Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Везде полнО информации об удачных внедрениях различных систем, но крайне сложно найти инф-у о неудачных . Интересуют неудачные внедрения ERP-систем MBS, SAP Business One, mySAP All-in-One, 1C:Предприятие 8.0, Oracle E-Business Suite, Галактика, желательно на Урале; какие системы в каких компаниях используются, почему люди не довольны ими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 15:35 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Урал... Верхняя Пышма, ау! На чем сейчас работаете? SAP внедрили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 16:38 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat+Всем привет! Везде полнО информации об удачных внедрениях различных систем, но крайне сложно найти инф-у о неудачных . Так тебе клиенты и признались, что их на бабло консалтеры как лохов развели. Про консалтеров я даже не говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 16:41 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat+Везде полнО информации об удачных внедрениях различных систем, но крайне сложно найти инф-у о неудачных . Где полно??? Наверно автор путает маркетинговые релизы и информацию о действительно удачных решениях Берете подобную инфу и звоните конторе куда ее поставили или воспользуйтесь поиском на данном форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 17:48 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat+Везде полнО информации об удачных внедрениях различных систем, но крайне сложно найти инф-у о неудачных . Интересуют неудачные внедрения ERP-систем MBS, SAP Business One, mySAP All-in-One, 1C:Предприятие 8.0, Oracle E-Business Suite, Галактика, желательно на Урале; какие системы в каких компаниях используются, почему люди не довольны ими. "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему." (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2006, 18:21 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НИКТО не расскажет о неудачных внедрениях, несмотря на то, что их гораздо (не буду конкретизировать) больше, чем удачных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 01:52 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сарказм неуместен. IDC уже включила 1С в список систем управления предприятием: http://www.itland.ru/events/detail.php?ID=1068 Модератор: цитата вырезана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 12:54 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andbary, под удачными внедрениями я, действительно, подразумевал "маркетинговые релизы", а не "информацию о действительно удачных решениях". Не в этом суть, меня в данный момент не интересует инф-я об удач. внедрениях. Могу задать Вам встречный вопрос (по одной из Ваших тем) andbaryНа форуме есть немерено примеров неудачных внедрений, где немеренно??? FlareНИКТО не расскажет о неудачных внедрениях, несмотря на то, что их гораздо (не буду конкретизировать) больше, чем удачных. Сами, конечно, не расскажут, но могут найтись люди которые могут хоть что-то знать об этом. Ведь встречается иногда на форуме инф-а о конкретных неудачах, только мне к сожалению не удалось найти инф-ы по интересующим системам в УрФО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 13:07 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat+andbary, под удачными внедрениями я, действительно, подразумевал "маркетинговые релизы", а не "информацию о действительно удачных решениях". Не в этом суть, меня в данный момент не интересует инф-я об удач. внедрениях. Могу задать Вам встречный вопрос (по одной из Ваших тем) andbaryНа форуме есть немерено примеров неудачных внедрений, где немеренно??? Просто почитайте топики!!! И ответьте сколько тут удачных внедрений... Я просто прошелся по трем страницам насчитал 10 неудачных! Чиатал выборочно Может быть без указания подробностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 14:46 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS А еще можно выбрать сложное внедрение сделанное год назад (по победным реляциям) и позвонить в ту контору... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 15:03 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форум я просматривал, может, и не так внимательно, как ты, andbary. Тебе не проще было ссылку скинуть (я уж не говорю ссылкИ), а то второй день паришься - сообщения сочиняешь, все пишешь, что навалом неудачных внедрений, а толку пока никакого! andbary, меня не интерисует ск. всего неудачных, мне нужна конкретика по региону (читай вопрос внимательней). И что касается звонков - ФлеймерТак тебе клиенты и признались, что их на бабло консалтеры как лохов развели. Про консалтеров я даже не говорю. Согласен с этим мнением, потому и обратился в форум, в надежде, что 3-и лица смогут что-то сказать, иначе сразу бы обзвонил. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 16:58 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. /topic/103810&pg=2#1113477 2. /topic/103810&pg=3#1626018 3. http://www.loglink.ru/news/8233 ---Об этом я писал в http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=288624#2620978 Первая страница, начало. Два места знаю лично. Извините, вспоминать больше (с сылками) нет времени. По поводу звонков. Люди очень охотно рассказывают о своих проблемах при звонке по телефону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 18:04 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat+ ФлеймерТак тебе клиенты и признались, что их на бабло консалтеры как лохов развели. Про консалтеров я даже не говорю. Согласен с этим мнением, потому и обратился в форум, в надежде, что 3-и лица смогут что-то сказать, иначе сразу бы обзвонил. А откуда тут третьи лица возьмуться. Тут либо одни либо другие, либо и те и другие вместе взятые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 19:03 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat+ ФлеймерТак тебе клиенты и признались, что их на бабло консалтеры как лохов развели. Про консалтеров я даже не говорю. Согласен с этим мнением, потому и обратился в форум, в надежде, что 3-и лица смогут что-то сказать, иначе сразу бы обзвонил. А откуда тут третьи лица возьмуться. Тут либо одни либо другие, либо и те и другие вместе взятые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 19:03 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойСарказм неуместен. IDC уже включила 1С в список систем управления предприятием: http://www.itland.ru/events/detail.php?ID=1068 Ну и кто такая IDC? Когда "большая четверка" признает тогда можно говорить что сарказм неуместен. P.S. Я лично ничего против 1С не имею. Очень толковая система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2006, 19:26 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер СисойСарказм неуместен. IDC уже включила 1С в список систем управления предприятием: http://www.itland.ru/events/detail.php?ID=1068 Ну и кто такая IDC? Когда "большая четверка" признает тогда можно говорить что сарказм неуместен. P.S. Я лично ничего против 1С не имею. Очень толковая система. А кто такая "большая четверка"? Неужели Ваши мысли про то, чтобы сделать лучше необходимо признание конкурентов? AMR, IDC и многие др. ровно настолько "никто" насколько "никто" "большая четверка"... Рейтинги и мнения покупаются и продаются, а в системах работать пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 03:21 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФлеймерКогда "большая четверка" признает тогда можно говорить что сарказм неуместен. насмешили. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 10:49 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФлеймерP.S. Я лично ничего против 1С не имею. Очень толковая система.В каком месте "толковая", позвольте спросить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 16:41 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP_user А кто такая "большая четверка"? Неужели Ваши мысли про то, чтобы сделать лучше необходимо признание конкурентов? AMR, IDC и многие др. ровно настолько "никто" насколько "никто" "большая четверка"... Рейтинги и мнения покупаются и продаются, а в системах работать пользователям. 1) В последим предложением, вы сами ответили на свой вопрос. Некоторым компаниям ИМЯ приносит ГОРАЗДО больший доход, чем продажа мнений. 2) Аудиторская компания в отличие от рейтингов отдельных продуктов оценивает инвестиционную привлекательность предприятия в целом. Признаная система считается "Инвестицией" т.е стоимость системы идет в ОС, амортизируется и поднимает стоимость предприятия. В то время как не признанная в отчетах аудиторов списывается на затраты. Стоимость услуг аудиторов на предприятии с признанной системой ниже. Западные инвесторы "помешаны" на управляемости и открытости. Ими считается что признаная система подымает управляемость и открытость. По этомоу стоимость акций предприятия выростает, на большую сумму, чем капитализация средств в ОС. 3) В крупных компаниях решение о внедрении принимается исходя из вышеперечисленного, а не из удобства пользователей, или прочих рейтингов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 11:01 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер Можете сказать, кто из "четверки" Вам такое рассказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 11:17 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Флеймер Можете сказать, кто из "четверки" Вам такое рассказал? Оценщики водяных домиков. Хотя на специализированных сайтах вы сможете найти тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 11:42 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОценщики водяных домиков. Не понял. Что за "водяные домики"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 19:41 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер iscrafmМожете сказать, кто из "четверки" Вам такое рассказал? Оценщики водяных домиков. Хотя на специализированных сайтах вы сможете найти тоже самое. Это на самом деле так или только на словах "домиков" и на специализированных сайтах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 10:43 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
John 3Volta Флеймер iscrafmМожете сказать, кто из "четверки" Вам такое рассказал? Оценщики водяных домиков. Хотя на специализированных сайтах вы сможете найти тоже самое. Это на самом деле так или только на словах "домиков" и на специализированных сайтах? Ну во первых, почему я не должен доверять "домикам" и сайтам. Во вторых, сегодня спросил, на предприятии где я внедрял оракл сейчас амортизируют, старую 1С - нет, хотя по закону вроде могли. В третих, помахав перед глазами иностранных поставщиков пальцами, типа Оракл и все такое смогли взять дополнительные товарные кредиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 11:17 |
|
||
|
Неудачные внедрения ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно, что есть неудачное внедрение? Как это понимать? Если фирма внедренец 2 года внедряла свой софт, а потом у директора предприятия, куда они внедряли, кончилось терпение и он послал их на... это есть неудачное внедрение или что? Или например работала фирма на самописном софте все вроде нормально, и тут руководство решило, а че мы лохи, у Васи Пупкина АднаЭса стоит чем мы хуже. Позвали внедренцев, те им забабахали АднаЭс, при этом незабыв все железо попути обновить, типа не потянет, да софт на 2/3 перекроили, само собой дензнаков у "не лохов" выудили... Прошел год. и оказалось что штат бухов вырос на 50 процентов, отчетность пляшет, конфликты блокировок не дают работать и вообще все пользователи недовольны, а зато на сервере этой фирмы висит табло мол мы сделали чудо и предприятие где мы прошлись просто в экстазе корчится. А директор "не лох" в разговоре с Васей Пупкиным может сказать что он не лох у него тоже АднаЭса есть да еще целых 8.0 штук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 16:57 |
|
||
|
|