powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PL/SQL => ABAP
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
PL/SQL => ABAP
Фотография PPA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый вечер.

Интересует ~время адаптации С++ & PL/SQL разработчика в ABAP

--
~PPA() {} //
...
Рейтинг: 0 / 0
PL/SQL => ABAP
ImpCons
Участник
PPAДобрый вечер.

Интересует ~время адаптации С++ & PL/SQL разработчика в ABAP

--
~PPA() {} //
Попробуйти задать вопрос лучше сюда или еще лучше сюда

Там на порядок больше абаперов тусуется.
...
PL/SQL => ABAP
ImpCons
Участник
ImpCons
Попробуйти задать вопрос лучше сюда или еще лучше сюда

Там на порядок больше абаперов тусуется.

Хотя лучше прежде чем задавать там вопрос прочтите сначала: вот это , может и так все поймете :)
...
PL/SQL => ABAP
Фотография iscrafm
Участник
ImpConsХотя лучше прежде чем задавать там вопрос прочтите сначала: вот это , может и так все поймете :)
понравился ответ на вопрос по изучению САПа самостоятельно. Спрашивают про систему, отвечают про бизнес :) С таким подходом не может быть ни одной системы, которую можно изучить самостоятельно.
...
PL/SQL => ABAP
Proforg
Участник
iscrafm ImpConsХотя лучше прежде чем задавать там вопрос прочтите сначала: вот это , может и так все поймете :)
понравился ответ на вопрос по изучению САПа самостоятельно. Спрашивают про систему, отвечают про бизнес :) С таким подходом не может быть ни одной системы, которую можно изучить самостоятельно.
Да, в общем-то, правильно отвечают. Тот же 1С можно изучить по книжкам.
...
PL/SQL => ABAP
Фотография iscrafm
Участник
Proforg iscrafm ImpConsХотя лучше прежде чем задавать там вопрос прочтите сначала: вот это , может и так все поймете :)
Да, в общем-то, правильно отвечают. Тот же 1С можно изучить по книжкам.
смотря с какой базой начинать этот процесс. Этот встречный вопрос обычно не задают. Нет и все. А если человеку не нужно изучать различные схемы БП и он всю кухню предприятия знает...?
...
PL/SQL => ABAP
Proforg
Участник
Кухня предприятия - это замечательно!
Но платят за знание, как процессы организованы в сапе, и до какой степени их можно растянуть.
...
PL/SQL => ABAP
Фотография iscrafm
Участник
ProforgКухня предприятия - это замечательно!
Но платят за знание, как процессы организованы в сапе, и до какой степени их можно растянуть.
считаете маловато того обилия документации и возможности прогнать все это вживую? Если не знаешь как устроен процесс на который нужно натянуть функционал, то да - проблема. Если нет внятной документации - проблема. Нет возможности сделать тестовый экземпляр - проблема. Нет мозгов, в конце концов - проблема. При наличии всех составляющих единственной проблемой остается время. Конечно на реальном проекте процесс обучения проходит быстрее и приятней, за это еще и платят. Но "нет самостоятельно" - имхо, слушком уж категорично.
...
PL/SQL => ABAP
ImpCons
Участник
iscrafmпонравился ответ на вопрос по изучению САПа самостоятельно. Спрашивают про систему, отвечают про бизнес :) С таким подходом не может быть ни одной системы, которую можно изучить самостоятельно.

Ну так SAP как система без бизнеса никому и не нужна. Если не знаешь бизнес, то и SAP не освоишь самостоятельно. Наверно модератор про "чистых" стажеров не знающих бизнес и не знающих систему и говорит - что выучиться самостоятельно им не судьба

Если знаешь бизнес, то в принципе самостоятельно изучить SAP думаю можно, установив IDES (демо систему), скачав курсы, которые в инете найти можно (выложены наверно в нарушение авторских прав SAP), и пользуясь хелпом, который в инете тоже в свободном доступе (этот официально от SAP AG). Но может оказаться, что понимание работы системы в отдельных случаях сложится не правильное - что то не так понял? что то не так написали в курсах, а поправить и объяснить некому. Ну и самое главное понимание какой функционал САП-а в каждом конкретном случае правильней применять, можно обучиться только на проекте - тут с модератором подфорума я согласен, что такие вещи самостоятельно не изучишь - либо путем набитых шишек, либо помощь старших товарищей. А так как второй путь гораздо прямей и быстрей, то через стажерство все таки обучению SAP-у предпочтительней.
...
PL/SQL => ABAP
Фотография iscrafm
Участник
ImpCons
согласен. Я только "против" категоричного представления САПа, как нечто такого, что не поддается не логике ни описанию. Все там нормально в этом плане. Несколько архаично конечно, но это корсвенное влияние срока развития системы.
...
PL/SQL => ABAP
ImpCons
Участник
iscrafm
Я только "против" категоричного представления САПа, как нечто такого, что не поддается не логике ни описанию. Все там нормально в этом плане.
Да категоричность в FAQ да и вообще в суждениях модератора подфорума, куда я кинул ссылку конечно есть. САП мне тоже показался вполне логичным и во многих случаях предсказуем в логике реализации некоторых бизнес процессов - очень многое реализовано в логики работы точно так же как и в другой ERP cистеме с которой я работал.

Но ссылку я привел по другому случаю, - считаю что PPA стоит почитать FAQ да и пройтись поиском по тем 2-м подфорумам, ссылки на которые я кинул, прежде чем создавать вопросы, подобные тому, которые он задал, поскольку я на 100% согласен модератора подфорума в части ответов на подобные вопросы:

Q: Есть ли у меня возможность добится высот в сфере SAP, если я <перечень образований, черт характера, прошлых мест работ, хобби> ?
A: Всё зависит только от Вас. И ответить на этот вопрос никто кроме Вас не сможет... SAP не требует врожденных способностей к магии. Если есть голова на пллечах - добьётесь очень многого.

Вопрос насчет времени освоения это аналогичный вопрос, и я дал бы аналогичный ответ - Оценить среднее время получения навыков у человека, которого не знаешь не реально. Горбатого могила исправит :), гений научится за месяц, значит получим Среднее время освоения ABAP = (среднее время продолжительность жизни от момента начала работы в САП + 1 месяц) /2. Человек должен сам знать гений он или горбатый, если же не знает, то помочь ему в этом некому.
...
PL/SQL => ABAP
Фотография iscrafm
Участник
консенсус
...
PL/SQL => ABAP
Proforg
Участник
iscrafm ImpCons
согласен. Я только "против" категоричного представления САПа, как нечто такого, что не поддается не логике ни описанию. Все там нормально в этом плане. Несколько архаично конечно, но это корсвенное влияние срока развития системы.
К сожалению, есть ряд вещей, которые
1) Не документированы
2) Слабо поддаются логике
3) Критичны с точки зрения реализации на проекте (т.е. делать всё равно придется)
Есть коллега, который себе miniSAP дома поставил, частично изучил и пришел на зарплату чуть выше стажерской в роли абапера. Но если бы он потратил те полгода (что он работал на старой работе и параллельно учил абап) на стажерство - то денег бы он поимел существенно больше уже по прошествии полугода
...
PL/SQL => ABAP
Фотография iscrafm
Участник
ProforgК сожалению, есть ряд вещей, которые
1) Не документированы
2) Слабо поддаются логике
3) Критичны с точки зрения реализации на проекте (т.е. делать всё равно придется)

Вы не могли бы по одному примеру на каждый пункт, чтобы я хоть понял что Вы относите на это. Спсб.
...
PL/SQL => ABAP
ImpCons
Участник
ProforgЕсть коллега, который себе miniSAP дома поставил, частично изучил и пришел на зарплату чуть выше стажерской в роли абапера. Но если бы он потратил те полгода (что он работал на старой работе и параллельно учил абап) на стажерство - то денег бы он поимел существенно больше уже по прошествии полугода
Насчет того, что быстрее развитие и по знаниям и по деньгам стажером, чем самостоятельное изучение на старой работе - это безусловно.
Но видите Вы сами опровергли крайне категоричное утверждение модератора (LadyWind) подфорума, что самостоятельно изучить SAP нельзя.
Мое мнение можно, - медленней и с худшим качеством, чем если бы чел работал в консалтинговой компании по внедрению SAP причем на проекте внедрения , но можно.

PS: Но, мне кажется, мы не много, благодоря iscrafm :), ушли в off-top, PPA наверно интересовало больше за сколько он сможет освоить ABAP работая в консалтинговой компании или компании внедряющей у себя SAP, а не изучая самостоятельно. По крайней мере под адаптацией я понимаю имено это.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PL/SQL => ABAP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]