powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поясните, как в этом случае делать DFD...
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Поясните, как в этом случае делать DFD...
Кифирчик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
разрабатывается учётная система, для учёта компьтерной техники на предприятии (диплом)
есть тербование, описать логику процессов с помощью DFD...
мне вот немного не понятно... одно дело если мы говорим, об автоматизации какого-либо производственного процесса, то есть сам процесс реализуется в модели, например для учётной программы ЖКХ вычисляем по некоторому алгоритму оплату за услуги, или приём сотрудника на работу... ту можно выделить бизнес процесс, входные выходные данные, произвести декопозицию... вро де всё понятно
но как быть с учётом техники?
ведь на уровне модели не проиходит манипуляций с данными, то есть тупо, что есть в реале - то и описывается структурами прогрммы (СУБД) и можно просто удобнее всё это смотреть, отчёты всякие... в программе по сути нет никаких алгоритмов... вся логика работы которую можно выделить - это только в программной реализации... там вюхи в СУБД, построение какой-нить диаграммы ганта в клиенте... и всё... касаемо реальных процессов... не вижу я такого...
и мне не понятно, как описывать DFD в этом случае?
получается один БП: Оператор->(Учёт,Отчётность)->ЭВМ... ну можно несколько (учёты разных категорий, разные отчёты)... но все они будут из одного уровня состоять... что тут декомпозировать???
может я неверно рассуждаю? подскажите
...
Рейтинг: 0 / 0
Поясните, как в этом случае делать DFD...
Theon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Описывал в свое время в DFD комплексную модель предприятия по финансам, логистики (в т.ч. часть CRM), бухучету + часть производства. Нормально выходило. Можно использовать BPWin а еще проще SilverRun.

Если учет компьютерной техники, то тут нужно утончить какой именно учет иметься в виду? Если складской учет, то возможно много БП:
1. Приемка компьютерной техники
2. Возврат компьютерной техники
3. Оприходование компьютерной техники на склад
4. Отпуск компьютерной техники в монтаж
5. Отпуск компьютерной техники в эксплуатацию
6. Реализация компьютерной техники на сторону
7. Комплектация компьютерной техники
8. И т.д.

Вот БП 1 «Приемка компьютерной техники» можно описать как внешний агент «Поставщик»; функции «Разгрузка», «Проверка»; Ресурсы функций «Грузчик», «Зав. Склада», «Система штрих. кодирования»; Store – «Накладная», «Запись в регистр системы штрих-кодирования».

ЗЫ уточняйте БП вашего учета и что за учет (складской, бухгалтерский или все вместе). А то может вообще до учета основных средств дойти ))).
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поясните, как в этом случае делать DFD...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]