референциальные клиенты
777777777
Гость
iscrafmp.s. Это не подставные лица.
Это не подставные лица. Они НАПОМИНАЮТ подставных лиц у тех же наперсточников. И там и там выполняется одна задача - пустить пыль в глаза потенциальному клиенту: "Не бойся, я попробовал и теперь как сыр в масле катаюсь, давай присоединяйся к нам". Эта схема и в пирамидах работает, и в сетевом бизнесе. Глупо не использовать ее
...
Референциальные клиенты
777777777
Гость
Не понятно одно, если текст соглашения секретен, то зачем информацию о самих референциальных заказчиках разглашать? Держали бы в тайне (как наперсточники), эффективность гораздо выше была. Это все равно, что если бы КГБ периодически публиковала списки своих агентов.
...
Референциальные клиенты
Фотография iscrafm
Участник
авторНе понятно одно, если текст соглашения секретен, то зачем информацию о самих референциальных заказчиках разглашать?
Да нормальная это практика. Ничего здесь странного нет.
Я внедрил систему у заказчика А. Система работает и работает хорошо, заказчик доволен. Я ему делаю предложение: он предоставляет при необходимости свое предприятие как пример, где можно посмотреть на систему в реальой работе. За это я ему даю N% скидки на последующее сопровождение и докупку лиценций. Все открыто и честно. Очковтирательством никто не занимается. Система действительно внедрена и работает. А за возможные неудобства (звонки с вопросами, экскурсии и т.п.) естественно даются бонусы.
...
Референциальные клиенты
Фотография iscrafm
Участник
p.s. 777777777, чтобы еще более точно. Платится не за навешивание лапши, а за "аренду" выставочных площадей. А почему такие списки публикуются? так из названия понятно. Референциальный - тот, на которого можно сослаться.
...
Референциальные клиенты
MGR
Участник
Тоже не вижу ничего странного в этой практике.
Аналогичная методика применяется и в ремонтах квартир - бригада (фирма) может договориться с хозяевами объектов о показе для потенциальных клиентов.
Если мне не обременительно (не устраивают проходной двор), то почему бы и не показать?
...
Референциальные клиенты
e121
Участник
777777777Не понятно одно, если текст соглашения секретен, то зачем информацию о самих референциальных заказчиках разглашать? Держали бы в тайне (как наперсточники), эффективность гораздо выше была. Это все равно, что если бы КГБ периодически публиковала списки своих агентов.
А вот тут плиз, разъясните:
1) источник информации о наличии "Референциальных" заказчиков
2) источник информации о том, что между этими заказчиками и упомянутыми САПерами действительно имеет место соглашение
то есть на каком основании вы сделали вывод, что такие соглашения вообще существуют?
только на основании наличия таких клиентов? Смело!
777777777деление на обыкновенных и референциальных заказчиков я впервые встретил у SAP
одни называют клиентов референциальными, другие показательными, третьи еще как-нибудь...
если практика "показательных" клиентов существует,
практикуют ее многие солидные компании
(и отдельные частные лица - что же такое портфолио ?)
то много ли меняет название?
...
Референциальные клиенты
tobox
Участник
авторВсе открыто и честно. Очковтирательством никто не занимается.

Сами-то верите?
...
Референциальные клиенты
Фотография iscrafm
Участник
toboxСами-то верите?
Мне не нужно верить или не верить. Есть такая практика и все. Если хотите проверить, звоните референциальному клиенту, задавайте вопросы, договаривайтесь о встрече, приезжайте, смотрите, делайте выводы. Все просто в общем-то.
...
Референциальные клиенты
ДмитрийНБ
Гость
e121 ДмитрийНБУ Микрософта это не конфеденциальная информация. Достаточно признать внедрение успешным(!!!!!!!) для Клиента и Внедренца, получить от Клиента рекомендательное письмо. Кроме того, у Микрософта существует система бонусов для Клиента, участвующего в PR акциях по поводу его автоматизации.
Где можно ознакомиться с этой "не коф е денциальной" информацией?
Какой программный продукт Майкрософта внедрялся?
Кто клиент?

На сайте Микрософта. На сайтах партнеров.
...
Референциальные клиенты
777777777
Гость
e121

Интернет(наберите в гугле) и представители SAP.

e121
2) источник информации о том, что между этими заказчиками и упомянутыми САПерами действительно имеет место соглашение
то есть на каком основании вы сделали вывод, что такие соглашения вообще существуют?

Мы не в джунглях живем. Если прилеплен ярлык "референциальный", значит есть соответсвующий документ, в котором что-то написано и на котором стоят подписи и печати. Поищите в гугле на тему SAP и референциальные клиенты. Это вам не портфолио.

e121
одни называют клиентов референциальными, другие показательными, третьи еще как-нибудь...
Вот именно наличие СОГЛАШЕНИЯ и делает водораздел между "референциальными" и прочими(портфолио, показательные, евроремонтники и т.д.).
...
Референциальные клиенты
777777777
Гость
iscrafm toboxСами-то верите?
Мне не нужно верить или не верить. Есть такая практика и все.
Такая практика есть везде, но мало где она закрепляется документами. Вы со своими клиентами, которые используются в качестве показательных, заключаете ПИСЬМЕННОЕ соглашение о том, что они будут таковыми? Если заключаете, то о чем там говорится? Или это бальшой секрет?

iscrafm
Если хотите проверить, звоните референциальному клиенту, задавайте вопросы, договаривайтесь о встрече, приезжайте, смотрите, делайте выводы. Все просто в общем-то.
Если в соглашении этого референциального клиента он обязуется не выносить сор из избы, то какие выводы можно делать? Что там можно смотреть и какие вопросы можно задавать, если в ответ будут сплошные дифирамбы.
...
Референциальные клиенты
e121
Участник
777777777 e121

Интернет(наберите в гугле) и представители SAP.

e121

Мы не в джунглях живем. Если прилеплен ярлык "референциальный", значит есть соответсвующий документ, в котором что-то написано и на котором стоят подписи и печати. Поищите в гугле на тему SAP и референциальные клиенты. Это вам не портфолио.

e121
Вот именно наличие СОГЛАШЕНИЯ и делает водораздел между "референциальными" и прочими(портфолио, показательные, евроремонтники и т.д.).
1) что такое интернет и где гугли, я представляю
но вопрос задавала не я и тему открывала не я
... или вы хотите сказать, что спрашивали о таких важных вещах без должной подготовки? на понт берете?

2) каким нормативным документом утверждается, что
ярлык "референциальный", означает наличие соответсвующего документа, в котором что-то написано и на котором стоят подписи и печати
ссылку в студию
зачем мне что-то искать, если вы спрашиваете?
а то прямо действительно джунгли
опять же, если "есть в гугле" про соглашение - вот и огласите! ХДЕ?
в чем тогда изначальный ваш вопрос состоит? надо научить вас пользоваться гуглем?

3) а если есть не СОГЛАШЕНИЕ, а договор между клиентом и провайдером софта - это уже другая история?

итак,
клиентов референциальных назвать не можете
источник информации о соглашениях назвать не можете
тема водораздела не раскрыта

=> Вы неубедительны!
...
Референциальные клиенты
Фотография iscrafm
Участник
777777777Такая практика есть везде, но мало где она закрепляется документами. Вы со своими клиентами, которые используются в качестве показательных, заключаете ПИСЬМЕННОЕ соглашение о том, что они будут таковыми? Если заключаете, то о чем там говорится? Или это бальшой секрет?
Нет, конкретно мы не заключаем письменного соглашения. Категории показательных у нас нет. Обычно обговаривается конкретный случай, когда кто нибудь из потенциальных клиентов хочет посмотреть работу системы вживую. Мы связываемся с клиентом, подходящим по профилю и просим его показать. Если он согласен, даем координаты потенциальному. Дальше в этом процессе не учавствуем, наше дело свести.
...
Референциальные клиенты
Фотография Shuhard
Участник
777777777Если в соглашении этого референциального клиента он обязуется не выносить сор из избы
а если бы он вез патроны ?
...
Референциальные клиенты
777777777
Гость
e121
1) что такое интернет и где гугли, я представляю

Неужели?!

e121
на понт берете?

Я на таком языке не умею разговаривать, извините.

e121
2) каким нормативным документом утверждается, что
ярлык "референциальный", означает наличие соответсвующего документа, в котором что-то написано и на котором стоят подписи и печати
ссылку в студию

Например http://www.pssr.ru/news/press/archive/2004/06/?id=2806042
читайте последний абзац. И, прощу Вам вашу невнимательность, я указал второй источник информации - от самих представителей САП.

e121
зачем мне что-то искать, если вы спрашиваете?

Да не кипятитесь Вы, успокойтесь.

e121
надо научить вас пользоваться гуглем?

???

e121
3) а если есть не СОГЛАШЕНИЕ, а договор между клиентом и провайдером софта - это уже другая история?

Здесь я Вас не понял. Договор или соглашение, в данном контексте это имеет большое значение? Пусть это будет нечто, на чем стоят подписи и печати, и в котором говорится об обязательствах референциального клиента.

e121
итак,
клиентов референциальных назвать не можете
источник информации о соглашениях назвать не можете
тема водораздела не раскрыта

Садись, два!

e121
=> Вы неубедительны!
К сожалению, да.
...
Референциальные клиенты
777777777
Гость
А вот по этой ссылке
http://www.osp.ru/text/302/369988.html
вообще песня.

Оказывается, референциальным клиентам начисляются баллы (как в школе), и особо отличившимся сулят всяческие блага. Безответсвенным же товарищам, видимо, остается только посочувствовать.
...
Референциальные клиенты
e121
Участник
777777777А вот по этой ссылке
вообще песня.

Оказывается, референциальным клиентам начисляются баллы (как в школе), и особо отличившимся сулят всяческие блага.
Безответсвенным же товарищам, видимо, остается только посочувствовать.
кстати, про баллы было и в первой ссылке -
Вы невнимательны, ДевятьСемерок:

http://www.pssr.ru/news/press/archive/2004/06/?id=2806042
Визит делегации из Киева – один из первых визитов, который прошел в рамках Референциальной Программы Клиента SAP, подписанной в конце мая между ОАО «Свердловэнерго» и ООО «САП СНГ и Страны Балтии». По условиям Программы, ОАО «Свердловэнерго» делится опытом внедрения и реальной работы системы SAP R/3 в виде приема делегаций, консультаций по телефону, участия в конференциях. В свою очередь ООО «САП СНГ и Страны Балтии» проводит обучение специалистов ОАО «Свердловэнерго» и предоставляет консультантов САП для выполнения необходимых работ в объеме «заработанных» баллов .

Руководство SAP с удовлетворением отметило тот факт, что благодаря успешным внедрениям пятая часть клиентов принимает участие в программе так называемых «референциальных» клиентов, то есть клиентов, готовых делиться опытом внедрения и использования решений SAP с коллегами по бизнесу, с представителями прессы, участвовать в конференциях и семинарах. Участникам программы начисляется определенное количество баллов , в результате чего они получают право на бесплатное получение ряда услуг, например обучение, консалтинг. А SAP получает возможность демонстрировать потенциальным клиентам работающие решения, что должно благоприятно сказаться на продвижении программных продуктов.

Но это же совсем другое дело!
Тогда как должен был звучать изначальный вопрос?
Нужен шаблон соглашения или ксерокопии конкретного документа?
Поскольку из информационных сюжетов текст конкретного "соглашения" не просматривается.
То есть что такое "участие в программе" документально и нормативно непонятно. Подробности в студию!
Как можно делать выводы не видя текста конкретного соглашения?
То есть выводы-то делать можно, но для суда они - не доказательства )-:

На остальные вопросы отвечу после week-end'a...
Можно?
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Референциальные клиенты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]