powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Системные требования Dynamics
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Системные требования Dynamics
vogenut
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Навеяно темой по производительности и масштабируемости 1С.

Есть устоявшееся мнение среди сообщества, что MS ERP продукты хорошо справляются с большим количеством пользователей. Однако есть один интересный документ http://blogs.technet.com/agladkik/archive/2007/01/30/microsoft-dynamics-nav-4-x-250.aspx, от руководителя группы специалистов Microsoft Dynamics, который доказывает обратное. Так кому верить? А то требования от MS что-то дюже жесткие.
...
Рейтинг: 0 / 0
divig_guest
Гость
зависит от производителности машин, на которых работают пользователи.
...
satrbs
Участник
Усредненно все правильно, правда в первой строчке и одного процессора достаточно, а во второй двух. Хотя и на значительно меньшем может работать, если не задействованны "тяжелые" гранулы. А вот по клиенту можно особо не переживать, обычный целерон и 128 (лучше 256) М памяти, работает и не жужжит...
...
mazzy
Участник
vogenut...который доказывает обратное. Так кому верить?
"Никому верить нельзя. Мне можно." (С)

Что именно доказывает этот документ?
У кого есть устоявшееся мнение?
Что такое MS ERP?
Какие документы вы еще видели?
...
AnGL
Гость
vogenutНавеяно темой по производительности и масштабируемости 1С.

Есть устоявшееся мнение среди сообщества, что MS ERP продукты хорошо справляются с большим количеством пользователей. Однако есть один интересный документ http://blogs.technet.com/agladkik/archive/2007/01/30/microsoft-dynamics-nav-4-x-250.aspx, от руководителя группы специалистов Microsoft Dynamics, который доказывает обратное. Так кому верить? А то требования от MS что-то дюже жесткие.

На моем блоге представлено описание рекомендуемой конфигурации для Microsoft Dynamics NAV, версия 4.0 которой имеет двух-уровневую архитектуру.

Изначально максимально РЕКОМЕНДУЕМОЕ количество было 100 (о чем указывалось в брошюрах, на сайте и т.д.), теперь с развитием продукта, улучшенной интеграции с SQL 2005 - 250. Прогресс заметен.

При этом максимальная инсталляция на SQL 2000 - 425 одновременных пользователей в одной базе данных. Рекомендуемое и есть рекомендуемое.
Заметьте, что здесь не используются серверы приложения, ..., что позволит увеличить это количество.

Версия NAV 5.1 будет иметь 3-х уровневую архитектуру, .net и тогда ...

Если говорить про Microsoft Dynamics AX, то последние тесты показали великолепную производительность на нескольких тысячах пользователей, о чем есть соответствующие документы.
...
AnGL
Гость
Кстати, если есть ссылки, просьба их опубликовать, где NAV на 100000.... одновременных пользователей
...
vogenut
Участник
mazzy vogenut...который доказывает обратное. Так кому верить?

Что такое MS ERP?

В документе указано максимальное количество пользователей 250. Читая данный форум, обнаруживаешь слухи про более масштабные внедрения. MS ERP это я так про Navision и Axapta.
...
LSV
Участник
Требования к клиентской тачке очень низкие.
Пробовали навик на старом ноуте 300МГц, 64Мб и нормально.

А вот сервер, чем мощнее тем лучше.
...
vogenut
Участник
AnGLНа моем блоге представлено описание рекомендуемой конфигурации для Microsoft Dynamics NAV, версия 4.0 которой имеет двух-уровневую архитектуру.

Заметьте, что здесь не используются серверы приложения, ..., что позволит увеличить это количество.Как понимать ваше первое и второе утверждение? Или уровни это как в SAP, разнесение СУБД и сервера приложений?

AnGLПри этом максимальная инсталляция на SQL 2000 - 425 одновременных пользователей в одной базе данных. Рекомендуемое и есть рекомендуемое.Спасибо за информацию. Это реальное внедрение или тест?

AnGLВерсия NAV 5.1 будет иметь 3-х уровневую архитектуру, .net и тогда ...А когда приблизительные сроки выхода?

AnGLЕсли говорить про Microsoft Dynamics AX, то последние тесты показали великолепную производительность на нескольких тысячах пользователей, о чем есть соответствующие документы.Читал, ~3000 на кластер из 8 серверов. На деле получается не все так великолепно...
...
vogenut
Участник
AnGLКстати, если есть ссылки, просьба их опубликовать, где NAV на 100000.... одновременных пользователейЭто вы мне вопрос задали? Я говорил про тесты SAP на 93000 пользователей. Про NAV такого не слышал :)
...
GGe
Участник
Модератор: фразу, оскорбляющую чувства последователей одной из систем удалил. Извините. Суть фразы в том, что не надо говорить о будущих версиях. mazzy
...
mazzy
Участник
vogenut mazzy vogenut...который доказывает обратное. Так кому верить?

Что такое MS ERP?

В документе указано максимальное количество пользователей 250...
это максимальное число, при котором рекомендации документа являются актуальными.
если пользователей больше 250, то рекомендации надо уточнять в Майкрософт.

Может вам таки прочитать документ?

vogenutЧитая данный форум, обнаруживаешь слухи про более масштабные внедрения. MS ERP это я так про Navision и Axapta.
Почему слухи?
Да, есть. И что? Я не понимаю.
Этот документ про Navision. Для Axapta есть другой документ с другими рекомендациями и с другой областью определения.
Системы с названием "MS ERP" не существует.
...
Фотография George Nordic
Участник
Давайте я попробую ответить.
vogenutКак понимать ваше первое и второе утверждение? Или уровни это как в SAP, разнесение СУБД и сервера приложений?
Да, тоже самое. Однако, я хочу еще раз подчерукнкть, что в версии 5,0 основная часть обработки бизнес-логики будет перенесена на сервер приложений. Пока в Dynamics NAV 4.0 - нагрузка все-таки на клиентов. В Microsoft Dynamics AX - напротив, основная нагрузка на сервер. Требования к клиенту очень низнкие. Как приеду из коммандировки, выложу ссылку. А так - лишь бы на компьютер встал Windows, а уж клиент Dynamics AX на нем заведется.
vogenutСпасибо за информацию. Это реальное внедрение или тест?
Хм. Я слышал о 600 одновременно работающих в одной базе. Это реальное внедрение, сеть аптек в Италии.
AnGLВерсия NAV 5.1 будет иметь 3-х уровневую архитектуру, .net и тогда
vogenutА когда приблизительные сроки выхода?
5,0 уже можно скачать (только партнерам МС). 5,1 - точно не скажу на памать, но, по-моему, в конце года. Как вернусь - уточню.
AnGLЕсли говорить про Microsoft Dynamics AX, то последние тесты показали великолепную производительность на нескольких тысячах пользователей, о чем есть соответствующие документы. vogenutЧитал, ~3000 на кластер из 8 серверов. На деле получается не все так великолепно...
Конечно! Еще более великолепнее. 32 990 - почти 33 000. Это при том, что велисть все финансовые проводки, а часть пользователей сторнировала проводки и вводила кредит-ноты.
Подробнее есть на сайте МС.
Оборудование - 1 сервак под БД (хороший), 8 АОС (обработка бизнес-логики) и еще несколько - терминальный сервера, где запускались сесии клиентов.

С Уважением,
Георгий.
...
AnGL
Гость
Что-то у меня не получилось сделать цитаты к вопросам, поэтому просто на них отвечу.

vogenut AnGLНа моем блоге представлено описание рекомендуемой конфигурации для Microsoft Dynamics NAV, версия 4.0 которой имеет двух-уровневую архитектуру.

Заметьте, что здесь не используются серверы приложения, ..., что позволит увеличить это количество.Как понимать ваше первое и второе утверждение? Или уровни это как в SAP, разнесение СУБД и сервера приложений?

автор[quot AnGL]При этом максимальная инсталляция на SQL 2000 - 425 одновременных пользователей в одной базе данных. Рекомендуемое и есть рекомендуемое.Спасибо за информацию. Это реальное внедрение или тест?

AnGLВерсия NAV 5.1 будет иметь 3-х уровневую архитектуру, .net и тогда ...А когда приблизительные сроки выхода?

1. Архитерктура 2-х уровневая, но есть Application Server (неполноценный), предназначенный в основном для подключения к базе данных их других приложений и наоборот.
2. 425 - это реальное внедрение в Австрии
3. СРОКИ выхода международной версии декабрь 2007 года
...
vogenut
Участник
AnGL1. Архитерктура 2-х уровневая, но есть Application Server (неполноценный), предназначенный в основном для подключения к базе данных их других приложений и наоборот.Т.е. на производительность никак не влияет, правильно я понимаю?

AnGL3. СРОКИ выхода международной версии декабрь 2007 годаКак говорит mazzy, вот тогда и поговорим. Ничего личного :)
...
vogenut
Участник
George NordicДа, тоже самое. Однако, я хочу еще раз подчерукнкть, что в версии 5,0 основная часть обработки бизнес-логики будет перенесена на сервер приложений. Пока в Dynamics NAV 4.0 - нагрузка все-таки на клиентов. В Microsoft Dynamics AX - напротив, основная нагрузка на сервер. Требования к клиенту очень низнкие. Как приеду из коммандировки, выложу ссылку. А так - лишь бы на компьютер встал Windows, а уж клиент Dynamics AX на нем заведется.Можете сказать, сколько жрет при запуске и после создания и проведения одного SD документа?

George NordicХм. Я слышал о 600 одновременно работающих в одной базе. Это реальное внедрение, сеть аптек в Италии.Было бы интересно услышать максимум по России, мы все таки все здесь живем и работаем. И конечно же при всех соединениях на одну базу.

George NordicКонечно! Еще более великолепнее. 32 990 - почти 33 000. Это при том, что велисть все финансовые проводки, а часть пользователей сторнировала проводки и вводила кредит-ноты.Подробнее есть на сайте МС. Оборудование - 1 сервак под БД (хороший), 8 АОС (обработка бизнес-логики) и еще несколько - терминальный сервера, где запускались сесии клиентов.Ссылку дать можете? А то что-то найти не могу в публичном доступе.
...
MGR
Участник
vogenut MS ERP это я так про Navision и Axapta.

а что делать нам, которые на Dynamics SL? :)
А есть ещё и GP
...
AnGL
Гость
vogenut AnGL1. Архитерктура 2-х уровневая, но есть Application Server (неполноценный), предназначенный в основном для подключения к базе данных их других приложений и наоборот.Т.е. на производительность никак не влияет, правильно я понимаю?

AnGL3. СРОКИ выхода международной версии декабрь 2007 годаКак говорит mazzy, вот тогда и поговорим. Ничего личного :)

1. Неправилно :). AS позволяет повышать производительность. Существует возможность передачи функции учета с клиента на AS. А он выполнит эту процедуру раза в 3 быстрее.

2. Поговорим :)
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Системные требования Dynamics
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]