powered by simpleCommunicator - 2.0.48     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
База данных
yana10
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Ищу помощи для правильного построения бд в bizagi, любое замечание для меня очень ценно!
Схема проста - интернет-магазин, главная проблема с калькуляцией совокупного заказа, непонятно, какого типа должны быть таблицы с ценой и наименованием, для того, чтобы можно было применить expression. И с адресом мне тоже непонятно как быть.
...
Рейтинг: 0 / 0
База данных
s_ustinov
Участник
yana10,
Нельзя делать таблицы с полями "Цветок", "Цветок1", "Цветок2" и т.д.
Почитайте любую статью про нормализацию БД.
...
База данных
yana10
Гость
s_ustinov, при создании отношения один ко многим , автоматически создались эти цветки1,2.
...
База данных
s_ustinov
Участник
yana10s_ustinov, при создании отношения один ко многим , автоматически создались эти цветки1,2.
Я понимаю
BizAgi не сделает за вас структуру БД. Если у вас в модели есть "Заказ", он создал вам одну табличку для этой сущности. Но надо создать как минимум две таблички - заголовок и строки. Вам будет проще самостоятельно сделать структуру БД, и в BizAgi работать с этой готовой БД.
...
База данных
С планеты Плюк
Участник
s_ustinovyana10,
Нельзя делать таблицы с полями "Цветок", "Цветок1", "Цветок2" и т.д.
Почитайте любую статью про нормализацию БД.

может это для кладбища магазин

двух цветков вполне хватает
...
База данных
yana10
Гость
s_ustinov, Сергей, я совсем дилетант в этом деле, поэтому могу что-то недопонимать) Смотрите, в заказе создался client1, может, нужно синюю мастер-табличку клиент связать еще с одной, клиентid к примеру, которая была бы справочником. То есть при подаче заявки, клиент вбивал бы в форму свои фио, а где-нибудь на административной стороне была бы еще таблица-parameter, которая бы запоминала как-нибудь этого клиента по его ключу, чтобы потом, к примеру, клиенту, который два раза совершил заказ, уже предоставлялась скидка, чтобы бизаджи его запоминала.
...
База данных
s_ustinov
Участник
yana10, примерно так это должно выглядеть. Я только ключевые поля написал.
...
База данных
С планеты Плюк
Участник
s_ustinovyana10, примерно так это должно выглядеть. Я только ключевые поля написал.

http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=20167260] Приложенный файл (flowers.pdf - 149Kb)

в ордер-хедер нужна общая сумма заказа
в ордер_лайн - сумма по строке

третья форма увы и ах, но когда будет акция "1 роза 55 рублей, 3 розы 100 рублей" - замумукаетесь цену умножать на количество
...
База данных
s_ustinov
Участник
С планеты Плюкs_ustinovyana10, примерно так это должно выглядеть. Я только ключевые поля написал.

http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=20167260] Приложенный файл (flowers.pdf - 149Kb)

в ордер-хедер нужна общая сумма заказа
в ордер_лайн - сумма по строке

третья форма увы и ах, но когда будет акция "1 роза 55 рублей, 3 розы 100 рублей" - замумукаетесь цену умножать на количество
Сумму по строке я указал (Line_Amount), а в хедер заказа добавлять сумму - излишество. Вьюшку проще сделать.

Все суммы надо к строкам привязывать. Пару раз сталкивался, что скидка по инвойсу привязывалась к хедеру... Убить хотелось - делаешь отчет по продажам в разрезе товаров, а он с дебиторкой не совпадает из за скидок и округлений... Приходилось "размазывать" эти скидки по строкам... А это еще тот геморрой.
Понятно, что для тестового примера это всё не релевантно Но в данном случае в BizAgi придется дописывать кусок, чтобы при изменении / добавлении / удалении строки менять сумму в хедере, что усложнит схему бизнес-процесса.
...
База данных
yana10
Гость
s_ustinov, огромное спасибо! Буду разбираться
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр