powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Деноминация
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Деноминация
Здравствуйте.

Уже совсем поджимают сроки - в Беларуси с 1 июля деноминация, а я всё никак не могу понять, как мне правильно жить с этим событием. Вкратце - есть система (не бухучёт, не платформа 1С), в которой, в том числе, калькулируются и хранятся всякие суммы, есть понятие валюты, есть довольно большое количество отчётов и т.п. Пока единственная идея, конечно, взять и завести новую валюту с курсом 1 к 10 000 относительно старой и дальше жить с ней, заказчика интересует, чтобы в отчётах можно было взять, допустим, с 01.01.2012 по 31.12.2016 и получить цифры в едином (деноминированном) представлении, значит, везде в формах, в отчётах придётся переделывать на курс (наверное, сделать вьюшки, где уже будет готовая цифра с учётом курса и в отчётах обращаться к ним...). Боюсь тут наступить на какие-то неочевидные пока грабли.

Я гуглил, предлагаются, простые решения: разбить базу - этого я не могу, нужна аналитика за годы. Пересчитать всё в новые единицы - а если заказчику понадобится перепечатать какие-то первичные документы, допустим, за июнь? Заставлять их страдать в Word'е? А если им понадобится что-то сравнить из давно распечатанного - заставлять в уме умножать на 10 000? Насколько это гуманно по сравнению с перспективой моего хождения по граблям?
...
Рейтинг: 0 / 0
Деноминация
Nitro_Junkie
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
авторПересчитать всё в новые единицы - а если заказчику понадобится перепечатать какие-то первичные документы, допустим, за июнь? Заставлять их страдать в Word'е? А если им понадобится что-то сравнить из давно распечатанного - заставлять в уме умножать на 10 000? Насколько это гуманно по сравнению с перспективой моего хождения по граблям?

Аналитика и вообще decision making используется куда чаще за предыдущий период, чем "перепечатка"\сравнение первички (как правило месяц закрывается и не правится)... Так что делите, и не парьтесь.

Я знаю что 1сцы в бухгалтерии будут бить на базы и качать начальные значения счетов. Но в бухгалтерии аналитики и decision making'а нет.
...
Деноминация
Последний выдох ГПЖ
Участник
Nitro_JunkieЯ знаю что 1сцы в бухгалтерии будут бить на базы и качать начальные значения счетов.

в середине года?
...
Деноминация
Nitro_Junkie Так что делите, и не парьтесь.

Спасибо. Стало немного легче.

Последний выдох ГПЖNitro_JunkieЯ знаю что 1сцы в бухгалтерии будут бить на базы и качать начальные значения счетов.

в середине года?
Я тоже такое слышал, но недостаточно разбираюсь в 1С, чтобы оценить.
...
Деноминация
Nitro_Junkie
Участник
Усталый разработчикNitro_Junkie Так что делите, и не парьтесь.

Спасибо. Стало немного легче.

Единственное, что с округлениями может быть веселье (точнее если менять задним числом и переэкспортировать в бухгалтерию). Но поживем, увидим. У нас (навскидку) под 300 клиентов и больше 10к пользователей и мы будем делить. Правда пока не все проверили, но еще ж целых 3 недели :)
...
Деноминация
Nitro_Junkie
Участник
Последний выдох ГПЖNitro_JunkieЯ знаю что 1сцы в бухгалтерии будут бить на базы и качать начальные значения счетов.

в середине года?

Ну тут главное ночь простоять, да день продержаться. :) А конец года - еще через полгода.
...
Деноминация
Nitro_JunkieЕдинственное, что с округлениями может быть веселье (точнее если менять задним числом и переэкспортировать в бухгалтерию).
Да, про переэкспорт я тоже думал, постараемся его избежать всеми силами, пока, по моим прикидкам, должно получиться.
По округлениям пока тоже до конца не понимаю, во что выльется. Есть ряд моментов, где цены округлялись не до 50 рублей, а до рублей...
...
Деноминация
Nitro_Junkie
Участник
Усталый разработчикNitro_JunkieЕдинственное, что с округлениями может быть веселье (точнее если менять задним числом и переэкспортировать в бухгалтерию).
Да, про переэкспорт я тоже думал, постараемся его избежать всеми силами, пока, по моим прикидкам, должно получиться.
По округлениям пока тоже до конца не понимаю, во что выльется. Есть ряд моментов, где цены округлялись не до 50 рублей, а до рублей...

Сегодня прислали:

Минторг Беларуси объяснил, как округлять цены на водку и табак при деноминации

В ведомстве подчеркнули, что субъектам предпринимательской деятельности при округлении цен необходимо соблюдать предельные размеры розничных цен, торговых надбавок и (или) наценок по товарам, цены на которые регулирует государство. При расчетном завышении предельного уровня розничной цены, надбавки или наценки нужно корректировать применяемую розничную цену в сторону ее уменьшения.

Формируя цены на сигареты, нужно соблюдать предельный минимальный уровень розничных цен и делать соответствующую корректировку.

Розничные цены на алкоголь формируются путем применения к отпускной цене производителя торговой надбавки, наценки и налога на добавленную стоимость, при этом суммарный размер торговой надбавки и наценки не должен превышать 60 процентов.

Областные исполнительные комитеты и Минский городской исполнительный комитет определили предельные максимальные торговые надбавки на картофель и овощи. Причем в каждой области этот уровень надбавок свой.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Деноминация
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр