powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Особенности информационной системы для торговой сети
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38890556
Фотография Алексей Выхрыстюк
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Отдельная база данных (картридж) для каждой торговой точки с возможностью работы или на центральном сервере (on-line) или на сервере торговой точки (off-line). Такая база данных должна легко переносится между серверами без изменения процедуры обмена данными. В торговой сети всегда будет смешанная структура (on-line, off-line), связанная с размером торговой точки, этапами автоматизации, техническим состоянием и работами.

Отдельная подсистема работы с торговым оборудованием, которая устанавливается локально на кассовые компьютеры. Конфигурация работы с оборудованием должна быть централизованной и гибкой. Например, на торговых точках с 2-мя кассовыми местами на одном столе должна быть возможность работать с одним фискальным регистратором.
Система работы с оборудованием должна обеспечивать журналирование всех процессов и иметь обратную связь с устройствами. Например, при закрытии фискальной смены система опрашивает фискальный регистратор на количество денег в денежном ящике, сверяет полученные данные с учебными и только после этого позволяет провести z-отчет. Информация о внесениях, выдачах, остатках денег в кассе должна собираться и сохраняться на центральном сервере на равен с информацией о продажах и возвратах.
Система работы с торговым оборудованием, также как и кассовая система должна быть платформо-независимой и одинаково работать на OS Linux и windows.

Обязательно наличие механизма автоматического обновления версии кассового ПО и базы данных, не зависимо от режима использования (online или offline). Например, при "ручном" обновлении, затраченное время на обновление одного экземпляра может занимать до 30 минут (например плохой и нестабильный канал связи, загруженность кассы в периоды акций и распродаж и т.д.) что в целом по сети займет 50 часов или неделю времени, что в случае запуска сложных акций или срочных доработок - неприемлемо. Среднее время обновления релиза должно занимать не более 2-х минут (максимум 3 часа на все). Желательно также наличие системы хранения версий.
Обновление ПО кассы и базы данных должно происходить без отвлечения кассира, не блокировать работу и без использования "тяжелых" инструментов удаленного рабочего стола (RDP, VNC, team viewer, Ammy admin).

Система обмена между центральной и распределенными базами данных должна обеспечивать инкрементальный управляемый на уровне сущностей обмен данными с проверкой результата. Обмен должен быть по возможности односторонний. Например, в торговую точку грузим справочники и приход товара, из торговой точки продажи, возвраты, кассовые операции. Должна быть возможность "прямого" обращения к данным торговой точки для проведения оперативных сверок. Обмен данными должен выполняться по расписаниям, при этом для каждой торговой точки должно быть свое независимое расписание и отдельный процесс обмена как по загрузке так и по выгрузке. Для ускорения обмена процессы обмена необходимо собирать в небольшие группы (5-10 экземпляров), но при этом учитывать нагрузку на сервер и загрузку канала связи.
Выгрузка данных должна занимать более 5 минут для одной торговой точки. Например при использовании пула из 5 параллельных процессов обмен пройдет за 100/5*5 = 100 минут.
Загрузка оперативных данных ( продажи, возвраты за день) должна занимать не более 1 минуты. Например при использовании пула из 5 параллельных процессов обмен пройдет за 100/5*1 = 20 минут. Это факт нужно учитывать при разработке акций с использованием скетч карт, так как карта купленная в одном магазине, может появится в другом магазине через 40 минут.
Обязательно наличие экстренного обновления, когда запускаются в параллельном режиме все процессы обмена и в течении макс. 10 минут происходит обмен для всех торговых точек.
Обязательно наличие журнала обмена. На основании журнала обмена может работать система автоматической догрузки, которая завершит задания при следующих запусках по расписанию в случае если связь с торговой точкой временно отсутствует.
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38890857
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Чем Вас 1с не устраивает?

Кстати с скетч(скретч Вы имели ввиду?) картами - почему бы например при ее продаже говорить что она действует в данном магазине сейчас, а в любом другом - завтра. Сэкономите кучу времени на обменах - хотя и не принципиально. Можно иметь 2 обмена - 1 как Вы хотите раз в день и второй по картам - раз в 5 минут...
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38890977
Фотография Алексей Выхрыстюк
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1C пробовали.



Отдельная подсистема работы с торговым оборудованием, которая устанавливается локально на кассовые компьютеры. Конфигурация работы с оборудованием должна быть централизованной и гибкой. Например, на торговых точках с 2-мя кассовыми местами на одном столе должна быть возможность работать с одним фискальным регистратором . - нет

Система работы с торговым оборудованием , также как и кассовая система должна быть платформо-независимой и одинаково работать на OS Linux и windows. - нет

Как в 1С реализовать обмен 100 удаленных конфигурация с центрально базой в течении 10 мин ?

Обязательно наличие механизма автоматического обновления версии кассового ПО и базы данных, не зависимо от режима использования (online или offline). - нет

Обновление ПО кассы и базы данных должно происходить без отвлечения кассира, не блокировать работу и без использования "тяжелых" инструментов удаленного рабочего стола (RDP, VNC, team viewer, Ammy admin). - как ?

Среднее время обновления релиза должно занимать не более 2-х минут - удаленный магазин с собственной базой 1С как обновить конфигурацию удаленно менее 2-х минут ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38891015
Фотография krapotkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
без подтягивания конкретной системы, чисто по формальным признакам...

с возможностью работы или на центральном сервере (on-line) или на сервере торговой точки (off-line).
Если часть баз работает off-line, часть on-line, неизбежно возникают огромные проблемы с репликацией/слиянием
для крупных бд это вообще труднодостижимо, а если число измеряется десятками, то (((
обмен 100 удаленных конфигурация с центрально базой в течении 10 мин ?
время = скорость умножить на расстояние объем данных
у меня простое скачивание из инета - 5-6 мб/сек, а серверу бы еще думать над командами
100 точек подключаются к центральному серверу и за 10 мин генерируют 100 гб "умного" трафика ???
Среднее время обновления релиза должно занимать не более 2-х минут
те же соображения
2 кассовых места одно с ФР, другое - нет это почти все могут
кассовая система под OS Linux - официальных драйверов для ФР, например Штрих-М - нет, драйверы АТОЛ работают через WINE. Стоит ли рисковать, подписываясь самостоятельно строгать их для вас?
механизм автоматического обновления версии изготавливается довольно просто. Достаточно примитивного копирования в сервера при запуске программы. Но как быть, если часть точек - офф-лайн? Мы столкнемся с проблемами как сливать вместе данные с разных версий БД.
Обновление ПО кассы и базы данных должно происходить без отвлечения кассира
программа не может в произвольный момент "пропасть" с экрана, а потом появиться вновь
кассира все равно придется предупредить/остановить. В остальном, удаленная команда на перезапуск вполне решит проблему
обновление БД без остановки работы программ в некоторых пределах вполне возможно, но чисто формально - если мы что-то поменяли, надо, чтобы все либо работали по-старому, либо одновременно - хоп, и по-новому
это всяко требует некоей паузы. И, опять, что с офф-лайном?

что-то кажется мне, что вы задрали требования...
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38891019
Фотография krapotkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
сорри, формула времени конечно от фонаря )))
t=s/v
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38891060
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей Выхрыстюк, судя по всему нарвались на вшивенького сранча? Все ваши проблемы нормально решаются. Найдите спеца и проконсультируйтесь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38891122
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей ВыхрыстюкНапример, на торговых точках с 2-мя кассовыми местами на одном столе должна быть возможность работать с одним фискальным регистратором . - нетМожно это место пояснить? Во-первых, в чем глубокий смысл? Во-вторых, как Вы себе представляете ОДНОВРЕМЕННУЮ работу двух кассиров с одним фискальным регистратором? Я, к примеру, пытаюсь представить, как в каком-нибудь Ашане или Леруа Мерлен два кассира пытаются одновременно выпечатывать кассово-товарный чек на одно устройство - и у меня фантазии не хватает, чтобы представить, как из одного кассового регистратора одновременно выводятся два чека - я таких регистраторов просто не видел.
Если речь не идет об одновременной работе с одним кассовым регистратором, то потенциально-технически можно кассовый регистратор переключать между двумя разными компьютерами - из одного USB-разъема вынули, в другой вставили. Однако, для меня всё равно остается большой загадкой, кому и зачем такое может понадобиться.
Еще больше вопросов возникает когда пытаюсь осмыслить сферы ответственности. За содержимое Z-отчета отвечает конкретный кассир-операционист, а не "табун кассиров", работающий с нескольких рабочих мест. Отчет кассира-операциониста должен совпадать с записями на ЭКЛЗ фискального регистратора. Если кассиров два или более, отчетов тоже должно быть два или более - как они будут соотноситься с записями на одной ЭКЛЗ?

Алексей ВыхрыстюкСистема работы с торговым оборудованием , также как и кассовая система должна быть платформо-независимой и одинаково работать на OS Linux и windowsЭто место тоже не понял. Если речь идет о разных платформах для разнородного оборудования, например, для компьютера, с которым взаимодействует периферийное оборудование одна ОС, а на самом периферийном оборудовании другая, тогда понятно, и тогда никаких проблем с использованием 1С нет - оно в таком формате работает. Если же нужно на однотипном оборудовании использовать разные платформы, то... возникает естественный вопрос - зачем? Чтобы жизнь малиной не казалась?

Алексей ВыхрыстюкОбязательно наличие механизма автоматического обновления версии кассового ПО и базы данных, не зависимо от режима использования (online или offline). - нетАвтоматическое обновление версии 1С:УТ вполне можно настроить. Автоматическое обновление периферийного оборудования либо возможно, либо нет, в зависимости от используемых моделей этого оборудования. Автоматическое обновление версии оборудования, работающего в offline, я даже теоретически не представляю - поясните, что Вы имеете в виду? Как Вы себе представляете, что оборудование, которое ни к чему не подключено, АВТОМАТИЧЕСКИ обновляет версию ПО? Надеюсь, не через астрал?

Алексей ВыхрыстюкОбновление ПО кассы и базы данных должно происходить без отвлечения кассира, не блокировать работу и без использования "тяжелых" инструментов удаленного рабочего стола (RDP, VNC, team viewer, Ammy admin). - как ?К примеру, фискальный регистратор - это что-то вроде принтера. Как Вы себе представляете замену драйвера принтера или замену прошивки принтера без остановки процесса печати на него? Нет, идея мне, конечно же, нравится. Однако, по-моему, она из разряда голубых мечт. :)

Алексей ВыхрыстюкСреднее время обновления релиза должно занимать не более 2-х минут - удаленный магазин с собственной базой 1С как обновить конфигурацию удаленно менее 2-х минут ?Для 1С это наиболее болезненный вопрос. Однако, если он для вас настолько серьезен, можете создать собственную службу обновления релизов с использованием систем резервного оборудования. Пока продолжают работать на старом релизе, на резервном оборудовании производится обновление, которое никому не мешает. Затем синхронизация данных, затем быстрая замена оборудования. И, конечно же, нужно нацеливаться на то, что смена релизов не будет настолько частой, как это происходит, к примеру, с бухгалтерским ПО. Для торговых процессов и нет нужды чаще чем раз в три месяца менять релизы. Уж раз в три месяца можно сделать и более существенный перерыв, чем на 2 минуты. Например, ночью.

Алексей Выхрыстюкпри закрытии фискальной смены система опрашивает фискальный регистратор на количество денег в денежном ящике, сверяет полученные данные с учебными и только после этого позволяет провести z-отчетЭто в чистом виде вопрос организационный и вопрос исполнительской дисциплины. Учет денег в денежном ящике сам денежный ящик не ведет (если речь не идет о каких-то совсем уж навороченных моделях). Соответственно, во-первых, нужно обеспечить наличие счетной машинки возле кассового аппарата при выполнении процедуры закрытия смены. Во-вторых, обязать кассира-операциониста сверить посчитанную сумму с данными, сформированными кассой за смену. Это можно сделать, например, с помощью обязательного формирования X-отчета перед Z-отчетом - такой подход годится под любое ПО, любое оборудование и любые иные фенечки, в том числе для автономных кассовых аппаратов, которые вообще ни с чем не взаимодействуют, даже с каким-либо ПО. Для нормально автоматизированного места кассира-операциониста соответствующую информацию можно посмотреть и иными способами - в программе 1С:УТ, например. В-третьих, должны иметься четкие инструкции, что должен сделать кассир, если по каким-то причинам остаток денег в денежном ящике не сходится с той суммой, которая должна в нем быть по итогам всех пробитых чеков и выданной сдачи. Наиболее вероятно, кассир просто ошибся, когда принимал деньги у посетителей магазина, либо когда сдавал сдачу. Чаще всего в таких ситуациях рекомендуют недостачи покрывать из кармана кассира (для чего должен иметься договор о материальной ответственности с каждым кассиром), а избыток денежных средств ни в коем случае не оставлять кассиру, дабы не мотивировать его на намеренные "ошибки", которые могут привести к скандалам, устроенным обсчитанными покупателями.

Алексей ВыхрыстюкСистема обмена между центральной и распределенными базами данных должна обеспечивать инкрементальный управляемый на уровне сущностей обмен данными с проверкой результата. Обмен должен быть по возможности односторонний. Например, в торговую точку грузим справочники и приход товара, из торговой точки продажи, возвраты, кассовые операции. Должна быть возможность "прямого" обращения к данным торговой точки для проведения оперативных сверок.Вы описываете технологию рекомендуемой работы с автономными торговыми точками в 1C:УТ. Именно так всё и работает.

Алексей ВыхрыстюкВыгрузка данных должна занимать более 5 минут для одной торговой точки. Например при использовании пула из 5 параллельных процессов обмен пройдет за 100/5*5 = 100 минут.Всё зависит от объема данных и используемых каналов связи или средств обмена информацией. С автономными торговыми точками можно обменивать и посредством флешки, которую вставляют периодически то в один компьютер, то в другой и перевозят ногами информацию из одного места в другое. Понятно, что полностью такие процессы автоматизировать невозможно, и многое зависит от того, насколько кривые руки и насколько светлая голова и того, кто может просто забыть воткнуть флешку, перепутать ее с другой флешкой, заразить ее вирусом, втыкая еще куда-то помимо... и т.д. и т.п.
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38892132
LSV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я, к примеру, пытаюсь представить , как в каком-нибудь Ашане или Леруа Мерлен два кассира пытаются одновременно выпечатывать кассово-товарный чек на одно устройство - и у меня фантазии не хватает, чтобы представить, как из одного кассового регистратора одновременно выводятся два чека - я таких регистраторов просто не видел.А что тут думать ? :)
Обыкновенная экономия на дорогом оборудовании.
Чем кассовый регистратор принципиально отличается от принтера ? Почти ничем. :)
В любой малой торг.точке такая возможность востребована.
Одна беда - софта под такое решение принципиально нет. Сговор видимо. :)

Проще реализовать возможность переноса набранного чека на другой комп, на кот. стоит регистратор. У некоторых POS такая возможность предусмотрена штатно.

2 Алексей Выхрыстюк:
Если не секрет, то Вас интересует готовое и дешевое Windows-only решение для сети супермаркетов (фуд-нонфуд) с централизованным управлением ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38892255
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LSVЯ, к примеру, пытаюсь представить , как в каком-нибудь Ашане или Леруа Мерлен два кассира пытаются одновременно выпечатывать кассово-товарный чек на одно устройство - и у меня фантазии не хватает, чтобы представить, как из одного кассового регистратора одновременно выводятся два чека - я таких регистраторов просто не видел.А что тут думать ? :)
Обыкновенная экономия на дорогом оборудовании.
Чем кассовый регистратор принципиально отличается от принтера ? Почти ничем. :)
В любой малой торг.точке такая возможность востребована.
Одна беда - софта под такое решение принципиально нет. Сговор видимо. :)Чисто теоретически в ракурсе экономии на дорогом оборудовании нечто подобное представить можно. Но практически...

Во-первых, регистрация в ИФНС происходит либо автономного кассового аппарата, либо всего программно-аппаратного комплекса, в который входит, в том числе, фискальный регистратор с ЭКЛЗ. Насколько мне известно, зарегистрировать более одного компьютера в составе такого комплекса не удастся.

Во-вторых, я уже выше задавал вопрос, но, видимо, он не был услышан. Если два кассира одновременно работают с одним фискальным регистратором с ЭКЛЗ то кто из них открывает смену, закрывает смену и несет ответственность за соответствие содержимого Z-отчета содержимому денежного ящика? Как соотносится отчет двух кассиров-операционистов с одним Z-отчетом? Ну, например, выяснилось, что в сумме денег в двух денежных ящиках не хватает, если судить по данным одного Z-отчета - кто из кассиров будет выкладывать их из своего кармана и на каком основании? Это ведь совсем не праздный вопрос. Если возмещать будут всегда поровну разбивая недостачу на двух кассиров одновременно, то один из кассиров, менее честный, может при этом "подзарабатывать" за счет другого - взял из кассы, к примеру 20'000 руб - нарисовалась соответствующая недостача, которую покрыли из карманов двух кассиров по 10'000 руб с каждого. Получается, что вернул он только половину изъятой суммы, подзаработав на этом 10'000 руб. Разве такой расклад не мотивирует на регулярное повторение подобного фокуса? При этом более честный кассир оказывается наказанным за то, в чем совершенно не виноват. Как тут не вспомнить про "награждение непричастных и наказание невиновных"?

Далее, с каждым из кассиров заключается договор о полной материальной ответственности, и именно он является основанием для того, чтобы кассир возмещал недостачи денег в кассе. Но при этом существенным аспектом подобного договора является обеспечение работодателем условий, при которых хищение денег иным лицом полностью исключается. При работе нескольких кассиров с одним фискальным регистратором такие условия просто не соблюдены. На этом основании кассир, у которого возникла крупная недостача, может просто отказаться ее возмещать, и если разбирательство дойдет до суда, то суд, вне всякого сомнения, примет сторону кассира.

Я уже не говорю о том, что подобное использование фискального регистратора нарушает порядок ведения кассовых операций, за что можно схлопотать штраф.
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38892311
LSV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Но практически...Очень много букв.
Все правильно написано, но в реале не всегда соблюдается. :)

Суть хотелки крайне проста: одного раб.места может быть недостаточно. Но два раб.места с ФР может быть недопустимой роскошью.

Ответственность, недостачи, зет-отчеты - из другой оперы. Ответственность все равно делит вся смена и/или старший смены.
Есть варианты, когда на два полноценных места с ФР работает 3-4-5 продавцов. Н-р бутик с косметикой.

Кол-во ФР никогда не мешало ни общитывать ни воровать. :)

Обычно регистрируют сам ФР, а не комплекс. Комплекс - нереально дорого или даже бессмысленно. Преимуществ никаких.

по сабжу практикуют переброску чека с кассы на кассу.

2 Garya: Подозреваю, Вы не знаете еще многих ухищрений, на которые идут владельцы для снижения затрат. :)
Чего стоит разбиение одного магазина на неск. малооблагаемых ЧП (!) с разными лицензиями (н-р на табак/алкоголь)...
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38892348
MoroZ.Ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
GaryaВо-вторых, я уже выше задавал вопрос, но, видимо, он не был услышан. Если два кассира одновременно работают с одним фискальным регистратором с ЭКЛЗ то кто из них открывает смену, закрывает смену и несет ответственность за соответствие содержимого Z-отчета содержимому денежного ящика? Как соотносится отчет двух кассиров-операционистов с одним Z-отчетом? Ну, например, выяснилось, что в сумме денег в двух денежных ящиках не хватает, если судить по данным одного Z-отчета - кто из кассиров будет выкладывать их из своего кармана и на каком основании? Это ведь совсем не праздный вопрос. Если возмещать будут всегда поровну разбивая недостачу на двух кассиров одновременно, то один из кассиров, менее честный, может при этом "подзарабатывать" за счет другого - взял из кассы, к примеру 20'000 руб - нарисовалась соответствующая недостача, которую покрыли из карманов двух кассиров по 10'000 руб с каждого. Получается, что вернул он только половину изъятой суммы, подзаработав на этом 10'000 руб. Разве такой расклад не мотивирует на регулярное повторение подобного фокуса? При этом более честный кассир оказывается наказанным за то, в чем совершенно не виноват. Как тут не вспомнить про "награждение непричастных и наказание невиновных"?

Капец накручено... Сплошь и рядом работают 2 и более продавца на одну кассу и ничего. Как-то разруливают ответственность. Что мешает аналогично работать с фискальником?
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38892360
MoroZ.Ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
GaryaМожно это место пояснить? Во-первых, в чем глубокий смысл? Во-вторых, как Вы себе представляете ОДНОВРЕМЕННУЮ работу двух кассиров с одним фискальным регистратором? Я, к примеру, пытаюсь представить, как в каком-нибудь Ашане или Леруа Мерлен два кассира пытаются одновременно выпечатывать кассово-товарный чек на одно устройство - и у меня фантазии не хватает, чтобы представить, как из одного кассового регистратора одновременно выводятся два чека - я таких регистраторов просто не видел.
Вот чем в данном случае сетевой фискальник отличается от сетевого принтера? Или сетевой принтер вам не знаком?
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38892456
Фотография sobolev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MoroZ.RuGaryaМожно это место пояснить? Во-первых, в чем глубокий смысл? Во-вторых, как Вы себе представляете ОДНОВРЕМЕННУЮ работу двух кассиров с одним фискальным регистратором? Я, к примеру, пытаюсь представить, как в каком-нибудь Ашане или Леруа Мерлен два кассира пытаются одновременно выпечатывать кассово-товарный чек на одно устройство - и у меня фантазии не хватает, чтобы представить, как из одного кассового регистратора одновременно выводятся два чека - я таких регистраторов просто не видел.
Вот чем в данном случае сетевой фискальник отличается от сетевого принтера? Или сетевой принтер вам не знаком?
Сильно отличается. С фискальником софт взаимодействует посредством очень специализированного драйвера, который чаще всего не умеет работать с сетевым устройством.
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38892535
LSV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот чем в данном случае сетевой фискальник отличается от сетевого принтера?В некот. моделях каждая строка возвращает некий статус готовности или успешности, т.е. даже небольшой чек это многократный двухсторонний обмен инфой.
Возможно поэтому большинство ФР до сих пор на древнем РС-232.
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38892619
MoroZ.Ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
При наличии софта, который расшарит фискальник по сети, он ничем не будет отличаться от сетевого принтера.
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38892734
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LSV2 Garya: Подозреваю, Вы не знаете еще многих ухищрений, на которые идут владельцы для снижения затрат. :)Ну, самый радикальный метод - "полишинель". Без ККТ и ФР и даже не нужно платить за аренду. Ходишь себе по подземному переходу и бубнишь на ухо прохожим "сигареты, выпивка, оружие, наркотики, знойные девочки...". Распахиваешь полы шинели, а внутри висит всё перечисленное, потому пол у шинели должно быть много. Потому и "полишинель". :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38892752
Фотография Garya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MoroZ.RuGaryaМожно это место пояснить? Во-первых, в чем глубокий смысл? Во-вторых, как Вы себе представляете ОДНОВРЕМЕННУЮ работу двух кассиров с одним фискальным регистратором? Я, к примеру, пытаюсь представить, как в каком-нибудь Ашане или Леруа Мерлен два кассира пытаются одновременно выпечатывать кассово-товарный чек на одно устройство - и у меня фантазии не хватает, чтобы представить, как из одного кассового регистратора одновременно выводятся два чека - я таких регистраторов просто не видел.
Вот чем в данном случае сетевой фискальник отличается от сетевого принтера? Или сетевой принтер вам не знаком?Мне знакомы сетевые принтеры и даже знакома работа нескольких продавцов-кассиров с одним ККТ. Однако, смена открывается и закрывается конкретным кассиром.
Наблюдал также "бригадную" схему. Есть негласные договоренности, что недостачи покрывает вся бригада скопом, а уж как они там между собой внутри договорятся, это их внутрибригадное дело. Тем, кто пытается мухлевать, могут устроить и "темную".
Однако, всё это соответствует именно негласным договоренностям и никак не соответствует законодательству РФ. Тем не менее, суть я понял. Просто мне удивительно. Видимо, мне как-то везло, что ли.. :) В том смысле, что приходилось иметь дело с более законопослушными предпринимателями.
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38893103
Фотография Алексей Выхрыстюк
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужна работа с одним фискальным регистратором с 2-х кассовых компов (Linux) и планшета администратора (iOS) для формирования z-отчета.
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38893154
MoroZ.Ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Алексей ВыхрыстюкНужна работа с одним фискальным регистратором с 2-х кассовых компов (Linux) и планшета администратора (iOS) для формирования z-отчета.
Прошлые пару месяцев решал аналогичную задачу. Программа с открытым кодом, не 1С. Кроссплатформенная, написана на Qt4. Взял драйвер ФР "Штрих" с открытым кодом ( https://sourceforge.net/projects/drvfr/), немного его переработал(в основном для работы с ним через скрипты и чтобы избавиться от библиотеки termios), дописал работу с ним через TCP. Сейчас это в опытной эксплуатации, на двух компах (один Win, другой Lin) и одном фискальнике.

А зачем вам именно Linux?
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38893161
MoroZ.Ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Garya...В том смысле, что приходилось иметь дело с более законопослушными предпринимателями.
Тогда какой смысл отвлекаться на разные "темные" схемы. Считайте, что подавляющее большинство законопослушны.
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38894028
Злой Бобр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алексей Выхрыстюк,

Некоторые ваши требования противоречат сами себе. Может пора прекратить фантазировать и нанять специалиста который сделает вам все "под ключ"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38894355
LSV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Злой БобрАлексей Выхрыстюк,

Некоторые ваши требования противоречат сами себе. Может пора прекратить фантазировать и нанять специалиста который сделает вам все "под ключ"?Требования, я бы сказал стандартные. Просто немного завышены. :)

Самое сложное - кроссплатформа.
Остальное в том или ином виде есть у многих вендоров.

зы: всем хочется "и рыбку съесть и на люстре покататься" (с) :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38895102
irbis_al
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MoroZ.RuАлексей ВыхрыстюкНужна работа с одним фискальным регистратором с 2-х кассовых компов (Linux) и планшета администратора (iOS) для формирования z-отчета.
Прошлые пару месяцев решал аналогичную задачу. Программа с открытым кодом, не 1С. Кроссплатформенная, написана на Qt4. Взял драйвер ФР "Штрих" с открытым кодом ( https://sourceforge.net/projects/drvfr/), немного его переработал(в основном для работы с ним через скрипты и чтобы избавиться от библиотеки termios), дописал работу с ним через TCP. Сейчас это в опытной эксплуатации, на двух компах (один Win, другой Lin) и одном фискальнике.

А зачем вам именно Linux?

Тот же самый Штрих-М даёт JPOS драйвер(Java POS).Причём тоже с открытым кодом.
Скачал...чуть переработал и вообще везде работает даже на маке.
(Причём хоть со 100 касс на один ФР...без разницы...Так же отправка пакета-чека по TCP...и выстраивания в очередь)
А На QT его надо компилить на каждую платформу....заморочек больше.

Pirit Росийский даёт JPOs драйвер,но без исходников....Пришлось самим по протоколу (без подглядывания разрабаывать.)...Благо протокол очень простой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38895185
Фотография Shtock
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
попробуйте NTSWINCASH. Всё это там есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Особенности информационной системы для торговой сети
    #38904793
Александр Татарченко
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Меркурий-ERP http://soft4trade.ru Изначально разрабатывалась для торговой сети. Потом появились модули производства и управления ресурсами. Попробуйте.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Особенности информационной системы для торговой сети
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]