powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать выгрузку из Microcat в mysql
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Как сделать выгрузку из Microcat в mysql
Vitalik V
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Люди добрые, подскажите может кто знает, где можно найти толковую информацию о Microcat. Искал в гугле, ничего толкового нету. Хочется выполнить выгрузку из Microcat в mysql , но трудно понять даже с чего начать. Про tecdoc, есть вполне много инфы и как выгрузить и как делать запросы, а про Microcat вообще глухо.
...
Рейтинг: 0 / 0
irbis_al
Участник
Vitalik VДобрый день. Люди добрые, подскажите может кто знает, где можно найти толковую информацию о Microcat. Искал в гугле, ничего толкового нету. Хочется выполнить выгрузку из Microcat в mysql , но трудно понять даже с чего начать. Про tecdoc, есть вполне много инфы и как выгрузить и как делать запросы, а про Microcat вообще глухо.

Ну как правило нормальные системы делают выгрузку в xml.
Начните с этого...поищите выгрузку в xml в вашем Microcat
А потом будите думать как загрузить.(там структуру xml надо увидеть вначале)
...
Vitalik V
Гость
irbis_al ,
Нет, там нету выгрузки базы в xml. Microcat – это база оригинальный автозапчастей, работает на своем движке и ее разработчики не планируют, что ее будут кто-то конвертировать в mysql ( но как я почитал ваш форум, понял что тут и не такое делали ). И вот хотелось бы понять, как определить на чем написана программа и как вытащить саму базу. Я как понимаю, зная на чем написан движок, можно понять, как подключиться к базе и посмотреть ее структуру, а дальше уже думать …
В гугле нашел, что microcat вроде как написана на Visual Basic. Правда мне это ничего не дает, так как знаю php и умею составлять sql запросы. Сейчас буду копать в этом направлении.
Если есть разбирающиеся люди в Microcat, можете подсказать в правильном направлении я копаю.
...
Злой Бобр
Участник
Vitalik V,

Вы действительно считаете что те копейки, которые нужно заплатить за лицензию, стоят того что б подставляться под статью? Если кто-то нехочет платить за лицензию - пусть сам нарушает законодательство. Будьте умнее ваших хитро... работодателей.
...
Фотография Мих
Участник
Vitalik V,

Привет
Направление правильное, программа на Visual Basic, нужно делать реверс. У меня получилось взять Микрокат анализом данных, реверс у меня не получилось.
Но вопросы связанные с реверсом, возникают, поэтому нужно найти толкового реверс-инженера на Visual Basic.
...
Vitalik V
Гость
Злой Бобр,
Да просто очень хочется понять, как работает вся эта схема, есть время и желание разобраться, как там все функционирует, чисто ради спортивного интереса. Да и к тому же, в этих базах ( текдок, микрокад ) просто уйма не нужной информации, которую нужно отфильтровать и выкинуть. Базы в том виде которые предлагают разработчики, просто не нужны. Это тоже самое, что на стационарный компьютер ставить программу калькулятор.
После выполненной обработки это уже будет не их база, она будет по другому скомпонована и структурирована, а информация вся по которой она собрана есть в открытом доступе.

Мих,
Спасибо за наводку, буду думать.
...
Злой Бобр
Участник
Vitalik V... в этих базах ( текдок, микрокад ) просто уйма не нужной информации, которую нужно отфильтровать и выкинуть. Базы в том виде которые предлагают разработчики, просто не нужны.
Если ненужны - зачем используете. Немного противоречивое заявление. У каждой лицензии есть ограничения. Для того чтобы понять что лишнего нет - используйте полную базу.

Vitalik VПосле выполненной обработки это уже будет не их база, она будет по другому скомпонована и структурирована, а информация вся по которой она собрана есть в открытом доступе.

Вы просто привыкли безнаказанно воровать, вот рассудок и помутился. Используйте информацию из открытого доступа, а не воруйте.

Страну воров изменить нельзя.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Злой БобрСтрану воров изменить нельзя.

чья бы корова мычала
...
irbis_al
Участник
Vitalik V irbis_al ,
Нет, там нету выгрузки базы в xml. Microcat – это база оригинальный автозапчастей, работает на своем движке и ее разработчики не планируют, что ее будут кто-то конвертировать в mysql ( но как я почитал ваш форум, понял что тут и не такое делали ). И вот хотелось бы понять, как определить на чем написана программа и как вытащить саму базу. Я как понимаю, зная на чем написан движок, можно понять, как подключиться к базе и посмотреть ее структуру, а дальше уже думать …
В гугле нашел, что microcat вроде как написана на Visual Basic. Правда мне это ничего не дает, так как знаю php и умею составлять sql запросы. Сейчас буду копать в этом направлении.
Если есть разбирающиеся люди в Microcat, можете подсказать в правильном направлении я копаю.

Вам нужно знать
1.Не на чём написано а на какой субд ходит.
2.Узнав это... пытаетесь подключится к субд.её же инструментами.(предварительно их установив)
3.Если это удалось(удалось подключится) ...дальше дело техники.
...
Фотография Мих
Участник
Злой Бобр, Последний выдох ГПЖ,
Мужчины, вы тупо тему превратили в спам. Зачем писать - и мусорить форум. У создателя темы есть проблема и он прежде всего надеется найти специалистов или знающих людей. И вопрос обсуждений лицензии тут не поднимался.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
попробовать открыть через DBISAM Viewer
...
Фотография Мих
Участник
Vitalik V,
Привет, как успехи? Получили результат?
...
mourad1975
Гость
привет Мика пожалуйста строка подключения для Microcat
...
Фотография Мих
Участник
mourad1975,
У меня не получилось подключится к Microcat как к СУБД
Данные получены парсингом файлов
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать выгрузку из Microcat в mysql
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр