powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ценовая политика ERP-продуктов
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Ценовая политика ERP-продуктов
Собственно хотелось бы узнать, какие на данный момент ERP-решения не требуют продления срока лицензии при использовании?

Если проще - какую систему можно купить, внедрить и после пользоваться ею пожизненно (без годового продления ключа, лицензии и т.п.)? Обновлять можно за отдельные деньги, но при желании заказчика, без обязаловки.

В первую очередь интересует политика таких компаний как SAP и Microsoft.

Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
mazzy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лавров СергейСобственно хотелось бы узнать, какие на данный момент ERP-решения не требуют продления срока лицензии при использовании?
Microsoft Dynamics AX (Axapta)
Microsoft Dynamics NAV (Navision)
Microsoft Dynamics CRM
можно купить один раз и не платить за подписку. В этом случае нет юридического права использовать обновления.
Ежегодные платежи позволяют получать обновления, использовать их + несколько дополнительных возможностей. Подписка на обновление обязательна только в первую закупку. Далее ее можно не покупать.
...
mazzyВ этом случае нет юридического права использовать обновления.

А что если вдруг по прошествии определенного кол-ва времени вдруг захочется получить обновление? Придеться купить заново или необходимо заплатить поддержку за все прошедшее время?
...
mazzy
Участник
Лавров Сергей mazzyВ этом случае нет юридического права использовать обновления.

А что если вдруг по прошествии определенного кол-ва времени вдруг захочется получить обновление? Придеться купить заново или необходимо заплатить поддержку за все прошедшее время?
придется заплатить за пропущенные года.
если захотите "получить" лет через шесть-семь пропуска, то дешевле будет купить заново.

Если не пропускаете, то обновления и новые версии получаете "бесплатно", в рамках этой самой подписки. Подписка - это способ размазать платежи во времени и, может быть, сэкономить.
...
Aleksey Gorbunov
Участник
> можно купить один раз и не платить за подписку. В этом случае нет
> юридического права использовать обновления.
> Ежегодные платежи позволяют получать обновления, использовать их +
> несколько дополнительных возможностей. Подписка на обновление
> обязательна только в первую закупку. Далее ее можно не покупать.

Осмелюсь предположить, что такой ответ претендует на общеупотребимость
для ВСЕХ СИСТЕМ.

Любую систему можно купить, внедрить и более никому не платить никакие
отчисления. При этом, разумеется, потеряв право на поддержку и обновления.

В частности, это касается и Галактики.
Купите Галактику, внедрите ее - и пользуйтесь наздоровье.
Не нужны обновления или консультации по поддержке - можете больше ничего
не платить.
Захотите начать получать поддержку или обновления - оплатите весь
пропущенный срок поддержки.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
mazzy
Участник
Aleksey Gorbunov
Осмелюсь предположить, что такой ответ претендует на общеупотребимость
для ВСЕХ СИСТЕМ.

Нет. К сожалению, не для всех.

Спасибо за информацию по Галактике.
...
Фотография Сергей Васкецов
Участник
mazzyК сожалению, не для всех
А что, сама по себе лицензия на продукт может быть срочной? Если не учитывать дальнейший саппорт.
...
velmar
Гость
Сергей Васкецов mazzyК сожалению, не для всех
А что, сама по себе лицензия на продукт может быть срочной? Если не учитывать дальнейший саппорт.

Может! Например я видел лицензии до 2030 года.
...
Сергей ВаскецовА что, сама по себе лицензия на продукт может быть срочной? Если не учитывать дальнейший саппорт.

Да, может. На западе это, возможно, и считается общепринятым правилом, но в России это вызывает негатив. Ибо идет навязывание услуги. Но мы же живем в демократическом обществе! =)

Хотя в случае Больших решений, полагаю, это не рассматривается как навязывание. Там клиенты готовы платить за развитие продукта, которым они пользуются. Но могу и ошибаться.
...
jikez
Участник
За САП каждый год платить надо
...
М
М
Гость
Пользователи mySAP Business Suite

Разработчик 9000
Профессио-нальный 5 700
Профессиональный с ограниченными правами 2 250
Сотрудник 600
ESS 187,5

Это стоимость в евро без всяких там наворотов на него
...
А если говорить о SAP B1?
...
М
М
Гость
1.5 вроде как было
...
М1.5 вроде как было

Можно поточнее указать, что это за цифра? Процент, цена?
...
М
М
Гость
ну за лицензию одну 1.5 € за про пользователя. за CRM 450 €
...
Фотография Ден
Участник
JD Edwards тоже только 1 раз за лицензию платить надо..
Ну за поддержку соответственно каждый год. Ну если нужно обновление, то обратитесь к любому консультанту по JD. Не знаю как такое с лицензионной политикой связано, если обновление скаченое под одним логином, устанавливать клиентам не имеющим поддержки.. Но с другой стороны не могу даже предположить, зачем может понадобится обновление в уже настроенной системе..
...
Фотография Сергей Васкецов
Участник
Денне могу даже предположить, зачем может понадобится обновление в уже настроенной системе..
Изменение законодательства, внедрение нового модуля в связи с расширением или новым филиалом, выход на международный рынок, изменение налогового режима,.... Миллион причин.
...
Фотография Ден
Участник
Сергей Васкецов Денне могу даже предположить, зачем может понадобится обновление в уже настроенной системе..
Изменение законодательства, внедрение нового модуля в связи с расширением или новым филиалом, выход на международный рынок, изменение налогового режима,.... Миллион причин.Внедрение нового модуля, это уже изменения в настроенной системе, зовутся консультанты, у них есть доступ ко всему, они донастраивают и вы работаете дальше..
...
Фотография niki4550148
Участник
Ден Сергей Васкецов Денне могу даже предположить, зачем может понадобится обновление в уже настроенной системе..
Изменение законодательства, внедрение нового модуля в связи с расширением или новым филиалом, выход на международный рынок, изменение налогового режима,.... Миллион причин.Внедрение нового модуля, это уже изменения в настроенной системе, зовутся консультанты, у них есть доступ ко всему, они донастраивают и вы работаете дальше..

А как быть с изменением форм отчетности??? или изменения способов начисления налогов, отпускных, зп и прочего , а у нас гос во такое любит или все время консультантов звать??? не дороже ли выйдет???
...
Фотография Ден
Участник
niki4550148А как быть с изменением форм отчетности??? или изменения способов начисления налогов, отпускных, зп и прочего , а у нас гос во такое любит или все время консультантов звать??? не дороже ли выйдет???Подождите, вы хотите, не платя за поддержку получать её? пожизненно и бесплатно, потому что купили один раз лицензии? На самом деле, изменение внешнего вида отчетов - это мелочь, можно и самому сделать. хуже если чтото в логике приложений поменялось...
...
Фотография niki4550148
Участник
Ден niki4550148А как быть с изменением форм отчетности??? или изменения способов начисления налогов, отпускных, зп и прочего , а у нас гос во такое любит или все время консультантов звать??? не дороже ли выйдет???Подождите, вы хотите, не платя за поддержку получать её? пожизненно и бесплатно, потому что купили один раз лицензии? На самом деле, изменение внешнего вида отчетов - это мелочь, можно и самому сделать. хуже если чтото в логике приложений поменялось...

Я, хочу бесплатной поддержи??? увольте, я сам в консалтинге и мне кушать тоже хочется!!! Я просто пытаюсь объяснить зачем подписка на обновления нужна...
...
Фотография Ден
Участник
niki4550148[quot Ден]Я, хочу бесплатной поддержи??? увольте, я сам в консалтинге и мне кушать тоже хочется!!! Я просто пытаюсь объяснить зачем подписка на обновления нужна...
Лучше поддержку иметь. В рамках проекта внедрения ЕРП это не бог весть какая сумма.. Я просто к тому, что если бы поддержка нужна только для новых форма отчетов, то её можно и не покупать.. уж за 60к $ в год, что мы платим за поддержку, можно что угодно наросовать -)) Но бывают обновления в ключевых вещей системы, что своими силами не осилим, да и не нужно это..
...
Rubin
Участник
Ден...обратитесь к любому консультанту ... Не знаю как такое с лицензионной политикой связано, если обновление скаченое под одним логином, устанавливать клиентам не имеющим поддержки..

Очень интересно
Как же все таки связано с лицензионной политикой установление патчей таким клиентам?

Думается что патч имеет некую документальную подоплеку - бесплатный или платный

Это так?
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ценовая политика ERP-продуктов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]