Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Графики оплат в OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа опытные консультанты и внедренцы, подскажите, пожалуйста!! Только начал изучать OEBS, делаю первые шаги, можно сказать. Стоит задача реализовать в нем графики оплат по договорам покупки. Я наивно полагал, что такие графики должны быть частью функционала договоров закупки (был специально куплен модуль Procurement Contracts), однако ничего подобного в этих договорах (или любых других документах покупки) найти не получается (может, я сильно туплю). Графики оплат эти нужны для планирования ден. потоков исходящих. Может кто-нибудь подсказать, как в OEBSе принято реализовывать графики оплат?? Схожий вопрос: как принято отслеживать оплаты по договорам покупки? Гайды наперебой хвалятся, что отслеживание исполнения договора в системе есть (по оплатам в т.ч.). Но найти не могу в упор просто. Всё, что удалось найти в полномочиях Procurement Contracts - это заводить некие этапы договора (могущие быть и оплатой), НЕ СВЯЗАННЫЕ вообще ни с чем (с номенклатурой в т.ч.), и вот по этим этапам ВРУЧНУЮ проставлять исполнение их. Я, наверное, адски туплю. КАК реализовать в системе отслеживание оплат по договору?!?!?!??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 19:25 |
|
||
|
Графики оплат в OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Кредиторы у вас вообще есть? А Кэш менеджмент? ________ Не дадим распространиться заразе политкорректности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 23:15 |
|
||
|
Графики оплат в OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeorgeaКАК реализовать в системе отслеживание оплат по договору?!?!?!??? 1). График платежей формируется в модуле «Cash management» (Движение денежных средств). В т.ч. здесь проводится и планирование с учетом ликвидации кассового разрыва. Данные в план ДДС могут водиться как вручную, так и попадают из модуля «Accounts Payables» (Кредиторы). 2). В модуле «Accounts Payables» (Кредиторы) формируются счета на предоплату и счета – фактуры (на пост. оплату или закрывающие предоплату). На основе данных платежных документов создаются плановые платежи, которые можно планировать на необходимую дату. Именно эти плановые платежи и попадают в «Cash management» в план ДДС (Движение денежных средств). 3). В Модуле «Purchasing»(Закупки) ведутся заказы на закупку. Что бы не использовать «не очень простую цепочку» с модулем Procurement Contracts, некоторые виды заказов модуля «Purchasing» используют в качестве Договоров с поставщиками. Данные договора (заказы на приобретение) согласуются со счетами на оплату и счетами фактурами. Используя функциональность «Purchasing» можно отслеживать по Договорам (заказам на приобретение) движение оплат и поставок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 23:38 |
|
||
|
Графики оплат в OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriА Кредиторы у вас вообще есть? А Кэш менеджмент? Технически, у нас есть ВСЁ. (Чего нет - докупим). У нас не хватает знания системы и, отчасти, опыта. Theon , спасибо большое. Буду копать разные типы заказов покупки. Коллеги из фин. блока говорят, что вроде нашли стандартную возможность формировать графики оплат на основе заявок на закупку и заказов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 15:33 |
|
||
|
Графики оплат в OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeorgeaТехнически, у нас есть ВСЁ. (Чего нет - докупим). У нас не хватает знания системы и, отчасти, опыта. Ищите практику внедрения с других проектов (например пакеты документов по AIM) -иначе заколеблетесь. User Guide в начинании практики с нуля не большой помощник. Есть, конечно, OBM и AIM for BF, но их можно воспринимать как вспомогательные материалы. Georgea спасибо большое. Буду копать разные типы заказов покупки. Будет время расскажу. А так совет - используйте «Общее соглашение» как Договор, а релизы к нему как заказы к договору. Остальные типы то же использовали, но по опыту вышло, что можно было и без них – слишком много условностей, а толку мало. Georgea Коллеги из фин. блока говорят, что вроде нашли стандартную возможность формировать графики оплат на основе заявок на закупку и заказов. И такой вариант есть. Но по плану ДДС без костомизаций обычно не обходятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 22:52 |
|
||
|
Графики оплат в OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeorgeaКоллеги из фин. блока говорят, что вроде нашли стандартную возможность формировать графики оплат на основе заявок на закупку и заказов. Ну а почему бы не найти? Я не знаю точно, что делает OCM, но в принципе, если рассуждать логически, в заявке еще маловато данных для точного графика оплат (и сумма примерная, и дата желаемая, и условия оплаты часто точно не знаем), а вот в заказе их уже довольно много, почти достаточно. Есть сумма, ожидаемая дата, условия поставки и условия оплаты - следовательно, могут быть вычислены сумма и ожидаемый день оплаты. Только и по заказам может быть построен график оплат лишь в первом приближении.Ведь заказы сами по себе - это еще не основания предстоящих оплат. Реальная дата получения может отличаться от ожидаемой, за объемы поставщик может предоставить дополнительную скидку, могут появиться транспортные расходы (фрахт), сборы и т.д. Так что железные основания предстоящих платежей - это инвойсы с плановыми платежами. Насчет кастомизаций, упомянутых Theon - если все внедрять только стандартными способами, то кастомизации вообще не понадобятся (на практике это нереально, конечно, хотя бы в силу местной специфики - не на все модули есть локализации удовлетворительного качества). Ну да, конечно, с одной стороны кастомизации не всегда зло. Но с другой стороны - слишком часто кастомизации применяются не потому, что надо, а потому что то ли архитектор недоглядел за консультантом, то ли у обоих не хватило квалификации/времени/терпения/желания додумать реализацию процесса правильно, то ли не хватило полномочий вразумить заказчика, который рогом уперся: "хочу так, и никак иначе". Я в таких случаях стараюсь мыслить с позиции того, что "аппсы не совсем же дураки придумали". Ну а стандартный способ прогнозировать Cash Flows - это использовать модуль Cash management. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 02:28 |
|
||
|
Графики оплат в OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз спасибо. В продолжение вопроса о графиках платежей. Есть ли возможность ДО заведения инвойсов как-то заводить в систему произвольные графики платежей, т.е. совсем никак не связанные с этапами поставок (строками заказов, или еще чем-нибудь подобным)? Ведь, по бизнес-логике, такой самостоятельный график платежей может быть указан уже в подписанном договоре? И еще. Можно ли как-нибудь условия оплаты указывать для каждой строки заказа отдельно? Если да - это, пожалуй, обеспечило бы требуемую нам гибкость... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 17:44 |
|
||
|
Графики оплат в OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Georgea В продолжение вопроса о графиках платежей. Есть ли возможность ДО заведения инвойсов как-то заводить в систему произвольные графики платежей. Можно зарегистрировать отдельную категорию инвойса (например: прогнозные денежные поступления) и при регистрации инвойса не согласовывать с заказами и поступлениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 21:08 |
|
||
|
Графики оплат в OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго дня, коллеги. Georgea, а у вас уже стоит Procurement contracts? хотел бы обсудить с вами некоторые детали этого модуля, если вы не против ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 16:43 |
|
||
|
Графики оплат в OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elvis.SGeorgea, а у вас уже стоит Procurement contracts? хотел бы обсудить с вами некоторые детали этого модуля, если вы не против Procurement contracts стоит. Но детали, к сожалению, я обсудить вряд ли смогу, поскольку с модулем не разобрался совершенно. Более того, я больше не занимаюсь OeBSом :) , чем весьма доволен. Без выделенного времени на изучение система как-то ВООБЩЕ не пошла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 10:19 |
|
||
|
|