Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ценовая политика ERP-продуктов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно хотелось бы узнать, какие на данный момент ERP-решения не требуют продления срока лицензии при использовании? Если проще - какую систему можно купить, внедрить и после пользоваться ею пожизненно (без годового продления ключа, лицензии и т.п.)? Обновлять можно за отдельные деньги, но при желании заказчика, без обязаловки. В первую очередь интересует политика таких компаний как SAP и Microsoft. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лавров СергейСобственно хотелось бы узнать, какие на данный момент ERP-решения не требуют продления срока лицензии при использовании? Microsoft Dynamics AX (Axapta) Microsoft Dynamics NAV (Navision) Microsoft Dynamics CRM можно купить один раз и не платить за подписку. В этом случае нет юридического права использовать обновления. Ежегодные платежи позволяют получать обновления, использовать их + несколько дополнительных возможностей. Подписка на обновление обязательна только в первую закупку. Далее ее можно не покупать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyВ этом случае нет юридического права использовать обновления. А что если вдруг по прошествии определенного кол-ва времени вдруг захочется получить обновление? Придеться купить заново или необходимо заплатить поддержку за все прошедшее время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лавров Сергей mazzyВ этом случае нет юридического права использовать обновления. А что если вдруг по прошествии определенного кол-ва времени вдруг захочется получить обновление? Придеться купить заново или необходимо заплатить поддержку за все прошедшее время? придется заплатить за пропущенные года. если захотите "получить" лет через шесть-семь пропуска, то дешевле будет купить заново. Если не пропускаете, то обновления и новые версии получаете "бесплатно", в рамках этой самой подписки. Подписка - это способ размазать платежи во времени и, может быть, сэкономить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> можно купить один раз и не платить за подписку. В этом случае нет > юридического права использовать обновления. > Ежегодные платежи позволяют получать обновления, использовать их + > несколько дополнительных возможностей. Подписка на обновление > обязательна только в первую закупку. Далее ее можно не покупать. Осмелюсь предположить, что такой ответ претендует на общеупотребимость для ВСЕХ СИСТЕМ. Любую систему можно купить, внедрить и более никому не платить никакие отчисления. При этом, разумеется, потеряв право на поддержку и обновления. В частности, это касается и Галактики. Купите Галактику, внедрите ее - и пользуйтесь наздоровье. Не нужны обновления или консультации по поддержке - можете больше ничего не платить. Захотите начать получать поддержку или обновления - оплатите весь пропущенный срок поддержки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey Gorbunov Осмелюсь предположить, что такой ответ претендует на общеупотребимость для ВСЕХ СИСТЕМ. Нет. К сожалению, не для всех. Спасибо за информацию по Галактике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyК сожалению, не для всех А что, сама по себе лицензия на продукт может быть срочной? Если не учитывать дальнейший саппорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов mazzyК сожалению, не для всех А что, сама по себе лицензия на продукт может быть срочной? Если не учитывать дальнейший саппорт. Может! Например я видел лицензии до 2030 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ВаскецовА что, сама по себе лицензия на продукт может быть срочной? Если не учитывать дальнейший саппорт. Да, может. На западе это, возможно, и считается общепринятым правилом, но в России это вызывает негатив. Ибо идет навязывание услуги. Но мы же живем в демократическом обществе! =) Хотя в случае Больших решений, полагаю, это не рассматривается как навязывание. Там клиенты готовы платить за развитие продукта, которым они пользуются. Но могу и ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За САП каждый год платить надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователи mySAP Business Suite Разработчик 9000 Профессио-нальный 5 700 Профессиональный с ограниченными правами 2 250 Сотрудник 600 ESS 187,5 Это стоимость в евро без всяких там наворотов на него ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если говорить о SAP B1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.5 вроде как было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М1.5 вроде как было Можно поточнее указать, что это за цифра? Процент, цена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну за лицензию одну 1.5 € за про пользователя. за CRM 450 € ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JD Edwards тоже только 1 раз за лицензию платить надо.. Ну за поддержку соответственно каждый год. Ну если нужно обновление, то обратитесь к любому консультанту по JD. Не знаю как такое с лицензионной политикой связано, если обновление скаченое под одним логином, устанавливать клиентам не имеющим поддержки.. Но с другой стороны не могу даже предположить, зачем может понадобится обновление в уже настроенной системе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денне могу даже предположить, зачем может понадобится обновление в уже настроенной системе.. Изменение законодательства, внедрение нового модуля в связи с расширением или новым филиалом, выход на международный рынок, изменение налогового режима,.... Миллион причин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Васкецов Денне могу даже предположить, зачем может понадобится обновление в уже настроенной системе.. Изменение законодательства, внедрение нового модуля в связи с расширением или новым филиалом, выход на международный рынок, изменение налогового режима,.... Миллион причин.Внедрение нового модуля, это уже изменения в настроенной системе, зовутся консультанты, у них есть доступ ко всему, они донастраивают и вы работаете дальше.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден Сергей Васкецов Денне могу даже предположить, зачем может понадобится обновление в уже настроенной системе.. Изменение законодательства, внедрение нового модуля в связи с расширением или новым филиалом, выход на международный рынок, изменение налогового режима,.... Миллион причин.Внедрение нового модуля, это уже изменения в настроенной системе, зовутся консультанты, у них есть доступ ко всему, они донастраивают и вы работаете дальше.. А как быть с изменением форм отчетности??? или изменения способов начисления налогов, отпускных, зп и прочего , а у нас гос во такое любит или все время консультантов звать??? не дороже ли выйдет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148А как быть с изменением форм отчетности??? или изменения способов начисления налогов, отпускных, зп и прочего , а у нас гос во такое любит или все время консультантов звать??? не дороже ли выйдет???Подождите, вы хотите, не платя за поддержку получать её? пожизненно и бесплатно, потому что купили один раз лицензии? На самом деле, изменение внешнего вида отчетов - это мелочь, можно и самому сделать. хуже если чтото в логике приложений поменялось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден niki4550148А как быть с изменением форм отчетности??? или изменения способов начисления налогов, отпускных, зп и прочего , а у нас гос во такое любит или все время консультантов звать??? не дороже ли выйдет???Подождите, вы хотите, не платя за поддержку получать её? пожизненно и бесплатно, потому что купили один раз лицензии? На самом деле, изменение внешнего вида отчетов - это мелочь, можно и самому сделать. хуже если чтото в логике приложений поменялось... Я, хочу бесплатной поддержи??? увольте, я сам в консалтинге и мне кушать тоже хочется!!! Я просто пытаюсь объяснить зачем подписка на обновления нужна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148[quot Ден]Я, хочу бесплатной поддержи??? увольте, я сам в консалтинге и мне кушать тоже хочется!!! Я просто пытаюсь объяснить зачем подписка на обновления нужна... Лучше поддержку иметь. В рамках проекта внедрения ЕРП это не бог весть какая сумма.. Я просто к тому, что если бы поддержка нужна только для новых форма отчетов, то её можно и не покупать.. уж за 60к $ в год, что мы платим за поддержку, можно что угодно наросовать -)) Но бывают обновления в ключевых вещей системы, что своими силами не осилим, да и не нужно это.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден...обратитесь к любому консультанту ... Не знаю как такое с лицензионной политикой связано, если обновление скаченое под одним логином, устанавливать клиентам не имеющим поддержки.. Очень интересно Как же все таки связано с лицензионной политикой установление патчей таким клиентам? Думается что патч имеет некую документальную подоплеку - бесплатный или платный Это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 16:32 |
|
||
|
|