|
Интеграция BizAgi с Postgre
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Установлена Бизаджи версии 10.2. Стандартными средствами к ней подключен сервер MS SQL, к которому прилинкован PostgreSQL Вопросы: Если написано криво - извините. Я больше аналитик, нежели техник:) 1. Решение с интеграцией через MS SQL выглядит кривым, хотя и имеет определенные плюсы (лично для меня) в виде создания промежуточных представлений для удобной виртуализации данных из Postgre через MS SQL в Бизаджи. Напрямую подключить не получилось. Видел пример для подключения к MS SQL, но реализовать свой для Postgre не получилось. Возможно, кто-то это уже делал и может (возможно даже не бесплатно) поделиться решением? А может быть кто-то готов это решение реализовать? Как я понимаю особых сложностей для тех кто понимает это не должно вызвать? Вот ссылка на описание http://wiki.bizagi.com/en/index.php?title=Custom_Virtualization и вот на требуемые интерфейсы http://wiki.bizagi.com/en/index.php?title=How_to_Create_a_Custom_Virtualization_Library 2. Есть ли какая-либо возможность получать файлы из Postgre? То есть виртуализовать таблицу и из базы в Бизаджи на форме увидеть наряду с данными и файлы. В Postgre они хранятся в base64, в Бизаджи используется TINYINT. Гугление не натолкнуло меня на какие-либо решения, которые я смог осознать) Мб это вообще невозможно и нужно реализовывать все через сторонние продукты, типа переноса всех файлов в Альфреску и интеграцию через WS уже с ней. Ну и совсем пространный вопрос. 3. От чего может тормозить загрузка форм? Количество данных на форме или вот такая непрямая интеграция с базой? Пытался профайлером отследить запросы к базе, отрабатывают они быстро, а потом похоже в саму Бизаджи куда-то во временные таблицы заливаются. Не получилось разобраться, мб кто-то тоже с таким сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IguanДобрый день Установлена Бизаджи версии 10.2. Стандартными средствами к ней подключен сервер MS SQL, к которому прилинкован PostgreSQL Зачем????!!!!!! Почему нельзя все делать в MS SQL?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, А, ну забыл сказать, что система, в которой хранятся все данные, с которыми мне нужно работать, построена на FoxPro и Postgre =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Iguanmad_nazgul, А, ну забыл сказать, что система, в которой хранятся все данные, с которыми мне нужно работать, построена на FoxPro и Postgre =) Если есть "программисты" сопровождающие эти системы, то попросите их выгружать нужные вам данные. Например в csv. Потом эти данные открывайте в Excell и делайте с ними что хотите :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так я хочу эти данные в Бизаджи в процессах использовать =) Справочники клиентов, контрагентов, документы с файлами итп. Сейчас вышеописанным способом (через МС СКЛ и Постгре) это получается, в процессах задействуются данные из нашей системы, но помимо плохой скорости (терпимо, хоть и раздражает) есть еще проблема с тем, что как и описал выше я не могу использовать в Бизаджи файлы из Постгре. То есть я могу в процессе в Бизаджи получить список, например, учредительных документов (даты, типы, примечания итп), но не могу получить скан этого документа, хотя в Постгре скан прикреплен. Запросы-то я могу сделать, только толку от этих данных в цсв никаких =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IguanТак я хочу эти данные в Бизаджи в процессах использовать =) Справочники клиентов, контрагентов, документы с файлами итп. Сейчас вышеописанным способом (через МС СКЛ и Постгре) это получается, в процессах задействуются данные из нашей системы, но помимо плохой скорости (терпимо, хоть и раздражает) есть еще проблема с тем, что как и описал выше я не могу использовать в Бизаджи файлы из Постгре. То есть я могу в процессе в Бизаджи получить список, например, учредительных документов (даты, типы, примечания итп), но не могу получить скан этого документа, хотя в Постгре скан прикреплен. Запросы-то я могу сделать, только толку от этих данных в цсв никаких =) Тогда решения в такой постановке задачи нет. Либо все переходят на MS SQL, либо вы используете другой инструмент. Можно попробовать какой-нибудь ETL... Но тогда будет "дублирование данных" и большая задержка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Иногда смайлики выглядят не совсем уместно... :) Iguan, У MS SQL Server имеются собственные средства для соединения с внешними источниками. Вы можете настроить доступ в MS SQL к внешним данным, которые будут выглядеть для всех, кто подключается к MS SQL Server как свои собственные (как VIEW в некоторой базе данных MS SQL), используя для этого, в частности, ODBC соединение. И подключаться из Бизаджи уже к данным этого View. Получится подключение в виде "двойной транзит", может несколько сказаться на скорости, но в принципе задача будет решена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garyamad_nazgul, Иногда смайлики выглядят не совсем уместно... :) Iguan, У MS SQL Server имеются собственные средства для соединения с внешними источниками. Вы можете настроить доступ в MS SQL к внешним данным, которые будут выглядеть для всех, кто подключается к MS SQL Server как свои собственные (как VIEW в некоторой базе данных MS SQL), используя для этого, в частности, ODBC соединение. И подключаться из Бизаджи уже к данным этого View. Получится подключение в виде "двойной транзит", может несколько сказаться на скорости, но в принципе задача будет решена. Если я верно понял Ваше предложение, то именно так и настроено. Постгре для МС СКЛ прилинкован. На МС СКЛ сделаны вьюшки из данных Постгре, где данные агрегированы нужным мне образом, чтобы потом проще было их отобразить уже в Бизаджи. Или есть какие-то иные средства связывания? Основной вопрос в файлах, как мне получать во вьюшках в МС СКЛ файлы, которые в Постгре хранятся в таблице в base64 и которые бы Бизаджи видела как файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulIguanТак я хочу эти данные в Бизаджи в процессах использовать =) Справочники клиентов, контрагентов, документы с файлами итп. Сейчас вышеописанным способом (через МС СКЛ и Постгре) это получается, в процессах задействуются данные из нашей системы, но помимо плохой скорости (терпимо, хоть и раздражает) есть еще проблема с тем, что как и описал выше я не могу использовать в Бизаджи файлы из Постгре. То есть я могу в процессе в Бизаджи получить список, например, учредительных документов (даты, типы, примечания итп), но не могу получить скан этого документа, хотя в Постгре скан прикреплен. Запросы-то я могу сделать, только толку от этих данных в цсв никаких =) Тогда решения в такой постановке задачи нет. Либо все переходят на MS SQL, либо вы используете другой инструмент. Можно попробовать какой-нибудь ETL... Но тогда будет "дублирование данных" и большая задержка. C ETL не сталкивался, почитаю, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, А можно ли как-то конвертировать файлы которые в base64 в Постгре и преобразовывать их в формат TINYINT ? Ну то есть я делаю вьюшку в МС СКЛ, используя данные прилинкованного Постгре и во вьюшке в столбце, который содержит файл, преобразовываю его из base64 в TINYINT ? Вообще TINYINT это формат под файлы или я неверно понял структуру хранения Бизаджи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IguanGaryamad_nazgul, Иногда смайлики выглядят не совсем уместно... :) Iguan, У MS SQL Server имеются собственные средства для соединения с внешними источниками. Вы можете настроить доступ в MS SQL к внешним данным, которые будут выглядеть для всех, кто подключается к MS SQL Server как свои собственные (как VIEW в некоторой базе данных MS SQL), используя для этого, в частности, ODBC соединение. И подключаться из Бизаджи уже к данным этого View. Получится подключение в виде "двойной транзит", может несколько сказаться на скорости, но в принципе задача будет решена. Если я верно понял Ваше предложение, то именно так и настроено. Постгре для МС СКЛ прилинкован. На МС СКЛ сделаны вьюшки из данных Постгре, где данные агрегированы нужным мне образом, чтобы потом проще было их отобразить уже в Бизаджи. Или есть какие-то иные средства связывания? Основной вопрос в файлах, как мне получать во вьюшках в МС СКЛ файлы, которые в Постгре хранятся в таблице в base64 и которые бы Бизаджи видела как файлы.Да нет, примерно всё так и есть. Обычно преобразование кодировок может настраиваться в ODBC-соединении, но преобразование кодировки base64 мне видеть не приходилось (хотя, может быть, не внимательно смотрел). В принципе, можно в той базе данных, в которой имеется View линками к Postgre, написать небольшую функцию (UDF) с названием, например, DecodeBase64, которая будет преобразовывать base64 в нужную кодировку. Далее делается View2, которая обращается к View1, и в которой значения полей определяются как-то наподобие: DecodeBase64(View1.Fld1) as Fld1. И обращаться не к View1, а к View2 с уже декодированными значениями полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IguanВообще TINYINT это формат под файлы или я неверно понял структуру хранения Бизаджи?TinyInt - это числовой формат для чисел со значениями от 0 до 255, умещается в 1 байт. При чем тут файлы, я как-то не уловил. Кодировка Base64 описана здесь . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2015, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=6&tid=1525886]: |
0ms |
get settings: |