Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где лучше начать карьеру по ERP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, решил сменить свой профиль, и переквалифицироваться в консультанта по внедрению ERP системы. Подскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать? Благодарен за комментарии.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На западе консультантами становятся годам эдак к 50-60, после десятков лет накопленного опыта, в том числе и собственных капиталов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иди сразу в САП на 300 баксов! Если ещё 25 лет нет, возьмут без проблем! Через 3 года будешь 3-4К иметь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох 1СИди сразу в САП на 300 баксов! Если ещё 25 лет нет, возьмут без проблем! Через 3 года будешь 3-4К иметь! Мне только 22 года))) А в какую компанию лучше попытаться устроиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне только 22 года))) А в какую компанию лучше попытаться устроиться? В какую возьмут ;), тут в разделе по работе поищи - набирали стажеров! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarakudВот, решил сменить свой профиль, и переквалифицироваться в консультанта по внедрению ERP системы. Подскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать? Благодарен за комментарии.... Иди стажером. Но вот загвоздка - карьера консультанта, это в первую очередь жизненый опыт и практический опыт в какой-либо сфере, и только потом уже знание системы. Имея за плечами политех или универ и знание С и SQL не достаточно чтоб стать консультантом. Если все же есть желание - поищи работу со стороны заказчика. И предметную область изучишь и продукт тоже. Года через 2-3 можно уже будет и насчет консалтинга подумать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; BarakudВот, решил сменить свой профиль, и переквалифицироваться в консультанта по внедрению ERP системы. Подскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать? Благодарен за комментарии.... Иди стажером. Но вот загвоздка - карьера консультанта, это в первую очередь жизненый опыт и практический опыт в какой-либо сфере, и только потом уже знание системы. Имея за плечами политех или универ и знание С и SQL не достаточно чтоб стать консультантом. Если все же есть желание - поищи работу со стороны заказчика. И предметную область изучишь и продукт тоже. Года через 2-3 можно уже будет и насчет консалтинга подумать Скажите пожалуйста, в какой сфере рынка (банки, финансовые компании, ИТ компании, Телекоммуникации ..... и т.д) лучше начать работу стажером, чтобы получить как можно больше знания в области ERP систем с дальнейшими перспективами на работу в консалтинге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barakud Скажите пожалуйста, в какой сфере рынка (банки, финансовые компании, ИТ компании, Телекоммуникации ..... и т.д) лучше начать работу стажером, чтобы получить как можно больше знания в области ERP систем с дальнейшими перспективами на работу в консалтинге? Все крутится вокруг финансов :) Но это, имхо, моя сугубо индивидуальная, и возможно ошибочная точка зрения. Промониторь рынок труда на предмет вакансий стажера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; Barakud Скажите пожалуйста, в какой сфере рынка (банки, финансовые компании, ИТ компании, Телекоммуникации ..... и т.д) лучше начать работу стажером, чтобы получить как можно больше знания в области ERP систем с дальнейшими перспективами на работу в консалтинге? Все крутится вокруг финансов :) Но это, имхо, моя сугубо индивидуальная, и возможно ошибочная точка зрения. Промониторь рынок труда на предмет вакансий стажера. Я тут прошелся по форумам....вот хочу узнать....какую систему лучше изучать: SAP или Oracle EBS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тоже со своей свиньей в огород, чтоб топики не плодить... На собеседовании в одной крупной конторе сказали, что совмещать консалтинг с программирванием в ERP нереально...Действительно так? И у кого в таком случае доходы больше у консультанта ERP или разработчика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа собеседовании в одной крупной конторе сказали, что совмещать консалтинг с программирванием в ERP нереально...Действительно так? И у кого в таком случае доходы больше у консультанта ERP или разработчика? Правильно сказали, действительно так. В среднем у консультанта больше. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barakud Я тут прошелся по форумам....вот хочу узнать....какую систему лучше изучать: SAP или Oracle EBS? Да один фиг. К чему душа ляжет. З/п малость побольше в САПе, но пока ты дойдешь до максимальных планок - пройдет не один год. Так что это не столь важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; Barakud Я тут прошелся по форумам....вот хочу узнать....какую систему лучше изучать: SAP или Oracle EBS? Да один фиг. К чему душа ляжет. З/п малость побольше в САПе, но пока ты дойдешь до максимальных планок - пройдет не один год. Так что это не столь важно. Спасибки, теперь осталось найти себе подходящую компанию в Киеве))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barakud commit; Barakud Скажите пожалуйста, в какой сфере рынка (банки, финансовые компании, ИТ компании, Телекоммуникации ..... и т.д) лучше начать работу стажером, чтобы получить как можно больше знания в области ERP систем с дальнейшими перспективами на работу в консалтинге? Все крутится вокруг финансов :) Но это, имхо, моя сугубо индивидуальная, и возможно ошибочная точка зрения. Промониторь рынок труда на предмет вакансий стажера. Я тут прошелся по форумам....вот хочу узнать....какую систему лучше изучать: SAP или Oracle EBS? есть ;)..... такая точка зрения что erp - это вчерашний день, а в "моду" входит SOA, ESB, BPEL etc это так... для размышлений... на несколько лет вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarakudПодскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать?Поскольку Вы из Киева, рекомендую тыркнуться в IT-Предприятие - у них одна из наиболее ходовых в Украине ERP-систем. Однако, она написана на VFP и, наверное, знание VFP будет считаться одним из ключевых факторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaПоскольку Вы из Киева, рекомендую тыркнуться в IT-Предприятие - у них одна из наиболее ходовых в Украине ERP-систем. Кто напел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в Киеве, то один из вариантов «Квазар-микро», год назад они активно набирали людей, да наверное и сейчас набирают. Правда работа за частую в командировках на Россию, но с украинскими зарплатами. Для старта может быть одно из нормальных мест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoDoПравда работа за частую в командировках на Россию, но с украинскими зарплатами. Сорри за оффтоп, а что значит украинские ЗП? Чем они коренным образом отличаются от ЗП в регионах России, которые в разы меньше чем в столицах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm GaryaПоскольку Вы из Киева, рекомендую тыркнуться в IT-Предприятие - у них одна из наиболее ходовых в Украине ERP-систем. Кто напел? У них на сайте так написано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov KoDoПравда работа за частую в командировках на Россию, но с украинскими зарплатами. Сорри за оффтоп, а что значит украинские ЗП? Чем они коренным образом отличаются от ЗП в регионах России, которые в разы меньше чем в столицах? Возможно Киевские зарплаты даже выше зарплат в регионах России, но точно ниже в разы профильных компаний в Москве. Но речь не об этом. Большинство компаний внедренцев ЕРП расположены в Москве и работают они тоже в регионах. Для старта (с Украины) вполне нормально поработать в украинской компании на внедрениях в России с потенциально меньшей зарплатой (в сравнении с аналогичными Российскими фирмами), для профи лучше уж тогда сразу пытаться устраиваться в московские фирмы и так же ездить по России, но уже за другие деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoDoВозможно Киевские зарплаты даже выше зарплат в регионах России, но точно ниже в разы профильных компаний в Москве. Вы меня опять извините за офф-топ, но честно говоря просто интересно. Например, если брать москву то зп как программистов и админов так и консультанотов гдето одинаковые. Чуть больше у консультатнотов но там и мороки больше, хотя квалифицированный кодер или админ может получать больше. Для Москвы эт одиапозон 1.5-3тыс, для Твери например, 500-1000баков. Просто интересно узнать как обстоят дела в брасткой республике. Если конечно не секрет :) Могу пояснить почему интересуюсь. Воздуе витают идеи по оффсорсингу, посему хочу прицинится к привлечению специалистов из украинских компаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov...офф-топ... Для обсуждения вакансий и условий труда есть раздел Работа Тема: Где лучше начать карьеру по ERP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
smik Barakud commit; Barakud Скажите пожалуйста, в какой сфере рынка (банки, финансовые компании, ИТ компании, Телекоммуникации ..... и т.д) лучше начать работу стажером, чтобы получить как можно больше знания в области ERP систем с дальнейшими перспективами на работу в консалтинге? Все крутится вокруг финансов :) Но это, имхо, моя сугубо индивидуальная, и возможно ошибочная точка зрения. Промониторь рынок труда на предмет вакансий стажера. Я тут прошелся по форумам....вот хочу узнать....какую систему лучше изучать: SAP или Oracle EBS? есть ;)..... такая точка зрения что erp - это вчерашний день, а в "моду" входит SOA, ESB, BPEL etc это так... для размышлений... на несколько лет вперед. А что из себя представляет SOA, ESB, BPEL etc ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА что из себя представляет SOA, ESB, BPEL etc ??? Некая XML хрень по описанию бизнесс процессов, толкаемая Ларри Э.! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2007, 14:57 |
|
||
|
|