powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP и шлюзы:)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
ERP и шлюзы:)
Фотография Лифчик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На 2-ой день присутствия разбираюсь в корпоративной информационной системе. ИТ у меня было хобби, которое вдруг пригодилось в условиях кризиса:) А раз хобби - значит в целом я - лох, звиняйте
Но поскольку дальнейшие мои вопросы будут так или иначе относиться к учетным системам и всевозможных стыковкам разных подсистем в рамках корпоративной ИС, то свой первый глупый вопрос пощу здесь.

Правильно ли это, что БД, объявленная как основное хранилище данных, и "шлюзы" для других серверов, которые, как я понимаю, являются серверами различных приложений, в т.ч.вэб, живут на одной и той же железяке, т.е. на основном хранилище данных (MSSQL). Т.е. объясните мне попросту, что такое шлюз.

Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография А6дуллаh
Участник
Термин "шлюз" в контексте интеграции - это российское изобретение, аналогов на западе нет, поэтому говорить не о чем - каждый будет иметь под этим термином в виду своё.
Думаю, взялось из названия продукта Oracle для связи с другими СУБД - Oracle Transparent Gateway.
Там это программный модуль, позволяющий после его установки настройки подключаться к сторонним СУБД и делать к ним запросы. Модуль этот необязательно стоит на одной железке с обслуживаемой Oracle - а вообще к нему есть дока, как обычно, на сайте Oracle.

Правильным будет прочитать переводную (или, лучше, в оригинале) американскую книжку по теме интеграции систем. Потому что у нас это делают неправильно в 90% случаев.
...
Фотография iscrafm
Участник
А6дуллаh
Правильным будет прочитать переводную (или, лучше, в оригинале) американскую книжку по теме интеграции систем. Потому что у нас это делают неправильно в 90% случаев.
у нас это делают также хорошо или плохо. В отличие от автомобилей.
не та тема, имхо, в которой нужно слепо равняться
...
Фотография Garya
Участник
Есть интернет-поисковики, которыми бывает весьма полезно пользоваться.

Шлюз
...
Фотография Brassiere
Участник
GaryaЕсть интернет-поисковики, которыми бывает весьма полезно пользоваться.

Шлюз Гаря, спасибо, но до этого я "допер":)
Второй вопрос конечно главнее - у меня перед глазами аудиторский отчет по корпоративной системе, в котором говорится, что наличие нескольких шлюзов на аппаратуре основного хранилища сильно замедляет производительность системы. Я вот и хочу сверить этот факт с общественным мнением - то ли подтвердит мне это Скуль.Ру, то ли консультанты/аудиторы в очередной раз пургу гонят
...
Фотография А6дуллаh
Участник
Brassiere,

Если это нормальные аудиторы, то для каждого их утверждения у они должны предоставить заверенный аудиторский отчет с цифрами и методиками тестирования, типа тех, что висят на TPC.ORG.
Если это голословные утверждения, шлите их, плз, в пень.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ERP и шлюзы:)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]