Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Семинар "Эффективное управление бизнес-процессами в инвестиционно-строительных компаниях"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компания «КОРУС Консалтинг» и корпорация Microsoft приглашают вас на семинар «Эффективное управление бизнес-процессами в инвестиционно-строительных компаниях: отраслевое решение КОРУС|Строительство на базе ERP-системы Microsoft Dynamics NAV». Мероприятие пройдет 18 апреля 2008 года в офисе корпорации Microsoft по адресу: Бизнес-Парк «Крылатские Холмы», ул. Крылатская, д.17, к.1 («Water»). Семинар предназначен для руководителей строительных и девелоперских компаний, ИТ-директоров, финансовых директоров. Актуальность использования современных информационных технологий для компаний инвестиционно-строительного комплекса трудно переоценить. Задача ИТ – в нужное время и в нужной форме обеспечить руководителей необходимой информацией для оперативного принятия управленческих решений. Для получения конкурентных преимуществ уже сегодня необходимо определяться со стратегией в области информационных технологий. • Как сформировать инвестиционный бюджет и осуществлять контроль его исполнения? • Как контролировать поставщиков и подрядчиков? • Как эффективно планировать закупки строительных материалов? • Как быстро рассчитать себестоимость объекта строительства, помещений и квадратного метра? • Как учитывать реализацию помещений по правилам долевого участия или купли-продажи? Ответы на эти и многие другие вопросы даёт использование специализированного отраслевого решения КОРУС | Строительство, созданного на базе системы управления предприятием Microsoft Dynamics NAV. Решение предназначено для автоматизации бизнес-процессов инвестиционно-строительных компаний и позволяет решать основные задачи, стоящие перед девелоперами, инвесторами, заказчиками, застройщиками, генеральными подрядчиками и риэлторами. Участие в семинаре БЕСПЛАТНОЕ при предварительной регистрации. Регистрация на семинар завершается 16 апреля 2008 года. Заявки для участия в семинаре направляйте, пожалуйста, Ларисе Катковой по электронному адресу LKatkova@korusconsulting.ru или по тел. +7 (812) 324 2457, + 7 921 983 9062. Также вы можете зарегистрироваться на сайте «КОРУС Консалтинг», пройдя по ссылке http://www.korusconsulting.ru/rm1.php Мы будем рады встрече с Вами на семинаре! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 14:11 |
|
||
|
Семинар "Эффективное управление бизнес-процессами в инвестиционно-строительных компаниях"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Както пытался натянуть навижн на строительную компанию!!! Правда все в теории было!!! Мне оч интересно как там решаются взаимоотношения с субподрядчиками - но все равно отправил своим друзьям строителям!! мож заинтересет - хотя мне кажется что нав для строительных компаний не подходит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148... Мне оч интересно как там решаются взаимоотношения с субподрядчиками ... хотя мне кажется что нав для строительных компаний не подходит! У нас контора комплектацией строительных объектов занята, нормально навижен тянет. И с субподрядчиками никаких проблем не возникает, оформляются акты о выполненных работах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zv niki4550148... Мне оч интересно как там решаются взаимоотношения с субподрядчиками ... хотя мне кажется что нав для строительных компаний не подходит! У нас контора комплектацией строительных объектов занята, нормально навижен тянет. И с субподрядчиками никаких проблем не возникает, оформляются акты о выполненных работах. У многих крупных строительных компаний субподрядчики - это их дочки! И у каждой свой план счетов ! Вот и интересно как там с консолидацией! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148Както пытался натянуть навижн на строительную компанию!!! Правда все в теории было!!! Мне оч интересно как там решаются взаимоотношения с субподрядчиками - но все равно отправил своим друзьям строителям!! мож заинтересет - хотя мне кажется что нав для строительных компаний не подходит! А мне не кажется, я просто уверен.(с) А.Джигарханян (И снова неуловимые) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 Zv niki4550148... Мне оч интересно как там решаются взаимоотношения с субподрядчиками ... хотя мне кажется что нав для строительных компаний не подходит! У нас контора комплектацией строительных объектов занята, нормально навижен тянет. И с субподрядчиками никаких проблем не возникает, оформляются акты о выполненных работах. У многих крупных строительных компаний субподрядчики - это их дочки! И у каждой свой план счетов ! Вот и интересно как там с консолидацией! Извините, но Вы слабо представляете специфику строителей. Имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Proga niki4550148 Zv niki4550148... Мне оч интересно как там решаются взаимоотношения с субподрядчиками ... хотя мне кажется что нав для строительных компаний не подходит! У нас контора комплектацией строительных объектов занята, нормально навижен тянет. И с субподрядчиками никаких проблем не возникает, оформляются акты о выполненных работах. У многих крупных строительных компаний субподрядчики - это их дочки! И у каждой свой план счетов ! Вот и интересно как там с консолидацией! Извините, но Вы слабо представляете специфику строителей. Имхо. Я просто проводил когдато презентацию Нава для строительной компании - и уперся в этот вопрос! В теории Нав нормально консолидирует данные из разных планов счетов - а вот хотелось бы посмотреть это на практике! На счет этого спорить не буду - мне достаточно было услышать всего несколько моментов о специфики строительных компаний чтобы понять что им это решение не подойдет - после этого глубже понять специфику строителей и не пытался... Хотя как говорил Энштейн - если все знают что это не возможно никто и не пытается это опровергнуть - но всегда найдется кто нибудь кто этого не знает - он то и сделает открытие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 У многих крупных строительных компаний субподрядчики - это их дочки! И у каждой свой план счетов ! Вот и интересно как там с консолидацией! Так вы о проблеме консолидации. К сожалению, об этом ничего сказать не могу, с Навиженом на практике не приходилось этим заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу вам сказать, что консолидация - это не основная задача для Навижн. Это все таки ERP, а не CPM. Помимо консолидации задач достаточно много: Управления недвижимостью, Управление производственно-строительной деятельностью и другие интересные вещи. С этим со всем Навижн помогает справляться и качественно готовить данные для управленческой и бухгалтерской отчетности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimTSМогу вам сказать, что консолидация - это не основная задача для Навижн. Это все таки ERP, а не CPM Вы в состоянии развить свою мысль? А то ничего не понятно, что именно хотели сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimTSМогу вам сказать, что консолидация - это не основная задача для Навижн. Это все таки ERP, а не CPM. Помимо консолидации задач достаточно много: Управления недвижимостью, Управление производственно-строительной деятельностью и другие интересные вещи. С этим со всем Навижн помогает справляться и качественно готовить данные для управленческой и бухгалтерской отчетности. Я понимаю - просто в данном конкретном случае важна была именно она! Просто куда дальше было ити - убрали бы консолидацию - появилась бы проблемма распределения материалов между субподрядами (причем чать покупают со стороны, часть передают, а часть продают) и еще много всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Развиваю мысль. Представлюсь: Менеджер проекта создания автоматизированной системы управления предприятием в Корпорации Строймонтаж. 1. Строительные компании или компании строительной отрасли (девелоперы, подрядчики, риэлторы) представляют достаточно крупный бизнес. Одного Навижн не достаточно для комплексной автоматизации, поэтому делаются карты решения, так называемая лоскутная автоматизация, в которой разные системы закрывают разные процессы компании, а качественная техническая реализация интеграционных связей убирает термин "лоскутная", система становится литой или единой, если хотите. Так вот, если говорить о задачах консолидации данных, то речь идет как правило о финансовых данных для 1-3 форм управленческой отчетности. Но, не нужно забывать про бюджетирование, без которого современная компания в этой отрасли долго жить просто не сможет. Все что касается учета задолженностей, товаров, себестоимости склада и проч учетных блоков - это ERP (Navision). Бюджетирование, стратегическое планирование - это CPM. Так вот (там выше говорилось о дочках) как правило, если есть дочки, то это отдельные юр лица и структуры. Там Навижн врядли будет стоять, компании малы и ведут упрощенный учет в продуктах 1С или Парус. В головняке обязательно стоит Навижн и Бюджетирование. Общая консолидация делается в бюджетном контуре, в CPM, где консолидация более проста для настройки и сопровождения, имеет агрегированные данные, плюс одновременно мы видим анализ план-факт. 2. Что касается подробного описания того, что сделано в Навижн в этом решении - то это на семинаре, или могу выслать описание на и-мейл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что любопытно: в этот же день 1С проводит свою конференцию по решениям для строительства: "1-й строительный Форум <1С> <Эффективное управление строительной организацией>" И собирается серьезно вложиться в развитие систем для строительства и девелопмента. Это война? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niki4550148 … появилась бы проблемма распределения материалов между субподрядами (причем чать покупают со стороны, часть передают, а часть продают) и еще много всего. Вот как раз это не проблема навижена, это проблема учета. Если принять четкие правила, то система справляется. Уж чего у нас только не бывает с оборудованием, выкручиваемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimTSРазвиваю мысль. … Одного Навижн не достаточно для комплексной автоматизации, поэтому делаются карты решения, так называемая лоскутная автоматизация, в которой разные системы закрывают разные процессы компании, а качественная техническая реализация интеграционных связей убирает термин "лоскутная", система становится литой или единой, если хотите. ... Навижен плохо взаимодействует с другими системами. Если в 60-70 рабочих мест укладываетесь, то стоит делать «цельнолитую» систему на Навижене. Сказки про прекрасно работающие «лоскуты» сразу развеются при промышленной эксплуатации. imho ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО. Очень часто, в последнее время, общаюсь с людьми, которые пытаются сделать..ммм.., скажем так, поспешные выводы и предложить не совсем применимые решения в той области (в данном случае строительство), в которой они, мягко сказать, не разбираются. И получается как в той истории "с шашкой наголо". Причём самое парадоксальное, эти консультанты выходят на уровень(в смысле руководства) людей, которым действительно можно впарить. Ну сами понимаете, акционеры и управленцы высшего звена слабо представляют нутро таких систем. А разобраться между системами живучими и выкидышами им(топам) тем более не представляется возможным, а привлекать своих не хотят, считают, что "глаз замылился". т.е. мне, как специалисту, проще уйти с текущего места, найти другое, где можно применять нормальный подход, вместо того, чтобы у себя продвигать. Ой, что-то меня понесло не туда. Вернёмся к Мелким. Поясню минусы. Опять таки ИМХО. 1) Сложная интеграция с другими системами. 2) Разработка собственной логики займёт до 80% всего времени(зачастую специлизированные конфы не удовлетворяют нуждам заказчика) при внедрении в средней и более компании. 3) Оплата специалиста, который приедет и расскажет, что как сделать (много узких мест, сложная логика) высока. 4) Документированность той логики, которую предлагают в специализированной версии для строительства оставляет желать лучшего. ну и много другой мелочовки, которая тоже не облегчает жизнь. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Proga, я не пудрю людям мозги, выражаясь вашими терминами. Все высказывания исходят из проектного опыта. Прошу аргументировано высказываться в отношении респондентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VadimTSУважаемый Proga, я не пудрю людям мозги, выражаясь вашими терминами. Все высказывания исходят из проектного опыта. Прошу аргументировано высказываться в отношении респондентов. Хорошо. Тогда поведайте участникам о своём опыте. В ответ на это я вам поведаю о своём. Найдём отличия в подходах и пообсуждаем, договорились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 09:40 |
|
||
|
|