powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JDEdwards OneWorld - Ошибка при вызове CALLBSFN.DLL
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
JDEdwards OneWorld - Ошибка при вызове CALLBSFN.DLL
|\/|AX
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем здравствуйте.
Заранее говорю, что не знаю куда именно адресовать этот вопрос. Сюда или в C++.

Для загрузки и выгрузки данных из OneWorld пишем интерфейсные программы на C++, используя API-функции JDE. На некоторых компьютерах, неизвестно по каким причинам. При запуске программы, когда выполняются функции JDB_InitEnv и JDB_InitUser в программе на C++ происходит ошибка "Load function library failed - c:\...\CALLBSFN.DLL - InitEnvBSFN@12" (точную формулировку я не помню). За ней следует ошибка такого же плана только в CСORE.DLL. А потом виндовая ошибка "память не может быть 'read'".
Кто-нибудь сталкивался с этим? Так как за установку и настройку софта я не отвечаю, а делаю лишь программу на C++, я не могу сказать из-за чего это, а айтишникам приходится переустанавливать систему, потому как они не знают что именно на это влияет, потому что ошибка не имеет постоянства(не возникает именно при каких-то условиях. по крайней мере так всем кажется)
В проге на C++ ошибок нет.
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
ONYX
Участник
|\/|AXВсем здравствуйте.
Заранее говорю, что не знаю куда именно адресовать этот вопрос. Сюда или в C++.

Для загрузки и выгрузки данных из OneWorld пишем интерфейсные программы на C++, используя API-функции JDE. На некоторых компьютерах, неизвестно по каким причинам. При запуске программы, когда выполняются функции JDB_InitEnv и JDB_InitUser в программе на C++ происходит ошибка "Load function library failed - c:\...\CALLBSFN.DLL - InitEnvBSFN@12" (точную формулировку я не помню). За ней следует ошибка такого же плана только в CСORE.DLL. А потом виндовая ошибка "память не может быть 'read'".
Кто-нибудь сталкивался с этим? Так как за установку и настройку софта я не отвечаю, а делаю лишь программу на C++, я не могу сказать из-за чего это, а айтишникам приходится переустанавливать систему, потому как они не знают что именно на это влияет, потому что ошибка не имеет постоянства(не возникает именно при каких-то условиях. по крайней мере так всем кажется)
В проге на C++ ошибок нет.
Заранее благодарен.

неоходимо больше информации
проверьте возможно иногда вы линкуете приложение в debug и пытаетесь связаться с jde
а может у вас вообще стендалон, в котором секьюрити сервер запускается вместе с jde, и если jde еще не запущен то приложение отваливается с ошибкой
...
|\/|AX
Гость
ONYXнеоходимо больше информации
проверьте возможно иногда вы линкуете приложение в debug и пытаетесь связаться с jde
а может у вас вообще стендалон, в котором секьюрити сервер запускается вместе с jde, и если jde еще не запущен то приложение отваливается с ошибкой

Программулина отлинкована в release и запускается уже при запущенном jde, если быть точнее, то из jde. А насчет более точной информации, то я не могу сказать конкретно(но я описал возникновение ошибки, таким каким я его видел лично), потому как сам с этой проблемой не сталкивался, а борятся с ошибкой другие люди, в основном перебивая винду :), что, как показывает практика, не всегда помогает. Они грешат на обновления винды или еще что-то в этом роде, так как при установке винды с образа, которому уже пару лет, все работает.
Вообще в каких ситуациях может возникать такая ошибка, кроме описанных выше?
...
ONYX
Участник
возможно ошибка именно в windows
jde пока что не очень дружит с 2003 виндой
также не совсем воспринимает mssql 2005
вобщем надо бы вам взять вашего cnc администратора и почитать требования вашего релиза jde к операционной системе
...
|\/|AX
Гость
ONYXвозможно ошибка именно в windows
jde пока что не очень дружит с 2003 виндой
также не совсем воспринимает mssql 2005
вобщем надо бы вам взять вашего cnc администратора и почитать требования вашего релиза jde к операционной системе
Не знаю, такие требования или что, но на всех машинах где стоит JDE установлена win2k. БД oracle.
Спасибо. Попробуем, но мне уже кажется, что на переустановке винды с образа вопрос и закроют. Кому-то проще так.
...
|\/|AX
Гость
Выяснили из-за чего. На всех компьютерах где не работали сишные приложения для jde, стояла Pervasive SQL. Теперь возникает вопрос "почему?".
...
ONYX
Участник
|\/|AXВыяснили из-за чего. На всех компьютерах где не работали сишные приложения для jde, стояла Pervasive SQL. Теперь возникает вопрос "почему?".
вариантов море
возможно при инсталляции переписываются некие dll, которые более старые
...
|\/|AX
Гость
ONYXвариантов море
Возможно. Но ошибка возникает в дллке jde, которая лежит в B7\prod(dev,crp)\bin32. ее то первасив не переписывает.
...
ONYX
Участник
|\/|AX ONYXвариантов море
Возможно. Но ошибка возникает в дллке jde, которая лежит в B7\prod(dev,crp)\bin32. ее то первасив не переписывает.

вполне естетственно что это приложение ни сном ни духом не знает о dll в jde
но dll из jde дергает другие dll, а вот тут как получится
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JDEdwards OneWorld - Ошибка при вызове CALLBSFN.DLL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]