|
Учетная система для склада в дополнение к WMS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Хотел спросить, есть ли где на рынке ПО или сервис, являющийся надстройкой для текущей WMS (данные из WMS могут выгружаться в ПО или сервис для дальнейшей обработки). В то время, как WMS решает задачи товародвижения и оптимизации движения товаров, учет производительности в таких системах не всегда точная и удобная процедура. Сервис, который интересует может отслеживать производительность не только индивидуальную, но и сменную, делать анализ динамики производительности в различных временных разрезах. ПО должно также расчитывать ресурсы (персонал) при планировании обработки объемов и отслеживание выполнения установленных объемов в течение смены. Отслеживание KPI и предоставление сводных отчетов руководству и т.д. Основная задача сервиса - предоставлять управленцам аналитическую информацию по работе склада на основании как ручного ввода, так и выгрузок из WMS. Буду благодарен, если кто скинет ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгорьIgor, Microsoft Analysis Services ? Или не то? Просто мозг уже не переваривает написанное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2016, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгорьIgor, за это отвечают BI системы. В основном on premise, но есть и saas модель. Просто нормальный WMS генерит столько данных, что облачный сервис пока вряд ли справится с потоком проводок. Постмотрите презентацию Саши Оболенского: http://www.slideshare.net/atkcg/qlikview-25752300 там немного есть. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2016, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Nordic, Мы это делаем в crystal reports. Но у нас для этого есть отдельные спецы. Я частично тоже отчётностью занимаюсь, но, даже учитывая то, что я очень хорошо знаю стуктуру данных нашей WMS, само построение отчётности занимает достаточно продолжительное время, а уж чтобы постоянно строить отчётность я и не мечтаю, потому что просто не успею тогда заниматься основной деятельностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2016, 05:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, полностью на Вашей стороне, у меня 4 человека в команде только и клепали отчеты (на DAX). Но мы здесь автоматизацию обсуждаем, что ж за процессы у вас выстроены, что бы отдел постоянно отчетность строил? Сделали модель данных и забыли. Я не даром про Qlik говорю - это User-driven BI, облегчает работу ит-отдела - постоили модель данных, набросали основные отчеты и пусть пользователи дальше сами отчеты делают. Как ни странно, многие справляются. Ну или галочками набрасывают необходимые поля - это может сократить кол-во отчетов со 150-200 до 20-30 основных. Потому что остальные отчеты это "а вот тут колоночку переместите", "а вот это уберите", "а вот это добавьте". В общем, когда Qlikом стал заниматься, здорово пожалел что раньше про него не знал, у меня бы 1 тогда всего отчетами занимался, а 3 - делом. Рук-то не хватало... С Уважеинем, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.02.2016, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George NordicInsideMe, полностью на Вашей стороне, у меня 4 человека в команде только и клепали отчеты (на DAX). Но мы здесь автоматизацию обсуждаем, что ж за процессы у вас выстроены, что бы отдел постоянно отчетность строил? Сделали модель данных и забыли. Я не даром про Qlik говорю - это User-driven BI, облегчает работу ит-отдела - постоили модель данных, набросали основные отчеты и пусть пользователи дальше сами отчеты делают. Как ни странно, многие справляются. Ну или галочками набрасывают необходимые поля - это может сократить кол-во отчетов со 150-200 до 20-30 основных. Потому что остальные отчеты это "а вот тут колоночку переместите", "а вот это уберите", "а вот это добавьте". В общем, когда Qlikом стал заниматься, здорово пожалел что раньше про него не знал, у меня бы 1 тогда всего отчетами занимался, а 3 - делом. Рук-то не хватало... С Уважеинем, Георгий У нас в компании 60 тыщ человек и, наверное, 10 тысяч складов + почти полное отсутствие стандартизации процессов, а мы корпоративный саппорт, который всё это дело поддерживал, да и руководитель департамента вечно искал, что бы ещё улучшить. Поэтому работы хватало всем. Ну про саму BO не буду, потому что частенько простенькие отчёты по полчаса вытягивались, сейчас перешли на версию посвежее, и вроде как стало чуть полегче, но в любом случае, тьма времени уходила на ожидания выполнения запроса, даже если запрос был немлохо автоматизирован. Может быть сам криво софтину прикрутили, но именно в такой обстановке приходилось работать. Сейчас я из корпоративного региона переехал в США и здесь отчётность на себе тянет один крутой спец, здесь он вполне справляется, но у него опыта работе в компании 15+ да башка варит прилично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2016, 01:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=4&tid=1525819]: |
0ms |
get settings: |