powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BOSS
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
BOSS
Сергей84
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1 - Кто работал с данной системой?
2 - Какие вы внедрения видели (модули(что автоматизарует)\кол-во пользователей\др. данные)
3 - На скока перспективно изучение данной системы в России???
...
Рейтинг: 0 / 0
BOSS
Сергей84
Участник
Неужели никто ничего не может сказать?
up
...
BOSS
Сисой
Участник
Перспективы в связи с экспансией 1С мрачные.
...
BOSS
Сергей84
Участник
СисойПерспективы в связи с экспансией 1С мрачные.
На скока мрачные? Ну скажем скока вы видели внедрений на этой системе и что с ними потом стало? (остались или перешли на др. системы)
...
BOSS
Кактус_1
Гость
Сергей84На скока мрачные? Ну скажем скока вы видели внедрений на этой системе и что с ними потом стало? (остались или перешли на др. системы)
Я работал когда-то на разработке этого.. Называлось оно Босс-Корпорация.. Тогда это были сытые времена и денег не считали.. Теперь выжил ,похоже, только один птенец - Босс-Кадровик, да и тот уже скорее не птица, а пИнгвин какой-то толстый и неуклюжий
...
BOSS
NVART_FOX
Гость
Приветствую !!!!
Тут судя по всему фанаты 1С собрались. А вообще если нужна нормальная система по кадрам и заработной плате лучше Босс-Кадровика(из российских ) трудно что то назвать. Если нужна дополнительная информация пиши мне на мыло bosskadrovik@yandex.ru
...
BOSS
Фотография Эстонский голем
Участник
NVART_FOXПриветствую !!!!
Тут судя по всему фанаты 1С собрались. А вообще если нужна нормальная система по кадрам и заработной плате лучше Босс-Кадровика(из российских ) трудно что то назвать. Если нужна дополнительная информация пиши мне на мыло bosskadrovik@yandex.ru
согласен Босс референт тоже ничего
пишите мне мыло в профайле отвечу на интиресующие вопросы
...
BOSS
Фотография C-Strelok
Участник
Сергей84 СисойПерспективы в связи с экспансией 1С мрачные.
На скока мрачные? Ну скажем скока вы видели внедрений на этой системе и что с ними потом стало? (остались или перешли на др. системы)
н соглашусь что 1С дает настолько сильную экспансию что остальное просто бледнеет - конечно если у вас контора по торговле носками в метро - то конечно вам больше 1С ничего и не нужно.... НО....
если у вас урупное предприятие - какое нибудь химическое металлургическое текстильное и тд и тп - на котором - есть весь спектр экономико-финансовой деятельности предприятия, такие как например, учет складских остатков, учет покупок и продаж, налоговый учет(во всех его видах), операции на расчетных и наличных счетах и т.д. и т.п. то вам необходима более серьезное программное обеспечение нежели 1С
но не следует забывать что никто никогда вам не предложит уже полностью готовой системы..... все равно прийдется что то дорабатывать что то доделывать - потом когда более менее внедрите систему у ваших эконоистов, бухгалтеров, менеджеров другой шатье-братье, начнутся появляться хотелки.... и вот тут уж прийдется решать что нужно либо заказывать это все у того кто вам продал программу либо делать самим....
вообще к чему всё это я? :) у нас стоит на предприятии и БОСС-Корпорация и БОСС-Кадровик :)
БОСС-кадровик полностью "разработан" и "сделан" как это говорится "под ключ" - периодически приходят патчи их ставят и считают зарплату и в ус себе не дуют - иногда делают какие нить новые отчеты - но новые отчеты это не формы....
с БОСС-Корпорацией дела обстоят немного сложнее потому что посчитать зарплату это одно а посчитать например себистоимость товара это совсееем другое ... для этого нужно знать абсолютно все затраты на предприятии а значит как минимум закупки и запасы у вас должны быть рассмотрены со всех возможных сторон..... (у нас кстати сейчас идут первые попытки сформировать точнее рачитать себистоимость)
Лично у меня по поводу БОСС-Корпорации много очень положительных отзывов... правда она выпила очень много крови - и если у вас на предприятии собираются купить её (хотя о чем это я: любую систему рано или поздно надо будет додел) то должны быть готовы к тому что программисты спать спокойно не будут (а наша бессоница дорого стоит :) )
...
BOSS
Сисой
Участник
Не забывайте, что:
а) Босс-Корпорация в настоящее время не развивается и не продвигается. Проект закрыт. А 1С развивается семимильными шагами. Впрочем, на Западе сейчас популярен метод выбора лучших модулей разных поставщиков... Берем 1С:Бухгалтерию 8.0, Босс-Кадровик, какие-нибудь MES, WMS, CRM...
б) Для кадрового учета даже тысяч сотрудников возможностей MS SQL и 1С8 вполне хватает - слишком примитивная задача. Вот расчет зарплаты - совсем другое дело. Здесь Босс мощнее и быстрее 1С. Но только для окладников. Сдельников в силу пункта а) в Боссе обсчитывать проблематично.
...
BOSS
Фотография Валентин К
Участник
СисойНе забывайте, что:
а) Босс-Корпорация в настоящее время не развивается и не продвигается. Проект закрыт. А 1С развивается семимильными шагами. Впрочем, на Западе сейчас популярен метод выбора лучших модулей разных поставщиков... Берем 1С:Бухгалтерию 8.0, Босс-Кадровик, какие-нибудь MES, WMS, CRM...
б) Для кадрового учета даже тысяч сотрудников возможностей MS SQL и 1С8 вполне хватает - слишком примитивная задача. Вот расчет зарплаты - совсем другое дело. Здесь Босс мощнее и быстрее 1С. Но только для окладников. Сдельников в силу пункта а) в Боссе обсчитывать проблематично.
Я так понимаю, что вы сильно любите 1С :)
вот мне всегда было интересно, когда ставили ее под реальные задачи с реальными объемами данных, чето мощности не хватало. ЕЕ когда писали, видимо никто не думал, что данных там может быть не 1 млн... строк документов например...
...
BOSS
Сисой
Участник
Валентин К[quot Сисой]Я так понимаю, что вы сильно любите 1С :)

Не совсем. У 1С много недостатков. Но вот сейчас мы переходим с Босс-Кадровика на 1С:Управление персоналом - менеджеры довольны. Не знаю, может у нас версия Босса старая, но их не устраивало:
а) отсутствие возможности хранить и анализировать изменяющиеся во времени параметры (в 1С 8 периодические регистры сведений - повсеместно);
б) отсутствие возможности строить произвольные пользовательские отчеты прямо в системе (хотя БД Босса очень неплохо нормализована и к ней можно обратиться и из Excel и из Crystal Reports).

А функционал регламентированного учета и там и там примерно одинаковый.
...
BOSS
Сергей84
Участник
Валентин К СисойНе забывайте, что:
Я так понимаю, что вы сильно любите 1С :)
вот мне всегда было интересно, когда ставили ее под реальные задачи с реальными объемами данных, чето мощности не хватало. ЕЕ когда писали, видимо никто не думал, что данных там может быть не 1 млн... строк документов например...
На счет мощностей 1С раз уж пошла такая пляска, то в 7.7 версии бывало и по 100 пользователй и даже 150 и БД были и по 10 Гб и по 20 даже, конечно не SAP, но в областях это вполне крупная тоговая компания (не путать с заводами - там размеры по другому измеряются), 8.0 мощнее в этих показателях - так что за ее стоимость вполне хорошее решение на контору скажем в 200 человек, на счет 300 - там надо анализ делать, а так для ср. бизнеса вполне.
...
BOSS
Фотография Валентин К
Участник
Ну вот налетели 1с-ники :)
1С и у нас работает в бухгалтерии, пока идет внедрение учетной системы. Вот BOSS я не видел, просто зашел глянуть ветку :)
Прошу не принимать рабочие вопросы на свой счет,
...
BOSS
Участник
Сергей84скажем в 200 человек, на счет 300 - там надо анализ делать, а так для ср. бизнеса вполне.
мелкий бизнес потомучто 200 как было на момент автоматизации так и асталось и как она будет окупатся
...
BOSS
Сергей84
Участник
Эстонский голем Сергей84скажем в 200 человек, на счет 300 - там надо анализ делать, а так для ср. бизнеса вполне.
мелкий бизнес потомучто 200 как было на момент автоматизации так и асталось и как она будет окупатся
позвольте не согласиться, т.к. по Меркам москвы, при сравнении с заводами, компаниям по добыче полезных ресурсов, транс-национальных корпораций - да мелковато, но вот скажем на кольском полуострове - это средний размер конторы, думаю это справедливо для любой области подальше от питера и москвы...
...
BOSS
Участник
Сергей84позвольте не согласиться, т.к. по Меркам москвы, при сравнении с заводами, компаниям по добыче полезных ресурсов, транс-национальных корпораций - да мелковато, но вот скажем на кольском полуострове - это средний размер конторы, думаю это справедливо для любой области подальше от питера и москвы...
мы не так поняли друг друга было 200 опреаторов + бугалтеров они справлялись на бумаге послеавтоматизации им всем нашли по АРМу собсвенно бизнес процессы не автоматизировались потомучто никого неуволили

мелкий я так по ошибки за пиндюлил средний и крупный только на праизводстве ты его невнедришь 1с никак
...
BOSS
mma_s
Участник
Сисой Валентин К[quot Сисой]Я так понимаю, что вы сильно любите 1С :)

Не совсем. У 1С много недостатков. Но вот сейчас мы переходим с Босс-Кадровика на 1С:Управление персоналом - менеджеры довольны. Не знаю, может у нас версия Босса старая, но их не устраивало:
а) отсутствие возможности хранить и анализировать изменяющиеся во времени параметры (в 1С 8 периодические регистры сведений - повсеместно);
б) отсутствие возможности строить произвольные пользовательские отчеты прямо в системе (хотя БД Босса очень неплохо нормализована и к ней можно обратиться и из Excel и из Crystal Reports).

А функционал регламентированного учета и там и там примерно одинаковый.

День добрый, товарищ Сисой. У меня к Вам вопрос: вы переходите на 1С:8 с БОСС-Кадровика, хотелось бы узнать, сколько сотрудников у вас на предприятии обсчитывается в БОССе? Наши спецы по 1С с пол года назад делали в 1С:8 тестовые расчеты, и выявили, что при одновременном расчете зп несколькими пользователями по одному предприятию (по его различным филиалам, например) - появляются блокировки, в итоге MS SQL генерит сообщение об ошибке, расчет прекращается. Мы пришли к выводу, что в нашей ситуации (более чем один одновременно работающий расчетчик на предприятие) использовать 8-ку не представляется возможным. Писали письмо в 1С с описанием этой ситуации, нам ответили что "да, такое вполне вероятно". Вы с такой ситуацией в 1с:8 не сталкивались? Если знаете о такой проблеме, то как решали?
...
BOSS
Сисой
Участник
[quot mma_s
День добрый, товарищ Сисой. У меня к Вам вопрос: вы переходите на 1С:8 с БОСС-Кадровика, хотелось бы узнать, сколько сотрудников у вас на предприятии обсчитывается в БОССе?
.....
Вы с такой ситуацией в 1с:8 не сталкивались? Если знаете о такой проблеме, то как решали?[/quot]

В БОССЕ мы зарплату не считали - типовая программа без доработок нам не подходит, а дорабатывать ее в свое время руководство почему-то не захотело.
Есть АиТ:Зарплата (600 человек) и штук 5 1С 7.7:Зарплата и Кадры ( 50-200 человек).

Пока с описанной проблемой не сталкивались, т.к. реального расчета зарплаты всех компаний одновременно в 1С 8.0 пока не было. Ведем пока только консолидированный кадровый учет. Зарплату планируем считать только с января.
Проблемы будем решать по мере их поступления. Вместе с 1С. В конце концов, очень легко запретить запуск расчета ЗП при наличии активного расчета другого пользователя. Тестовые расчеты показали, что зарплата одной оргединицы обсчитывается на нашем сервере примерно за 7-8 минут - блокировка на это время вполне допустима.
...
BOSS
FDuchman
Гость
1 - Работал с данной системой (БОСС-Корпорация) ~1.5 года.
2 - Красноярская ГЭС (Главная книга, денежные средства, ОС, дебиторы -кредиторы) Шереметьево-Карго (Главная книга, ОС, Касса, БОСС-Кадровик), ну и проект в Саянске.
ЭТО 3 проекта ЗА 10 лет работы и порядка 10 провалено.
3 - Преспективы нулевые - малюсенькая группа консультантов с разработчиками в АПЛАНЕ, которых Витя Вайнштейн все не как в зашей не выгонит..

С Босс-Компанией все еще печальнее....

Функциональность БОСС-Кадровиков (SQL, Oracle) не плоха, но малость ресурсов и множество бестолковых манагеров в данных подразделениях не дадут выйти данным продуктам на нормальный уровень.
...
BOSS
mma_s
Участник
Сергей841 - Кто работал с данной системой?
2 - Какие вы внедрения видели (модули(что автоматизарует)\кол-во пользователей\др. данные)
3 - На скока перспективно изучение данной системы в России???

1. По поводу БОСС-Корпорации - по моему, в данный момент компанией Аплана она дорабатывается оч. неспешно, у нас её год назад оценивали с точки зрения применения на промышленном предприятии (бухгалтерия, финансы), решили не использовать - функционал слабоват, сама система сложная, много доработок потребовалось бы.

2. Внедрение БОСС-Корпорации видел на крупном заводе, но там от неё уже мало что осталось, за два года переписали очень много. Пользователей у них наверное за сотню, не меньше.

3. Изучение системы БОСС-Корпорация в России, на мой взгляд, абсолютно бесперспективно. С БОСС-Кадровиком ситуация несколько лучше, продукт конечно в отличии от БОСС-корпорации продается и поддерживается разработчиком (ЗАО "БОСС.Кадровые Системы"), но мне кажется, особых перспектив тоже не наблюдается. Как правильно заметил предыдущий автор, дорабатывать надо систему, делать её более гибкой, менее сложной в поддержке и т.д.
...
BOSS
Elena123
Гость
Кто-нибудь может подсказать, на какое количество народа расчитана такая система (если занести в базу 10000 чел и более). И какова примерная стоимость такого пакета. Может стоит приобрести!?!
...
BOSS
EPS
EPS
Гость
Зато Босс-Кадровик хорошая школа для ораклоида ! :)
...
BOSS
mma_s
Участник
Elena123Кто-нибудь может подсказать, на какое количество народа расчитана такая система (если занести в базу 10000 чел и более). И какова примерная стоимость такого пакета. Может стоит приобрести!?!

Если занести в систему 10000 чел. и более - будет работать, при условии, что аппаратные средства позволяют... Причем клиентские машины тоже должны быть не слабые, в БОСС-Кадровике много на клиенте считается. Примерная стоимость - это у ЗАО БОСС.Кадровые системы узнать можно, я думаю, от 1500 за одну лицензию (он лицензируется по кол-ву одновременно работающих в БД пользователей). То, что я сказал, относится к оракловой версии, пр MS SQL-ную не в курсе..
...
BOSS
ssv1977
Гость
Уважаемый Elena123, что касается Босс-Кадровика,
cчитаю, что сильнее системы для управления персоналом у нас в стране нет.
А мне есть с чем сравнивать.
Если у Вас крупное предприятие, то стоит подумать относительно Кадровика.
Что касается 10000 человек, для Кадровика это не показатель, учитывая клиентов, которые его используют (Россгорстрах, УралМаш, Ростелеком и т.д. и т.п.)
Что касается стоимости SQL версия в АйТи - 950 у.е.
ORACLE 1200 у.е.
Если есть конкретные вопросы, пишите ssv1977@inbox.ru.
...
BOSS
Mike_V
Гость
Сисой
Но вот сейчас мы переходим с Босс-Кадровика на 1С:Управление персоналом - менеджеры довольны.

Не подскажите, как перетягивали данные? Мы столкнулись почти с тем же - из БОСС-Кадровика тянем в 1С 8 ОПП.
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / BOSS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр