powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где лучше начать карьеру по ERP?
25 сообщений из 83, страница 1 из 4
Где лучше начать карьеру по ERP?
Barakud
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот, решил сменить свой профиль, и переквалифицироваться в консультанта по внедрению ERP системы. Подскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать? Благодарен за комментарии....
...
Рейтинг: 0 / 0
Prince Charming
Участник
На западе консультантами становятся годам эдак к 50-60, после десятков лет накопленного опыта, в том числе и собственных капиталов :)
...
Лох 1С
Гость
Иди сразу в САП на 300 баксов!
Если ещё 25 лет нет, возьмут без проблем! Через 3 года будешь 3-4К иметь!
...
Barakud
Гость
Лох 1СИди сразу в САП на 300 баксов!
Если ещё 25 лет нет, возьмут без проблем! Через 3 года будешь 3-4К иметь!

Мне только 22 года))) А в какую компанию лучше попытаться устроиться?
...
Лох 1С
Гость
авторМне только 22 года))) А в какую компанию лучше попытаться устроиться?
В какую возьмут ;), тут в разделе по работе поищи - набирали стажеров!
...
Фотография commit;
Участник
BarakudВот, решил сменить свой профиль, и переквалифицироваться в консультанта по внедрению ERP системы. Подскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать? Благодарен за комментарии....

Иди стажером. Но вот загвоздка - карьера консультанта, это в первую очередь жизненый опыт и практический опыт в какой-либо сфере, и только потом уже знание системы. Имея за плечами политех или универ и знание С и SQL не достаточно чтоб стать консультантом. Если все же есть желание - поищи работу со стороны заказчика. И предметную область изучишь и продукт тоже. Года через 2-3 можно уже будет и насчет консалтинга подумать
...
Barakud
Гость
commit; BarakudВот, решил сменить свой профиль, и переквалифицироваться в консультанта по внедрению ERP системы. Подскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать? Благодарен за комментарии....

Иди стажером. Но вот загвоздка - карьера консультанта, это в первую очередь жизненый опыт и практический опыт в какой-либо сфере, и только потом уже знание системы. Имея за плечами политех или универ и знание С и SQL не достаточно чтоб стать консультантом. Если все же есть желание - поищи работу со стороны заказчика. И предметную область изучишь и продукт тоже. Года через 2-3 можно уже будет и насчет консалтинга подумать

Скажите пожалуйста, в какой сфере рынка (банки, финансовые компании, ИТ компании, Телекоммуникации ..... и т.д) лучше начать работу стажером, чтобы получить как можно больше знания в области ERP систем с дальнейшими перспективами на работу в консалтинге?
...
Фотография commit;
Участник
Barakud
Скажите пожалуйста, в какой сфере рынка (банки, финансовые компании, ИТ компании, Телекоммуникации ..... и т.д) лучше начать работу стажером, чтобы получить как можно больше знания в области ERP систем с дальнейшими перспективами на работу в консалтинге?

Все крутится вокруг финансов :) Но это, имхо, моя сугубо индивидуальная, и возможно ошибочная точка зрения. Промониторь рынок труда на предмет вакансий стажера.
...
Barakud
Гость
commit; Barakud

Все крутится вокруг финансов :) Но это, имхо, моя сугубо индивидуальная, и возможно ошибочная точка зрения. Промониторь рынок труда на предмет вакансий стажера.

Я тут прошелся по форумам....вот хочу узнать....какую систему лучше изучать: SAP или Oracle EBS?
...
NotteBastarda
Участник
Я вот тоже со своей свиньей в огород, чтоб топики не плодить...
На собеседовании в одной крупной конторе сказали, что совмещать консалтинг с программирванием в ERP нереально...Действительно так? И у кого в таком случае доходы больше у консультанта ERP или разработчика?
...
Фотография Calm
Участник
авторНа собеседовании в одной крупной конторе сказали, что совмещать консалтинг с программирванием в ERP нереально...Действительно так? И у кого в таком случае доходы больше у консультанта ERP или разработчика?

Правильно сказали, действительно так. В среднем у консультанта больше.

С уважением.
...
Фотография commit;
Участник
Barakud
Я тут прошелся по форумам....вот хочу узнать....какую систему лучше изучать: SAP или Oracle EBS?

Да один фиг. К чему душа ляжет. З/п малость побольше в САПе, но пока ты дойдешь до максимальных планок - пройдет не один год. Так что это не столь важно.
...
Barakud
Гость
commit; Barakud

Да один фиг. К чему душа ляжет. З/п малость побольше в САПе, но пока ты дойдешь до максимальных планок - пройдет не один год. Так что это не столь важно.

Спасибки, теперь осталось найти себе подходящую компанию в Киеве)))
...
smik
Гость
Barakud commit; Barakud

есть ;)..... такая точка зрения что erp - это вчерашний день, а в "моду" входит SOA, ESB, BPEL etc это так... для размышлений... на несколько лет вперед.
...
Фотография Garya
Участник
BarakudПодскажите, в какую компанию лучше устраиваться без практического опыта работы, и какую ERP систему лучше осваивать?Поскольку Вы из Киева, рекомендую тыркнуться в IT-Предприятие - у них одна из наиболее ходовых в Украине ERP-систем. Однако, она написана на VFP и, наверное, знание VFP будет считаться одним из ключевых факторов.
...
Фотография iscrafm
Участник
GaryaПоскольку Вы из Киева, рекомендую тыркнуться в IT-Предприятие - у них одна из наиболее ходовых в Украине ERP-систем.
Кто напел?
...
KoDo
Участник
Если в Киеве, то один из вариантов «Квазар-микро», год назад они активно набирали людей, да наверное и сейчас набирают. Правда работа за частую в командировках на Россию, но с украинскими зарплатами. Для старта может быть одно из нормальных мест.
...
Фотография velfimov
Участник
KoDoПравда работа за частую в командировках на Россию, но с украинскими зарплатами.
Сорри за оффтоп, а что значит украинские ЗП? Чем они коренным образом отличаются от ЗП в регионах России, которые в разы меньше чем в столицах?
...
Prince Charming
Участник
iscrafm GaryaПоскольку Вы из Киева, рекомендую тыркнуться в IT-Предприятие - у них одна из наиболее ходовых в Украине ERP-систем.
Кто напел?

У них на сайте так написано :)
...
KoDo
Участник
velfimov KoDoПравда работа за частую в командировках на Россию, но с украинскими зарплатами.
Сорри за оффтоп, а что значит украинские ЗП? Чем они коренным образом отличаются от ЗП в регионах России, которые в разы меньше чем в столицах?

Возможно Киевские зарплаты даже выше зарплат в регионах России, но точно ниже в разы профильных компаний в Москве. Но речь не об этом. Большинство компаний внедренцев ЕРП расположены в Москве и работают они тоже в регионах. Для старта (с Украины) вполне нормально поработать в украинской компании на внедрениях в России с потенциально меньшей зарплатой (в сравнении с аналогичными Российскими фирмами), для профи лучше уж тогда сразу пытаться устраиваться в московские фирмы и так же ездить по России, но уже за другие деньги.
...
Фотография velfimov
Участник
KoDoВозможно Киевские зарплаты даже выше зарплат в регионах России, но точно ниже в разы профильных компаний в Москве.
Вы меня опять извините за офф-топ, но честно говоря просто интересно.
Например, если брать москву то зп как программистов и админов так и консультанотов гдето одинаковые. Чуть больше у консультатнотов но там и мороки больше, хотя квалифицированный кодер или админ может получать больше. Для Москвы эт одиапозон 1.5-3тыс, для Твери например, 500-1000баков. Просто интересно узнать как обстоят дела в брасткой республике. Если конечно не секрет :)
Могу пояснить почему интересуюсь. Воздуе витают идеи по оффсорсингу, посему хочу прицинится к привлечению специалистов из украинских компаний.
...
mazzy
Участник
velfimov...офф-топ...
Для обсуждения вакансий и условий труда есть раздел Работа

Тема: Где лучше начать карьеру по ERP?
...
Barakud
Гость
smik Barakud commit; Barakud

есть ;)..... такая точка зрения что erp - это вчерашний день, а в "моду" входит SOA, ESB, BPEL etc это так... для размышлений... на несколько лет вперед.

А что из себя представляет SOA, ESB, BPEL etc ???
...
Лох 1С
Гость
авторА что из себя представляет SOA, ESB, BPEL etc ???
Некая XML хрень по описанию бизнесс процессов, толкаемая Ларри Э.!
...
smik
Гость
Лох 1С авторА что из себя представляет SOA, ESB, BPEL etc ???
Некая XML хрень по описанию бизнесс процессов, толкаемая Ларри Э.!

BPEL изначально разработали IBM, Microsoft и BEA ;)
...
25 сообщений из 83, страница 1 из 4
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где лучше начать карьеру по ERP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]