Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Недорогое решение по управлению мастер-данными (MDM)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскажите, какие если на нашем рынке решения по управлению мастер-данными ? Интересуют решения, не такие дорогие, как SAP MDM. Желательно на технологиях MS )) Сам нашел только разработку от Интертех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На днях MS купил Stratature ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видел, причем, MS сам продукт хочет убить, а технологию интегрировать в свои продукты через пару лет что-то появится, а надо сейчас ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже искал, тут где-то поиском по MDM можно найти. Дешевых западных не обнаружено. Местные решения смотреть будете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
будете ) я и местных то особо не нашел можно еще поискать как модуль в составе разных "неместных" продуктов, но не факт, что он отдельно продается и вообще может работать отдельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У IBS есть, но не дешево ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это понятно. Надо хотя бы "не дорого" ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно искать по термину "НСИ" - тоже выдает набор велосипедов :) А интертеховские предложения по ценам в варианте заказной или их готовой ИС (не SAP MDM) можете озвучить? Я интересуюсь в основном консолидацией для целей отчетности. Вот штуки, которые мне нужны от такой системы: -Замена объекта справочника в фактах/отчетности на другой объект из этого же справочника -Дедупликация – возможность соединять несколько элементов справочника с последующей переброской фактов на консолидированный элемент -Сплит - возможность разъединять элемент справочника на несколько с последующей переброской фактов на результирующие элементы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще пара требований: -включенность операторов в Workflow исправления неисправимых алгоритмически проблем/верификации решений, принятых системой; -поддержка полной истории изменений каждого элемента справочника, хранимого в системе, с возможностью генерации "снимка" всего справочника на любой момент; -поддержка бизнес-изменений (реорганизация иерархий, +/-уровней) да в общем, можно смело брать набор функций Kalido MDM ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТПоскажите, какие если на нашем рынке решения по управлению мастер-данными ? Интересуют решения, не такие дорогие, как SAP MDM. Желательно на технологиях MS )) Сам нашел только разработку от Интертех. CDH от Оракла, UCM от Siebel (теперь уже тоже от Оракла). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, спасибо за наводки ) У меня пока нет точного списка требований, есть общие соображения. Основной интерес пока в ведении мастер-данных, а не в консолидации Немного поизучаю вопрос. Вот Оракловый customer hub b2b тоже легко уходит за $200-300k ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТКоллеги, спасибо за наводки ) У меня пока нет точного списка требований, есть общие соображения. Основной интерес пока в ведении мастер-данных, а не в консолидации Немного поизучаю вопрос. Вот Оракловый customer hub b2b тоже легко уходит за $200-300k UCM и CDH имеют идентичные цены и принципы лицензирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно самое недорогое решение у Контек-Софт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенЕще пара требований: -включенность операторов в Workflow исправления неисправимых алгоритмически проблем/верификации решений, принятых системой; -поддержка полной истории изменений каждого элемента справочника, хранимого в системе, с возможностью генерации "снимка" всего справочника на любой момент; -поддержка бизнес-изменений (реорганизация иерархий, +/-уровней) да в общем, можно смело брать набор функций Kalido MDM ;) И насколько же для вас важно решение этого вопроса, т.е. в денежном выражении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я насчитал ~100 ч/дней на разработку. Отладка такого добра + неизбежные оргпроблемы могут дотянуть его разработку/пуск до года. Oracle Hyperion RDM стОит 24 бакса за запись, поставляется от 20000 записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СергейТТТПоскажите, какие если на нашем рынке решения по управлению мастер-данными ? А расскажите в двух словах что за задачу нужно решить при помощи искомого софта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это промышленная замена самодельной лапши по синхронизации справочников между системами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+в новых релизах стал появляться глобальный поиск по управляемым справочникам и всех их реквизитам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенЭто промышленная замена самодельной лапши по синхронизации справочников между системами. О! Тогда я втеме. Использую WebSphere Business Integration Server от 6000$ стоит. занимается передачей данных и синхронизацией справочников между системами. У меня щас около 10-ти систем завязано - создаем товар в одной и в зависимости от признаков публикации этот товар уходит в другие системы и при этом ведется структура перекодировки товаров между системами. + еще всякие покупки продажи туда-сюда ходят, но это не сложно. Сложно именно со справочниками. Все в пакетном режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько вложено труда в ваше решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенСколько вложено труда в ваше решение? Ну гдето человекогод. Пока с софтом разобрался, пока понял "как" надо делать. Без тренингов тяжело. Спросить неукого :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас реализован хардкод для каждого участвующего справочника или есть универсальный движок/алгоритмы для быстрого подключения новых? Из приведенных мной требований какие выполняются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенУ вас реализован хардкод для каждого участвующего справочника или есть универсальный движок/алгоритмы для быстрого подключения новых? Из приведенных мной требований какие выполняются? Есть конструктор где описывается структура данных для каждой системы. Видимо это хардкод. Есть система маппингов (преобразований) из специфической структуры каждой системы в общую и обратно. Подключение новой системы = описание новой структуры данных, написание 2-ух маппингов + нстройка коннектора к новой базе данных Приведенные выше требования решить в принципе можно - у меня задача была другая. Еще у меня нет никакого пользовательского интерфейса - я выполняю переброску данных между другими системами в пакетном режиме, а смотреть на данные уже можно в тех системах ну или в таблицах напрямую :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 14:32 |
|
||
|
|