Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу определиться с темой для диссертации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите определиться с темой для диссертации в направлении erp систем. Какое-то время я участвовал в проектах по 1С – разработка, программирование конфигураций. Теперь перехожу к работе с Axapta финансовый модуль. Хочется поразвиваться в этом направлении, в том числе и написать диссертацию, но с тематикой пока определиться не могу. Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EletТеперь перехожу к работе с Axapta финансовый модуль. Хочется поразвиваться в этом направлении, в том числе и написать диссертацию, но с тематикой пока определиться не могу. Диссертация по финансовому модулю... Мдя... Темы: Журнал и пакет документов - почему сделано именно так Журнал и пакет документов - трудности перевода Журнал - это черновик - теоретические обоснования Распределение по счетам - почему им так редко пользуются в российской версии Тайны открывающего и закрывающего периода Как правильно закрывать финансовый период (здесь возможны три различные подтемы) Вторичная валюта - почему сделано именно так Системные счета - история и современность Профили разноски - история и современность, как правильно использовать Типы учета - обычный, налоговый и управленческий. Как проклятые буржуи делают налоговый учет и почему в России сделали отдельный модуль, который не использует типы учета (и как теперь жить после этого) Российский модуль касса: как проклятые буржуи живут без этого модуля? и т.п. Если кандидатская у вас была по 1С, то есть замечательная тема: Финансовая аналитика - это не субконто, а разделитель плана счетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EletПомогите определиться с темой для диссертации в направлении erp систем. Какое-то время я участвовал в проектах по 1С – разработка, программирование конфигураций. Теперь перехожу к работе с Axapta финансовый модуль. Хочется поразвиваться в этом направлении, в том числе и написать диссертацию, но с тематикой пока определиться не могу. Что посоветуете? Бедная российская наука - сначала люди пишут диссертации, а уже только потом начинают на практике изучать предмет по которому написали диссертацию :) Мой совет, сначала перейдите и поработайте пару лет с тем же финансовым модулем в Axapta - может потом у Вас либо тема сама появится, либо бросите затею по написанию диссертацию в ERP-области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elet Что посоветуете? Ключевое слово Оптимизация - найдите предмет для нее и примените уже существующие мат. методы или разработайте свой. Что-то типа Оптимизация финансовых потоков на предприятии бла бла бла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответы мне понятны. Возможно я не так выразился и был понят не правильно. По финансовому модулю как и по аксапте с 1с диссертации писать я не собирался. Я хорошо понимаю, что такая работа (о системе или практические разработки привязанные к определенной системе) тянет на дипломную работу, не более. Я рассказал область своей настоящей деятельности и направлении, в котором хочу работать. Примерная тема у меня конечно есть, но мне хотелось бы чтобы моя работа была проделана не зря и принесла не только степень но и более глубокие знания которые бы мне еще и пригодились. Думал услышать ответы подобные: работаю по такому-то направлению пишу работу по такой-то такой-то тематики или возможно какие-то советы. Не ожидал такого не вежливого обращения на данном форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EletНе ожидал такого не вежливого обращения на данном форуме.А Вы думали тут все диссертации пишут ? Тут в большинстве своём практики. И их (практиков) вполне закономерно бесит, что "науку двигают" те, кто в практической стороне предмета разбирается слабо, но зато "знают", как тут что-то "улучшить и усовершенствовать". Мне известны примеры таких вот "учёных". Десятки публикаций, докладов, горы вымараной бумаги, .......настоящее кладбище времени. А в результате.... НИЧЕГО . Всё это идёт в архив и больше никогда оттуда не появляется. Потому что ЭТОМУ ГРОШ ЦЕНА . И кстати сами автары этих писаний этой бесполезности не отрицают ! ! ! Им не нужен результат . Им нужна абревиатура "канд.хххх наук" "доктор хххх наук", потому что это поможет получить хорошую должность. Особенно бесит получение уч.степеней крупными чиновниками, которым за мзду были написаны дисеры другими "учёными". И такие дисеры конечно же очень успешно защищаются. ЗЫ: Без обид.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elet Не ожидал такого не вежливого обращения на данном форуме. Вы напрасно обижаетесь. Давайте я Вам задам вопрос, и в зависимости от того, как Вы на него ответите, можно будет решить, стоит ли продолжать разговор на тему о диссертации... :)) Вот мой вопрос : сформулируйте, пожалуйста, в чем состоит научная новизна Вашей предпологаемой диссертрационной работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EletНе ожидал такого не вежливого обращения на данном форуме. "Писарь, строчи пуще, ибо зачтется ти" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБ Вот мой вопрос : сформулируйте, пожалуйста, в чем состоит научная новизна Вашей предпологаемой диссертрационной работы? Под научной новизной я понимаю новые факты связи и закономерности, которые были не известны до начала моего исследования и узнать о них ниоткуда нельзя. Поэтому, для того чтобы написать мою предполагаемую работу мне надо будет как раз-таки провести исследования в определенной области, в таком ключе, чтобы обнаружить эти новые факты и закономерности и применить на практике (например разработанную методику или алгоритмы и т.д.) затем оценить результаты и эффективность применения по сравнению с уже существующими (методами или алгоритмами), если такие есть. Что здесь не так? Интересна Ваша позиция. Еще хотел бы сказать к слову про перевод бумаги на ненужную писанину, которая нигде не пригодиться и получение должностей. Скажем так, идёт урок физкультуры. Петя - мастер спорта по легкой атлетике, у него оценка пять и все дела, он молодец. А Вася спортом не занимается (может он шашки или автомобили больше любит), но чтобы иметь, например, повышенную стипендию, видеть радость родителей, иметь красный диплом, для личных амбиций или что еще, так вот, Вася сдает все нормативы на пять и у него тоже пять по физкультуре. И такой вопрос тогда - чем Вася хуже Пети? И тот и другой делает все по правилам и соответствует установленным нормам. Вся штука в том, что Васю никогда не возьмут на Олимпийские игры, а если возьмут, то значит нужен был именно Вася, а не мастер Петя. Это я о том, что диссертация - это всего лишь нижняя планка работы в науке. Что скажете, на такое? Мне действительно любопытно узнать, кто что думает. Может я ошибаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EletПод научной новизной я понимаю Варианты: 1. решение известной задачи известным методом - новизна в самом факте применения 2. решение известной задачи неизвестным методом 3. решение неизвестной задачи известным методом 4. решение неизвестной задачи неизвестным методом выбирайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elet ФЕБ Вот мой вопрос : сформулируйте, пожалуйста, в чем состоит научная новизна Вашей предпологаемой диссертрационной работы? Под научной новизной я понимаю новые факты связи и закономерности, которые были не известны до начала моего исследования и узнать о них ниоткуда нельзя. Вы дали определение научной новизны, но вы не ответили на вопрос: Вчем состоит научная новизна вашей предпологаемой диссертационной работы? В основе ERP - системы лежит пусть и не усостоявшийся, но стандарт ERP (т.е. он описан, хоть и достаточно размыто). Другое дело реализация. В каждой системе все это реализовано по разному + куча функционала с концепцией не имеющего ничего общего. В любом случае диссертация на тему стандарта ERP - масло маслянное. Другое дело работать в направлении проблем внедрения ERP-систем: психология работников предприятия, на котором внедряется система, проблемы специалистов, внедряющих систему - здесь есть где развернуться, но кажется это уже не техническое направление, а психологическое и социальное :-) Технически, можно поработать в направлении сложности ERP-систем. Создать концепцию простой для пользователя, для аналитика системы - тут можно развернуться. Отдельно заслуживает внимания тема стандартизации бизнес-процессов - опять же, тут можно развести разговоров на сотни страниц. Считается, что сначала надо привести бизнес-процессы компании в норму, а уж потом внедрять систему. Какие проблемы возникают, если "Бизнес процессы компании не вписываются в систему. Что делать?" т.е проблема соответствия реальных бизнес-процессов в компании и теоритических бизнес-процессов в системе. Социологические, экономические, психологические проблемы внедрения ERP-систем - вот наиболее не изученная область, требующая научного изучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть я и студент-дипломник, но даже я вижу, что тут нет темы для научной работы. Нет математики. Нет объекта анализа - формальных моделей. Вообще ничего нет научного. Можете конечно диаграммок кучу нарисовать, ФОРМАЛИЗОВАВ БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ, и написать всякое бла-бла-бла, но это не прокатит. Даже студентов на курсовых за такие вещи за ж.. берут, не говоря уже о кандидатских диссертациях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elet...Вся штука в том, что Васю никогда не возьмут на Олимпийские игры, а если возьмут, то значит нужен был именно Вася, а не мастер Петя. Это сложно для понимания даже для такого пытливого ума, как мой... Elet... Это я о том, что диссертация - это всего лишь нижняя планка работы в науке. Что скажете, на такое? Мне действительно любопытно узнать, кто что думает. Может я ошибаюсь... В диссертационной работе, говорят, должна присутствовать научная новизна и практическая реализация результатов исследований. Но про научную новизну своей работы Вы так ничего и не сказали (кроме формулирования термина "научная новизна"). Кстати, по какой специальности Вы собираетесь защищаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБВ диссертационной работе, говорят, должна присутствовать научная новизна и практическая реализация результатов исследований. Говорят, особенно в теории дифференциальных уровнений, так накручивают практическую реализацию результатов исследований, что после этого практическая реализация исследования ERP-систем будет действительно практической :-)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem Kashin ФЕБВ диссертационной работе, говорят, должна присутствовать научная новизна и практическая реализация результатов исследований. Говорят, особенно в теории дифференциальных уровнений, так накручивают практическую реализацию результатов исследований, что после этого практическая реализация исследования ERP-систем будет действительно практической :-)))))) Кстати, мне известен один разработчик отечественного MES-софта, который в молодости защищал кандидатскую диссертацию по специальности "01.01.02. Интегральные и дифференциальные уравнения" - И ничего, софт как софт... В этом мире все переменчиво, и у каждого, если он молод и энергичен, наверное, есть хорошие перспективы. К примеру, можно по специальности быть инженером по обработке металлов давлением и стать... руководителем СВР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 19:50 |
|
||
|
|