Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=444766 Есть еще БЭСТ-5:Бюджет. А в нем зарплата. Очень даже неплохая. Плюс Кадры. Из минусов на сегодня только отсутствие нормального табельного учета. Ждем-с со дня на день версию 3.4 в которой табельный учет будет. Так как переход на новую программу расчета зарплаты вероятнее всего будет с нового года, то можно сейчас настроить, а с нового года включить табельный учет. VFP и конфигуратор учить не надо Надо знать правила расчета зарплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 01:16 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=444766 Есть еще БЭСТ-5:Бюджет. А в нем зарплата. Очень даже неплохая. Плюс Кадры. Из минусов на сегодня только отсутствие нормального табельного учета. Ждем-с со дня на день версию 3.4 в которой табельный учет будет. Так как переход на новую программу расчета зарплаты вероятнее всего будет с нового года, то можно сейчас настроить, а с нового года включить табельный учет. VFP и конфигуратор учить не надо Надо знать правила расчета зарплаты. А как вы зарплату без табеля считаете-то? Особенно для всяких образовательно медицинских учреждений?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 14:51 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProforgА как вы зарплату без табеля считаете-то? Особенно для всяких образовательно медицинских учреждений?? Есть график работы. Вводится количество отработанных дней/часов, но не отслеживается их распределение по дням недели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 17:44 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov ProforgА как вы зарплату без табеля считаете-то? Особенно для всяких образовательно медицинских учреждений?? Есть график работы. Вводится количество отработанных дней/часов, но не отслеживается их распределение по дням недели. Раньше это приводило к ошибкам при расчете средних. Последние годы не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2007, 18:05 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов DmitryOrlov ProforgА как вы зарплату без табеля считаете-то? Особенно для всяких образовательно медицинских учреждений?? Есть график работы. Вводится количество отработанных дней/часов, но не отслеживается их распределение по дням недели. Раньше это приводило к ошибкам при расчете средних. Последние годы не знаю. Сейчас абсолютно аналогично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 08:25 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Есть еще БЭСТ-5:Бюджет. А в нем зарплата. Очень даже неплохая. Плюс Кадры. Из минусов на сегодня только отсутствие нормального табельного учета. Ждем-с со дня на день версию 3.4 в которой табельный учет будет. С нового года согласно законодательства, расчёт больничных ведётся от календарных дней из отработанного времени за последний год. Причём некоторые виды дней не учитываются. Без наличия табеля за каждый день, правильно расчитать больничный не возможно. И что за полгода, в БЭСТ-5 так и не релизовали ведение табеля, а значит и до сих пор расчёт больничных производится не согласно действующему законодательству? И потом учтите, что после внедрения версии 3.4, придётся ещё заносить данные в табель на каждого сотрудника за последний год. А это очень даже не мало, особенно для больших организаций. И ещё в конце июня, Фрадков утвердил, доп. разъяснение к расчёту больничных, и в нём есть момент, если д/л расчитан не верно, его необходимо пересчитать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 09:54 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_TomsИ что за полгода, в БЭСТ-5 так и не релизовали ведение табеля, а значит и до сих пор расчёт больничных производится не согласно действующему законодательству? Табель-то реализован, только его не продают с версией 3.3. А версия 3.4 оф.еще не продается. А для расчета больничных сейчас используется специальная расчетная таблица, в которой эти данные (дни) можно поправить руками. Да, согласен, гемморойно так считать. Но все-таки возможно. Alex_TomsИ потом учтите, что после внедрения версии 3.4, придётся ещё заносить данные в табель на каждого сотрудника за последний год. А это очень даже не мало, особенно для больших организаций. Ну для начала не на всех, а только на тех кому надо посчитать больничный. Кроме того в большой конторе со службой кадров, как правило табели ведутся все равно, несмотря на то дает им программа такую возможность или нет. Закачать из других источников в БЭСТ данные можно. Alex_TomsИ ещё в конце июня, Фрадков утвердил, доп. разъяснение к расчёту больничных, и в нём есть момент, если д/л расчитан не верно, его необходимо пересчитать! Спасибо кормильцу Без работы мы не останемся, никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 12:04 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что до сих пор не продаётся версия 3.4, это очень "хорошая" реклама для продукта и разработчика, у меня слов нет... Ну то что пока без работы не останемся с такой чехардой в законах, это точно. Я 16 лет занимаюсь зарплатой и конца доработкам так и не вижу. А этот закон приняли к исполнению а январе, с размытыми трактовками и только через полгода! вышло это раъяснение как этому закону. Да ещё, всё что было расчитано с января, при необходимосте исправить! Вот так мы и живём. Хорошо, что работаем на своей разработке, изменения внесли в систему в январе в течении нескольких дней. У кого был б/л выборочно внесли табель за год, и только после этого их расчитали, благо их было не так уж и много. До лета внесли всех, а теперь заносим ежемесячно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:08 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_Toms[quot автор]То что до сих пор не продаётся версия 3.4, это очень "хорошая" реклама для продукта и разработчика, у меня слов нет... Да вообщем-то и версия 3.3. без проблем работает. И решает большинство вопросов. Так что Ваши эмоции неуместны. авторХорошо, что работаем на своей разработке, изменения внесли в систему в январе в течении нескольких дней. А не дай бог, уйдете на другую работу, переедете в другой город. И все рухнет. Речь идет-то о массовой системе, которая не зависит от индивидуала-специалиста. А это, согласитесь, сложнее. В Ваших способностях не сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:28 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_TomsТо что до сих пор не продаётся версия 3.4, это очень "хорошая" реклама для продукта и разработчика, у меня слов нет... Так как изменения в системе значительные, то вместо того чтобы пытаться сорвать быстрые деньги выпустив побыстрее сырую версию, лучше добиться перед выпуском ее надежной и стабильной работы. В стратегическом плане это гораздо более верное решение. Есть масса примеров, когда про некоторые ПП выпущенные недостаточно качественно отлаженными, потом несколько лет говорят, что они "сыроваты". Хотя все "детские болезни" в них давным-давно решены. А БЭСТ это все-таки тиражная система. К каждому пользователю в данном случае программиста не посадишь. Так что, имхо, мы потерпим с выходом версии, но получим стабильный продукт. Легче будет всем - и пользвоателям и внедренцам. Alex_TomsА этот закон приняли к исполнению а январе, с размытыми трактовками и только через полгода! вышло это раъяснение как этому закону. Да ещё, всё что было расчитано с января, при необходимосте исправить! Да молодцы, что и говорить. Торжество идиотизма. Как было когда со льготами, когда закон приняли в марте кажется, а пересчитывать с начала года. Или отчеты по ЕСН, когда за один и тот же период можно было попасть на требование сдавать разные формы. Кормильцы, блин. Alex_TomsВот так мы и живём. Хорошо, что работаем на своей разработке, изменения внесли в систему в январе в течении нескольких дней. У кого был б/л выборочно внесли табель за год, и только после этого их расчитали, благо их было не так уж и много. До лета внесли всех, а теперь заносим ежемесячно. Ну я примерно в таком ключе и вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:32 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsasaА не дай бог, уйдете на другую работу, переедете в другой город. И все рухнет. Речь идет-то о массовой системе, которая не зависит от индивидуала-специалиста. Да что за ерунда! До сих пор не могут табельный учет сделать, а туда же! У меня это было ИЗНАЧАЛЬНО, с 1989 года, на ДОС, на Виндовс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:37 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов AsasaА не дай бог, уйдете на другую работу, переедете в другой город. И все рухнет. Речь идет-то о массовой системе, которая не зависит от индивидуала-специалиста. Да что за ерунда! До сих пор не могут табельный учет сделать, а туда же! У меня это было ИЗНАЧАЛЬНО, с 1989 года, на ДОС, на Виндовс. Так это Вам изначально было нужно и Вы это сделали. Ну пригодилось сейчас. Ну молодцы. Не делать же все про запас в массовой программе. За 15 лет работы с сотнями пользователей это нужно было только единицам. Тем более, что в БЭСТ зарплата - это только часть возможностей. Вспомните еще была программа "Лука", где штатно были решены все то, чем Вы так гордитесь, в том числе и табеля. мы с ней работали, пока Союз не развалился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 14:07 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Так как изменения в системе значительные, то вместо того чтобы пытаться сорвать быстрые деньги выпустив побыстрее сырую версию, лучше добиться перед выпуском ее надежной и стабильной работы. В стратегическом плане это гораздо более верное решение... Особенность любого бухгалтерского ПО, в том числе и учёта зарплаты таково, что всё должно работать в соответствии с Законодательством! И если изменяется законодательство, то разработчики просто обязаны оперативно внести эти изменения и выпустить с ними релиз до закрытия текущего периода. И если это делается не своевременно, пользователи рано или поздно перейдут на другой продукт, таковы правила игры. Asasa А не дай бог, уйдете на другую работу, переедете в другой город. И все рухнет. Речь идет-то о массовой системе, которая не зависит от индивидуала-специалиста. А это, согласитесь, сложнее. В Ваших способностях не сомневаюсь. Чтобы ни чего не рухнуло, необходимо всегда иметь подстраховку, и если руководство это понимает, оно делает так, чтобы спецы не убегали. Варианов много, приличная зарплата, нормальные условия работы, помощь в приобретении жилья, да и многое другое... А если бы имелась стабильная массовая система с оперативной поддержкой и за приемлемые деньги, то конечно предпочтения отдавались бы ей. А так как на сегодня таковой нет, потому мы делаем своё ПО. А вот за комплимент огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:37 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Да что за ерунда! До сих пор не могут табельный учет сделать, а туда же! У меня это было ИЗНАЧАЛЬНО, с 1989 года, на ДОС, на Виндовс. Я к сожалению долго не мог пробить у руководства наладить ведение такого табельного учёта. Просто в нём потребности не было, вносили только отработанные дни, часы и.тд. необходимые для расчёта З/п. Была у прога на DOS, которая всё это делала, с возможностью подсчёта правой половины табеля, а также и печати, только ставь подпись. В общем наработки были. Теперь жизнь заставила это сделать и внедрить в течении нескольких дней, до закрытия января. Так что вам просто повезло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:48 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_TomsОсобенность любого бухгалтерского ПО, в том числе и учёта зарплаты таково, что всё должно работать в соответствии с Законодательством! И если изменяется законодательство, то разработчики просто обязаны оперативно внести эти изменения и выпустить с ними релиз до закрытия текущего периода. И если это делается не своевременно, пользователи рано или поздно перейдут на другой продукт, таковы правила игры. Недавно была история занимательная с нашим ассиметричным ответом. Нашей страны, я имею ввиду, на американскую ПРО. Ракета с разделяющимися боеголовками, кажется. Так вот срок разработки такой ракеты 6 лет, если я не ошибаюсь. То есть столько времени назад у нас были замечательные отношения с США, мы поддавались на всех их провокации и т.д. Но тем не менее такую ракету начали разрабатывать. Мы знали, что они так насвинячат нам в Польше и Чехословакии тогда? Думаю, врядли. Думаю, эту ракету все равно бы выпустили, просто сейчас это выглядит как наш "ассиметричный" ответ. Так вот и с табельным учетом также. Его разрабатывать начали довольно давно, когда еще про новые законы и речи не было. Но вытащат на свет божий только сейчас, когда будет нужный момент. Ну и когда естественно не стыдно будет за его качество. И это не такой вопрос, который можно решить до закрытия расчетного периода (в зарплате это месяц, не так-ли?). Алгоритм расчет больничных по законодательству сделали. Со справкой по расчету средних немного затянули. Но тоже сделали. Коректировать данные для расчета можно. Так что есть все что нужно, чтобы работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:56 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовДа что за ерунда! До сих пор не могут табельный учет сделать, а туда же! У меня это было ИЗНАЧАЛЬНО, с 1989 года, на ДОС, на Виндовс. Сахават , у некотрых есть мнение,что вендор иногда специально что-то не доделывает, чтобы у дилеров(внедренцев) был заработок Например, пока в БЭСТ-4 не было модуля "Кадры" два партнера выпустили свои тиражные решения. И мы даже несколько штук продали в Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:59 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlov Сахават ЮсифовДа что за ерунда! До сих пор не могут табельный учет сделать, а туда же! У меня это было ИЗНАЧАЛЬНО, с 1989 года, на ДОС, на Виндовс. Сахават , у некотрых есть мнение,что вендор иногда специально что-то не доделывает, чтобы у дилеров(внедренцев) был заработок Например, пока в БЭСТ-4 не было модуля "Кадры" два партнера выпустили свои тиражные решения. И мы даже несколько штук продали в Москве. И правильно делают. А то гады годами ни копейки не платят. Потому я и ушел от бухучета. Сидеть ждать когда поменяют форму счет-фактуры или банковской платежки что бы собрать 1000 баксов с 10 фирм - себе дороже. :) А табельный учет у меня был еще на ЕСках, автоматизированная проходная тоже. Был такой отчет о численности, там надо было указать отработанные субботы, праздники и т.д. Так что законодательство было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 16:40 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов DmitryOrlov Сахават ЮсифовДа что за ерунда! До сих пор не могут табельный учет сделать, а туда же! У меня это было ИЗНАЧАЛЬНО, с 1989 года, на ДОС, на Виндовс. Сахават , у некотрых есть мнение,что вендор иногда специально что-то не доделывает, чтобы у дилеров(внедренцев) был заработок Например, пока в БЭСТ-4 не было модуля "Кадры" два партнера выпустили свои тиражные решения. И мы даже несколько штук продали в Москве. И правильно делают. А то гады годами ни копейки не платят. Потому я и ушел от бухучета. Сидеть ждать когда поменяют форму счет-фактуры или банковской платежки что бы собрать 1000 баксов с 10 фирм - себе дороже. :) А табельный учет у меня был еще на ЕСках, автоматизированная проходная тоже. Был такой отчет о численности, там надо было указать отработанные субботы, праздники и т.д. Так что законодательство было. Дима просто не точно выражается. Табель в БЭСте есть аж с 97 года. Речь идет о переходящем табеле из месяца в месяц. Т.е. когда часть больничных в первом месяце и часть во втором. И это тоже есть - тока тут дни надо руками проходить в первом и втором месяце. Вот речь о том что несмотря на дискретность месяца в зарплате табель будет поденный и учет больничных в след. месяц будет сам переходить без доп. работы. Уверен что Вы у себя много что сделали - но таких простых и в тоже время гибких параметрический настроек для практически всех случаев жизни думаю у Вас нет. Могу сказать что авиакомпания численностью в 2000 человек вела зарплату в Б4 и очень ей довольна - могу попросить написать и подтвердить слова мои. а у них наворотов хватает.... И даже при переходе на Навижен хотели по началу им в БЭСТе оставить зарплату. Но это неграмотно было бы для такого внедрения и только потому перевели и этот участок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 22:00 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiterBestУверен что Вы у себя много что сделали - но таких простых и в тоже время гибких параметрический настроек для практически всех случаев жизни думаю у Вас нет. Могу показать код на Clipper. :) PiterBest Могу сказать что авиакомпания численностью в 2000 человек вела зарплату в Б4 и очень ей довольна - могу попросить написать и подтвердить слова мои. а у них наворотов хватает.... Авиакомпания не показатель. Показатель советское Производственное Объединение, которое включало институт (СКБ Крутильные машины), свиноферму, колхоз, медчасть, завод (12 основных цехов), экспериментальное производство, РСУ, учебный центр,... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 23:36 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я так, к слову. БЕСТ же эту я не видел и не хаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 23:37 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да можете показать и я объясню где чего не хватает Я Вашу задачу тоже не хаю чтобы понимали меня правильно, просто прекрасно знаю чем отличается труд одного человека от труда коллектива. Поскольку мы пишем на харборе, а он берет код клиппера один в один для компиляции, то с достаточно опытными людьми работаю, понимаю что они могут и насколько. И главное как программист зачастую смотрит на решение вопроса Дак вот именно в зарплате БЭСТа сама идея ее очень грамотная. А наличие или отсутствие какой-то небольшой функции чтобы она была в готовом пакете да сразу с параметрическими настройками на все случаи жизни это нормально для любого решения. По сути язык есть. Знаешь клиппер - пиши слету. Хочешь на скрипте Visual Basic - пожалуйста. Никто не занимался изобретением языков. И отсюда и отладчик хороший... А насчет величины предприятия я думаю зарплата пойдет и будет жить и на том, про которое и Вы написали и программист для поддержки будет им не нужен. Нужна будет помощь только на первичном внедрении, но это тоже нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 11:21 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Piterbest ... Ради ляля. :) - есть натуроплата автоматически отражающая все операции по списании матценностей (ОС. материалы,ГП, 21,...) с показом в лицевом счете номер счет-фактуры и названия ценностей? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 15:30 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Piterbest ... Ради ляля. :) - есть натуроплата автоматически отражающая все операции по списании матценностей (ОС. материалы,ГП, 21,...) с показом в лицевом счете номер счет-фактуры и названия ценностей? :) Как учитыватся суммы выданные в виде зараплаты нашим работникам чужим предприятием? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 15:32 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов Сахават Юсифов Piterbest ... Ради ляля. :) - есть натуроплата автоматически отражающая все операции по списании матценностей (ОС. материалы,ГП, 21,...) с показом в лицевом счете номер счет-фактуры и названия ценностей? :) Как учитыватся суммы выданные в виде зараплаты нашим работникам чужим предприятием? :) Так кто выдает - тот и учитывает. Пусть то самое "чужое предприятие" у себя и проводит. Вы тут "ни при делах", ничего Вам учитывать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 16:42 |
|
||
|
Бюджет, зарплата...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Asasa Так кто выдает - тот и учитывает. Пусть то самое "чужое предприятие" у себя и проводит. Вы тут "ни при делах", ничего Вам учитывать не надо. Выдем то "мы". А вот "чьи" деньги "кому" выплачены? :) Т.е. 70 счет имеет аналитку по источникам формирования. Вобщем, молоды-зелены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2007, 18:10 |
|
||
|
|