powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интеграция BizAgi с Postgre
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Интеграция BizAgi с Postgre
Iguan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день

Установлена Бизаджи версии 10.2. Стандартными средствами к ней подключен сервер MS SQL, к которому прилинкован PostgreSQL
Вопросы:
Если написано криво - извините. Я больше аналитик, нежели техник:)

1. Решение с интеграцией через MS SQL выглядит кривым, хотя и имеет определенные плюсы (лично для меня) в виде создания промежуточных представлений для удобной виртуализации данных из Postgre через MS SQL в Бизаджи. Напрямую подключить не получилось. Видел пример для подключения к MS SQL, но реализовать свой для Postgre не получилось. Возможно, кто-то это уже делал и может (возможно даже не бесплатно) поделиться решением? А может быть кто-то готов это решение реализовать? Как я понимаю особых сложностей для тех кто понимает это не должно вызвать?
Вот ссылка на описание http://wiki.bizagi.com/en/index.php?title=Custom_Virtualization
и вот на требуемые интерфейсы
http://wiki.bizagi.com/en/index.php?title=How_to_Create_a_Custom_Virtualization_Library

2. Есть ли какая-либо возможность получать файлы из Postgre? То есть виртуализовать таблицу и из базы в Бизаджи на форме увидеть наряду с данными и файлы. В Postgre они хранятся в base64, в Бизаджи используется TINYINT. Гугление не натолкнуло меня на какие-либо решения, которые я смог осознать) Мб это вообще невозможно и нужно реализовывать все через сторонние продукты, типа переноса всех файлов в Альфреску и интеграцию через WS уже с ней.

Ну и совсем пространный вопрос.
3. От чего может тормозить загрузка форм? Количество данных на форме или вот такая непрямая интеграция с базой? Пытался профайлером отследить запросы к базе, отрабатывают они быстро, а потом похоже в саму Бизаджи куда-то во временные таблицы заливаются. Не получилось разобраться, мб кто-то тоже с таким сталкивался.
...
Рейтинг: 0 / 0
mad_nazgul
Участник
IguanДобрый день
Установлена Бизаджи версии 10.2. Стандартными средствами к ней подключен сервер MS SQL, к которому прилинкован PostgreSQL

Зачем????!!!!!!
Почему нельзя все делать в MS SQL?!
...
Iguan
Гость
mad_nazgul,

А, ну забыл сказать, что система, в которой хранятся все данные, с которыми мне нужно работать, построена на FoxPro и Postgre =)
...
mad_nazgul
Участник
Iguanmad_nazgul,

А, ну забыл сказать, что система, в которой хранятся все данные, с которыми мне нужно работать, построена на FoxPro и Postgre =)

Если есть "программисты" сопровождающие эти системы, то попросите их выгружать нужные вам данные.
Например в csv.
Потом эти данные открывайте в Excell и делайте с ними что хотите :-)
...
Iguan
Гость
Так я хочу эти данные в Бизаджи в процессах использовать =) Справочники клиентов, контрагентов, документы с файлами итп.
Сейчас вышеописанным способом (через МС СКЛ и Постгре) это получается, в процессах задействуются данные из нашей системы, но помимо плохой скорости (терпимо, хоть и раздражает) есть еще проблема с тем, что как и описал выше я не могу использовать в Бизаджи файлы из Постгре.
То есть я могу в процессе в Бизаджи получить список, например, учредительных документов (даты, типы, примечания итп), но не могу получить скан этого документа, хотя в Постгре скан прикреплен.

Запросы-то я могу сделать, только толку от этих данных в цсв никаких =)
...
mad_nazgul
Участник
IguanТак я хочу эти данные в Бизаджи в процессах использовать =) Справочники клиентов, контрагентов, документы с файлами итп.
Сейчас вышеописанным способом (через МС СКЛ и Постгре) это получается, в процессах задействуются данные из нашей системы, но помимо плохой скорости (терпимо, хоть и раздражает) есть еще проблема с тем, что как и описал выше я не могу использовать в Бизаджи файлы из Постгре.
То есть я могу в процессе в Бизаджи получить список, например, учредительных документов (даты, типы, примечания итп), но не могу получить скан этого документа, хотя в Постгре скан прикреплен.

Тогда решения в такой постановке задачи нет.
Либо все переходят на MS SQL, либо вы используете другой инструмент.
Можно попробовать какой-нибудь ETL...
Но тогда будет "дублирование данных" и большая задержка.
...
Фотография Garya
Участник
mad_nazgul,

Иногда смайлики выглядят не совсем уместно... :)

Iguan,

У MS SQL Server имеются собственные средства для соединения с внешними источниками. Вы можете настроить доступ в MS SQL к внешним данным, которые будут выглядеть для всех, кто подключается к MS SQL Server как свои собственные (как VIEW в некоторой базе данных MS SQL), используя для этого, в частности, ODBC соединение. И подключаться из Бизаджи уже к данным этого View. Получится подключение в виде "двойной транзит", может несколько сказаться на скорости, но в принципе задача будет решена.
...
Iguan
Гость
Garyamad_nazgul,

Iguan,

У MS SQL Server имеются собственные средства для соединения с внешними источниками. Вы можете настроить доступ в MS SQL к внешним данным, которые будут выглядеть для всех, кто подключается к MS SQL Server как свои собственные (как VIEW в некоторой базе данных MS SQL), используя для этого, в частности, ODBC соединение. И подключаться из Бизаджи уже к данным этого View. Получится подключение в виде "двойной транзит", может несколько сказаться на скорости, но в принципе задача будет решена.

Если я верно понял Ваше предложение, то именно так и настроено. Постгре для МС СКЛ прилинкован. На МС СКЛ сделаны вьюшки из данных Постгре, где данные агрегированы нужным мне образом, чтобы потом проще было их отобразить уже в Бизаджи.

Или есть какие-то иные средства связывания? Основной вопрос в файлах, как мне получать во вьюшках в МС СКЛ файлы, которые в Постгре хранятся в таблице в base64 и которые бы Бизаджи видела как файлы.
...
Iguan
Гость
mad_nazgulIguanТак я хочу эти данные в Бизаджи в процессах использовать =) Справочники клиентов, контрагентов, документы с файлами итп.

Тогда решения в такой постановке задачи нет.
Либо все переходят на MS SQL, либо вы используете другой инструмент.
Можно попробовать какой-нибудь ETL...
Но тогда будет "дублирование данных" и большая задержка.

C ETL не сталкивался, почитаю, спасибо.
...
Iguan
Гость
Garya,

А можно ли как-то конвертировать файлы которые в base64 в Постгре и преобразовывать их в формат TINYINT ? Ну то есть я делаю вьюшку в МС СКЛ, используя данные прилинкованного Постгре и во вьюшке в столбце, который содержит файл, преобразовываю его из base64 в TINYINT ?
Вообще TINYINT это формат под файлы или я неверно понял структуру хранения Бизаджи?
...
Фотография Garya
Участник
IguanGaryamad_nazgul,

Iguan,

Если я верно понял Ваше предложение, то именно так и настроено. Постгре для МС СКЛ прилинкован. На МС СКЛ сделаны вьюшки из данных Постгре, где данные агрегированы нужным мне образом, чтобы потом проще было их отобразить уже в Бизаджи.

Или есть какие-то иные средства связывания? Основной вопрос в файлах, как мне получать во вьюшках в МС СКЛ файлы, которые в Постгре хранятся в таблице в base64 и которые бы Бизаджи видела как файлы.Да нет, примерно всё так и есть. Обычно преобразование кодировок может настраиваться в ODBC-соединении, но преобразование кодировки base64 мне видеть не приходилось (хотя, может быть, не внимательно смотрел). В принципе, можно в той базе данных, в которой имеется View линками к Postgre, написать небольшую функцию (UDF) с названием, например, DecodeBase64, которая будет преобразовывать base64 в нужную кодировку. Далее делается View2, которая обращается к View1, и в которой значения полей определяются как-то наподобие: DecodeBase64(View1.Fld1) as Fld1. И обращаться не к View1, а к View2 с уже декодированными значениями полей.
...
Фотография Garya
Участник
IguanВообще TINYINT это формат под файлы или я неверно понял структуру хранения Бизаджи?TinyInt - это числовой формат для чисел со значениями от 0 до 255, умещается в 1 байт. При чем тут файлы, я как-то не уловил. Кодировка Base64 описана здесь .
...
Iguan
Гость
Garya,

Спасибо. Видимо, я не до конца осознал их структуру хранения. Думал, мб кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Буду разбираться дальше.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Интеграция BizAgi с Postgre
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр