Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли использовать прямые DML-запросы к БД MS CRM 4 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На пилотном проекте тра$%#ся с загрузкой данных в базу MS CRM 4. Утилита для миграции данных от M$ - кривая: понимает на входе только csv-файлы; некоторые объекты загрузить нельзя - их не видно, для некоторых объектов - не видно часть колонок ... Короче - тоска зеленая. Поставщик утверждает, что в базу напрямую с SQL-запросами на вставку-обновление лезть нельзя - база упадет. Извините за некоторую ламерность - для меня и SQL2005, и MS CRM 4 - новые. Построил схему базы в Sybase PD, просмотрел нужные мне таблицы и связи. Потом - поигрался с утилитой администрирования MS SQL - увидел, что все красиво сделано, с жесткими ограничениями в таблицах через foreign keys - то есть сервер не даст ничего криминального сделать. После чего проверил на одной записи, а потом - обновил весь каталог товаров полями, которые мы не могли загрузить "штатными" средствами, тремя запросами update. Все заработало. Теперь поставщик сильно ругается, и утверждает, что система скоро рухнет. Что так нельзя было делать. Народ, кто сталкивался, объясните. Я понимаю, что применять DDL-запросы в базе MS CRM 4 запрещено - хочешь менять объекты - меняй их через интерфейс администратора. Но почему нельзя использовать DML-запросы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2008, 21:48 |
|
||
|
|