powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зовут работать с Documentum - стоит?
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Зовут работать с Documentum - стоит?
j-ora
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, такая ситуация, уже полтора года работаю с ораклом, последние несколько месяцев активно изучал java и j2ee. Поступило предложение о работе в крупной компании с documentum. Типо, "перспективная технология, куча заказов и т.п.". Я же сомневаюсь - ведь documentum в России не распространен хорошо, в случае увольнения найти работу в данной области будет проблематично. Да и стоит ли технология того, чтобы заморачиваться с ней? Не лучше ли попробовать себя в java, в частности j2ee - широченная область, применяемая в совершенно различных системах?

Заранее благодарен за любые советы и мнения.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Эстонский голем
Участник
j-oraЗаранее благодарен за любые советы и мнения.
незнаю у них слабая позиция в области мотивации труда и она как вирус распотранилось на остальных
в среднем с документомум в одной компании московской как ращработчик можешь проработать 3 месяца потом уходят на другую и этот процес неприрывен к сожелению идет полсение лет 5
...
Участник
j-oraНе лучше ли попробовать себя в java, в частности j2ee - широченная область
там еще тежелее если просто хочешь разобраться в эпитетах документо обарота и трех звеньевой архитектуры то можно попробуй
а так j2ee очень обширна и трудно зациклется на какойто предметной области
...
bI-Ky
Участник
Да ладно, не распространен. Это вообще электронный документооборот пока не распространен в России, а так, говорят, Documentum на втором месте по внедрениям: http://www.dssconsulting.ru/index.phtml?id_page=120 .

А вообще, разностороннему умельцу, конечно, работу найти проще, но зарплаты у специализирующихся на толстых продуктах в разы выше.
...
j-ora
Участник
Эстонский голем
незнаю у них слабая позиция в области мотивации труда и она как вирус распотранилось на остальных
в среднем с документомум в одной компании московской как ращработчик можешь проработать 3 месяца потом уходят на другую и этот процес неприрывен к сожелению идет полсение лет 5

Мотивации - что имелось в виду? Обычно мотивирующим фактором является зп))
А 3 месяца - это у Вас так было? Почему уходят - неинтересно?
...
j-ora
Участник
bI-Ky

А вообще, разностороннему умельцу, конечно, работу найти проще, но зарплаты у специализирующихся на толстых продуктах в разы выше.

Понимаете, пока в Питере (где я живу), предложений о работе с documentum-ом нет вобще. В Москве есть несколько компаний. Выбор оччень невелик, и это смущает.
...
Участник
j-ora
Понимаете, пока в Питере (где я живу), предложений о работе с documentum-ом нет вобще. В Москве есть несколько компаний. Выбор оччень невелик, и это смущает.
я просто по отзывам друга сертификаты наполучал типерь мучается
внедрения есть и так далие
сам вешу на Lotus+IBM (все по чуть чуть )
...
j-ora
Участник
Эстонский голем j-ora
я просто по отзывам друга сертификаты наполучал типерь мучается
внедрения есть и так далие
сам вешу на Lotus+IBM (все по чуть чуть )

Я Вас не до конца понимаю, так все-таки - Documentum - стоящая вещь? Если Вы сами занимаетесь Lotus-ом, значит, можете сказать, хорошая это штука - документооборот или плохая... Вам-то нравится?
...
Участник
j-oraЯ Вас не до конца понимаю, так все-таки - Documentum - стоящая вещь? Если Вы сами занимаетесь Lotus-ом, значит, можете сказать, хорошая это штука - документооборот или плохая... Вам-то нравится?
Документо обарот стоящая но под Документумом куча проблем и много писать руками когда пробовал
...
Алексей Макиенко
Участник
j-oraГоспода, такая ситуация, уже полтора года работаю с ораклом, последние несколько месяцев активно изучал java и j2ee. Поступило предложение о работе в крупной компании с documentum. Типо, "перспективная технология, куча заказов и т.п.". Я же сомневаюсь - ведь documentum в России не распространен хорошо, в случае увольнения найти работу в данной области будет проблематично. Да и стоит ли технология того, чтобы заморачиваться с ней? Не лучше ли попробовать себя в java, в частности j2ee - широченная область, применяемая в совершенно различных системах?

Блин чего ты паришься. Ходи попробуй. Не понравится уйдешь, что мало контор у вас девелоперских . Не в рабство ж и не навсегда продаешься. Все равно над какой нибудь предметной область работать будешь. А java и j2ee ни куда от тебя не денется.
...
Фотография Валентин К
Участник
Господин афтар, вы боитесь работать?
Документум или не документум, в любом случае скилы ты соберешь
А если даже этот документум и косой, так наоборот больше будет практики, поработаешь годик, будут скилы под лотусом, а с чем ты возился конкретно, не всегда и нужно. Понадобитсо - разберешься и с другим быстрее, да и полезно документооборот хорошо знать...

Вобщем не пойму я отчего такой вопрос возник? скорее всего от лени, типа чего я буду работать, может это плохо? конечно плохо - от работы кони дохнут :) да вот только за сидеть и ничего не делать денег не платят :)
...
j-ora
Участник
Валентин КГосподин афтар, вы боитесь работать?

Вобщем не пойму я отчего такой вопрос возник? скорее всего от лени, типа чего я буду работать, может это плохо? конечно плохо - от работы кони дохнут :) да вот только за сидеть и ничего не делать денег не платят :)

Если бы мы были знакомы лично, Вы бы узнали, как я БОЮСЬ работать :)) Врагу бы не пожелал так работать ))

По-моему ситуация нормальная. Если мне предложат например работать на mysql-е или отчеты загружать, хоть и за хорошие деньги, я откажусь. Хоть может и скилов получу дохрена. Но нафиг они мне? Я не буду всю жизнь грузить отчеты или писать таблицы в MySQL. Поэтому и встал вопрос: насколько перспективная технология, насколько будет востребована, чем лучше/хуже вариант работы с Documentum-ом или c Джавой.

Ну допустим пойду я работать с Документумом. А потом пойму, что неинтересно, неперспективно, решу уйти, а куда? Мои знания в документообороте работадателям нафиг не нужны, оракл уже подзабылся, в джаве практики нет... Вот примерно ход моих мыслей, думаю худший вариант - метания из разных областей (а они действительно разные), да и роста не будет - каждый раз с нуля. Мне кажется, каждый хочет определиться заранее, с чем же он будет работать, в чем будет развиваться, в какой области будет классным специалистом. Вот в чем вопрос. Если уж идти на документум, то уж точно не как на временную работу....
...
Фотография Валентин К
Участник
j-ora Валентин КГосподин афтар, вы боитесь работать?

Если бы мы были знакомы лично, Вы бы узнали, как я БОЮСЬ работать :)) Врагу бы не пожелал так работать ))

По-моему ситуация нормальная. Если мне предложат например работать на mysql-е или отчеты загружать, хоть и за хорошие деньги, я откажусь. Хоть может и скилов получу дохрена. Но нафиг они мне? Я не буду всю жизнь грузить отчеты или писать таблицы в MySQL. Поэтому и встал вопрос: насколько перспективная технология, насколько будет востребована, чем лучше/хуже вариант работы с Documentum-ом или c Джавой.

Ну допустим пойду я работать с Документумом. А потом пойму, что неинтересно, неперспективно, решу уйти, а куда? Мои знания в документообороте работадателям нафиг не нужны, оракл уже подзабылся, в джаве практики нет... Вот примерно ход моих мыслей, думаю худший вариант - метания из разных областей (а они действительно разные), да и роста не будет - каждый раз с нуля. Мне кажется, каждый хочет определиться заранее, с чем же он будет работать, в чем будет развиваться, в какой области будет классным специалистом. Вот в чем вопрос. Если уж идти на документум, то уж точно не как на временную работу....

Со временем вы поймете, что сервера БД достаточно близки друг с другом, и знания Оракла никуда не денутся, и MySQL работает вполне сносно :) я напиример пишу хп всякие и нормально. Будет оракл - буду в нем писать, в лотусе, так в лотусе )
А в конторе, когда мне задают вопрос, а какие свойства в таком-то java-компоненте :) я просто спрашиваю, что они хотят, потому что сам вопрос выясняет очень низкий уровень развития того, кто его сформулировал.
Хочется сразу круто сидеть и разрабатывать распространенную систему - ну так стремись туда, вакансия появится обязательно. Пройти тесты - это не смертельно )
а пока и в документум можно попарится )
на основной части предприятий в жизни этот документум нахрен никому не нужен, а вот четкое знание документаооборота пригодится обязательно.
Тех кто код может писать - куча, а тех, кто может задачи ставить - значительно меньше ))
Для меня например сидеть и писать какие-то модули к каким-то сайтам или системам - весьма скучное и непристижное занятие, хоть оракл, хоть еще какой сервер БД. Я сам выбираю сервер и что писать и ставлю задачи, поверь - это значительно интереснее и отдача денежная получше :)
Так что либо ты будешь двигаться по пути выполнения действий - колебайся :)
...
bI-Ky
Участник
j-ora, не слушайте всезнаек и всеумеек, все Вы правильно делаете, по возможности надо выбрать мейнстрим и копать вглубь, а не в ширину. Большинство это осознает к концу возможной девелоперской карьеры, когда коней менять уже поздно.
...
j-ora
Участник
bI-Kyj-ora, не слушайте всезнаек и всеумеек, все Вы правильно делаете, по возможности надо выбрать мейнстрим и копать вглубь, а не в ширину. Большинство это осознает к концу возможной девелоперской карьеры, когда коней менять уже поздно.

Спасибо, bI-Ky. Только проблему не решить никак. Сегодня предложили работу за те же деньги, но на J2EE. Вот и соображай... С одной стороны - J2EE - технология жутко интересная, обширная, прибыльная. И небольшая фирма (40 человек) в каком-то жутком помещении. Вырасти здесь нереально, сам варюсь в таком по величине коллективе без надежды на карьерный рост. С другой - крупная фирма, с отличной репутацией, выполняющая большие заказы. Здесь вырасти имхо легче. Да и development process на высоте. Но предлагают Documentum, с которым незнаком, и который пугает в силу своей специфичности. Что выбрать - хоть убей не знаю...
...
bI-Ky
Участник
j-oraСегодня предложили работу за те же деньги, но на J2EE. Вот и соображай... С одной стороны - J2EE - технология жутко интересная, обширная, прибыльная.

"Технология J2EE" существует исключительно в головах маркетологов и кадровиков. По поводу сомнений - да можно, конечно, всю жизнь клепать пачками сайтики на struts, некоторым даже нравится работа на уровне телемастера.
...
avilm
Участник
j-oraГоспода, такая ситуация, уже полтора года работаю с ораклом, последние несколько месяцев активно изучал java и j2ee. Поступило предложение о работе в крупной компании с documentum. Типо, "перспективная технология, куча заказов и т.п.". Я же сомневаюсь - ведь documentum в России не распространен хорошо, в случае увольнения найти работу в данной области будет проблематично. Да и стоит ли технология того, чтобы заморачиваться с ней? Не лучше ли попробовать себя в java, в частности j2ee - широченная область, применяемая в совершенно различных системах?

Как хоть контора то называется куда зовут? Я с документумом достаточно долго работаю и знаю всех основных игроков на этом рынке.
...
Алексей Макиенко
Участник
j-ora bI-Kyj-ora, не слушайте всезнаек и всеумеек, все Вы правильно делаете, по возможности надо выбрать мейнстрим и копать вглубь, а не в ширину. Большинство это осознает к концу возможной девелоперской карьеры, когда коней менять уже поздно.

Спасибо, bI-Ky. Только проблему не решить никак. Сегодня предложили работу за те же деньги, но на J2EE. Вот и соображай... С одной стороны - J2EE - технология жутко интересная, обширная, прибыльная. И небольшая фирма (40 человек) в каком-то жутком помещении. Вырасти здесь нереально, сам варюсь в таком по величине коллективе без надежды на карьерный рост. С другой - крупная фирма, с отличной репутацией, выполняющая большие заказы. Здесь вырасти имхо легче. Да и development process на высоте. Но предлагают Documentum, с которым незнаком, и который пугает в силу своей специфичности. Что выбрать - хоть убей не знаю...

А вот тут есть вероятность что ты ошибся. Вполне может оказаться, что в большой конторе ты окажешься винтиком на сборочном конвейере. Рамочные ТЗ, Ежедневные отчеты, строго фиксированное время обеда и прочие подобные прелести.
А вообще документооборот на мой взгляд направление перспективное и интересное. Я счас до сих пор счаслив, что ушел от разработки
...
j-ora
Участник
avilm
Как хоть контора то называется куда зовут? Я с документумом достаточно долго работаю и знаю всех основных игроков на этом рынке.

Хм, конечно нехорошо называть конкретные имена..

Но в принципе никто не запрещает. Корус Консалтинг.

Алексей Макиенко
А вот тут есть вероятность что ты ошибся. Вполне может оказаться, что в большой конторе ты окажешься винтиком на сборочном конвейере. Рамочные ТЗ, Ежедневные отчеты, строго фиксированное время обеда и прочие подобные прелести.
А вообще документооборот на мой взгляд направление перспективное и интересное. Я счас до сих пор счаслив, что ушел от разработки

1. По сравнению с маленькой конторой, где есть от силы три уровня иерархии, и где нет шансов вобще, думаю все-таки крупная компания предпочтительнее.. Хотя если есть противоположные примеры, с удовольствием выслушаю.
2. Алексей, мне это тоже преподносят, как главное преимущество - уход от разработки продукта с нуля к непосредственной подгонке готового продукта под нужды заказчика. Скажите, Вы работаете с Документумом или другой системой? Какие преимущества дает работа по сравнению с разработкой?
...
j-ora
Участник
Тоже очень хочется уйти от разработки, быть пускай и отличным, но просто кодером не очень хочется... Может, документум - именно путь к этому?
...
avilm
Участник
j-oraТоже очень хочется уйти от разработки, быть пускай и отличным, но просто кодером не очень хочется... Может, документум - именно путь к этому?

Вообще Документум вещь достаточно перспективная и мощная. Тем более, что сейчас наблюдается большой интерес различных компаний к системам документооборота.

Вот только не советовал бы я тебе заниматься этим в Корус Консалтинге. На мой взгляд конторка так себе. Им нужны рабы, а не сотрудники. Был я у них года полтора назад на собеседовании. Со мной проводили аж 3 собеседования. При этом каждый раз со мной общались совершенно некомпетентные люди, не было задано ни одного вопроса из профессиональной области. После всего этого на финальном собеседовании какой то их самый главный чел(не помню уже как его зовут) сказал, что такую большую зарплату они мне платить не могут. Так как я не знаю следующих вещей... и начал зачитывать с листочка те вещи в которых я очень хорошо разбираюсь. Я попытался возразить, что все это хорошо знаю. На, что он сказал, что ему эти сведения предоставили люди которые собеседовали меня до этого и он им доверяет. После чего я понял, что это просто дешевая попытка снизить мне планку зарплаты. На этом мы и распрощались...
...
Алексей Макиенко
Участник
j-ora
1. По сравнению с маленькой конторой, где есть от силы три уровня иерархии, и где нет шансов вобще, думаю все-таки крупная компания предпочтительнее.. Хотя если есть противоположные примеры, с удовольствием выслушаю.

Конкретные примеры влом писать. Но скажу что каждый раз когда я переходил в более крупную компанию, я разачаровывался. И уровнем сотрудников и интересом работы. Хотя конечно строчка в резюме красиво выглядит.
И по моему опыту, чем крупнее контора тем меньше творческой работы.

j-ora
2. Алексей, мне это тоже преподносят, как главное преимущество - уход от разработки продукта с нуля к непосредственной подгонке готового продукта под нужды заказчика. Скажите, Вы работаете с Документумом или другой системой? Какие преимущества дает работа по сравнению с разработкой?

Ну не знаю, как в той конторе куда ты ломишься. Но по мойму работать с людями интереснее, чем по пояс в компьютере сидеть. Особенно если люди ТОП менеджеры или хотя бы менеджеры среднего звена. Хотя и такая работа напрягает сильнее.
Кроме того в натуре при разработке системы с "нуля". Всякие примитивы типа секурити с нуля писать задалбывает.

Итого ломись. Ты в натуре ни чего не теряешь. Документум счас раскручивается. А java от тебя никуда не денется.
...
j-ora
Участник
Определиться нужно на днях.. Склоняюсь все-таки к documentum-у, хотя если прогорю, то снова затем практически с нуля придется начать или возвращаться к ораклу...

Алексей МакиенкоНу не знаю, как в той конторе куда ты ломишься. Но по мойму работать с людями интереснее, чем по пояс в компьютере сидеть. Особенно если люди ТОП менеджеры или хотя бы менеджеры среднего звена. Хотя и такая работа напрягает сильнее.
Кроме того в натуре при разработке системы с "нуля". Всякие примитивы типа секурити с нуля писать задалбывает.

Согласен. Хотя и работа с людьми бывает различной.
...
j-ora
Участник
Похоже, господа, все решилось. Выбрал J2EE. Сегодня позвонили из крупной фирмы, предложили очень неплохие деньги, условия - отличные. Не буду рисковать с документооборотом, еще попрограммирую :).

Спасибо всем за советы!
...
Проходящий МИМО
Участник
Не знаю осталось ли у тебя еще время на размышления.
Документум система здоровая, да еще и дорогая под силу только крупным предприятиям. Это про спрос на Documentum.
Система класса Doc flow требует значительных вложений труда и определенного везения на тему качества менеджмента на предприятиях, ведь ты собираешься внедряться, как консалтер.
Это про риковость данного направления.
Хотя самый главный твой риск - это компания Корус. Если можешь еще затормозить, тормози.
Мы имели с ними дело, редкостный коллектив, основная масса люди не соответстующие заявленно квалификации, то есть набраться опыта ???, ну я вас умоляю.
С твоей позиции должна напрячь текучка кадров, а она у них бешенная, люди не держатся дольше 2-3 лет. Основная масса молоденькие парни и девчата, такое ощущение, что как только они осваиваются - так сразу бегут.

Так что подумай, моя компания отказлась с ними работать как раз из-за кадрового вопроса
...
25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зовут работать с Documentum - стоит?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр