|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только без крови.)) Выбираю для нового предприятия ФХД систему. Сам раньше внедрял Парус 8.4 и 8.5 но в последние годы плотно внедрением не занимался. За это время была выпущена 1с8. Профиль предприятия: генеральный подрядчик по строительству крупного промышленного объекта. Бухгалтеров человек 8-12, АУП 100, всего чел 1200. Крупные удаленные склады. Акцент на складскую логистику, бюджетирование, сетевое планирование с привязкой к ФХД. З/п и кадры у Паруса сильны в свое время не были, поэтому рассматриваю 1с на этом месте, а вот остальное....вопрос. В 1с меня пугает архитектура (реализация серверной части, сервер-приложений), птичий язык программирования, проблемы с производительностью (со слов коллег по цеху это необъяснимое явление), НО есть и плюсы. система знакома бухам, эргономична, нет проблем найти кодеров и внедренцев, стоит (подозреваю) дешевле, и главное - есть отраслевые решения для строительства. Может кто внедрял и то и это? Есть практики, которые могут порекомендовать что внедрять в таких условиях? Деньги есть и на Парус и на 1С. Основной критерий ГЕММОРОЙ при внедрении, масштабировании и внедрении новой функциональности, а также поддержке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2008, 16:16 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть желание/возможность посмотреть другие системы, то у Галактики ERP есть специализированное решение для строительства: http://galaktika.ru/solutions/business_suite/building/ Мне кажется, что по соотношению цена/функциональность/сложность_внедрения Галактика - более подходящий, чем 1С или Парус вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 00:53 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LynxEnterprise (сайт в профиле). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 09:25 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8.5.2 уже полгода как не поддерживается :-) 8.5.3 в работе. Осенью 8.5.4 выходит. У меня работаю как раз Кадры, зп сейчас готовимся запускать. Когда стоял выбор системы 1С даже не расматривали, правда тогда только 7.7 существовала, хватило бухгалтерии. Конечно отчеты пришлось переписать почти все, эту проблему Вы должны знать по своим внедрениям. Сейчас ушли от кристала, отчеты формируюстя на основании ХП в экселе. Сейчас идет внедрение ЗСР, на уровне закупок. Пока нормально склады только запустили. Опять таже проблемма с отчетами. Но может оно и к лучшему, например отчет за любой период по движению ТМЦ на складе формируется порядка 40 секунд, базовый 2-3 минуты. То что внедрение 1С обойдется дешевле, нифига подобного. Я здесь, на форуме, приводил уже во что нам обошлось внедрение бухгалтерии (софт, железо, работы). Цифра состояла из семи знаков. Для понятия объемов, мы региональная сетевая компания, в ведении которой находятся все ЛЭП от 500 до 6 Квт, и соответствено все подстанции с их структурой. Есть два удаленных подразделения, Северные и Южные группы подстанций, растояние между ними порядка 500 км. Работаем на единой базе. Так что с маштабированием проблем нет. Единственое сейчас задумались о переводе базы на солярку с виндов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 09:28 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вы про кадры то сейчас идут (в стадии завершения) два очень крупных проекта по кадрам и ЗП : Это Евроцемент и Сургутнефтегаз. В Евроцементе уже завершено макетирование началось тиражирование на заводы (Единая база по более чем 30 предприятиям) около 3000 юзеров В СургутНГ запущены кадры завершается макет ЗП. Запуск ориентировочно на сентябрь - октябрь Все сбыты северозапада. Опять же единая база. Так что на данный момент парус ЗП и кадры БОЛЕЕ чем работоспособны. Остальные модули перечисленные Вами тоже развиваются довольно шустро. В октябре выйдет новый КОР в версии 854. Да и вообще в этой версии много нового. Вышли 2 модуля : Управление складом WMS (внедрен в гедеон-рихтер рус) и управление машиностроительным производством (выйдет в версии 854). Так что система развивается. Особенно крайние 2 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 10:32 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ключевым словом является ЕДИНАЯ БАЗА по всем предприятиям, всем юридическим лицам а также ВРЕМЕННЫМ интервалам! В 1С это будет куча баз и каждый год они делают "чистку базы" переводят "старые данные" в "архивные базы". Зарплатчикам может и пофиг, а вот Аналитикам это головная боль которую приходится через задницу решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 11:39 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
albionОсновной критерий ГЕММОРОЙ при внедрении, масштабировании и внедрении новой функциональности, а также поддержке.Геморрой будет при внедрении любой системы. И вы проклянете еще не раз ЛЮБУЮ систему которую попытаетесь запустить. Вопрос к вам: Есть у вас ЧЕТКОЕ понимание что и как должно быть в новой системе? Есть у вас профессионалы способные поставить ТЗ даже тупым программистам? А что касается остального... выбирайте - подсчитайте все затраты, организуйте тендер . На этом сайте помнится есть vde69. По моему именно он работал на строительстве... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 13:30 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всегда было интересно как в 1С сделать в одной информационной базе 2-е юридические компании (назовем их Балансовыми Единицами (БЕ), как их называют в ERP), каждую с отдельным балансом и полным набором фин отчетности, и консолидацией для этих 2-х компаний баланса, ОПУ, ДДС? На звание профессионала 1С не претендую, но видел в довольно многих компаниях холдингового типа следующую картину на 1С 7.7: Каждая юридическая компания (БЕ) ведется в отдельной информационной базе 1С. Консолидация 2-х компаний либо не ведется, либо ведется вручную (не в 1С). Отсюда и возможные варианты: 1. Я просто не видел нормальных вариантов внедрения на 1С 7.7. В 1С 7.7 есть возможность нормального одновременного ведения 2-х и более Балансовых Единиц (БЕ) в одной информационной базе и есть инструментарий консолидации основной фин.отчетности по этим БЕ. 2. В 1С 7.7 этот функционал еще не был предусмотрен. 3. В 1С 8.Х этот функционал уже есть. 4. Ни в 7.7 ни в 8.Х данного функционала нет. Просьба, к профессионалам 1С, и в первую очередь к Программисту 1с , более подробно осветить свою точку зрения по данному вопросу. А то попкорн мы все умеем кушать :)) Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 14:04 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons1. Я просто не видел нормальных вариантов внедрения на 1С 7.7. В 1С 7.7 есть возможность нормального одновременного ведения 2-х и более Балансовых Единиц (БЕ) в одной информационной базе и есть инструментарий консолидации основной фин.отчетности по этим БЕ. 2. В 1С 7.7 этот функционал еще не был предусмотрен. 3. В 1С 8.Х этот функционал уже есть. 4. Ни в 7.7 ни в 8.Х данного функционала нет. Просьба, к профессионалам 1С, и в первую очередь к Программисту 1с , более подробно осветить свою точку зрения по данному вопросу. А то попкорн мы все умеем кушать :)) Из 4 предоставленных наиболее правильный ответ - 3, но тут надо учесть, что 7.7 и 8 - это всего лишь версии платформы (IDE грубо говоря). На 7.7 были решения вполне приемлимые для простых случаев, но они были дорогие и не распространённые. На 8 всё гораздо лучше (хотя и там правильная консолидация пока больная тема) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 14:12 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нектотам Из 4 предоставленных наиболее правильный ответ - 3, но тут надо учесть, что 7.7 и 8 - это всего лишь версии платформы (IDE грубо говоря). На 7.7 были решения вполне приемлимые для простых случаев, но они были дорогие и не распространённые. На 8 всё гораздо лучше (хотя и там правильная консолидация пока больная тема) Нектотам , спасибо за ответ! Но не согласен называть средой разработки программного обеспечения Корпоративно Информационную Систему (КИС), которая к тому же начиная с в 8-ой версии аннонсирует себя как ERP-систему. Думаю консолидация - это не тот функционал, который разработчик КИС и уж тем более ERP, может оставлять на реализацию внедренческой конторе. Так что, IMHO, если в конкретной версии стандартной конфигурации 1С для корпоративных клиентов нет готовой (а не требующей самостоятельной разработки) консолидации, - то тогда можно смело говорить что ее в этой версии 1С вообще нет. А то таким образом можно и С++ назвать IDE и сказать что все функции ERP С++ имееет. В связи с этим ответьте, плиз: 1. Имеет ли стандартная конфингурация 1С Предприятие 7.7 функционал консолидации или для простых случаев (как Вы писали) есть реализации разработки внедренцами собственного кода по консолидации? 2. Имеет ли стандартная конфингурация 1С 8.Х для корпоративных клиентов функционал консолидации или в 8-ке стало проще данный функционал разрабатывать внедренцам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 14:58 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons Нектотам , спасибо за ответ! Но не согласен называть средой разработки программного обеспечения Корпоративно Информационную Систему (КИС), которая к тому же начиная с в 8-ой версии аннонсирует себя как ERP-систему. Думаю консолидация - это не тот функционал, который разработчик КИС и уж тем более ERP, может оставлять на реализацию внедренческой конторе. Так что, IMHO, если в конкретной версии стандартной конфигурации 1С для корпоративных клиентов нет готовой (а не требующей самостоятельной разработки) консолидации, - то тогда можно смело говорить что ее в этой версии 1С вообще нет. А то таким образом можно и С++ назвать IDE и сказать что все функции ERP С++ имееет. В связи с этим ответьте, плиз: 1. Имеет ли стандартная конфингурация 1С Предприятие 7.7 функционал консолидации или для простых случаев (как Вы писали) есть реализации разработки внедренцами собственного кода по консолидации? 2. Имеет ли стандартная конфингурация 1С 8.Х для корпоративных клиентов функционал консолидации или в 8-ке стало проще данный функционал разрабатывать внедренцам? Хм... всё-таки надо чётко разделять платформу 1С:Предприятие (всё-таки наиболее близкое понятие именно IDE+Framework) и прикладные решения на их основе. Сама платформа ВООБЩЕ ничего не умеет. И понятия "стандартная конфингурация" тоже нет. Для 7.7: 1С: Бухгалтерия, 1С:Зарплата и Кадры, 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия не умеют работать с несколькими ЮЛ (БЕ) в одной базе вообще, 1С:Торговля и склад - умеет, но не знает что такое баланс, 1С:Комплексная умеет вести несколько ЮЛ в базе, но не умеет их консолидировать, И есть еще вагон и маленькая тележка специализированных тиражируемых решений партнёров, про которые лучше спрашивать у этих партнёров (например интересные решения есть у Инталева) Для 8.0 1. Все базовые прикладные решения (Бухгалетрия, Зарплата и Управление Персоналом, Управление Торговлей, Управление производственным предприятием и несколько совсем свежих) умеют вести несколько ЮЛ в одной базе. Но не все знают что такое баланс. И ни в одном из перечисленных (кроме УПП) нет никаких средств консолидации (кроме как взять и суммировать показатели по ЮЛ, что далеко не консолидация) 2. Есть достачтоно дорогое, сырое и новое решение 1С:Консолидация, которое вроде как решает этот вопрос. 3. В УПП с кучей оговорок консолидация немножко есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 15:43 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons1. Я просто не видел нормальных вариантов внедрения на 1С 7.7. В 1С 7.7 есть возможность нормального одновременного ведения 2-х и более Балансовых Единиц (БЕ) в одной информационной базе и есть инструментарий консолидации основной фин.отчетности по этим БЕ. 2. В 1С 7.7 этот функционал еще не был предусмотрен.Откройте для себя комплексную базу. И ведите все по разным юрлицам. Но конечно к ней немножко придется дописать. Например у меня так и сделано... И то что я не видел допустим нормальных "эээ воздушных шаров" еще не значит что их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 15:53 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Программист 1С. Есть система, 500 подключений в ЦО (одновременное ведение учета в 9 компаниях): Состав модулей: Кадры 2 места, ЗП - 2 места (3 тыщи ЛС), Буха - 100 мест, Сбыт - 45 мест, Склад - 6 мест, Закуп - 10 мест, Аналитики-маркетологи - 35, АХО-10 чел, Экономисты - 4 чел, Прочий персонал (секретариат, менеджеры, собственный ОТК, собственный аудит) - 40 мест. Электронный документооборот связанный с каждым местом - 250 подключений постоянно + он-лайн репликация и обмен по DSL VPN еще 4-х подобных баз меж собой. - ну это бог с ним В промэксплуатации с 2004-го года. Объем БД на счас - 800Гигабайт. Суммарный рост БД - 0.3-0.5 Гигабайт в сутки. Измеренный отклик системы на запрос <10мс. Работа 24*7. Незнаю как работа в 1С - но Парусом автоматизировалось за 2 года под ключ четырмя специалистами. Железка использовалась HP Proliant 760 G2: 8*Xeon (не дуалкор) -2300/10Gb и дисковое хранилище HP. И все.... надежность гарантированная HP - 999 - простой сервера не более 10 минут в год. Думаю нормальная контора 1С за такой проект и не бралась б.... А по теме albion-а смотрите на тех кто внедряет. Что у них есть.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 17:52 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimirgs В промэксплуатации с 2004-го года. Объем БД на счас - 800Гигабайт. Суммарный рост БД - 0.3-0.5 Гигабайт в сутки. Измеренный отклик системы на запрос <10мс. Работа 24*7. Думаю нормальная контора 1С за такой проект и не бралась б.... это точно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 18:47 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По таким постам оценить вряд ли получиться. Каждый хвалит свое болото, я немного знаком с одной и другой системой и сказать какая лучше невозможно. ПОКА не будет ясных требований к системе. Вариант 1: Составляешь перечень требований, ранжируешь их по критичности, проставляешь баллы и смотришь итог. Может что-то получиться. Мы тебе поможем оценить какие-либо пункты из твоих требований. Вариант 2: Нанимаешь сторонних консультантов (или консультантов, которые занимаются и Парусов и 1С м.б. таких и нет). Делаете предпроектное обследование и понеслась... :) Пробуете, чтобы внедренцы показали вам систему (пилотный проект) на описаных Вами процессах (согласно предпроектной документации) и опять же проставляете оценки, включаете 6 чувство и т.д. :) Вариант 3: Очная ставка. Кто-то рассказывал на SQL.RU. Встречаються одновременно все внедренцы + заказчик. Одни нахваливают свою систему, другим позволено задать 2 вопроса, а затем наоборот. ))) P.S. Главное избежать такого развития событий. Приезжают внедренцы с презентацией в Power Point, ТОПы повелись на красивые картинки и прекрасную лапшу сэйлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 18:49 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо всем за ответы. дальше уже флейм пойдет. Буду внедрять парус на ФХД ЗП КАДРЫ + отдельную систему бюджетирования и бизнес-планирования и отдельную систему сетевого планирования. Их интегрировать между собой, как вариант частично что-то на excel-e пока сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 20:05 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimirgs2 Программист 1С. Не вижу особых проблем. Это все нормально можно вытянуть. Что касается 4 программистов за 2 года... Может быть это зависит от уровня программистов? Не задумывались? Но на мой взгляд если откинуть обучение и техподдержку то все это нормально потянул бы и один программист. Срок - год. И еще год на устранение всех ошибок и доработку. "Нормальная контора" - а вы видели такую? За такую работу обычно берутся профи одиночки. Кстати и почему 100 бухов на 45 менеджеров? Не многовато вы их там поразвели?У меня пропорции скорее на 100 менеджеров - 20 бухов... Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 20:23 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с ImpCons1. Я просто не видел нормальных вариантов внедрения на 1С 7.7. В 1С 7.7 есть возможность нормального одновременного ведения 2-х и более Балансовых Единиц (БЕ) в одной информационной базе и есть инструментарий консолидации основной фин.отчетности по этим БЕ. 2. В 1С 7.7 этот функционал еще не был предусмотрен.Откройте для себя комплексную базу. И ведите все по разным юрлицам. Но конечно к ней немножко придется дописать. Например у меня так и сделано... И то что я не видел допустим нормальных "эээ воздушных шаров" еще не значит что их нет. Ок, замечание, на счет ведения нескольких юр лиц в одной инфобазе принято. Согласен, в холдинговых конторах, в которых я работал и использовал внедрения 1С, было настроено 1-но юрлицо -1 инфобаза, больше для обеспечения показа налоговой аффелированности юр.компаний друг от друга. То что вести в одной инфобазе можно, вполне допускаю. Теперь бы хотелось бы о консолидации и о "немножко" дописать - Вы считаете что написать консолидацию с нуля - это немножко дописать?? Или все таки в В 1С 7.7 Предприятие есть консолидация поставляемая в стандартной конфигурации? Насчет воздушных шаров, это Вы немного загнули - Вы к воздухоплаванию, как я понимаю, никакого отношения не имеете, а я консультантом/аналитиком по КИС/ERP, причем бывало и в компаниях использующих том числе и 1С, не один год работаю и использовать внедренные решения на 1С 7.7 в нескольких немаленьких FCMG компаниях как аналитику приходилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 09:42 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нектотам Хм... всё-таки надо чётко разделять платформу 1С:Предприятие (всё-таки наиболее близкое понятие именно IDE+Framework) и прикладные решения на их основе. Сама платформа ВООБЩЕ ничего не умеет. И понятия "стандартная конфингурация" тоже нет. Ок, согласен, если хотим говорить об одних и тех же вещах, то лучше писать подробней. Я имел дело с Комплексной конфигурацией 1C 7.7, включающей в себя: 1С: Бухгалтерия + Торговля и склад + ЗП и кадры Именно его и назвал 1С Предприятие. Производство, то которое я видел в 1С 7.7. было реализовано на регистрах компонента Торговля и склад. Нектотам Для 7.7: 1С: Бухгалтерия, 1С:Зарплата и Кадры, 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия не умеют работать с несколькими ЮЛ (БЕ) в одной базе вообще, 1С:Торговля и склад - умеет, но не знает что такое баланс, 1С:Комплексная умеет вести несколько ЮЛ в базе, но не умеет их консолидировать, И есть еще вагон и маленькая тележка специализированных тиражируемых решений партнёров, про которые лучше спрашивать у этих партнёров (например интересные решения есть у Инталева) Для 8.0 1. Все базовые прикладные решения (Бухгалетрия, Зарплата и Управление Персоналом, Управление Торговлей, Управление производственным предприятием и несколько совсем свежих) умеют вести несколько ЮЛ в одной базе. Но не все знают что такое баланс. И ни в одном из перечисленных (кроме УПП) нет никаких средств консолидации (кроме как взять и суммировать показатели по ЮЛ, что далеко не консолидация) 2. Есть достачтоно дорогое, сырое и новое решение 1С:Консолидация, которое вроде как решает этот вопрос. 3. В УПП с кучей оговорок консолидация немножко есть Спасибо большое за исчерпывающий ответ!!! Стало немного понятней :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 10:10 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpConsТеперь бы хотелось бы о консолидации и о "немножко" дописать - Вы считаете что написать консолидацию с нуля - это немножко дописать?? Или все таки в В 1С 7.7 Предприятие есть консолидация поставляемая в стандартной конфигурации? Насчет воздушных шаров, это Вы немного загнули - Вы к воздухоплаванию, как я понимаю, никакого отношения не имеете, а я консультантом/аналитиком по КИС/ERP, причем бывало и в компаниях использующих том числе и 1С, не один год работаю и использовать внедренные решения на 1С 7.7 в нескольких немаленьких FCMG компаниях как аналитику приходилось. 1. А вы не в курсе разве что большинство конфигураций приходится дорабатывать?... И на мой взгляд - да немного. Хотя допускаю мысль что отдельные "специалисты" будут годами делать. 2. Имею прямое отношени и к воздушным шарам и к авиации. Также работал и консультантом и прочее прочее. Но мы здесь что меряемся длиной? Не вижу смысла. 3. Может вы не встречали нормальных специалистов, поэтому и решения вами увиденные - "не очень"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 11:56 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Vladimirgs2 Программист 1С. Кстати и почему 100 бухов на 45 менеджеров? Не многовато вы их там поразвели?У меня пропорции скорее на 100 менеджеров - 20 бухов... Модератор: отредактировано Куда так много на 100 менеджеров всего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 11:57 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PiterBestКуда так много на 100 менеджеров всего Часть бухгалтеров отвечает за филиалы, фабрики и тд и тп. Также есть отдел закупок и прочее прочее. А только за менеджерами "следит" не больше 10 бухгалтеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 12:34 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, а что такого делают менеджеры что на них надо 10 бухгалтеров ? 2-3 это максимум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 14:49 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PiterBestХорошо, а что такого делают менеджеры что на них надо 10 бухгалтеров ? 2-3 это максимум А кто будет проверять СФ? А кто будет вести кассу? А кто будет вести задолженности по сотрудникам? А кто кадровик? А кто будет вести 1000 ОС? Вы видели нормальную бухгалтерию крупной фирмы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 15:13 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программер 1С Вопросов больше не имею. Даже связываться б с вами не стал, простите уж за откровенность. Узко мыслите, не верю что у вас есть серъезные проекты..... "доработать чуть-чуть за годик".... или в 1С появился ячеистый склад с навороченной логикой сборки с ячеек и пополнением с пула? или может у вас есть целевое резервирование в базовой комплектации не блокирующее партию и отпуск с них, а может быть у вас есть в базовой комплектации работа с кредитными линиями банков?, контроль лимитов по статьям бюджета при создании первички? Не говоря уж о таких вещах как контроль наценок, управление ассортиментом и прилавком точки со склада, автопополнение, сводные сбытовые заявки, подготовка тендерной документации и консолидированый прайс-лист и 30 аналитиков управляющих ассортиментом. А может у вас есть настраиваемые цепочки документооборота позволяющие на действие "подвесить" проведение торговых операций "через" несколько собственных юр.лиц формирую в них нужные документы. Заметьте все в одной БД. Я не говорю что все это есть в системе Парус. Я говорю что это сделано в одной идеологии и все взаимосвязанно и он-лайн и всего 4 человека и 2 года (8 человеко-лет). Штатная парусовая клиентская часть переработана для логистических служб. Но, концепция полноценной клиент-серверной! системы Парус такова что подсоединяться можно любым клиентом, хоть в вэб все отрисовывать... не важно... поэтому в штатном интерфейсе выполняются спокойно все теже действия.... опять ж концепция открытого решения - это значит что любой дилер способен разобраться и поддерживать... Такие проекты не поднимаются за один человеко/год. Простое документирование и создание пользовательских инструкций к должностным занимает примерно это время. У вас интересно мозг вообще в голове не болеет? Как вы думаете на сколько должен быть ужаленным президент вышеописанного холдинга с месячным оборотам миллиарды рублей который б доверил автоматизацию предприятия маньяку. Какая с вас ответственность кроме "Б#я буду" ? Такие проекты страхуют страховые компании, потому что суммарная стоимость проекта, уверяю вас больше 1 млн. $. Такие инвестиции выбросить в воздух может только наше любимое государство :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 16:26 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%9A%D0%B8%D0%B6&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |