powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какая ERP самая перспективная...
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Какая ERP самая перспективная...
Assai
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет.
Хочу пойти работать консультантом на одну из ERP систем. Хотел узнать мнения насчет того, у какой из них самое светлое будещее (SAP, Axapta, OEBS и т.д.) (1С-не считаем:)).
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тестеррр
Гость
а не какая
...
М
М
Гость
Как раз у 1С самое светлое будущее!
Там сейчас мало консультантов, УПП уже как навижен, местами удобнее!
Тормознутость 1С скоро сгладится в версии 8.1, ЗП по 1С и сейчас равны ЗП остальных более крутых ERP, за исключением конечно SAP-а!
Можно быть фрилансером в 1С c черной ЗП в 4000 USD, в других ERP это проблематично!

Так, что 1С с точки зрения коэфф. ЗП/напряг консультанта самая перспективная!
...
Assai
Гость
Я слышал, в 1С сейчас и так засилье народу...да и хотелось бы что-то, что и за кардоном могло бы пригодиться...
...
М
М
Гость
Да! Это точно 1С-ников ПОЛНО! НО, при этом грамотных единицы - грамотные перешли в NAVISION, Axapta, SAP, OeBS! Думают, что там "перспективнее" хммм... ну пусть!
За бугром своих спецов навалом - наши особо не нужны, а если и берут наших то на самую черную работу и самую низкую ЗП! Мало кто там устроился хорошо - это чистой воды везение!!!
Я вовсе не говорю, что западные системы говно, просто вопрос был о перспективе - так вот я сам хотел уйти в навизион, но как бы я ненавидел 1С, я все равно работаю с ней - выгодно, МЛИН! :)
...
Фотография Ден
Участник
МДа! Это точно 1С-ников ПОЛНО! НО, при этом грамотных единицы - грамотные перешли в NAVISION, Axapta, SAP, OeBS! Думают, что там "перспективнее" хммм... ну пусть!
За бугром своих спецов навалом - наши особо не нужны, а если и берут наших то на самую черную работу и самую низкую ЗП! Мало кто там устроился хорошо - это чистой воды везение!!!
Я вовсе не говорю, что западные системы говно, просто вопрос был о перспективе - так вот я сам хотел уйти в навизион, но как бы я ненавидел 1С, я все равно работаю с ней - выгодно, МЛИН! :)Лично для меня 1Це неинтересна в плане технологий.. А в качестве инструмена для зарабатывания бабла, может быть и подхотит. Лично мне интересны всякие "тяжелые" промышленные решения. Но я технический консультант, функциональному консультанту, по большому счету всеравно в какой системе работать, ИХМО главное понимание процессов, которые он хочет реализовать.
...
Фотография commit;
Участник
AssaiПривет.
Хочу пойти работать консультантом на одну из ERP систем. Хотел узнать мнения насчет того, у какой из них самое светлое будещее (SAP, Axapta, OEBS и т.д.) (1С-не считаем:)).
Спасибо.

По деньгам - САП. По быстроте изучения - ОЕБС
...
М
М
Гость
ДенЛично для меня 1Це неинтересна в плане технологий..
Технологии со временем меняются! Та же САП не может резко переписать весь свой функционал на новую технологию!
Офф
Мне вот очень интересна технология СУБД MS SQL 2009 (Katmai) - слышали о ней?
...
Фотография velfimov
Участник
Опять двадцать пять
Сколько можно мешать котлеты с мухами.
Когда мы наконец поймём, что есть решения для предпринимателей и малого бизнеса(а), есть SMB(б), есть корпорации(в).
Таким образом и делятся системы :)
а)здесь пока будет засилие бюджетных решений и лидером будет 1С. Но по аналогии с АВТОВаз пока не появятся бюджетные решения от иностранных компаний. С точки зрения в этом плане реальный претендент МС с пакетом для малого бизнеса, который входит в Офис. Такой продукт есть для США, если появится для России, то ситуация может изменится.
б)В этом секторе я думаю 1С скоро накушаются, т.к. реальная стоимость на среднем заводе на 50-70раб.мест с серверами, внедренцами и лицензиями в лёгкую тянет 200-300тыс долларов и это в прямую конкурирует с Галактикой, а также очень близко к решениям Аксапта, САП, Оракл для SMB
в)здесь будут править бал САП и Оракл. Попытки МС выйти на этот рынок будут вряд ли иметь значительное количество внедрений.
...
Assai
Гость
А в фирмы 1С реально устроиться на стажировку, скажем? Просто я с ней никогда дел не имел (только как пользователь). До этого полтора года проработал программером (+внедренцем) (писал на VB, C#, SQL), закончил курсы бухучета (5 месяцев)
...
RedBird
Участник
AssaiА в фирмы 1С реально устроиться на стажировку, скажем? Просто я с ней никогда дел не имел (только как пользователь). До этого полтора года проработал программером (+внедренцем) (писал на VB, C#, SQL), закончил курсы бухучета (5 месяцев)

В саму 1С людей, конечно, берут, но не всякого.
Вакасии в фирме 1С .
Проще устроится в пратнескую фирму.
Работа в фирмах-партнерах "1С"
...
Assai
Гость
Говорят, внедрение, программерство и поддержка 1С - жутко скучное и неинтерсное дело. Правда?
...
gybson
Участник
Учи основы производства, складской логистки плюсом основы построения систем, организации потоков данных и т.п. А насчет консультанта ERP ... Не думаю, что есть реально большой выбор сейчас.
...
M
M
Гость
авторС точки зрения в этом плане реальный претендент МС с пакетом для малого бизнеса, который входит в Офис. Такой продукт есть для США, если появится для России, то ситуация может изменится.

Это какой бизнес пакет входит в офис? Последний Офис 12 не имеет ничего похожего,
это в навижене сделали интерфейс как в аутлуке - но от этого он не стал интегрированным в офис! И вряд ли он будет туда интегрирован! :)
...
Assai
Гость
gybsonУчи основы производства, складской логистки плюсом основы построения систем, организации потоков данных и т.п. А насчет консультанта ERP ... Не думаю, что есть реально большой выбор сейчас.
Да основы поизводства уж выучил, балаго специальность по универу - Технология и автоматизация. Да и полтора года в автоматизации и бизнес-инженеринге проектных контор...Просто после пяти месяцев курсов бухучета хочется, так сказать зафиксить полученное и при этом от программерства и техники далеко не уходить. Поэтому и интересуюсь, где так сказать лучше совместить приятное с полезным...
...
Prince-1777
Гость
Несколько лет назат бытовала шутка - Какая ERP самая распостраненная в России ? Отвечали - MS Excel.

Я работаю в компании с численностью 30 000 чел, и планирование все в Excel. До сих пор. Во как.

Теперь объемы данных увеличились - начался переход на MS Access. Тем более что с версии 2007 они с екселем мало чем отличаются по интерфейсу.

Вывод - на ближайшие 5 лет (пока не поднимется MS Dynamics) - самой перспективной ERP будет MS Access
...
Prince-1777
Гость
velfimov...В этом секторе я думаю 1С скоро накушаются, т.к. реальная стоимость на среднем заводе на 50-70раб.мест с серверами, внедренцами и лицензиями в лёгкую тянет 200-300тыс долларов и это в прямую конкурирует с Галактикой, а также очень близко к решениям Аксапта, САП, Оракл для SMB
Коллега, не пудрите людям мозги. Специально открыл официальный прайс 1С:

- 1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием для 10 пользователей + клиент-сервер - 180 000 руб

- 1С:Предприятие 8.0. Дополнительная многопользовательская лицензия на 100 рабочих мест - 270 000 руб

То есть самая навороченая конфигурация на 110 пользователей будет стоить $ 12 600 000

О каких 300 тыс. долларов Вы говорите ??? ЭТО ВСЕ НАВАР ФРАНЧЕЙ. Не было бы ценовой конкуренции со стороны тяжелых откатных проектов - франчи были бы поскромнее в 10 раз.

Еще раз повторяю - цены на 1С-проекты большие только потому, что клиенты готовы платить. И легко могут упасть в разы, если вдруг Оракл для SMB () вздумает конкурировать.

Так что - 1С и MS Office - наше будущее...
...
Prince-1777
Гость
В догонку - давайте договоримся не сравнивать затраты на железо и сетевую инфраструктуру. Я просто знаю требования того же Oracle к хард-ресурсам, так что сравниваем цену софта + цену внедрения.
...
Assai
Гость
Prince-1777будет стоить $ 12 600 000...
Всё. идем в 1С
...
gybson
Участник
А самое светлое будущее у той ERP, которая может идти в ногу со временем. Согласитесь, стандарт SQL ANSI 92 уже мало кого устраивает, так же и с ERP, устарели принципы по которым строились старые системы.

Ну и смотрите чьих преставителей больше в вашем регионе, чья поддержка сильнее, у чьих консультантов галстуки круче :)
...
Prince-1777
Гость
Assai Prince-1777будет стоить $ 12 600 000...
Всё. идем в 1С
Ну пардон, подумаешь, на 3 порядка ошибся.

$ 16 000 - это точнее будет.
...
Фотография BusyMan
Участник
AssaiГоворят, внедрение, программерство и поддержка 1С - жутко скучное и неинтерсное дело. Правда? Думаю да...
...
Prolog
Участник
commit; AssaiПривет.
Спасибо.

По деньгам - САП. По быстроте изучения - ОЕБСА почему: по быстроте изучения - ОЕБС? Чем она хороша, особенна?
...
Фотография BusyMan
Участник
[/quot ...] Prolog По деньгам - САП. По быстроте изучения - ОЕБСА почему: по быстроте изучения - ОЕБС? Чем она хороша, особенна? [/quot] Может ценой?))
...
Сисой
Участник
Prince-1777 velfimov...В этом секторе я думаю 1С скоро накушаются, т.к. реальная стоимость на среднем заводе на 50-70раб.мест с серверами, внедренцами и лицензиями в лёгкую тянет 200-300тыс долларов и это в прямую конкурирует с Галактикой, а также очень близко к решениям Аксапта, САП, Оракл для SMB
Коллега, не пудрите людям мозги. Специально открыл официальный прайс 1С:

О каких 300 тыс. долларов Вы говорите ??? ЭТО ВСЕ НАВАР ФРАНЧЕЙ. Не было бы ценовой конкуренции со стороны тяжелых откатных проектов - франчи были бы поскромнее в 10 раз.
Еще раз повторяю - цены на 1С-проекты большие только потому, что клиенты готовы платить. И легко могут упасть в разы, если вдруг Оракл для SMB () вздумает конкурировать.

Это Вы пудрите людям мозги. Это из-за таких вот спецов они надеются за 50 000$ внедрить УПП на заводе. А то, что при этом надо переписать УПП процентов на 30 (это подтверждают даже разработчики УПП, я с ними общался), сменить 70% компьютерного парка (до этого все прекрасно работало на PIII/128) и нанять на работу минимум двух спецов по 1С - умалчивается.
У Вас есть опыт внедрения комплексной (не бухгалтерской) системы хотя бы на заводе в 500-1000 работающих? Да там, блин, одно согласование ТЗ полгода занимает!

>>Реальная стоимость на среднем заводе на 50-70раб.мест с серверами, внедренцами и лицензиями в лёгкую тянет 200-300тыс долларов.

Подтверждаю. Так и есть.
...
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какая ERP самая перспективная...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]