|
|
|
Navision. Проблема с правами пользователя.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если добавить новое поле в таблицу, то приходится синхронизировать всех пользователей. В качестве временной меры дали пользователям права владельца базы. Откуда копать? Microsoft Business Solutions-Navision The following SQL Server error(s) occurred while accessing QWE table: 229, '42000', [Microsoft][ODBC SQL server Driver][SQL Server]The SELECT permission was denied on the object QWE, database ZXC, schema 'qwe' сам я администратор SQL Server и считаю неправильным включать всех юзеров в группу db_owner> Однако, разработчики утверждают, что другого выхода нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователи через Windows-аутентификацию логинятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Через SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У всех пользователей роль PUBLIC есть? Название таблицы немного странное - она не была изначально создана на SQL Server'е а потом в Nav создана структура и указано свойство LinkedObject = Yes? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dburtsev1Если добавить новое поле в таблицу, то приходится синхронизировать всех пользователей. В качестве временной меры дали пользователям права владельца базы. Откуда копать? Microsoft Business Solutions-Navision The following SQL Server error(s) occurred while accessing QWE table: 229, '42000', [Microsoft][ODBC SQL server Driver][SQL Server]The SELECT permission was denied on the object QWE, database ZXC, schema 'qwe' сам я администратор SQL Server и считаю неправильным включать всех юзеров в группу db_owner> Однако, разработчики утверждают, что другого выхода нет. не то что бы не правильно давать пользователям права db_owner, это просто открывает вашу БД всем, если бы пользователи были немного грамотнее... практически любой из них может ее вскрыть! права то есть! Однако сама сейчас с разработчиками на эту тему разговариваю... данная проблема с синхронизацией существует и у меня! С навижен работаю всего 1 месяц, а так я админ SQL Server-а. Т.к. система постоянно дорабатывается и модифицируется... создаются не только новые поля. а целые таблицы, с синхронизацией возникают трудности. Подскажите, что делать? что можно попробывать? как обойтись без db_owner? аутентификация большинства пользователей виндовая, но есть и пару БД ============================================================== Путь к сердцу женщины не должен лежать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дайте права датаридер, датарайтер роли ndo$shadow. Навижн запросто работает через роль приложения. Более того я настаиваю что доступ только через роль приложения, прямой доступ в таблицы нужно исключить. PS. Разработчикам - низачот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо. Нужно еще раз протестировать все, на сколькоя помню при данных правах пользователи не все могли делать, т.к. при определенных операциях создаются еще кучу временных таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Masha_adminспасибо. Нужно еще раз протестировать все, на сколькоя помню при данных правах пользователи не все могли делать, т.к. при определенных операциях создаются еще кучу временных таблиц. Стандартный код Navision не создает ни одной временной таблицы на SQL сервере. Возможно это доработки - запуск хранимых процедур горе-внедренцев. В этом случае потребуйте чтобы чтобы: 1. Работа через ADO через настраиваемый аккаунт (там уж определите - аутенфикация БД или Windows) 2. Права на запуск хранимых процедур раздайте определенной роли (ролям) SQL сервера. 3. Ну и роль присвойте нужным логинам БД/Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 09:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=31&tid=1526899]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
58ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 167ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...