|
Найти решение по выгрузке данных из Tecdoc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Возможно-ли реализовать такую задачу?: Есть выгрузка из 1с со списком авто запчастей - артикулы производителя (они же номера деталей) и названия брендов производителей (в основном не оригинал). Нужно для этих товаров добавить применимость - марки, модели авто, модификации и года выпуска, возможно еще фото. Всего товаров около 100 000 шт. Кто-нибудь сталкивался с такой задачей? Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать? Насколько решаемо и где найти специалиста? Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2014, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макаров Борис, Добавить куда?.. Т.е. в каком виде вы это представляете? За деньги клиента реализовать можно все. Даже абсолютный бред. Лично я затягивал в 7.7, но только выборочные модели машин. Правда было это в непонятно каком мохнатом году. Может структуру техдока уже и поменяли, а может и нет. P.S. Надеюсь 1С у вас скульная, т.к. объем там немелкий (файловая непотянет). Ну и если скульная то как вариант делать скульную БД и к ней обращаться из 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2014, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Макаров Борисвыгрузка из 1с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2014, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню проще - есть интернет-магаз запчастей, у каждого товара есть артикул и бренд, а применимости нет. Хочу выгрузить список запчастей в excel и получить то же самое, только с применяемостью, годами выпуска и модификациями из Tecdoc.Эту манипуляцию будет требоваться выполнять периодически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2014, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрМакаров Борис, Добавить куда?.. Т.е. в каком виде вы это представляете? За деньги клиента реализовать можно все. Даже абсолютный бред. Лично я затягивал в 7.7, но только выборочные модели машин. Правда было это в непонятно каком мохнатом году. Может структуру техдока уже и поменяли, а может и нет. P.S. Надеюсь 1С у вас скульная, т.к. объем там немелкий (файловая непотянет). Ну и если скульная то как вариант делать скульную БД и к ней обращаться из 1С. Добавить к имеющимся данным и вывести в excel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2014, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макаров Борис Ну примерно понял. По сути у вас будут проблемы с названиями товарных позиций, артикулами, ... Т.е. у вас надпись одна, а в техдоке другая. Насколько будут отличия и возможно ли автоматом сопоставить я даже и нескажу - это зависит от полета фантазии составителей вашего списка и данных техдока. Как вариант можете получить полную выгрузку техдока в тот же мускул и привязать к своему магазину. Поиском по форуму найдете темы с контактами тех кто предлагает такую выгрузку. Станет кто-то заниматься сопоставлением позиций вашего списка и техдока я тоже незнаю. Я б например не стал тратить время на такое, т.к. вы незахотите платить а без денег даже студенты не работают. В общем на мой взгляд как ни крути а сопоставлять придется ручками. Да, может какую-то часть удастся сопоставить автоматом. Но это уже смотря как карта ляжет. В любом случае придется какую-то часть ручками сопоставлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 02:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрМакаров Борис Ну примерно понял. По сути у вас будут проблемы с названиями товарных позиций, артикулами, ... Т.е. у вас надпись одна, а в техдоке другая. Насколько будут отличия и возможно ли автоматом сопоставить я даже и нескажу - это зависит от полета фантазии составителей вашего списка и данных техдока. Как вариант можете получить полную выгрузку техдока в тот же мускул и привязать к своему магазину. Поиском по форуму найдете темы с контактами тех кто предлагает такую выгрузку. Станет кто-то заниматься сопоставлением позиций вашего списка и техдока я тоже незнаю. Я б например не стал тратить время на такое, т.к. вы незахотите платить а без денег даже студенты не работают. В общем на мой взгляд как ни крути а сопоставлять придется ручками. Да, может какую-то часть удастся сопоставить автоматом. Но это уже смотря как карта ляжет. В любом случае придется какую-то часть ручками сопоставлять. Сопоставление только по артикулу и названию производителя (напр. Bosch), поэтому никаких проблем не возникнет т.к. написание названий производителей и в моем списке и в Tecdoc - одинаковые, может отличаться только регистр. А артикулы однозначно бьются по текдоку без ошибок. Работа естественно за деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2014, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макаров БорисСопоставление только по артикулу и названию производителя (напр. Bosch), поэтому никаких проблем не возникнет т.к. написание названий производителей и в моем списке и в Tecdoc - одинаковые, может отличаться только регистр. А артикулы однозначно бьются по текдоку без ошибок. Работа естественно за деньги. В Exel не влезет. Связей (применимость к авто) будет очень много. За миллионы. Тут проще делать таблицами, почти также как и в TecDoc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Макаров БорисСопоставление только по артикулу и названию производителя (напр. Bosch), поэтому никаких проблем не возникнет т.к. написание названий производителей и в моем списке и в Tecdoc - одинаковые, может отличаться только регистр. А артикулы однозначно бьются по текдоку без ошибок. Работа естественно за деньги. Здравствуйте можете посмотреть подобное решение http://ttc.bovsoft.com/index.html#creator data - скачать программу http://ttc.bovsoft.com/download/bovsoftautoservice.exe - настроить http://ttc.bovsoft.com/setting.html#setcreator - описание таблиц http://ttc.bovsoft.com/download/readme_rus.doc - примеры таблиц http://ttc.bovsoft.com/download/example/tables_in_excel_eng.rar ... там есть возможность созвать подобные таблицы которые вас интересуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2014, 22:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=6&tid=1525896]: |
0ms |
get settings: |